вероятность беременности если нет месячных

Возможна ли беременность без месячных

Менструация, приходящая ежемесячно приблизительно в одно и то же время говорит о нормальной работе организма женщины репродуктивного возраста. Каждый месяц в женском организме созревает яйцеклетка, а менструальный цикл заканчивается менструальным кровотечением или беременностью.

Наступление беременности может произойти, когда мужской сперматозоид достигает зрелой яйцеклетки, вышедшей из яичника, и соединяется с ней. Беременность невозможна без овуляции. А может ли она наступить, если нет месячных?

Причины отсутствия менструации

Менструальный цикл регулируется гормонами. При любых изменениях гормонального фона может измениться и сам цикл. Менструации стать более длительными или короткими, пойти обильно или скудно, а могут и вовсе отсутствовать.

сильный стресс. Стрессовые ситуации вызывают сбои гормонального фона, к примеру, гормон, отвечающий за нормальное течение менструации, может вырабатываться в недостаточном количестве;

Могут быть и патологические причины отсутствие менструации у представительниц прекрасного пола. Так, если критические дни не приходят в течение 3-4 месяцев, это называется аменореей. Если отсутствие месячных кровотечений связано со сбоями в работе репродуктивной системы женщины, речь идет об истинной аменорее. Ясли же яйцеклетка дозревает, и овуляция происходит, но и патологические процессы есть, можно говорить о ложной аменорее. В этом случае месячные могут отсутствовать, но вероятность беременности есть. Однако нет никакой гарантии, что она будет протекать нормально и сохранится.

Возможность зачатия после рождения ребенка

Продолжительный период без менструации после родов имеют не все женщины. При кормлении грудью этот период будет более длительным. Все дело в том, что гормон пролактин (вырабатывается при образовании грудного молока) препятствуе

Источник

Какова вероятность беременности в период климакса?

Радость материнства… этот счастливый период скрасит жизнь женщины в любом возрасте. Но иногда эта новость настигает врасплох, когда, казалось бы, беременность невозможна. И женщины задаются вопросом: «Как?», «Когда?», «Неужели?», «А можно ли забеременеть при климаксе и стоит ли предохраняться?».

Естественно можно, ведь климакс длится не один день и изменения в организме длительны. Тем не менее, подобные вопросы возникают, и ответ на них дать надо.

По ступенькам…

Греческое слово «климакс» переводится как «ступень, лестница». Это значит, что период климакса у женщин – это новая ступень и новая жизнь, а не конец всему, как считают многие. Но, сначала обо всем по порядку.

Итак, первая ступенька – половое созревание. Этот период начинается в раннем детстве и длится до совершеннолетия. Девушка вступает в репродуктивный возраст, когда у нее появляется менархе — начало первой менструации, но это не значит, что нужно обязательно беременеть.

Хотя мы довольно часто сталкиваемся с подростковыми беременностями, Всемирной организацией охраны здоровья четко определяется возраст, когда женщина способна зачать, выносить и родить здорового ребенка без ущерба собственному здоровью. Это вторая ступень – репродуктивный возраст, рамки которого 18-45 лет.

После 45 лет у большинства женщин начинается климактерический период – естественный процесс угасания детородных функций. Длится климакс несколько лет, изменения происходят постепенно, и женщина перестает думать о том, что причины задержки месячных могут быть не только в этом.

Следующей логичной ступенькой после климакса станет наступление старости. Именно это больше всего и пугает женщин, у которых случилась беременность во время климакса, ведь в первую очередь мать переживает за своего ребенка.

А некоторые, наоб

Источник

есть ли вероятность забеременеть если нет месячных

Год нет месячных можно ли забеременеть

Все мы знаем, что с началом менструаций в жизни девушки она становится подготовленной для зачатия ребенка. На протяжении менструального цикла созревает новая яйцеклетка, которая в период овуляции готова к оплодотворению. Если оплодотворения не происходит, начинаются месячные. Месячные — это свидетельство того, что организм девушки или женщины нормально функционирует и в нем ежемесячно появляется новая яйцеклетка, а значит, можно забеременеть. Но если нет месячных, значит, что-то с женской репродуктивной системой не так, поэтому многие считают, что забеременеть при отсутствии месячных нельзя. Так ли это? Давайте разбираться.

