беременность и отдых на море в третьем триместре

Можно ли отдыхать на море во время беременности?

Духота, жара, смог, пробки и суета больших городов — не самый лучший вариант для беременной женщины. Особенно если беременность протекает тяжело и нет возможности выбираться на природу или хотя бы подолгу гулять в парке.

Полноценный отдых на свежем воздухе поможет не только успокоить нервы и укрепить иммунитет, но и набраться сил перед рождением ребенка. Лучше всего, конечно, отправиться к морю. Тем более что летом так хочется находиться поближе к воде. 

Но можно ли отдыхать на море во время беременности? Как перенесет поездку и смену климата будущая мама и ее пока еще не родившийся кроха? Давайте попробуем разобраться.

Беременность — это не болезнь! Путешествовать во время беременности абсолютно не противопоказано ни одной женщине, если нет запретов со стороны лечащего врача и будущая мама чувствует себя в целом нормально. И уж точно на любом сроке беременности морской отдых пойдет только на пользу!

Особенно, если в качестве курорта будущая мама предпочтет ласковое и теплое Азовское море, известное своим мягким климатом, пока еще чистыми песчаными берегами и ракушечными пляжами. 

На морском побережье значительно легче переносить летнюю жару, а плавание и морской воздух очень полезны и маме и будущему ребенку.

Длительные поездки в 1-м и 3-м триместре беременности могут быть опасны (угроза выкидыша, преждевременные роды). По возможности воздержитесь от поездок за границу: смена часовых и климатических поясов вряд ли пойдет на пользу организму будущей мамы. К тому же во время беременности лучше избегать любых перегрузок (например, таких, как долгий авиаперелет или акклиматизация).

В период с первой по тринадцатую неделю в организме будущей мамы происходит формирование всех внутренних органов будущего малыша, появляются

Источник

Беременность и море: польза морских купаний и климатотерапии

Беременность — самое прекрасное время в жизни женщины. Иногда вынашивание отягощается токсикозом или отёками, головными болями. Но когда реакции адаптации проходят, начинается радостное ожидание малыша. В этот период будущая мама дарит будущему младенцу свои ощущения.

Чувства женщины передаются ребёнку и формируют его психику. Чувства радости, счастья, любви, проживание в природных местах позволяет выносить и родить крепкого здорового ребёнка с устойчивой психикой. Поэтому если вы любите морское побережье и можете поехать на море во время беременности, организуйте себе это путешествие. Беременность и море — два дружественных состояния.

Что хорошего в море?

Море — огромный солёный водоём. Отдых на море всегда считался способом оздоровления. Морская акватория наполнена солёной йодированной водой и содержащимися в ней минералами. Морская вода обеззараживает, выводит шлаки, насыщает микроэлементами. Регенерирующие свойства моря позволяют заживлять раны и уменьшать высыпания. Поэтому купаться в морской воде полезно в течение всей беременности: на ранних сроках, в середине вынашивания и перед родами.

Обеззараживающее действие морской воды позволяет справиться с молочницей и нормализовать состояние кожи. При нырянии солёная йодированная вода попадает в носоглотку и очищает пазухи носа и горло от бактерий. Во время плавания поток воды движется вдоль тела и мягко массирует, расслабляет кожу, суставы, мышцы.

Проживание на море во время беременности является климатотерапевтическим мероприятием. Вдыхание морского воздуха, наполненного солью, оздоравливает лёгкие и очищает кровь, лечит заболевания дыхательных путей. Разумное пребывание на солнце формирует условия для образования витамина D в подкожной клетчатке. Синтез этого витамина обеспечивает усваив

Источник

можно ли беременным на море в первом триместре беременности

Беременность и туризм: можно ли беременной ехать на море?

Не волноваться, не поднимать тяжёлые сумки, не заниматься экстремальными видами спорта, и т.д., и т.п. Перечисление можно растянуть ещё на пару часов. Одни сплошные «не». Что ж, беременность – непростой период в жизни женщины, и с этим придётся смириться. Ну а отдохнуть-то будущей маме можно? Погулять по песчаному пляжу, послушать, как шумят тёплые, ласковые волны? Можно ли беременной ехать на море? Попробуем разобраться.

