после медикаментозного прерывания беременности идут выделения 30 дней

Медикаментозный аборт — отзывы

Предназначение женщины придумано самой природой. Каждая девушка и женщина должна производить на свет детей. Ребенок – это самый светлый и самый любимый человечек во всем мире.

Но, к сожалению, не все девушки хотят своего ребенка. Их желание настолько велико, что они идут на убийство своей роднулечки… И ни перед чем не остановятся, поскольку такие женщины и девушки находят множество причин не рожать. Для этого кто-то придумал аборты.

Медикаментозный аборт

К сожалению, ученые и доктора изобретают различные способы произвести аборт. И с каждым разом эта процедура становится менее болезненной и опасной.

Медикаментозный (таблетированный) аборт

Таблетированный аборт — это удаление яйца плодного из полости матки при помощи лекарственных средств, медицинских препаратов и без операционных действий. Самым основным компонентом является препарат Мифепристон. Он относится к средствам гормональным, называется антипрогестином. Эффект настолько быстро наступает, что уже после употребления второй таблетки данного препарата в течение тридцати шести-сорока восьми часов у каждой второй, по статистике, женщины случается выкидыш. Но бывает и такое, что действие Мифепристона замедляется. Приблизительно на десять-четырнадцать дней. Как раз в этот период появляются кровянистые выделения. Они не имеет ничего общего с менструацией и поэтому являются результатом изгнания и выхода плодного яйца.

До какого месяца можно делать аборт

Очень важным вопросом является до какого месяца, а точнее до какого срока можно делать медикаментозный аборт. Его можно выполнить лишь до шести недель  (или 42 дня) беременности.

Кроме того, этот вид – единственный вид аборта, который не требует хирургии и выполняется без вмешательства хирургического. Плод самосто

Источник

Регулон

Состав

В состав Регулона входят 30 мкг этинилэстрадиола и 150 мкг дезогестрела , а также вспомогательные компоненты: стеарат магния (Magnesium stearate), α-токоферол (Аlpha-tocopheryl acetate), кремния диоксид коллоидный (Silicon dioxide colloidal), стеариновая кислота (Stearic acid), повидон (Povidone), картофельный крахмал (Solani amylum), лактозы моногидрат (Lactose monohydrate).

Пленочная оболочка изготавливается с использованием макрогола 6000 (Macrogol 6000), пропиленгликоля (Propylene glycol), гипромеллозы (Hypromellose).

Форма выпуска

Регулон поступает в аптеки в форме покрытых пленочной оболочкой таблеток. Таблетки расфасованы по 21 штуке в блистеры, по 1 или по 3 блистера в одной картонной упаковке.

Фармакологическое действие

Препарат относится к группе комбинированных монофазных пероральных противозачаточных средств . Фармакологическое действие Регулона — контрацептивное, эстроген-прогестагенное.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Согласно аннотации, в основе механизма действия препарата лежит способность его активных веществ подавлять синтез гонадотропинов гипофизом (в частности, лютеинизирующего и фолликулостимулирующего гормонов).

Это затрудняет овуляцию, способствует повышению плотности цервикальной слизи и, как следствие, предотвращает проникновение сперматозоидов во внутреннее пространство тела матки.

Этинилэстрадиол представляет собой синтетический аналог эстрадиола, который начинает вырабатываться в организме женщ

Источник

Медикаментозный аборт с мифепристоном и мизопростолом: как все происходит

Медикаментозный аборт – это способ раннего прерывания беременности с помощью приема двух препаратов, мифепристона и мизопростола. Этот вариант подходит для прерывания беременности сроком восемь недель или менее.

Во время первого посещения врача вы примете таблетки мифепристона. Затем в промежутке между 24 и 72 часами после этого, вы примете второе средство, мизопростол. Мизопростол вызывает сокращения матки, приводящие к выкидышу. Комбинация этих средство обеспечивает 95-97% эффективности в течение двух недель.

Мифепристон блокирует гормон прогестерон, который необходим для сохранения беременности. Из-за того, что прогестерон заблокирован, эндометрий начинает отслаиваться, шейка матки размягчается и может начаться кровотечение. С последующим добавлением второго препарата, мизопростола, матка начинает сокращаться и беременность прекращается обычно в течение шести-восьми часов.

