беременность у донских сфинксов

Беременность у сфинксов

Начало периода половой зрелости варьируется в зависимости от климата, породы, питания, ухода. Но в любом случае половое созревание предшествует окончательному формированию организма.

Этот факт нужно учитывать и стараться все же дождаться окончания физического развития животного, а потом уже заниматься его вязкой. Не стоит делать этого до 14 месяцев.

Первые признаки беременности сфинксов

Кошка буквально  в первые же дни, становится привередливой, требует к себе повышенного внимания, ласки, заботы. Животное не расстается со своей любимой игрушкой, ищет, где можно спрятаться, чтобы ее никто не беспокоил. Как правило, это происходит именно так.

Но бывает и по-другому. Кошка становится, наоборот, агрессивной. Будьте к этому готовы и не пугайтесь. Постепенно она успокоится, привыкнув к новым ощущениям, и станет вести себя по-прежнему.

Можно для подтверждения факта беременности поставить животное на ровную поверхность и прощупать живот. Напряженные соски будут свидетельствовать о наступившей беременности.

Если вы затрудняетесь определить беременна ли ваша киска, не уверены в правильности собственной диагностики, то лучше обратиться к ветеринару.

Соски у животного теряют свою привычную бледность, приобретают ярко-розовый тон, и увеличиваются в размере. Окружающая их шерстка редеет. К 40-дневному сроку соски уже увеличены значительно.

До этого периода кошка-сфинкс ведет себя как обычно. Ее вес прибавляется постепенно и напрямую зависит от количества котят, которых она вынашивает. Средний показатель – около 1,5 кг.

Увеличивается живот, походка меняется, становясь какой-то неуклюжей. Животное мало двигается, ведет себя безучастно, апатично. В последнюю неделю на вульве, у ее выхода, иногда появляются небольшие белые выделения.

С приближением срока родов следует позаботит

Источник

сколько длится беременность у кошек сфинксов

Беременность у кошек: на заметку ответственному владельцу

Тем не менее, пускать ситуацию на самотёк не стоит. Владельцу важно хорошо понимать, сколько длится беременность у кошек, чтобы исключить возникновения патологических процессов. В норме продолжительность вынашивания длится более 2 месяцев, или от 58 до 72 дней. Но у короткошёрстных пород длительность срока сокращается до 58 — 68.

Кроме того, чем больше малышей ожидается в помете, тем меньше времени протекает беременность кошки. Когда срок меньше указанного диапазона, ветеринары говорят о преждевременных родах. А вот задержка знаменательного события до 7 дней не является поводом для беспокойства.

Чтобы знать наверняка, сколько кошка вынашивает котят, необходимо учитывать следующий нюанс: ответственный период отсчитывается не от момента спаривания, а спустя 48 часов. Это время необходимо для прикрепления плодного яйца к стенке матки.

В этот срок беременность кошки приводит к некоторой потере аппетита и сонливости. Первым хорошо заметным внешним признаком является порозовение сосков. Иногда возникает рвота, спровоцированная растяжением матки и гормональными катаклизмами. Специалисты могут определить наличие будущего приплода уже на 20-й день методом пальпации.

Сколько длится беременность у кошек, столько постепенно будет увеличиваться их животик. Но визуально вы заметите изменения на сроке в  35 дней от момента зачатия. В указанный период эмбрионы достаточно велики, чтобы почувствовать их при поглаживании самочки. Следует понимать, что ввиду наличия околоплодной жидкости просчитать количество будущих котят при помощи пальпации невозможно.

Книга о сфинксах: Основные физиологические параметры и система органов сфинксов

Добрый день, уважаемые любители кошек. Обдумывая содержание очередной статьи из се

Источник

"АНГЕЛ" Донской сфинкс

Беременность, наступает с момента зачатия и до родов. У кошек она длиться в среднем 65 дней, считая от первого дня. Так же считается нормой, если котята родились на 63-й или 64-й день. Обычно сиамские кошки перенашивают котят, и они могут родиться и на 71-ый день. Если кошка родила до 60-го дня, котята вряд ли выживут.

В первую половину беременности отмечается лишь небольшая прибавка в весе. Иногда у кошки бывает утренняя рвота. К 35-му дню соски розовеют и выдаются, живот увеличивается. С приближением родов грудные железы увеличиваются и из сосков можно выдавить молокообразную жидкость. У большинства кошек грудь увеличивается и после обычной течки, поэтому данный признак не является основным показателем.

