абсцесс при беременности на поздних сроках

Особенности ангины при беременности и кормлении

Ангина — острое воспалительное инфекционное заболевание глотки. Ангина при беременности возникает не часто, поэтому не стоит каждый раз думать об этой болезни, если имеются неприятные ощущения в горле. Они могут сопутствовать простуде, ОРВИ, либо обострению хронического тонзиллита. Разобраться в том, какая причина у возникающего заболевания, может только врач, а обращение к нему при беременности и лактации является строго обязательным.

Особенности ангины у будущих мам

Ангина у беременных может развиваться после контакта с больным человеком, ведь ее возбудители в большинстве случаев — стрептококк группы А, аденовирусы, вирус Коксаки. Казалось бы, если беременной женщине или кормящей матери не контактировать с болеющими ангиной, она полностью застрахована от заражения. Но это не так: из-за особенностей функционирования иммунной системы ангина может возникнуть на фоне проникновения инфекции в миндалины из собственных патологических очагов — носоглотки, невылеченных зубов, где бактерии обитают постоянно.

Организм у женщин во время вынашивания плода очень восприимчив к малейшим переохлаждениям и влиянию вирусных агентов, так как при беременности развивается физиологический иммунодефицит. Так организм «подстраховывается» от отторжения нового организма — плода — иммунной системой. Ангина при кормлении грудью возникает на фоне сильной ослабленности организма родами, бессонными ночами и отдачей питательных веществ с грудным молоком малышу. Поэтому при беременности и у кормящих женщин можно ожидать ангину, если имеются предрасполагающие факторы:

Как отличить ангину от ОРВИ

Обычно ангина при беременности или лактации протекает с высокой температурой (до 40 градусов), но при сниженной реактивности организма температура может быть субфебрил

Источник

Коричневые выделения при беременности на ранних и поздних сроках: норма или нет?

Коричневые выделения при беременности могут внезапно появиться практически у каждой представительницы прекрасного пола. Беременность — это особая, очень важная и знаменательная «эпоха» в жизни, в любое время которой нужно очень пристально наблюдать не только за своим здоровьем, но и прислушиваться к организму. Незначительные отклонения могут стать важным маячком, а впоследствии предотвратят появление и развитие нежелательных заболеваний. При первых незначительных (как считают многие) изменениях лучше всего обратиться в больницу за консультацией.

Внематочная беременность

При наступлении внематочной беременности яйцеклетка неминуемо отторгается. Одним из немаловажных симптомов данной патология и являются вышеупомянутые выделения. Кровотечение как симптом внематочной беременности возникает в то время, пока женщина еще и не подразумевает о скором пополнении.

Считается, что беременность во второй триместр протекает без осложнений, связанных с кровотечениями. Однако на последних заключительных неделях третьего триместра беременности существует вероятность возникновения некоторые осложнения, симптомом которых чаще всего являются интенсивные и обильные кровотечения из влагалища. Что касается описываемого случая, то здесь нужна незамедлительная консультация специалиста. Чем раньше, а главное точнее будет установлен правильный диагноз, тем выше шансы у женщины сохранить свою репродуктивную систему.

Коричневые выделения на ранних сроках

Гормон прогестерон выполняет важные функции в организме у женщин. Именно он оказывает влияние на появление нежелательных следов на нижнем белье у прекрасной половины человечества. Начиная с тринадцатой недели, большинство женщин обнаруживают появление большого количества прозрачных или очень светлых выделений. Эт

Источник

Аборт на поздних сроках – показания и проблемы - Аборт на поздних сроках - последствия

Аборт на поздних сроках – последствия

Организм каждого человека индивидуален, особенно индивидуален организм женщины с его сложной нейрогормональной системой регуляции деторождения. Поэтому никто никогда не даст гарантии в том, что аборт, тем более на поздних сроках беременности, не будет иметь каких-либо осложнений.

У одной женщины эта операция может быть проведена в идеальных условиях самыми опытными специалистами и, тем не менее, дать осложнение. Тогда как у другой женщины все может пройти гладко, без последствий для здоровья, правда, на поздних сроках беременности такой вариант достаточно редок.