В принципе, новые впечатления и хороший отдых беременной женщине не только не повредят, но и пойдут на пользу. Чем лучше чувствует себя мама, тем лучше и малышу. Поэтому большинство врачей поддерживают решение молодых родителей отправиться в путешествие и сменить пыль и грохот душного города на что-то более спокойное и приятное. Но только в том случае, если беременность протекает хорошо, без осложнений.

Также необходимо помнить, что первый триместр беременности зачастую сопровождается токсикозом, проблемами с аппетитом, бессонницей и нестабильностью эмоционального фона. Ко второму триместру состояние организма матери постепенно выравнивается, поэтому поездку лучше всего запланировать именно на этот период. Третий триместр, как и первый, для путешествий не очень подходит: слишком высок риск преждевременных родов.

Лучше всего, конечно же, отправиться к морю на поезде. Если только ехать придётся не слишком далеко. И условия комфортные, и при необходимости можно воспользоваться медицинской помощью во время остановки на крупной железнодорожной станции.

А можно ли беременной ехать на море на машине? Можно, но не рекомендуется большинством врачей. Дорога вряд ли будет лёгкой, возможно обострение токсикоза, кровотечение или даже угроза выкидыша (дороги в странах СНГ далеко не всегда находя

Источник

Беременность и море

В том случае, когда ваша беременность будет припадать на лето, вы, конечно же, счастливая обладательница отличной возможности поехать в декретном отпуске отдыхать на море. Согласитесь, ведь ничто другое не дает женщине большее количество позитивных и ярких эмоций, чем обычный отдых где-то на берегу моря, причем еще с любимым вами человеком. Надо, однако, сказать, что такое времяпровождение в состоянии беременности имеет некоторые строго специфические особенности. И, конечно же, если вы во время отдыха будете все из них учитывать, то вполне полноценный да и просто удачный отдых на море, причем с пользой, как для вас, так и для вашего будущего малыша вам будет полностью обеспечен.

И, тем не менее, собираясь ехать на море, в обязательном порядке нужно будет посоветоваться с вашим врачом, вернее с врачом который ведет ваше состояние во время беременности. Вполне возможно что, у вас могут иметься какие-либо серьезные медицинские запреты или противопоказания касательно подобных поездок.

Преждевременное старение, отслойка или предлежание плаценты. А дело все в том, что в случаях, когда плацента изначально расположена слишком низко, то буквально каждая, даже совсем небольшая нагрузка на организм женщины может увеличивать риски кровотечения в разы. Определяются подобные проблемы с плацентой путем проведения обычного диагностического УЗИ.

Возможные угрозы прерывания текущей беременности. И, конечно же, в этом случае вам нужно будет некоторое время, пока не будет полностью снята та или иная причина угрозы соблюдать строгий постельный режим.

Сильный токсикоз во второй половине беременности. А вот при этой проблеме обычно появляются сильнейшие отеки на ногах, на руках, и даже на лице, и как следствие у беременной женщины может резко повыситься ее артериальное давление, иногда также в таких случаях выявляется белок в анал

Источник

Море и беременность: когда, куда и стоит ли?

Поездка к морю для многих россиян уже стала ежегодной традицией. Но в какой-то момент выясняется, что в семействе ожидается пополнение.

Будущая мама в растерянности: как поступить? Отказаться от столь желанного и привычного отдыха, или всё-таки отправиться к морю?

А ведь бывает и так, что женщина очень давно не была на отдыхе, но именно в то время, как появилась, наконец, возможность сменить обстановку, она узнаёт о своём необычном положении. А если уже заранее забронирован отель? Как же поступить?

состояние беременности не является болезненным по определению. И само по себе оно не может быть противопоказанием к такой поездке;

Большинство российских женщин с успехом путешествуют, посещают курорты и плавают в море не только без малейшего вреда, но и с пользой для будущего малыша.

Тем не менее, когда беременная женщина покидает привычные места и отправляется к морю за новыми эмоциями и впечатлениями, она, несомненно, приобретает огромный заряд позитива, который компенсирует немного повышенную вероятность возникновения сложностей в протекании беременности.

Стоит ли ехать на море беременным?

Прежде чем принимать решение о поездке, будущая мама должна проконсультироваться с врачом в женской консультации и тщательно взвесить все «за» и «против».

Если врач не констатирует в состоянии женщины и плода каких-либо отклонений от нормы, то можно начинать готовиться к путешествию.

