применение називина во время беременности

Називин при беременности

Називин во время беременности

Насморк – первый неприятный симптом, без которого не обходится простуда и вирусная инфекция. Если течет из носа – не нужно быть экстрасенсом, чтобы определить развивающуюся болезнь. Боли в горле и поднятие температуры – дело второстепенное и незамедлительное. Беременные – особая категория. Они легко подвергаются атаке вирусов, часто подхватывают ОРВИ, подвержены ОРЗ.

А насморк для женщины в положении может также свидетельствовать об аллергической реакции. Врачи часто сталкиваются с беременными, которым досаждают аллергические риниты. Иногда они носят сезонный характер. Существует понятие «ринит беременных». В этом случае женщина чувствует, что нос заложен постоянно (состояние обусловлено беременностью).

Многим известен Називин. Ценовая доступность и эффективность сделали его популярным препаратом в классе сосудосуживающих средств. Среди недостатков при частом использовании – быстро развивающееся привыкание и отсутствие прежнего эффекта. А так ли безопасен Називин? Может ли будущая мама доверить ему свое здоровье и качество протекания беременности?

Инструкция по применению

Називин относят к классу средств с сосудосуживающим действием. Схема действия: уменьшение отечности на слизистой носа и верхних дыхательных путях. Називин выписывают при следующих состояниях: ОРВИ, ринит и синусит. Препарат облегчает дыхание, которое затруднено из-за попадания в организм вирусов, аллергенов. Називин закапывают перед осмотром носовых ходов. Он используется перед ЛОР-манипуляциями. Форма выпуска – спрей и капли. Инструкция предостерегает от частого использования сосудосуживающего средства: обрабатывать носовые ходы предлагается не чаще 2-3 раз. Беременные могут пользоваться средством лишь в чрезвычайных ситуациях, при этом лучше использовать детскую дозировку Називина.

В 1 н

Источник

Можно ли капать називин беременности

Називин при беременности

Беременные женщины подвержены всевозможным простудным заболеваниям даже больше других. ОРВИ и другие подобные недуги у будущих мам очень часто сопровождаются насморком. Кроме того, ринит нередко является проявлением аллергических реакций, которые также очень часто досаждают женщинам, находящимся в «интересном» положении.

Вне зависимости от причины, избавиться от этого крайне неприятного симптома хочется как можно скорее. При этом в период ожидания ребенка можно использовать далеко не все традиционные лекарственные препараты. В частности, многие девушки интересуются, можно ли при беременности капать такое известное средство, как Називин. В данной статье мы расскажем вам об этом.

Согласно инструкции по применению, Називин при беременности можно использовать только тогда, когда ожидаемая польза для будущей матери превышает возможный риск для плода. Несмотря на это, большинство врачей сходятся во мнении, что данное лекарственное средство противопоказано в период ожидания малыша.

Називин относится к категории сосудосуживающих назальных капель, а его лекарственное воздействие объясняется входящим в состав оксиметазолином. Действие этого вещества распространяется по всему организму беременной женщины. При таких обстоятельствах сильный сосудосуживающий эффект, которым обладает этот препарат, может негативно отразиться на нормальном питании крохи и плаценты.

Кроме того, в редких случаях применение любых сосудосуживающих препаратов и, в частности, Називина может спровоцировать повышение тонуса матки, что в ряде случаев приводит к возникновению угрозы прерывания беременности, а в тяжелых ситуациях и к самопроизвольному аборту или преждевременным родам.

По этой причине Називин при беременности может быть опасен, особенно в 1 и 2 триместре. Начиная с 7 месяца ожида

Источник

Називин при беременности

Как вы наверняка знаете Називин – это достаточно мощный сосудосуживающий медикаментозный препарат. Данное лекарственное средство реально способно уменьшать отечность всей слизистой оболочки в носу и в верхних дыхательных путях. Если ваш нос ну совсем никак не хочет дышать – это самое, то, что вам нужно. Многих же людей он попросту спасет, поскольку, никакие другие лекарственные препараты не способны так мощно снимать отек, действовать так эффективно, быстро и так хорошо. Однако же вот беда и незадача – ведь принимать-то его возможно далеко не всем.

Инструкция производителя к применению Називина гласит: что применение данного лекарственного препарата в период беременности равно как и в период последующей лактации возможно исключительно только после максимально тщательной оценки реального соотношения пользы от препарата для самой матери и рисков для ее плода или же для младенца. А вот простыми словами современные врачи, да и фармацевты переводят данную фразу таким образом: он полностью противопоказан как беременным, так и кормящим грудью женщинам. И поверьте, ко всему к этому медики вполне могут рассказать вам еще много различных страшилок, которые в деталях будут описывать всевозможные возникающие увечья, которые ожидают впоследствии малыша после активного применения вами этих самых сосудосуживающих капель.

Капли Називин содержат в себе такое действующее вещество как оксиметазолин. И именно этим веществом данные капли и могут быть опасны. Причем существует так же мнение, что опасен Називин никак не самому ребенку, а именно его будущей маме из-за, вполне возможной впоследствии реакции ее организма на данный препарат. А вот существует ли реальная альтернатива Називину, давайте разберемся?

Рекомендаций, конечно же, невероятно много. Так, во-первых, имеются и куда более щадящие капельки, дозволенн

Источник

Називин при беременности: инструкция по применению

Називин является сосудосуживающим лекарственным средством, которое активно применяется для лечения ЛОР-заболеваний. Оно отличается высокой эффективностью и сравнительно небольшой стоимостью. Его можно найти в любой аптеке.