Матка у кошек двурогая, в форме буквы «Y». Плоды расположены в рогах матки. Ветврач может пальпацией выявить беременность на 20-й день после оплодотворения. В это время размер плодов не больше арахиса (в оболочке). К 35-му дню матка заполняется жидкостью, и пальпация ее малоинформативная. Примерно на 49-й день можно пропальпировать части плода: тело продолговатое, головка крупная.

Пальпация живота требует большой осторожности и опыта. При грубой пальпации можно спутать плоды с другими внутрибрюшными образованиями и повредить околоплодную оболочку, что может привести к выкидышу.

Ультразвуковая эхография — безопасный метод обследования, в отличие от рентгенографии, и позволяет наблюдать за развитием плода на протяжении всей беременности, начиная с 15-го дня после зачатия. Сердцебиение плода можно обнаружить с 20-го дня, что говорит о его жизнеспособности. На рентгенограмме, примерно с 43-го дня беременности, можно обнаружить скелет плода. Рентгенограмма более информативна при проведении дифференциального диагноза между истинной беременностью, ложной беременностью и пиометрой. В первой половине беременности

Источник

Беременность, роды.

Половая зрелость кошек наступает с 6-8 месяцев. Сроки половой зрелости зависят от многих факторов - породы, климата, питания, условий содержания, ухода. Половая зрелость наступает гораздо раньше, чем заканчивается рост и развитие организма. Оплодотворение самки в раннем возрасте задерживает формирование её организма и может привести к ухудшению её здоровья, тяжелым родам и даже к смерти кошки и котят. Поэтому не рекомендуется вязать кошек раньше 14 месяцев.

Внешние признаки — легкая припухлость половых губ влагалища и едва видимые слизистые выделения, беспокойное поведение, назойливость, потеря аппетита, оставляет метки — трется головой и боками о предметы, разбрызгивает мочу, кричит. Проэструс регулируется гормонами гипоталамуса (отдел промежуточного мозга, высший центр регуляции вегетативных функций организма и размножения), который подает сигнал гипофизу (железа внутренней секреции, расположенная у основания головного мозга) выделить фолликулостимулирующий гормон. В фолликулах образуются эстрогены, которые подготавливают половые пути к спариванию и оплодотворению.

Внешние признаки — гиперсексуальность: катается на спине, дрожит от возбуждения, волнообразно извивается, время от времени приседает, приподнимает зад, отводит хвост в сторону, испускает пронзительные крики. Это пик эструса, когда все действия кошки направлены на то, чтобы привлечь кота, а невозможность реализовать свои сексуальные потребности становится для нее мучением. С переходом к эструсу наступает готовность кошки к вязке. Цикл начинается первым днем подпускания. Охота длится 4—6 дней.

Течка у кошек проходит без кровотечений и ограничивается только подготовкой к овуляции. Овуляция - это выход зрелых яйцеклеток из яичников в полость тела. У кошек самопроизвольной овуляции, как у собак, не происходит, она.рефлекторная, то ест

Источник

Особенности разведения донского сфинкса

Все больше заводчиков начинает заниматься разведением донского сфинкса. Эта порода бесшерстных кошек имеет свои отличительные особенности. К ним относятся

Пригодный возраст для вязки сфинксов

Половое созревание у донских котов начинается довольно быстро, когда кошке исполняется всего полгода. Так же рано у нее начинается первая течка. Если к этому периоду вы уже подыскали подходящего самца, то не стоит торопить события и моментально прибегать к его услугам. Кот понадобится после наступления третьей течки.

Кот созревает для возможности давать потомство немного позднее кошечки. К 8 месяцам поведение самца меняется, и милый добрый кот становится вдруг вредным и агрессивным.

Подготовка к вязке

Перед разведением сфинксов необходимо сделать прививки. Будет лучше, если течка начнется через две недели после вакцинации, но не раньше. Обязательно проверьте животных на инфекции и подстригите когти.

Купать донских кошек перед вязкой категорически нельзя. Самка потеряет привлекательность, и самец может не пожелать с ней спариваться. Беременность может не наступить, если оба партнера впервые участвуют в вязке.

Вязка

Самец донского сфинкса предпочитает предоставлять свою территорию для спаривания. Прежде чем приступить к спариванию, кошка должна осмотреться и привыкнуть к владениям кота. Будет гораздо лучше, если вместе с туалетом, кормом и мисками, хозяева возьмут с собой и домик самки. Спрятавшись в домике, кошка сможет легко преодолеть свой страх.

