можно ли ходить на пляж ранних сроках беременности

Можно ли беременным ходить на пляж?

Обычно в жаркое время года приятно отправляться на юг к морю или, по крайней мере, ходить на речку, чтобы загорать и купаться. Но можно ли это делать будущим мамочкам тем более на втором и третьем триместре?

Практическая каждая желает хорошо отдохнуть поплавать в прохладной водичке, а потом понежиться в теплых лучах, чтобы хоть как-то спастись от жары, избавиться от бледной кожи и приобрести красивый ровный загар, который всегда смотрится роскошно, дарит некую изюминку образу. Разве беременная женщина должна быть неухоженной и не красивой, кто такое сказал? Тем более солнышко действует на организм человека благотворно и именно летом необходимо восполнить дефицит витамина D, образовавшегося в холодное время года, живя в наших климатических условиях. Солнечные ванны однозначно полезны, конечно, в пределах разумного, тогда и у ребёнка не будет диагноза «рахит». Так что при этом стоит понимать, что лучи лучам рознь, ведь чрезмерное ультрафиолетовое излучение может вызвать не просто ожог, но и стать причиной онкологического заболевания. Поэтому беременным на солнце следует загорать вдвойне осторожно и только в отведённое время.

1. Знание правильного режима. То есть нужно знать, когда солнечные лучи максимально опасны и могут спокойно проникать даже в толщу воды и через навесы. Поэтому беременным женщинам даже в тени под зонтиком опасно находиться после одиннадцати часов утра. Лучше всего загорать с утра, когда солнышко не такое активное и вечером после пяти часов.

2. Косметическая защита. Конечно же, воздух, солнце и вода – это источники энергии, которые необходимы маме и малышу. Но при этом следует не забывать о дополнительных средствах защиты, наносить которые на кожу следует заранее, то есть перед выходом на солнце и потом повторно. Тогда удастся родить не только здорового наследника, но и самой женщин

Источник

Можно ли загорать на ранних сроках беременности и как себя обезопасить?

Будущие мамы, как только узнают о своём новом статусе, начинают проявлять осторожность во всём, поскольку даже самые безболезненные процедуры и полезные привычки могут, так или иначе, сказаться на здоровье ребёнка. И летом, в разгар пляжного сезона, женщины вполне обоснованно задаются вопросом, не вреден ли загар при беременности на ранних сроках. Быть может, нужно находиться на солнце ограниченное количество времени? А может, и вовсе следует отказаться от принятия солнечных ванн? В народе сегодня ходит много мифов о том, что они чрезвычайно вредны, особенно для беременных, из-за УФ-излучения, которое несут в себе солнечные лучи. Но это только мифы. Мало того, солнышко очень даже полезно при профилактике и лечении ряда заболеваний. Только дружить с ним нужно будущим мамам осторожно, с соблюдением некоторых правил. Об этих правилах и пойдёт речь ниже.

Мнение специалистов

По сути, загорать на ранних сроках беременности можно, но чтобы не навредить организму, нужно придерживаться определённых правил.

Следует знать, что в это время кожа женщины наиболее восприимчива к солнечным лучам, а, следовательно, загорает быстрее. Причиной тому – гормональная перестройка организма: интенсивная выработка эстрогена провоцирует образование меланина. Поэтому цвет загара у будущей мамы будет аппетитного шоколадного цвета.

Польза загара

Самое главное для будущей мамы – отличное настроение. А солнечные ванны как раз и являются лучшим лекарством в борьбе с депрессией, которая в первые месяцы беременности становится частой спутницей женщин, и виноваты в этом всё те же гормоны.

При нахождении на солнце усиливаются обменные процессы. Это положительно влияет на ослабленный иммунитет и помогает противостоять микробам и вирусным инфекциям.

Источник

Можно ли беременным загорать на солнце и в солярии

Можно ли загорать на ранних сроках беременности и на протяжении всего периода вынашивания ребенка? С таким вопросом сталкиваются почти все будущие мамочки, кто не желает прятаться от солнышка в теплое время года и ходить бледной зимой. Да и просто понежиться под ласковыми лучами очень любят многие из нас. Но не всегда солнце приносит пользу организму: оно может вызывать ожоги, приводить к онкозаболеваниям и нарушению нормального течения беременности. Стоит ли загорать или нет? Разберемся подробнее.