Состав и форма выпуска Називина

Это спрей от насморка для взрослых, который выпускается в специальных флаконах. Концентрация активного вещества составляет 0,05%. Бывает полностью прозрачным или желтоватого цвета. Выпускается во флаконах по 10 мл, которые оснащены специальным дозатором-распылителем. В комплект входит инструкция по применению. Реализуется в картонных коробках.

В состав лекарственного средства входят гидрохлорид оксиметазолина, который является активным действующим веществом. В качестве вспомогательных ингредиентов необходимо применение моногидрата лимонной кислоты, дигидрата цитрата натрия, глицерола, хлорида бензалкония, а также очищенной воды.

Фармакологическое действие и показания к применению Називина

Називин обладает сосудосуживающим свойством. Его используют только местно. При этом необходимо наносить исключительно на воспаленную слизистую оболочку. Таким образом, уменьшается отечность носа и количество выделений. Также восстанавливается дыхательный процесс. Благодаря устранению отечности восстанавливается аэрация придаточных носовых пазух и плотности среднего уха. Это, в свою очередь, снижает риск развития бактериальных осложнений ЛОР органов.

Опасность Називина для беременных на 1, 2 и 3 триместре

Нужно понимать, что активные вещества Називина легко проникают во все системы организма, что может быть опасно для беременных женщин. Дело в том, что сильный сосудосуживающий эффект может негативно сказываться на

Источник

Називин при беременности: снижаем риски, покупаем «детский»!

Називин и его аналоги является очень эффективным препаратом при сухом и мокром насморке. Отек проходит очень быстро, носовое дыхание восстанавливается.

Потому его часто самостоятельно назначают себе и используют при любых заболеваниях, одним из симптомов которых является насморк: при гриппе, ОРЗ или ОРВИ, аллергиях разной природы.

Некоторые женщины продолжают его применение и во время беременности. Между тем это отнюдь не так безобидно, как может показаться.

Информация о препарате

оксиметазолина гидрохлорид (0,1мг; 0,25мг; 0,5мг — концентрация зависит от конкретной формы выпуска) — основное действующее вещество;

бензалкония хлорид — антисептическое вещество, содержащееся в препарате в виде раствора, которое смягчает слизистую и в дополнение к этому угнетающе воздействует на вирусы герпеса, грибки;

Производится в виде капель (в упаковке обычно идет дозатор или пипетка) или спрея, вводится интраназально, то есть, закапыванием или впрыскиванием в нос.

Оксиметазолин — это активное вещество, на котором и базируется лечебный эффект Називина и многих других препаратов от насморка. Может также применяться для остановки носового кровотечения.

Он оказывает продолжительное сосудосуживающее действие на слизистых носа, придаточных пазухах. Это способствует восстановлению нормального дыхания.

Називин может быть назначен врачом или приобретен без рецепта при остром инфекционном рините, аллергическом насморке, вазомоторных ринитах (реакциях в виде насморка на раздражители), синусите, воспалениях конъюнктивы, воспалениях среднего уха (средний отит), тубоотите (евстахиите).

что запрещено на ранней стадии беременности
Когда женщина узнает о том, что в ближайшем будущем ей предстоит стать мамой, она задается массой вопросов. Одним из главных является следующий: чего нельзя делать на ранних сроках беременности?

Если женщине уже при

Действие Називина практически мгновенно: он способствует расширению носовых х

Источник
можно ли колоть фраксипарин через день при беременности
Иногда бывают ситуации, когда врач назначает будущей маме такие медицинские препараты, в аннотации к которым однозначно указано: "применять при беременности запрещено". Также нередки случаи, когда назначаются лекарст

Источник

Називин при беременности: инструкция по применению

Називин является сосудосуживающим лекарственным средством, которое активно применяется для лечения ЛОР-заболеваний. Оно отличается высокой эффективностью и сравнительно небольшой стоимостью. Его можно найти в любой аптеке.

Состав и форма выпуска Називина

Это спрей от насморка для взрослых, который выпускается в специальных флаконах. Концентрация активного вещества составляет 0,05%. Бывает полностью прозрачным или желтоватого цвета. Выпускается во флаконах по 10 мл, которые оснащены специальным дозатором-распылителем. В комплект входит инструкция по применению. Реализуется в картонных коробках.

В состав лекарственного средства входят гидрохлорид оксиметазолина, который является активным действующим веществом. В качестве вспомогательных ингредиентов необходимо применение моногидрата лимонной кислоты, дигидрата цитрата натрия, глицерола, хлорида бензалкония, а также очищенной воды.

Фармакологическое действие и показания к применению Називина

Називин обладает сосудосуживающим свойством. Его используют только местно. При этом необходимо наносить исключительно на воспаленную слизистую оболочку. Таким образом, уменьшается отечность носа и количество выделений. Также восстанавливается дыхательный процесс. Благодаря устранению отечности восстанавливается аэрация придаточных носовых пазух и плотности среднего уха. Это, в свою очередь, снижает риск развития бактериальных осложнений ЛОР органов.

Опасность Називина для беременных на 1, 2 и 3 триместре

Нужно понимать, что активные вещества Називина легко проникают во все системы организма, что может быть опасно для беременных женщин. Дело в том, что сильный сосудосуживающий эффект может негативно сказываться на

Источник