почему беременность считают неделями

Как объяснить расхождение сроков беременности по УЗИ и по месячным?

Доступность ультразвуковой диагностики позволяет женщине, которая только-только узнала о наступившей беременности не строить догадок относительно срока, а узнать точно, как развивается ее малыш. Естественно, при посещении кабинета УЗИ женщина примерно предполагает, какой срок назовет врач, но случается, что ее ожидания не оправдываются.

Насколько часто это происходит, чем объяснить ситуацию, когда срок по УЗИ отличается от срока по месячным, или размеры плода отличаются от стандартных на конкретном сроке?

Насколько можно доверять ультразвуку?

Дамы, сильно желающие забеременеть, хотят узнать о свершении чуда в своей жизни как можно раньше, буквально в первые дни задержки. Конечно, всегда можно купить тест на беременность. Но даже сверхчувствительные тесты способны лишь точно дать конкретный ответ на вопрос «наступила ли беременность?». Они способны ответить да или нет, но чтобы установить срок, потребуются более точные способы.

При ручном осмотре беременной, врач акушер-гинеколог может заметить, что матка рыхлая и чуть увеличена. Но такое явление наблюдается и перед месячными. Чтобы точно прояснить ситуацию, понадобиться ультразвуковое исследование.

Ультразвук способен точно определить беременность тогда, когда уровень ХГЧ (хорионического гонадотропина) в крови женщины превысит тысячу единиц. В этом случае врач уже способен увидеть в полости матки плодное яйцо (при многоплодной беременности – два или три плодных яйца). Чем больше срок, тем более полную картину показывает исследование – врач констатирует наличие не только плодного яйца, но и желточного мешочка в нем, или же даже увидит эмбрион и его сердцебиение, и сможет померить КТР эмбриона (расстояние от копчика до темечка).

Если ваш менструальный цикл составляет больше 30 дней, срок беременнос

Источник

почему беременность длится более 40 недель

Если говорить о сроках беременности то он в среднем составляет около 40 недель. Но реально, по календарю, 40 недель- это 280 дней. Если разделить на 30,5- среднее число дней в месяце, то получается не ровно 9 месяцев, а чуть больше- 9,18 месяца, то есть 9 месяцев и примерно еще неделя. Если рассматривать 9 календарных месяцев, то это получается около 275 дней, делим на 7 получаем 39,21 недель, то есть 39 недель и еще 1-2 дня. То есть акушерские расчеты немного отличаются от календарных.

Если этот вопрос касается срока беременности - 9 месяцев, то в данном случае беременность длится 40 недель. Это самый оптимальный срок для вынашивания здорового ребенка. Но сейчас встречается много отклонений от нормы как в одну, так и другую сторону. Обычно, малчьков мамы перенашивают, они рождаются на 41-42 недели. Девочки более дисциплинорованы в этом, стараются рождаться на свет вовремя.

дело в том, чтобы ребенок родился здоровым и сильным, надо вынашивать в утробе его определенное количество времени. в нашем случае, медики часто говорят не 9 месяцев, а именно 40 недель. им так легче рассчитать. вот поэтому ответ на ваш вопрос - 40 недель.

в каждом месяце 4недели, и девять на четыре ето 36, но врачи считают, что оптиммальный срок ето 40недель-9месяцев, происходит ето потому что срок ставят с даты последних месячных,именно тогда закончился один цикл и начался другой,вот когда я пришла к гинекологу,я знала,что я беременна 2недели,а мне поставили срок5 недельь так они считают не только с момента зачатия а с момента подготовки матки и яйцеклетки.

9 месяцев это далеко не 40 недель. Это именно 9 месяцев. И это скорее прогноз, чем диагноз. Очень часто этот прогноз не оправдывается, так например родилась моя любимая дочка через 38 недель. Но бывае

Почему беременность длится 40 недель

Источник

Как правильно считать срок беременности

До сегодняшнего дня подсчитывала от первого дня последней менструации (у меня был 5 июля) и акушерка участковая мне так считала, т.е. получается 18 недель на сегодня. Но была сегодня у другого врача и она мне сказала, что я ведь не в первый день месячных забеременела, поэтому и считаем не от этого дня, а через 2-3 недели. В итоге ставит мне срок 15-16 недель. Тогда я рожать буду только в 42-43 недели по моим подсчетам. Как быть?

Вот в том то и проблема, всегда так считала и не ошибалась, все таки опыт есть уже - 2 детей. Во всех календарях мне так подсчитывают и все гинекологи и узи, а тут...