Самым тяжелым осложнением во время операции прерывания беременности на поздних сроках является кровотечение. Кровотечение может возникать при гипотонии матки, когда мышцы ее не сокращаются, в результате чего кровеносные сосуды продолжают зиять и кровоточить (в норме сократившаяся матка сдавливает кровеносные сосуды, прекращая таким образом кровотечение). Большая кровопотеря может привести к серьезным последствиям, вплоть до гибели женщины.

Последствия аборта на поздних сроках беременности могут быть разными. Прежде всего, это различные инфекционно-воспалительные заболевания матки, которые затем протекают длительно и с трудом поддаются лечению. Воспаление слизистой оболочки матки (эндометрит) может вызвать привычное невынашивание беременности, когда женщина, даже забеременев, не может выносить ребенка. Такое состояние относится к вторичному бесплодию.

Воспалительный процесс может также распространиться и на шейку матки, что еще более усугубит положение. Воспаление с матки и шейки матки может перейти на околоматочную клетчатку (параметрит), на область малого таза и на другие органы, там расположенные, например, на мочевыделительную систему.

Источник

Лечение гайморита у беременных

0

С какой радостью большинство родителей ожидает появления малыша. Токсикозы уже позади, чувствуется нетерпеливое шевеление ребёнка. Но это счастливое время может быть омрачено возникновением какого-то заболевания. Плохо, когда человек болеет, но когда ответственность возрастает вдвое и за себя и за ребёнка, тогда нужно действовать с особенной осторожностью, чтобы не навредить родному крошечному существу. Поэтому к лечению гайморита у беременных следует подходить с особой осторожностью.

Определение заболевания

Гайморитом называют воспаление верхнечелюстных (гайморовых) пазух носа. Он является разновидностью синусита. Воспалительный процесс при течении болезни может охватывать одну или обе гайморовы пазухи. Верхнечелюстная пазуха внутри имеет слизистую оболочку, при гайморите воспалительный процесс распространяется на кровеносные сосуды, клетки и ткани. Заболевание может протекать в острой и хронической форме.

При первых симптомах острого гайморита необходимо начать лечение, тогда оно будет эффективным с использованием народных средств.

Причины возникновения

Основной причиной появления гайморита у беременных является то, что иммунитет ослаблен, и банальное переохлаждение может спровоцировать воспаление в верхнечелюстных пазухах. Как правило, в таком случае начинающийся гайморит больше похож на обычный насморк. И женщины не сразу уделяют этому должное внимание. Также острая форма гайморита может развиваться по таким причинам:

Также при частом использовании капель для лечения насморка, в верхнечелюстных пазухах скапливается большое количество слизи, что и может привести к появлению гайморита.

Симптомы

Проявление некоторых симптомов может быть только с одной стороны лица и совсем пропадать, когда больной принимает лежачее положение. Как правило, боль

Источник

Ангина при беременности: повод поваляться в постели или серьезная опасность?

За девять месяцев ожидания малыша женщина не всегда испытывает только приятные эмоции. Иногда ей приходится переносить невзгоды, стрессы и даже болезни.

А ведь в этот период и мама, и малыш внутри нее столь уязвимы, что даже обычное ОРЗ вызывает ужас. Что уж говорить об ангине! Если она настигла вас во время беременности, не впадайте в панику.

Давайте попробуем разобраться, какие опасности таит в себе ангина, как от нее избавиться без риска для будущего малыша и что делать, чтобы вообще ей не заболеть в этот прекрасный период.

Как распознать, что вы заболели ангиной, а не гриппом или ОРВИ?

Боль в горле не всегда бывает признаком именно ангины. Оно болит и при обычной простуде. При ангине вы обнаружите у себя следующие симптомы:

боль в горле острого характера (для сравнения: некоторые люди при ангине жалуются, что ощущают, будто у них в горле скребут кошки), со временем боль нарастает;

Болеем на ранних сроках (первый триместр)

Бывает так, что женщина переносит ангину, еще не зная, что она беременна (в первые 2-4 недели). При этом она лечится как обычно: вызывает врача, который прописывает ей антибиотики, антисептики, полоскания, и все заканчивается хорошо.