Какую пользу принесет нахождение под солнцем?

Многие врачи единогласны: загорать беременным можно! Ведь вынашивание ребенка — это физиологический процесс, а не заболевание.

При воплощении желания получить шоколадную кожу важно не переусердствовать, соблюдать несложные правила и учитывать общее состояние. Исключением могут стать лишь женщины, имеющие противопоказания по состоянию здоровья (проблемы со щитовидной железой, сахарный диабет, мастопатию, заболевания крови и сердца, с аллергией на солнце).

Солнечные лучи способствуют выработке витамина Д, который оказывает благотворное влияние на крепость костей, снижает вероятность развития рахита у ребенка.

Вырабатывается эндорфин или «гормон счастья», что естественным образом положительно отразится на общем состоянии беременной и плода. И именно поэтому многие врачи отвечают уверенно «Да» на вопрос «А можно ли загорать на ранней стадии беременности?». Ведь первый триместр обычно самый волнительный для будущей мамы.

При выпадении волос, ломкости ногтей особенно на ранних сроках беременности умеренное нахождение на солнце насыщает организм витаминами и оказывает благоприятное воздействие на общее состояние намного сильнее, чем любые препараты из аптек.

Какой вред могут нанести солнечные ванны беременным на ранних

Источник

Можно ли беременным ходить на каблуках

Если вы спросите у профессионального врача, можно ли беременным ходить на каблуках, то его ответ, скорее всего, будет отрицательным. И неудивительно, ведь задача специалиста состоит в первую очередь в обеспечении безопасности будущей матери.

Однако на самом деле здесь все не так однозначно. В определенные периоды времени надевать обувь на каблуке или на платформе все-таки можно. Правда, лишь при условии, что вы абсолютно здоровы и не существует угрозы выкидыша. Давайте же остановимся на рассматриваемом вопросе более подробно.

Запрет на каблуки во втором и третьем триместрах

Во втором и тем более в третьем триместре носить обувь на высоких каблуках запрещено категорически. Дело в том, что центр тяжести у женщин, находящихся на таких сроках, смещается. И, лишив себя устойчивости, можно запросто упасть и травмироваться. А если даже вам повезет и обойдется без падений, каблуки все равно создадут избыточную нагрузку на спину и на ноги, что может стать источником таких проблем, как варикозное расширение вен, искривление позвоночника, передавливание кровеносных сосудов и т. д.

Таким образом, если вы находитесь во втором или третьем триместре, не стоит даже спрашивать у своего врача, можно ли беременным носить каблуки, его ответ в любом случае будет отрицательным. А кроме того, вам следует отказаться от высоких платформ (они еще менее устойчивы, чем каблуки) и от совсем плоских подошв.

Идеальная высота каблука для будущей мамы в рассматриваемый период времени – около 4 см. Это избавит вас от серьезной нагрузки на спину и ноги, но в то же время не даст развиться плоскостопию.

О возможности ношения обуви на каблуках в первом триместре

Теперь необходимо поговорить о том, можно ли беременным носить каблуки на ранних сроках беременности. Здесь дело обстоит несколько проще, поско

Источник

Совместимы ли солярий и беременность?

Беременность – прекрасное время, многие женщины расцветают в этот период и, конечно, им хочется выглядеть ухоженными. Будущим мамам, которые привыкли всегда иметь ровный загар, сложно отказаться от него, особенно в теплую пору года. Но добиться идеальных результатов без посещения студии загара непросто, поэтому возникает закономерный вопрос: можно ли совместить беременность и солярий?

Эта тема вызывает множество споров и разногласий. Сторонники искусственного получения загара утверждают, что процедура приносит только пользу, а его противники – категорически не одобряют воздействие ультрафиолета на кожу беременной женщины. Кто же из них прав?