Одна вязка, как правило, включает несколько спариваний. Через пару дней процесс повторяются для того, чтобы беременность наступила наверняка.

Беременность донских кошек

видеть себя беременной во сне при беременности
Любые сновидения в основном отражают какие-либо проблемы, чувства или мысли спящего. Увидеть себя во сне беременной во сне хоть раз в жизни, независимо от статуса и возраста, может любая женщина.

В различны

После выполнения своих обязанностей кот больше не принимает участия в разве

Источник

Сколько времени кошки Сфинксы ходят беременные: периоды и сроки

Как узнать, что кошка породы Сфинкс беременна?

К сожалению,  вязка не гарантирует на 100% оплодотворение кошки из-за возможного влияния ряда объективных факторов, поэтому нужно тщательно проконтролировать поведение питомицы.

Сфинкс начинает больше ласкаться, играть, требовать к себе заботы и внимания. Если у кошки есть любимая игрушка, она постоянно будет лежать с ней, держать в лапах и зубах, искать для неё укромное место. Такое поведение непременно говорит о том, что животное беременно.

Кошка начинает царапаться и кусаться при малейшем прикосновении. Особенно агрессивной она становится при попытке забрать у неё из лап или зубов любимую игрушку. Беспокоиться в таком случае, конечно, не стоит. Сфинкс испытывает новые ощущения, вызванные изменениями в организме. По прошествии небольшого промежутка времени питомец снова станет ласковым и дружелюбным.

Проверить наличие беременность можно и физиологическим путем. Для этого кошку нужно ровно поставить на пол, а затем аккуратно потрогать соски. Если они затвердели (в обычном состоянии эта часть тела животного мягкая), то можно с уверенностью говорить об успешности случки.

На видео поведение беременной кошки породы Сфинкс

Сколько кошка Сфинкс ходит беременная?

Данный показатель не привязан к каким-либо внешним факторам и зависит исключительно от особенностей организма сфинкса. С момента оплодотворения и до появления первых внешних проявлений беременности проходит порядка 20-22 дней.

Сначала соски питомца изменяют свой цвет: если раньше они были бледновато-персикового оттенка, то теперь становятся ярко-розовыми. Размеры их могут увеличиться в 2-3 раза (через 38-42 дня – в 4 раза), при этом шерсть, которая росла вокруг них, заметно редеет.

можно ли пить отвар укропа при беременности
Укроп – знакомое всем растение, активно использующееся в кулинарии. Ароматная зелень прекрасно дополняет салаты, супы и другие блюда. Она ценится не только за вкус, но и за богатый витаминный состав. Некоторые будущие

Б

Источник

Донской сфинкс: роды

На поздних сроках беременности кошечки, следует позаботиться о месте для проведения родов. Приготовьте большую картонную коробку, застелите её пеленкой. Держите наготове грелку, которую потом необходимо будет наполнить теплой водой, а также еще одну пеленку, стерильные ножницы, зажим и стерильные медицинские перчатки ( несколько пар).

Для того чтобы помочь своей питомице при родах, очень важно выявить состояние схваток. Да-да, не удивляйтесь, у кошек также бывают предродовые схватки. В этот период питомицы отказываются от еды, тяжело дышать и жалобно мяукают. Во время схваток необходимо поместить кошку в специальную коробку, подготовленную заранее.

Но делайте это мягко, ни в коем случае не тащите кошку против её воли в короб. Как правило, в таких ситуациях кошки породы донской сфинкс роды, впадают в стрессовое состояние.

В моменты, когда кошка делает потуги, старайтесь подбадривать её, разговаривайте с ней. Очень важно, чтобы любимица чувствовала Ваше присутствие. В периоды между потугами гладьте её живот в направлении хвоста: движения должны быть легкими, но в то же время с небольшим нажимом.

Как только появится пузырь, подставьте под него ладошку, но не прикасайтесь к самой кошке при этом. Таким образом Вы поддержите новорожденного котенка. Дайте матери облизать мордочку малыша, но не забывайте крепко передавливать пуповину в 4-5 сантиметрах от котенка. Ждите до тех пор, пока не покажется послед.

Основные правила на тему «как помочь кошке при родах» гласят о том, что дергать пуповину или стараться вытянуть послед категорически запрещается. После того, как он самостоятельно выйдет, передавите зажимом пуповину и отрежьте её на расстоянии 4 сантиметров от котенка. Положите котенка матери на живот, а послед дайте съесть кошке.

В случае если малыш хлюпает, продуйте ему носик: жидкость мешает ему д

Источник