документы регламентирующие прерывание беременности

Аборт (прерывание беременности). Виды абортов

По своей сути аборт является искусственным прерыванием беременности, в результате которого плод неизбежно погибает. Искусственное прерывание беременности осуществляется при согласии родителей (последнее право делать/не делать аборт остается за ними) в надежных профессиональных клиниках. Срок, в который любая женщина может избавиться от нежелательной беременности путем аборта, везде разный. По закону РФ, аборт можно делать до 12-недельного срока беременности (ранний аборт), но, как показывает практика, плод успешно удаляется из матки, когда срок не превышает 22 недель с момента зачатия (поздний аборт).

Различие между ранним абортом и поздним абортом в том, что в первом случае женщина может сама принимать данное решение и ей никто неспособен противоречить, а вот что касается второго случая, то здесь собирается целая комиссия, которая после рассмотрения всех документов, анализов и ситуации принимает решение и выносит свой вердикт по поводу того, проводить аборт или нет. Связано это с тем, что аборт на поздних сроках называется «преждевременными родами» и чаще всего проводится в случаях нежизнеспособности или неправильного развития плода, которое приведет к его гибели после родов. Но, несмотря на это, на поздней стадии могут также дать согласие на аборт по различным социальным причинам (отсутствие жилья, мать-одиночка, смерть мужа, изнасилование, многодетность, безработица).

В наше время существует масса различных средств контрацепции. И хотя они помогают свести риск нежелательной беременности до минимума, все-таки данная проблема случается довольно часто. В этих случаях нежелательная беременность часто заканчивается абортом.

На сегодняшний день в науке существует всего три надежных вида абортов: мини-аборт (его еще называют вакуумный аборт), хирургический аборт (медицинский аборт) и медикамент

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Сроки прерывания беременности

По статистике, каждый год на планете делается в среднем 50 млн. абортов. К сожалению, часто случаются такие ситуации, когда женщина не хочет сохранить свою беременность по той или иной причине. Если беременная женщина решила все-таки произвести аборт, она должна знать как сроки прерывания беременности, так и саму суть данной процедуры, а также все возможные риски и опасности.

К кому обратиться?

До какого срока можно прервать беременность?

Искусственное прерывание беременности (аборт) может делаться как при наличии веских медицинских показаний, так и по настоянию самой женщины, нежелающей выносить и родить ребенка. Одно из условий для данной процедуры – это срок, и, по возможности, он не должен быть более двенадцати недель. Срок беременности – это один из первых вопросов, который задаст вам доктор, ведь от этого может зависеть способ проведения искусственного аборта.

медикаментозное прерывание беременности – такой вариант один из наиболее безопасных, но используется лишь до 6-недельного срока беременности;

вакуум-прерывание беременности – применяют в раннем периоде беременности. Метод представляет собой создание в матке отрицательного давления для извлечения содержимого;

хирургическое прерывание беременности – один из наиболее распространенных классических путей прерывания беременности, производится под общей анестезией при помощи хирургического инструментария.

Беременная женщина, которая планирует прерывание процесса вынашивания, должна быть осведомлена о возможных последствиях и осложнениях аборта: это развитие кровотечения или воспалительной реакции репродуктивной системы, угнетение функции придатков и системы надпочечников, невозможность в будущем иметь детей, появление риска внематочной беременности, масто

Источник

Уважаемые пациенты!

Решение о прерывании беременности – серьезный и ответственный шаг, который не может пройти бесследно для Вашего здоровья. Вследствие любого аборта происходит разрушение эндокринной системы беременности. Наиболее тяжелыми отдаленными последствиями этого могут стать развитие дисгормональных гинекологических заболеваний (нарушений менструальной функции, миомы матки, эндометриоза, нейро-обменно-эндокринного синдрома, сопровождающегося, в том числе, и резкой прибавкой в весе), а также, бесплодие и невынашивание последующих беременностей. Еще раз взвесьте для себя все «за» и «против», и, если возможно, сохраните эту беременность!

