нет беременности психологические причины

Причины бесплодия

Зачатие ребенка, является актуальной проблемой для многих семей. Однако качественная диагностика с учетом всех возможных факторов бесплодия, для многих пар становится той долгожданной помощью. Точная диагностика позволяет эффективно помочь семейным парам выявить все факторы приведшие к бесплодию и решить эту проблему за максимально возможный срок.

Зачастую причиной женского бесплодия являются гормональные нарушения. Это может приводить к отсутствию менструаций вообще, либо к отсутствию созревания яйцеклетки. При этом нарушения могут касаться как половых гормонов, так и любых других, например, щитовидной железы, поджелудочной железы.

Гормональные причины бесплодия могут быть вызваны нарушениями нормы содержания в крови таких основных гормонов, как ФСГ (фолликулостимулирующий гормон), ЛГ (лютеинизирующий гормон), пролактин, эстрадиол, прогестерон, тестостерон, ДЭА-сульфат и других. Как правило, всестороннее исследование гормонального статуса позволяет выявить данную причину и приступить к эффективному лечению выявленного(ых) нарушения.

При этом почти в половине случаев отсутствия овуляции яичники не вырабатывают зрелые фолликулы, из которых потом могли бы развиться яйцеклетки. Поэтому овуляция невозможна, зрелые яйцеклетки не появляются, сперматозоидам нечего оплодотворять. Это наиболее распространенная причина женского бесплодия.

Основная цель обследования женщин в этом направлении - проследить все этапы образования, созревания и выхода яйцеклетки, готовой к оплодотворению. Обследование может выявить нарушение на одном из этапов или опровергнуть наличие нарушения в созревании яйцеклетки.

Дисфункция яичников (нарушение процесса формирования «юной» яйцеклетки [фолликула]) в 20 % случаев бывает следствием нарушений выработки гормонов в системе гипоталамус-гипофиз. Если д

Источник

Токсикоз. Психологические причины.

Начну с банального. Физика и психика у человека связаны. Непосредственно и тесно. Все физические симптомы и болезни имеют свою психологическую составляющую, свои психологические причины. Кроме того, насколько я вижу, именно психика (подсознание, душа) обуславливает состояние физического тела человека. И беременность тут не исключение.

Лучше всего механизм возникновения любой психосоматики описан в книге Вячеслава Гусева "Средство от болезней". Если совсем вкратце. "Болезнь - есть нарушение нормального (оптимального) способа реализации потребностей." (тут автор цитирует книгу «Общая патология человека» под редакцией трех академиков медицинских наук, уважаемых А. И. Струкова, В. В. Серова и Д.С. Саркисова.). "Потребность – объективная необходимость в веществах, энергии, информации, испытываемая человеком как живой системой…" Потребности человека многообразны. Это различные материальные (пища, работа, отдых, предметно-трудовая деятельность) и духовные (знания, общение, художественное и этическое освоение мира, социальная активность личности) потребности". Потребность всегда первична. Чувства, эмоции, ощущения - это МАРКЕРЫ в поле потребностей. Т.е. они возникают при неудовлетворении или удовлетворении потребностей человека. В основе всех болезней лежат несфокусированные, неосознанные, неудовлетворенные потребности. Глубоко в основе. Докопаться до них мы можем с помощью наших чувств, эмоций и телесных ощущений.

Тут я хочу процитировать директора Белорусского Института Гештальта Игоря Погодина (книга "Диалоговая гештальт-терапия: психотерапия переживанием"). Глава "Отвращение как естественный регулятор степени присутствия.

Одним из важнейших факторов, регулирующих здоровое функционирование психики человека, выступает сохраненная у него способность к отвращению. Оно являет

Источник

Причины отсутствия беременности

Каждый человек на Земле, вне всякого сомнения, мечтает оставить о себе скромное напоминание в виде зеркальной копии, которая достойно завершит все начинания креативного и перспективного родителя, возможно даже, увековечив его фамилию в истории человечества. Однако, к великому сожалению, отнюдь не каждый житель планеты имеет подобную возможность, что предопределено врождёнными параметрами физиологии, конкретными жизненными обстоятельствами (например, серьёзная травма после аварии), средой обитания человека (скажем, окружающая среда, потребляемые продукты, принимаемые медикаменты, особенности условий работы и т.д. определённым образом воздействуют непосредственно на развитие половых органов и репродуктивной функции).