В данном случае страхи необоснованны. В первые недели иммунитет беременной женщины работает точно так же, как и до беременности, не успев перестроиться на новый лад. Поэтому ангина переносится относительно легко, а лекарства, нежелательные при беременности, приносят пользу матери, не причиняя вреда будущему ребенку.

После шестой недели беременности все уже не так радужно – ангина способна навредить, если лечить ее неправильно. Последствия, которые могут возникнуть в первом триместре беременности:

смородина с чаем при беременности
Гастрономические предпочтения женщины с наступлением беременности почти всегда подвергаются хоть каким-нибудь, но все же изменениям. Вовсе не обязательно при этом извращаться и сочетать несочетаемые продукты. Тем не

Опасные н

Источник

Фурункул при беременности: самолечение противопоказано!

Процесс их образования ничем не отличается от стандартного протекания заболевания, при этом необходимо учитывать тот факт, что организм в этот период переживает сильную перенастройку.

Фурункул возникает вследствие воспаления волосяного фолликула, процесс сопровождается образованием гноя и интоксикацией организма.

Что такое фурункул?

Фурункул проявляется в виде болезненного кожного воспаления, заполненного гноем, в зависимости от инфекции и степени воспаления его размеры могут колебаться от бусины до грецкого ореха.

Чаще всего гнойник образуется на покрытом волосами участке тела, но бывают случаи, когда он возникает в зоне без значительного волосяного покрова.

Существует несколько разновидностей фурункулов, гнойник больших размеров называется карбункулом. Чаще всего это два расположенных поблизости фурункула, они находятся глубоко под кожей, в результате чего возникает воспаление и болезненная отечность.

Карбункулы представляют большую опасность по сравнению с фурункулами, так как вытекший гной может попасть в кровеносную систему.

Локализованный фурункулез сопровождается образованием большого количества гнойников на небольшом участке кожи, в некоторых случаях они могут быть достаточно крупных размеров.

При хроническом фурункулезе гнойники появляются и исчезают поочередно или поодиночке на протяжении долгого времени.

Острый фурункулез сопровождается одновременным появлением фурункулов, в некоторых случаях процесс может занимать 1-2 дня.

гипопротеинемия при беременности что это такое
Некоторые заболевания и патологические состояния чаще встречаются у женщин. Признаки железодефицита и другие формы анемии диагностируются в основном у детей и женщин. Дополнительные нагрузки служат провоцирующим фа

Ярко-красная инфильтрация вокруг волосяного фолликула, процесс сопровождается увеличением и уплотнением инфильтрата в размерах, наблюдается повышение болезненности, отек окружающих тканей, ощущения п

Источник

Замершая беременность на ранних и поздних сроках: причины и профилактика

ЗАМЕРШАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ — это прекращение развитие плода и его гибель на сроке до 28 недель. Причины этого неприятного и иногда даже опасного явления могут быть самые разные — замершая беременность может быть следствием генетических нарушений у эмбриона ( или плода ), вызвана обострением инфекционного заболеваний или даже вредными привычками. Замершая беременность чаще диагностируется в первом триместре беременности ( до 13 недель). Замершей беременности причины на ранних сроках отличаются от поздних. Рассмотрим подробнее такое явление как замершая беременность причины ее и меры профилактики.

Итак, еще в период планирования беременности необходимо отказаться от употребления алкогольных напитков ( особенно в больших количествах ) и курения. Не всегда алкоголь и курение приводит к замершей беременности, но риск ее наступления у таких женщин возрастает.

Абсолютно точно в период планирования и самой беременности ( во избежание выкидыша и замершей ) не стоит применять лекарственных препаратов без назначения врача. И прежде, чем начинать их прием следует внимательно прочесть инструкцию к препарату, возможно там в противопоказаниях есть беременность. К тому же, у многих лекарств есть свойство долго выводиться из организма. Будущая мама может и не знать о том, что наступила беременность и принимать какое-либо лекарство и как результат — замершая. Эмбрион очень восприимчив к тератогенному действию. Но, между тем, замершую беременность вред ли вызовет прием лекарственных препаратах на очень ранних сроках — 7-10 дней со дня оплодотворения яйцеклетки, так как в этот период между будущим ребенком и его матерью нет тесн

Источник