Так как женщина выбирает, в какое время ей принять второе средство, она может подобрать время, когда ей удобно будет остаться дома и переживать побочные эффекты, такие как кровотечение и спазмы.

Некоторые выбирают медицинский аборт потому, что его можно завершить дома. Другие женщины чувствуют себя более уверенно, принимая участие в процессе.

Во время первого посещения врача, вам проведут ультразвуковое обследование, чтобы подтвердить, что срок вашей беременности меньше восьми недель. Затем вам объяснят все особенности процесса и ответят на любые ваши вопросы. Затем врач изучит историю болезни, и если у вас нет противопоказаний, даст вам мифепристон. Также вам дадут мизопростол, который нужно принять в промежутке между 24 и 72 часами после приема мифепристона. Если выкидыш не произойдет после первой дозы, позвоните врачу, чтобы он рассказал вам, как использовать запасные табле

Источник

Когда девушка может забеременеть – период цикла, вероятность

24.09.2012

В практике гинеколога вопрос: когда девушка может забеременеть задается очень часто. Для того чтобы Вы самостоятельно разобрались, могли ли Вы забеременеть, сначала следует понять, как устроена работа репродуктивной системы.

Когда девушка может забеременеть?

Девушка может забеременеть, если ее репродуктивная система созрела для зачатия и вынашивания ребенка. При этом беременность наступает лишь в том случае, когда из ее яйцеклетки вышел фолликул. Этот момент называется овуляцией.

В норме при условии регулярного 28-дневного менструального цикла, в котором отсутствуют какие-либо отклонения, овуляция, как правило, происходит через две недели от начала менструального кровотечения, т.е. где-то на четырнадцатый день цикла.

По данным ученых, яйцеклетка, вышедшая из фолликула, живет в среднем не более 48 часов. Но это наблюдается крайне редко. Чаще она живет 24 часа.

Попавший в половые пути женщины сперматозоид может жить в среднем около 72 часов . В редчайших случаях этот срок увеличивается до 11 суток. Условно мы берем 72 часа.

Высокая вероятность забеременеть в период от 8-ого по 20-й день цикла

Перекрывая сроки жизни яйцеклетки и сперматозоида, можно утверждать, что благоприятными днями для зачатия ребенка, т.е. днями, когда девушка могла забеременеть – при условии регулярного менструального цикла (четким 26-дневним или четким 28-дневным), является с редина цикла плюс-минус пять-шесть дней от этой середины.

Исходя из этого, с уверенностью можно утверждать: если в эти дни происходит незащищенный половой акт или рвется презерватив при защищенном, то вероятность наступления беременности в данной ситуации достаточно высокая. В этот период девушка могла забеременеть и актуальным становится

Источник

Лечебные мероприятия при менструации более 10 дней

Месячные идут уже 10 дней, что делать? Вопрос, который могут задать многие женщины, столкнувшись с явлением, когда месячные идут дольше, чем обычно. Естественно, возникает паника и различные предположения. Дальше хуже - месячные идут уже 15 дней, что делать? Действительно, если месячные идут дольше, чем обычно, то следует обратиться к гинекологу. Долгие месячные могут иметь достаточно серьезную патологическую основу, а значит, необходимо пройти обследование. Только врач может установить, почему месячные идут дольше 7 дней и требуется ли специальное лечение. Вполне возможно, что достаточно обеспечить принятие профилактических мер.

1 Физиологические проблемы

Нормальный менструальный цикл любой женщины начинается с месячных, представляющих собой выделение, с помощью которого выводятся из организма все репродуктивные элементы, не оплодотворившиеся в течение предыдущего цикла. Организм переходит, таким образом, к проведению следующего цикла подготовки яйцеклеток к зачатию. Здоровый женский организм, как правило, характеризуется четко отлаженным менструальным циклом продолжительностью в 28 дней с отклонением на 7 дней. При этом месячные открывают очередной цикл и продолжаются 3-5 дней, но и продолжительность в неделю считается нормой. Точный график зависит от индивидуальных особенностей женского организма, но установившийся режим обычно сохраняется.