Не правильно вам вторая врач посчитала, все считают от первого дня последней менструации. Вы тогда получается и в декрет позже пойдете, и анализы не в срок будете сдавать. Непорядок!

забить на второго врача и считать с 1 дня последней менструации. даже в календариках для определения даты родов берут это число за отсчет. А по УЗИ какой срок получается?

по узи нормально было, т.е. когда было 14 недель по моим подсчетам - так и по узи. Если считать по ее, тогда либо в 38 недель рожают, либо в 42)))))))))

Считают так: 1-й день последней менструации +40 недель. Это дата предполагаемых родов. По-крайней мере две мои беременности считались так и не ошиблись.

я из-за чего волнуюсь? просто до сих пор не чувствую шевелений, поэтому врача и спросила, а она говорит рано. Но с первой дочкой я в 16 недель почувствовала (только по ее подсчетам получается в 13-14 недель).

очитай в интернете,что значит "акушерский срок" и что значит "возраст плода или эмбриональный срок".Вот одна ссылка,что под руку подвернулась.---А от себя-я бы ко второму врачу больше бы никогда не пошла.

Я была сегодня при 15 больнице,считаются сильные там,так вот они сказали в идеале от первого дня менструаций,но по мои

Источник

Акушерские недели беременности

Врач в ЖК говорит про какие-то акушерские недели беременности, УЗИ устанавливает совершенно другой срок, а по вашим расчетам третий получается. И как же здесь не запутаться неопытной будущей мамочке. На самом деле все не так сложно, необходимо только разобраться с некоторыми нюансами.

Акушерские недели беременности включают в себя промежуток времени от первого дня последней перед беременностью менструации до предполагаемой даты родов (ПДР). Акушерский срок составляет 280 дней или 40 недель, или 10 акушерских месяцев (месяц равен 28 дням). Акушерские недели беременности отсчитывают уже тогда, когда зачатия еще не произошло, но процессы созревания и выхода яйцеклетки успешно прошли.

Определение акушерских недель необходимо для удобства расчета сроков беременности. Ведь ни один врач не может точно сказать, когда у женщины была овуляция и, соответственно, зачатие. Да и сама женщина может, конечно, догадываться о возможном дне зачатия, но не быть уверенной в нем полностью. Тем временем, как дату начала последних месячных помнят практически все представительницы прекрасного пола.

Эмбриональный срок – это время жизни вашего малыша, сначала в статусе эмбриона, а потом в статусе плода. Эмбриональный период длится приблизительно 265-266 дней (38 недель или 9 обычных месяцев).

Ультразвуковое исследование определяет предполагаемую длительность беременности исходя из имеющихся размеров малыша, при этом опираясь на нормативные показатели его развития на эмбриональных (до 12-ти недель) и акушерских (после 12-ти) неделях. Сроки по УЗИ довольно неточные. Размеры плода, как и размеры взрослого человека, индивидуальны, рождаются маленькие детки, рождаются дети-богатыри, незначительное отклонение (не больше 2 недель от нормы на соответствующую неделю беременности) допускается. Тем не менее, определение сроков беременн

Источник

если забеременела перед месячными как считать срок

Можно ли забеременеть перед месячными?

Вопрос о непланированной беременности у женщин всегда стоит остро, часто беременность может возникнуть даже после одного незащищенного полового акта, даже если он произошел, казалось бы, в «незалетный» день.

И тогда женщины задаются вопросом — можно ли забеременеть прямо перед месячными, ведь после овуляции прошло достаточно времени и яйцеклетка уже должна была стать нежизнеспособной.

Но врачи утверждают, что стопроцентной гарантии отсутствия беременности в неблагоприятные дни цикла дать нельзя – организм это динамичная система, подверженная внешним влияниям, что полнее дает возможности беременности даже прямо перед ожидаемыми месячными.

Женский организм работает таким образом, что вероятность беременности, если женщина ведет активную половую жизнь без предохранения, есть всегда. Поэтому, всегда существует риск беременности перед месячными, при использовании презервативов или прерванном половом акте.

Если незадолго до овуляции или сразу после нее происходят половые контакты без предохранения, и в половые пути попадает сперма, яйцеклетка вполне способна оплодотвориться. Это в самом простом варианте.

Идеальным вариантом менструального цикла является возникновение овуляции ровно на середине цикла, сперматозоиды способны выживать в половых путях женщины до трех суток. Поэтому, самыми залетными днями считаются трое уток до овуляции, сутки самой овуляции и трое суток после нее.