Так, согласно объективной, точной, правдивой статистике Всемирной Организации Здравоохранения, бесплодие (то есть отсутствие беременности в течение 2-х лет активной половой жизни без применения средств контрацепции, или стерильность – в дословном переводе с латинского языка sterilis означает «бесплодный») констатируется у 45% женского населения земного шара и около 30% представителей сильного пола. Тем не менее, важно отметить, что, во-первых, тщательное комплексное и высоко технологичное обследование женщины, у которой имеются явные подозрения на бесплодие, проводится только после соответствующего обследования её супруга, что может оказаться бездетным, а во-вторых, сегодняшние достижения медицины позволяют вылечить данный недуг и дать возможность любящей семейной паре самостоятельно подарить жизнь. На вероятность женского бесплодия в большинстве случаев явно указывают проблемы с овуляцией – например, менструальный цикл меньше 21 дня или больше 35 дней, соответственно – яйцеклетка не созревает или вообще нежизнеспособна, поскольку яичники не вырабатывают зрелые фолликулы, из которых затем и развиваются яйце

Источник

Нет беременности: почему не наступает беременность? Причины

Казалось, все было сделано правильно: вы рассчитали день овуляции, позаботились о правильности позы и даже полежали после полового акта с подушкой под ягодицами.

Прислушиваясь к своим ощущениям, искали перемен в состоянии и настроении, купили в аптеке упаковку с тестом... Но в положенный срок началась менструация. Беременность не наступила. Повод для отчаяния?

Конечно, существует вероятность забеременеть и после первого контакта с партнером, однако, если этого не произошло, не стоит ставить себе какие-либо диагнозы и думать о лечении.

Вообще постановка диагнозов — дело медиков, которые с уверенностью заявляют, что проходить обследование способности к деторождению стоит только тем парам, которые не обзавелись потомством в течение полутора-двух лет!

Единственное, что сейчас требуется от вас — это спокойствие. Вы можете заняться изучением своего организма — например, измерением базальной температуры и составлением графиков, если это поможет вам обрести внутреннее равновесие.

Кстати, статистические данные свидетельствуют о том, что большинство женщин в возрасте от 1 8 до 24 лет беременеют в течение трех-четырех месяцев активной половой жизни, а вот женщинам более старшего возраста — от 35 до 40 лет — для успеха может понадобиться около года.

Физиология

Однако вам не следует забывать и еще о нескольких факторах, влияющих на вероятность зачатия. Исследования, проведенные на большом количестве женщин, показали, что практически у каждой здоровой представительницы прекрасного пола 1 —2 раза в год могут быть ановулярные циклы.

Что это означает? Что в течение этого цикла не происходит созревание яйцеклетки и ее выхода из яичника, поэтому зачатие в принципе невозможно.

Самостоятельно установить у себя наличие или отсутствие ановулярного цикла

Источник

Первой причиной задержки менструации после 40 лет считается беременность, второй – сбой цикла, а третьей - начало пременопаузы. Затем следуют патологии, неправильное отношение к своему здоровью.

Основные причины задержки месячных у женщин после 40 лет и особенности их лечения

Менструальный цикл делится на 3 этапа: период полового созревания (до 14-16 лет), детородный возраст (в среднем длится до 40 лет) и угасание репродуктивной функции. У каждой женщины сроки зависят от индивидуальных особенностей организма. Причины задержки месячных после 40 лет могут быть различными: начало пременопаузы, беременность или заболевание. Рекомендуется пройти обследование, чтобы исключить патологию.

Причины задержки менструации

Цикл с возрастом приобретает нестабильность: сбой, скудные месячные, снижение выработки гормонов при овуляции. Это уменьшает шанс зачать ребёнка, хотя рожать женщины вполне могут до 45 лет. Помимо угасания репродуктивной функции, существует множество других причин задержки месячных, не связанных с менопаузой. Например, беременность. Но если задержка месячных при отрицательном тесте, следует проконсультироваться у гинеколога.

Каждое заболевание у женщины сказывается на цикле всегда, поскольку для её организма это стрессовая ситуация. Не имеет значения, к какой системе человека относится патология, какова её клиника и форма проблемы со здоровьем, особенно те заболевания, которые не лечат, зачастую являются причиной задержки менструации в сорок лет.