Различные внешние и внутренние причины могут нарушить менструальный цикл, в т.ч. вызвать явление, когда месячные идут 10 и более дней. Нормально, если после обычного срока месячные продолжаются еще несколько дней, но в скудном объеме - только мажут немного белье. Вопрос о том, что делать, если месячные идут больше положенного срока, реально встает, когда они идут 10 дней с прежней интенсивностью.

во сколько недель плановое узи при беременности
Ультразвуковые исследования, которые назначаются во время беременности, помогают врачу определить, правильно ли развивается малыш, насколько эмбрион соответствует сроку беременности. Для любой мамы УЗИ — это возм

Чрезмерно долгие выдел

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Все чаще мы сталкиваемся с рекламой «бархатного» аборта. Это относительно безопасный способ прерывания беременности. Без хирургического вмешательства, без использования анестезии, он требует лишь приема определенных медикаментов (отсюда — медикаментозный, или таблетированный).

Препараты для таблетированного аборта

Механизм действия всех препаратов одинаков. Происходит блокирование рецепторов гормона прогестерона, который призван поддерживать в организме процесс беременности, и как следствие происходит отслоение зародышевых оболочек от маточной стенки и изгнание плодного яйца.

Этапы проведения

Для начала врач-гинеколог убедится в том, что вы действительно беременны.  Для этого вы пройдете стандартный тест на беременность, а затем УЗИ (внутриматочный датчик), Кроме того, врачу необходимо исключить внематочную беременность;

Если нет противопоказаний, под присмотром врача пациентка принимает препарат.  И находится несколько часов под наблюдением врача лежа на кушетке;

Через 3 дня пациентка приходит на прием к врачу для проведения УЗИ. Необходимо убедиться, что в матке не осталось плодного яйца.

Обычно боль чуть сильнее, чем во время обычной менструации. Вы будете чувствовать схваткообразную пульсацию матки. По согласованию с врачом можно принять обезболивающее средство.

Рекомендации после фармакологического аборта

анализ крови на толерантность к глюкозе при беременности как сдавать
В третьем триместре беременные женщины должны сдать несколько обязательных анализов, одним из которых является анализ или тест толерантности к глюкозе (ТТГ). Это лабораторное исследование назначается для всех женщин

После медикаментозного аборта необходимо воздерживаться от секса в течение 2-3 недель: он вполне может стать причиной кровотечения и возникновения воспалительных процессов. К тому же, одним из осложнений может быть изменение овуляции, и женщина вполне может забер

Источник

После медикаментозного аборта

После медикаментозного аборта могут возникнуть различные осложнения, поэтому следует регулярно посещать гинеколога и проходить диагностические обследования.

Выделения и кровотечения после медикаментозного аборта

После медикаментозного аборта организм женщины находится в ослабленном состоянии, снижается иммунитет, повышается риск появления инфекционных заболеваний. Для того чтобы не допустить развития осложнений, необходимо следить за выделениями после медикаментозного аборта.

Первые выделения обычно появляются на 3-4 день после операции. Если выделения после медикаментозного аборта желтого или зеленого цвета с неприятным запахом, то они могут быть следствием половой инфекции.

Коричневые выделения после медикаментозного аборта, которые не сопровождаются зудом и жжением, могут длиться 5-10 дней. Цвет этих выделений обусловлен небольшим количеством крови, которая выделяется из матки. Коричневые выделения с резким запахом и тянущей болью внизу живота могут быть признаком эндометриоза, который следует незамедлительно лечить, чтобы избежать патологий и выкидыша при следующей беременности.

Небольшие кровотечения после медикаментозного аборта считаются нормой после хирургического вмешательства, если они не вызывают болевой синдром и не являются обильными. Обильные кровотечения могут свидетельствовать о серьезных осложнениях, эндометриозе и образовании полипов.

Кровотечения после медикаментозного аборта могут длиться до 30 дней, что является нормой, необходимой для восстановления функционирования половой системы и нормализации гормонального фона женщины.

Выделения после медикаментозного аборта, которые имеют желтый цвет, могут быть вызваны скоплением бактерий (стафилококков, стрептококков, кишечной палочки и т.д.). Желтые выделения из влагалища часто характерны для венерических заболе

Источник