Кроме того, яйцеклетка способна варьировать время созревания на один-два дня, то есть с каждой стороны мы прибавляем еще по две суток, это будет самые опасные дни цикла.

Эти данные составляют основу календарного метода контрацепции – одного из самых ненадежных способов предохранения от беременности.

Менструальный цикл

анамнез при беременности что это такое
Сходили на очередную консультацию. Сказали все хорошо, тонуса нет, сердцебиение ясное, матка хорошая, отеков нет, правда гемоглобин упал немного до 104. Инфекции до лечили, но повторно еще не сдали мазок. И вот читаю я уже 2

Ты оч

Источник

почему срок беременности считают неделями

Как посчитать РЕАЛЬНЫЙ срок беременности?

Я ходила на УЗИ один раз и мне сказали 3-4 недели беременности. Размер плода - 8 мм. Я слышала что врачи считают от месячных, значит реальный срок был 1-2 недели? а сейчас у меня на самом деле не 10 а 8 неделя??? тоесть нет и двух месяцев. Как врачи вообще щитают а то я совсем запуталась... помогите разобраться

Доброго дня.Була на УЗД через 2 з половиною місяця після КС.Груддю не кормлю зараз.І написали такий висновок:Тіло матки в антифлексіо крупне,62*44*63 мм,міометрій дрібнозернистої структури,по ходу післяопераційного рубця в перетинку(не зрозуміло...

Результати доплерометрії кровотоку в артерії пуповини: СДВ - 2,72 і ІР - 0,63 ці два показники в нормі, але мене турбує ПІ - 1,05 відхилення від норми ( норма якщо в межах 0,83-0,84). Що це значить чисильно шкідливо це для малюка? Мене положать в...

Срок реальной беременности - это длительность беременности, рассчитанная со дня зачатия (в большинстве случаев день зачатия совпадает с днем овуляции, но не всегда). Иногда этот срок еще измеряют в эмбриональных неделях.

Но те недели, которые Вам считают в женской консультации (и описания которых Вы видите в многочисленных календарях беременности) - это акушерские недели беременности. Врачи считают беременность с даты Вашей последней менструации.

Реальный и акушерские сроки беременности не совпадают. То есть, когда Вы видите две полоски на тесте, радостно бежите к врачу, и Вам сообщают, что у Вас беременность 5 недель, это означает, что имплантация (и беременность как таковая) произошла около 3-х недель назад.

как не срываться на мужа во время беременности
Девочки, я последний раз была беременной давно (8 лет назад), а потому не помню, нормально ли то, что я сейчас такая ненормальная (простите за каламбур). У меня несколько дней задержки всего, беременность желанная, сиди да

В сети можно найти множество интерактивных календарей беременности, которые посчитают Вам Ваш срок беременности, поможет Вам определить срок беременности, предполагаемую дату родов, а также подробно расскажет о каждой из

Источник

беременность с какого дня можно считать

С какого дня считают беременность гинекологи?

Дом и семья Беременность Ав. Мария Аветисян

Когда женщина узнает о своем новом положении, у нее возникает множество вопросов. Безусловно, ее волнует то, как будет развиваться малыш, все ли соответствует нормам. Каждая будущая мамочка переживает о том, что беременность может внезапно прерваться. Однако большинство малышей все же появляются на свет без особых проблем.

После осознания того, что в скором времени вы станете матерью, необходимо посетить гинеколога. Врач с этого момента будет вести тщательное наблюдение за вашим состоянием. Многих женщин интересует, с какого дня считают срок беременности гинекологи. Ответить сразу на этот вопрос не всегда возможно. Многое определяют индивидуальные особенности зачатия и женского здоровья. Данная статья представит вам несколько рассмотренных случаев, в которых описывается, с какого дня считают беременность медики.

Перед тем как выяснить, с какого дня считают беременность врачи, необходимо объяснить сам принцип оплодотворения. Женский организм подвергается циклическим изменениям в течение всего репродуктивного возраста. За один месяц в теле представительницы слабого пола происходит множество процессов. Сначала гипофиз вырабатывает гормон эстроген. Под его действием растут фолликулы в яичниках. Примерно к середине цикла определяется доминантный. Именно из него впоследствии и выйдет яйцеклетка.

Овуляция – это тот момент, когда женская гамета достигает предела своего роста и развития (доминантный фолликул). Запускает сей процесс лютеинизирующий гормон. Впоследствии начинает выделяться прогестерон, который продуцирует желтое тело. Под его действием происходит наращивание эндометрия и подготовка матки к беременности. Оплодотворение происходит в фаллопиевых трубах. Уже оттуда непрерывн

Источник