эндокринные: сахарный диабет, снижение выработки гормонов половыми железами, воспаление надпочечников, щитовидки и так далее;

что такое твп на узи по беременности
В первом триместре беременности на первом плановом УЗИ определяются различные показатели, отражающие состояние ребенка, степень нормальности его развития. Среди них особое значение придаётся показателю толщины воро

Негативно сказываются на менструальном цикле у женщин разных возрастов болезни, имеющие отношение к психологии, психиатрии и неврологии. Кроме того, задержка до 46 лет бывает связана с гиперандрогенией. Она возникает на фоне лишнего веса, к

Источник

Психосоматика и психологические причины замершей беременности

Здравствуйте, уважаемые читатели и подписчики блога. Сегодня, в продолжение цикла статей о прервавшейся беременности, я хочу рассказать вам о возможных психологических причинах выкидыша. О том, что такое психосоматика замершей беременности и об основных способах, как женщине справиться психологически с таким ударом судьбы. Так как про физиологическое восстановление организма после самостоятельно прервавшейся беременности мы уже говорили ранее, сегодня я хочу поговорить о душе.

Психосоматика – это направление в медицинской и психологической науке, которое занимается изучением влияния психологических процессов на физические, телесные заболевания. Иными словами, под психосоматикой понимают душевные переживания и психологические травмы, которые не нашли выхода в эмоциональном плане и переросли в физический недуг или болезнь.

Сегодня очень популярны книги серии «Помоги себе сам» американской писательницы Луизы Хей. Она является автором более 30 книг по популярной психологии, которые как раз и основываются на психосоматике. Она говорит о том, что все заболевания человека происходят по определенным причинам, которые в состоянии контролировать человек. Главное, верить в себя, любить себя и других людей. Нельзя думать о плохом, необходимо избавиться от негативных мыслей. И все, что мы делаем в жизни, обязательно возвращается нам.

киста растет во время беременности
Кистой яичника (цистаденомой) медики называют патологию, которая возникает из фолликула, желтого тела, эндометрия и других тканей. Болезнь поражает как левый, так и правый яичник. Размеры новообразования колеблются от

Самопроизвольное прерывание беременности может произойти по двум основным причинам, либо из-за страха, либо из-за неправильно выбранного момента. Страх она рассматривает, как сильное переживание за свое будущее, за нежелание менять свое настоящее. Также она предлагает такой выход. Необходимо смириться и принять ситуацию. Важно понять, что это произошло на благо, Бог, таким образом, позаботился о женщине, оберегая ее от худшей ситуации.

Психологически

Источник

Будьте здоровы!

Ваша беременность сопровождается различными проблемами, недомоганиями и болезнями? Рассмотрим метафизические (тонкие, ментальные, эмоциональные, психосоматические, подсознательные, глубинные) причины проблем во время беременности.

Доктор Н. Волкова пишет: «Доказано, что около 85% всех болезней имеют психологические причины. Можно полагать, что и остальные 15% болезней связаны с психикой, но установить эту связь ещё предстоит в будущем… Среди причин возникновения болезней чувства и эмоции занимают одно из главных мест, а физические факторы – переохлаждение, инфекции – действуют вторично, как пусковой механизм…»

Доктор А. Менегетти в своей книге «Психосоматика» пишет: «Болезнь – это язык, речь субъекта… Для понимания болезни необходимо раскрыть проект, который субъект создаёт в своём бессознательном... Затем необходим второй шаг, сделать который должен сам пациент: ему следует измениться. Если человек психологически изменится, то болезнь, будучи аномальным течением жизни, исчезнет…»

Рассмотрим метафизические (тонкие, ментальные, эмоциональные, психосоматические, подсознательные, глубинные) причины проблем во время беременности.

Здесь проявляется определенное нежелание матери иметь ребенка. Чем сильнее это утверждение отвергается матерью, тем более точным оно может быть, потому что правда глаза колет. При этом речь идет не о моральной оценке, не о том, хорошо это или плохо, но только о честности. Спроси себя честно о причинах твоего нежелания иметь ребенка. Совершенно очевидно, что вы оба должны чему-то друг у друга научиться - ты и твой ребенок. Откройся тому, что тебя ждет, и прими ситуацию, в которой ты находишься. Так ты гораздо сильнее полюбишь своего еще не родившегося малыша. Это так чудесно, что в тебе зарождается новая жизнь!

Беременность символизирует начало жизненного процесса и

Источник