Можно ли забеременеть, если нет месячных, если они пока вообще не начинались? Считается, что девочке, у которой еще ни разу не было месячных, но имевшей половые контакты, обычно нет причин беспокоиться о беременности. Ее организм еще просто не вырабатывает яйцеклетки, и зачатие не может произойти. Хотя если первая овуляция случилась перед первым половым контактом, то беременность не исключена.

Однако науке известны случаи, когда беременели девочки в очень юном возрасте, задолго до наступления первой менструации. Например, самая молодая мать в мире на данный момент — это Лина Медина, которая родила своего первого ребенка в возрасте 5 лет. То есть беременность может наступить и в таком возрасте, но это принесет очень большой вред неокрепшему организму забеременевшей девочки.

Считается, что непосредственно после родов забеременеть нельзя. Природа поступила мудро, дав примерно 8 недель для восстановления репродуктивных органов. Организм женщины перестраивается на мирные рельсы, восстанавливаются слизистые оболочки, нормализуется гормональный фон, далее восстанавливается менструальный цикл.

Неожиданная беременность

Источник

если нет задержки месячных есть вероятность беременности

Причины задержки месячных

Каждая женщина хотя бы раз в жизни сталкивалась с тем внутренним волнением, когда в положенный срок по неизвестным причинам не идут месячные. Вопрос «почему задерживаются месячные» недолго остается без ответа, так как первое, что приходит на ум – беременность. Это подозрение вселяет в женщину каплю счастья, которую необходимо подтвердить тестом на беременность. Но радость быстро сменяется разочарованием – нет месячных и отрицательный результат теста. Почему же тогда возникла задержка месячных? Оказывается, существуют и другие причины задержки месячных, кроме беременности.

Менструальный цикл – непрерывный ежемесячный процесс в организме женщины, происходящий под влиянием гормональной системы. По своей природе цикл состоит из 4 фаз:

Каждая фаза выполняет свою индивидуальную задачу. В норме один оборот цикла составляет 21–35 дней, из которых 2–7 дней отводится на менструальные выделения. У каждой женщины есть свой персональный цикл, который независимо от продолжительности должен быть четким и постоянным.

Стабильный цикл – признак хорошего здоровья половой системы, и когда не идут месячные, срабатывает звоночек – где-то есть проблема или произошло зачатие. Бывает так, что даже самый регулярный менструальный «круговорот» претерпевает изменения – выделения начинаются раньше положенного срока или, наоборот, задерживаются. Возникают логичные вопросы – «почему не приходят месячные?» и «что делать если нет месячных?».

Задержка месячных может происходить по разным причинам, но вот источником такого поведения организма является совместная деятельность сложного гормонального аппарата – кора головного мозга, гипоталамус, гипофиз и яичники. Нарушение одного звена этой цепочки может привести к тому, что в назначенное время месячные не начинаются. Кажда<

Источник

вероятность забеременеть при лактации если нет месячных

Беременность при лактации: симптомы и продолжение грудного вскармливания

Возможна ли беременность во время грудного вскармливания? Каковы ее признаки? Можно ли продолжать кормить первого малыша, если мама уже ожидает второго? Существует ли риск выкидыша, и как минимизировать угрозу? Об особенностях грудного вскармливания в период очередной беременности в отзывах экспертов «Ла Лече Лига» и консультантов по ГВ.

В культуре многих народов мира долгокормление считается нормой. В руководстве для медиков по грудному вскармливанию доктор Р. Лоуренс (Сент-Луис, 1999 год) приводит данные о длительном поддержании грудного вскармливания среди жителей стран Востока, Африки. Естественно, что на период лактации приходится немалый процент беременностей. Так в Сенегале он составляет до 30%, на острове Ява беременеют не менее 40% кормящих женщин, в Гватемале — до 50%. Большинство будущих мам предпочитают продолжать кормить первых малышей минимум до половины срока беременности. Поддерживает ли данную статистику официальная медицина?

Современная медицина не отказывает женщине в праве кормить грудью при наступлении зачатия. Консультант по ГВ Наталья Разахацкая утверждает: если вы забеременели вновь, это не значит, что малыша нужно сразу отлучать. Он же не виноват, что мама в интересном положении! При этом его потребность в грудном молоке ничуть не уменьшилась по сравнению с первыми неделями жизни.