До настоящего времени существовало два возможных способа прерывания беременности: хирургическая операция с расширением канала шейки матки и вакуум-аспирацией плодного яйца (мини-аборт) или с расширением канала шейки матки и выскабливанием полости матки (при более позднем сроке беременности (до 12 недель)).

Однако, сегодня, согласно стандартам безопасности при проведении искусственного прерывания беременности, рекомендованным Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ, 2012), к современным технологиям прерывания беременности в 1 триместре относят:

метод мануальной или электрической вакуумной аспирации с помощью специальных мягких пластиковых канюль (методика принципиально отличается от классического "мини-аборта").

Медикаментозное прерывание беременности проводится при малом сроке беременности (до 6 недель) препаратом мифепристон, который на несколько часов прекращает действие прогестерона (гормона, вырабатывающегося в организме беременной женщины и ответственного за сохранение беременности) на матку. Этого времени бывает достаточно, чтобы развитие беременности было необратимо остановлено и произошел выкидыш.

После проведенного обслед

Источник

Интересует при каких обстоятельствах в Вашей стране ЖЕНЩИНА МОЖЕТ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СВОИМ ПРАВОМ НА АБОРТ: от каких обстоятельств и сроков как это зависит. Как регламентируются у ВАС аборты для негражан Вашей страны. Если есть инф. на русском, англ. или франц. - то лучше ссылки на сайты с законодательством, если на других языках- остаётся Ваше изложение. Спасибо

Я только вступила в мир секса. А знать всё это нелишне каждой, хотя хочется верить, что мне подобная инфа потребуется только для расширения кругозора.

Каждая женщина имеет право самостоятельно решать вопрос о материнстве. Искусственное прерывание беременности проводится по желанию женщины при сроке беременности до 12 недель, по социальным показаниям - при сроке беременности до 22 недель, а при наличии медицинских показаний и согласия женщины - независимо от срока беременности.

Искусственное прерывание беременности проводится в рамках программ обязательного медицинского страхования в учреждениях, получивших лицензию на медицинскую деятельность, врачами, имеющими специальную подготовку.

Перечень медицинских показаний для искусственного прерывания беременности определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим нормативно-правовое регулирование в сфере здравоохранения, а перечень социальных показаний - положением, утверждаемым Правительством Российской Федерации.

6. Плановая медицинская помощь иностранным гражданам оказывается в случае нарушения здоровья, не представляющего непосредственной угрозы их жизни, в соответствии с договором на предоставление платных медицинских услуг либо договором добровольного и (или) обязательного медицинского страхования.

Такой же срок для проведения абортов практикуется на Украине. В Польше аборты запрещены кроме случаев. которые ведут к смерти матери во время беременности и родов. Возможная инвалидность и вред здоровью

Источник

Прерывание беременности

Цены Специалисты

В случае если по каким-либо причинам вам необходимо прервать беременность, то нашаклиника предлагает услуги по прерыванию беременности.

Наличие необходимого оборудования и предварительное обследование, которое включает определение группы крови и резус-фактора, клинический анализ крови и мочи, влагалищные мазки на степень чистоты, исследование крови на ВИЧ, реакцию Вассермана, гепатиты В и С, гемостазиограмму и УЗИ матки и плода, выполняется в течение одного дня. Мы используем безопасные методы медикаментозного аборта и вакуум-аспирации.

В зависимости от срока беременности, а также от состояния здоровья женщин и их пожеланий в клинике проводятся следующие виды прерываний беременности:

Медикаментозной аборт – это самый современный способ прерывания беременности на ранних сроках. Он является наиболее безопасной для женского организма и менее травматичной процедурой, не требует анестезиологического пособия и хирургического вмешательства. В связи с этим исключаются риски осложнений связанных с анестезией, хирургическими мероприятиями, инфекционными факторами. Медикаментозный аборт протекает практически как нормальная менструация и, следовательно, психологически переносится значительно легче хирургического аборта. 

В матку вводится одноразовый наконечник, прикреплённый к отсосу. В полости матки создаётся равномерное отрицательное давление, которое способствует самопроизвольному отделению плодного яйца независимо от его локализации. Операция длится всего несколько минут и проводится при локальной или внутривенной анестезии.