Прежде всего, следует изучить все курорты и выбрать самый оптимальный маршрут. Выбор должен определяться следующими критериями:

При этом у женщины всё равно остаётся довольно много вариантов выбора. Но в любом случае нельзя решаться на «дикий» отдых.

при беременности в пупке пульсирует
Обычно биение желудка, ощущаемое около пупка, не является поводом для паники, но иногда оно свидетельствует о серьезном заболевании.

Естественные неопасные причины пульсации в животе

В животе может чувствов

Будущая мама должна отдыхать только в комфортных услов

Источник

Беременность и море

Можно ли ехать беременной на море? И да и нет. При планировании отпуска женщина должна взвесить все плюсы и минусы и принять здравое решение.

Первым делом нужно понять, в каком триместре находится беременная. В первом у большинства присутствует токсикоз, отсутствует аппетит и реакция на запахи, даже самые привычные, может быть негативна. Во втором триместре токсикоз наблюдается реже, это самый благоприятный период для поездки на море, но начинает расти живот, что может доставлять неудобства. Третий период сложен большим животом, отдышкой и риском преждевременных родов.

Во-вторых, нужно понимать, каким видом транспорта придётся добираться до места назначения. Если ехать на машине 12 часов подряд с одной остановкой на обед, а само покрытие дорог будет далеко не самым лучшим – обострение токсикоза в первом триместре беременности гарантировано. Также есть вероятность, что может "растрясти" так, что начнется кровотечение и будет угроза выкидыша. Долгое сидение в машине или автобусе будет способствовать отеканию ног, особенно во втором и третьем триместре.

Что касается самолета и других стран, то летать, конечно, можно, только не на последних месяцах беременности. Если роды начнутся далеко от дома или еще хуже в другой стране, то последствия могут быть самыми неожиданными, начиная от поиска квалифицированных врачей, заканчивая тем, что не захотят отдавать ребенка, так как он уже гражданин другой страны.

Самое главное, что должна знать каждая беременная – выходить из дома, а уж тем более ехать на отдых нужно с обменной картой! И это не шутки, случаи бывают разные, каждая считает, что ее это не коснется, не начнутся преждевременные роды, не будет выкидыша. Безусловно, настраивать себя нужно только на самое позитивное, но при этом голову на плечах иметь необходимо.

беременность на фоне марвелона
Беременные женщины с величайшей осторожностью относятся к приему любых медикаментозных препаратов, чтобы не навредить родному человечку. Что делать, если вы употребляли марвелон, еще не зная о наступлении беременнос

Что каса

Источник

наши дети — наше зеркало

Читайте свежие статьи

Совместимы ли беременность и море?

Беременность и море. Можно ли путешествовать во время беременности?

Долгожданное лето пришло! Ах, как же хочется к морю! Не стоит себе отказывать, подбираем тур или выбираем маршрут, собираем вещи – и в путь! Но, вот один нюанс – беременность! Совместимы ли беременность и море? Когда теперь получится выбраться, ведь скоро родится малыш, а путешествовать с маленьким ребенком не всегда безопасно! Что же делать? Ответ прост: если нет никаких осложнений во время беременности, то стоит порадовать свой организм, съездить и отдохнуть! Но необходимо учесть некоторые моменты, дабы не навредить себе и крохе.

Беременность и море. Что необходимо учитывать?

Первое условие – это нормальное протекание беременности! Наиболее оптимальным для отдыха у моря является срок с 12 по 30 неделю, то есть второй триместр. В первом триместре активно формируются органы и системы малыша, а в третьем триместре слишком велика нагрузка на все органы будущей мамочки, поэтому лучше не рисковать. Продолжительность отдыха должна быть 2-3 недели. Именно за этот срок происходит оздоровление.

Времена, когда врачи считали беременность и море несовместимыми понятиями, прошли! И часто на различных курортах можно встретить будущих мамочек с очаровательным животиком! И это очень здорово! Это означает, что свежий воздух, ласковое солнышко и теплая морская вода востребованы будущими мамами и верно служат сохранению их здоровья и здоровья еще не родившихся малышей. Транспорт развивается очень стремительно, и многие курорты стали намного ближе для нас, добираться до них стало намного проще и комфортнее, а находиться там безопаснее.

Беременность и море - показания и противопоказания

Официальная медицина изменила свое мнение по повод

Источник