Однако саму вероятность наступления беременности в период вскармливания многие женщины подвергают сомнению. В народе бытуют мифы, позволяющие молодым мамам чувствовать себя «расслаблено», пока вдруг не заметят «что-то неладное». Вот самые популярные.

организм сам готовится к беременности
37 неделя беременности – период крайне волнительный. Позади еще один срок, и рождение малыша может состояться в любой момент. Максимум, через сколько должен родиться кроха – это 5 недель. И то, через 5 семидневных промежу

Период лактации сам по себе не является методом контрацепции. Мнение о его эффективности связано с физиологическим состоянием лактационной амин

Источник

Год нет месячных можно ли забеременеть

Нет месячных, можно ли забеременеть?

Все мы знаем, что с началом менструаций в жизни девушки она становится подготовленной для зачатия ребенка. На протяжении менструального цикла созревает новая яйцеклетка, которая в период овуляции готова к оплодотворению. Если оплодотворения не происходит, начинаются месячные. Месячные — это свидетельство того, что организм девушки или женщины нормально функционирует и в нем ежемесячно появляется новая яйцеклетка, а значит, можно забеременеть. Но если нет месячных, значит, что-то с женской репродуктивной системой не так, поэтому многие считают, что забеременеть при отсутствии месячных нельзя. Так ли это? Давайте разбираться.

Можно ли забеременеть, если нет месячных, если они пока вообще не начинались? Считается, что девочке, у которой еще ни разу не было месячных, но имевшей половые контакты, обычно нет причин беспокоиться о беременности. Ее организм еще просто не вырабатывает яйцеклетки, и зачатие не может произойти. Хотя если первая овуляция случилась перед первым половым контактом, то беременность не исключена.

Однако науке известны случаи, когда беременели девочки в очень юном возрасте, задолго до наступления первой менструации. Например, самая молодая мать в мире на данный момент — это Лина Медина, которая родила своего первого ребенка в возрасте 5 лет. То есть беременность может наступить и в таком возрасте, но это принесет очень большой вред неокрепшему организму забеременевшей девочки.

Считается, что непосредственно после родов забеременеть нельзя. Природа поступила мудро, дав примерно 8 недель для восстановления репродуктивных органов. Организм женщины перестраивается на мирные рельсы, восстанавливаются слизистые оболочки, нормализуется гормональный фон, далее восстанавливается менструальный цикл.

если при беременности идут месячные покажет тест
Для большинства женщин первый звоночек о будущем материнстве – это задержка менструации. Несмотря на это, все мы наслышаны о тех случаях, когда месячные прошли, а при этом есть беременность. Как же узнать беременность

Но можно ли забеременеть, если нет месяч

Источник

Почему нет месячных

Почему нет месячных: возможные причины и методики обследования

Почему нет месячных у девушки репродуктивного возраста, живущей половой жизнью? В первую очередь, можно заподозрить беременность, однако не только она, но и многие другие обстоятельства и причины могут приводить к задержкам менструации. Рассмотрим самые распространенные ситуации.

Если месячных нет 1-2 недели и более, при всем при этом вы не исключаете вероятность наступления беременности, наверняка развеять свои сомнения можно сразу несколькими способами. На таком сроке на УЗИ уже видно плодное яйцо (если оно находится в матке). По анализу крови уровень ХГЧ значительно выше нуля и соответствует сроку беременности. При гинекологическом осмотре врач диагностирует увеличившуюся матку, приобретающую круглую форму (вне интересного положения она имеет форму груши), синюшность шейки матки и половых губ. Месячных не будет в течение всей беременности и некоторое время после родов.

Почему нет месячных 2 месяца у девочки 13-15 лет? Здесь нет ничего удивительного. У девушек первые два года после менархе (первой менструации) могут наблюдаться задержки и по 2 месяца, и это совсем не свидетельствует о патологии. Нужно просто переждать или посетить детского гинеколога, который развеет все сомнения.

У каждой женщины в 40-55 лет происходит постепенное угасание функции яичников, то есть угасает детородная функция, овуляции становятся все более редкими, также как и менструации. Если вам около 40 лет и вы наблюдаете у себя нарушения менструального цикла, коих раньше не было, рекомендуется сходить к гинекологу и пройти обследование. Вполне возможно, что грамотная гормональная терапия поможет продлить молодость, так как известно, что после наступления менопаузы женщина не только не может забеременеть, но и процессы старения начинают протекать намного быстрее.

А

Источник