Преимущества метода вакуум-аспирации в том, что слизистая тела матки получает минимальные повреждения, следовательно происходит более быстрое восстановление слизистой маточной полости, чем при обычном аборте. 

тест на беременность когда вторая полоска еле видна
Каждый тест на беременность имеет один и тот же принцип «действия», выражающийся в реакции реагента на присутствие в моче гормона «беременности» - хорионического гонадотропина. Если данный гормон имеется в наличии, то

Источник

Анализы для Аборта

Как и любая операция или хирургическое вмешательство, прерывание беременности должно осуществляться только врачом и только в медицинском учреждении. Анализы для аборта при этом являются обязательными. Без них в абортарии женщину и вовсе могут не принять. Только с эпикризом и всеми анализами, подтверждающими отсутствие противопоказаний, возможно проведение аборта.

Анализы, необходимые для процедуры прерывания беременности на ранних сроках

Возможно дополнение списка, если женщина состоит на учете у кардиолога или другого специалиста узкого профиля. Срок сдачи анализов не должен затягиваться, так как время в данном случае, не идет на пользу. Лучше всего их сдать за 1-2 дня, так как чем раньше будет проведена процедура прерывания, — тем меньше будет осложнений.

Аборт на позднем сроке и анализы для него

После 12 недель аборт можно сделать только по медицинским или социальным показаниям с согласия женщины. Сама процедура на этом сроке отличается от других видов аборта.

А начиная с 21 недели, аборт по медицинским показанием носит совсем иной характер, это так называемые «искусственные роды».

Для исключения непредвиденных осложнений проводится ряд анализов. Они призваны подстраховаться и подготовиться к последующей реабилитации женщины. Аборт по медицинским показаниям уже предполагает к тому, что в карточке женщины будет собран весь комплекс анализов, которые она сдавала до этого момента.

Поэтому главным условием на позднем сроке является гинекологический осмотр женщины. Пальпации и скрининга матки с придатками обычно достаточно.  Но бывает, нужна еще консультация и выписка о состоянии здоровья от эндокринолога и кардиолога. Эти обследования назначаются индивидуально, если у женщины есть жалобы на здоровье или она состоит на учете у этих специалистов.

тонкий эндометрий при беременности симптомы
Существует много предположений относительно вопроса, почему эндометрий тонкий. Среди факторов, которые служат причинами возникновения тонкого эндометрия можно выделить следующие, являющиеся основополагающими:

Анализы и

Источник

Нужно ли согласие на прерывание беременности или как можно сделать аборт без ведома родителей?

Однако иногда с незапланированной беременностью сталкивается несовершеннолетняя девушка. В этом случае важно знать, имеет ли она право на анонимную медицинскую помощь.

Как сделать аборт без ведома родителей?

Для начала попробуем разобраться, можно ли сделать аборт без согласия родителей? Ранее прерывание беременности у несовершеннолетних без уведомления лиц, являющихся опекунами ребенка, было довольно проблематичным.

Такая ситуация серьезно ограничивала права молодых женщин на самоопределение, делая их жизнь слишком зависимой от решений родителей или опекунов.

Сегодня рядом изменений к действующему законодательству в сфере здравоохранения предусматривается следующее: по достижении возраста 15 лет разрешение родителей на прерывание беременности уже не требуется.

требовать соблюдения врачебной тайны – информация о состоянии ее здоровья строго конфиденциальна и не может сообщаться по месту жительства или учебы.

Если девочка еще не достигла 15 лет, врачи не имеют права производить вмешательство в организм, не получив разрешение на аборт от ее законных представителей. Свое согласие на аборт родители предоставляют в письменном виде.

Часто как родственников, так и саму девушку волнует вопрос, может ли гинеколог определить был ли аборт. На него сложно дать однозначный ответ.

В силу юного возраста и обычно крепкого здоровья организм легко справляется со стрессом. Поэтому если процедура прошла успешно, выявить ее последствия сложно.

Не скрывайте информацию об аборте в раннем возрасте, если наблюдаетесь у гинеколога по причине новой беременности. Такая информация может быть жизненно важной для сохранения здоровья матери и плода.

С какого возраста?

Источник