Солярий при беременности: польза от процедуры

Сначала стоит упомянуть о положительном влиянии солярия на здоровье. Да, действительно, польза от процедуры есть, она заключается в следующем:

Посещение солярия активизирует обменные процессы в женском организме. В первую очередь это касается работы эндокринной системы.

Ультрафиолет способствует выработке витамина D. Он необходим для нормального усвоения кальция и фосфора в организме беременной. Эти микроэлементы важны для поддержания функционирования опорно-двигательного аппарата, на который при вынашивании ребенка приходится значительная нагрузка.

Солнечные лучи, даже искусственного происхождения, улучшают работу иммунной системы и повышают сопротивляемость инфекционным заболеваниям.

Если вы страдаете от угревой сыпи, псориаза или экземы, посещая солярий при беременности можно подсушить высыпания и тем самым ускорить очищение кожи.

почистить кишечник при беременности
Застойные явления в кишечнике у женщин во время беременности не редкость. Замедление обменных процессов в организме, давление на кишечник увеличивающейся маткой, активная выработка прогестерона и снижение концентра

Загар в солярии, при соблюдении рекомендованного времени нахождения в нем, не вызывает ожогов кожного покрова, как это иногда происходит во время естественного воздействия солнечных лучей. Процедура может служить хорошей подготовкой тела к купально

Источник

Опасно ли делать УЗИ на ранних сроках беременности

Ультразвуковое трансвагинальное исследование (УЗИ) — реальный шанс оценить с профессиональной точки зрения развитие беременности на ранних сроках. Оно позволяет выявить всевозможные отклонения и проблемы, увидеть наглядно плодное яйцо, его месторасположение в матке, а также еще массу нюансов. В результате обследования врач может установить точный диагноз в том случае, если у женщины выявлены какие-либо проблемы. Делать ли УЗИ на ранних сроках беременности? Может ли оно причинить вред ребенку? Давайте разберемся во всех нюансах процедуры.

На каком сроке нужно делать первое УЗИ?

Довольно редко женщина сама принимает решение пройти обследование. Скорее всего, она делает это в силу своих переживаний или неопытности, просто оттягивая момент посещения врача. Во всех остальных случаях УЗИ беременности на ранних сроках назначается только специалистом и не ранее, чем на 12-13 неделе. До этого периода на внеплановое исследование врач может направить пациентку тогда, когда у него возникли сомнения или подозрения на отклонения от нормального протекания беременности. Также поводом для проведения анализа могут стать тянущие и ноющие боли, появившееся кровянистые выделения, предыдущие выкидыши, замершая беременность, предполагаемые патологии у плода. Все это поможет своевременно принять меры.

Исследование на этом сроке проводят довольно редко. Предвестником может стать подозрение врача на внематочную беременность. Также обследовать маму в этот период будут и после проведения ЭКО. По результатам станет точно установлено наличие беременности, ее протекание, срок, а также выявлены проблемы, если задержка менструации наступила не из-за зачатия.

токсикоз при беременности это отравление
Наверное, нет ни одного человека, которые не испытывал бы неприятных ощущений после попадания в организм некачественной пищи. В то же время женщины испытывают недомогания на ранних сроках беременности. Как отличить то

Врач-узист может рассмотреть пуповину, закладку ушных раковин и конечностей. Плод в данный период еще очень маленький, всего 2-4 мм. Однако родит

Источник

Можно ли посещать баню на ранних сроках беременности?

«С осторожностью», «не злоупотреблять», «индивидуально» — выводы врачей относительно бани на ранних сроках беременности. «Лечит», «Расслабляет», «Убирает отеки и варикоз, снимает боль» — отвечают сторонники парилок.

Кого врачи отпустят в баню, а кому — строгое табу на посещения

Баня (если знать меру) не несет столь губительных последствий для здоровья будущего ребенка, как, например, алкоголь или курение. Поэтому, если нет индивидуальных противопоказаний, проводите несколько приятных минут в парной.

Главное, что вам нужно запомнить: воздействие высокой температуры на ранних сроках — одна из причин выкидыша и кровотечения. Поэтому до 3-4 недель необходимо исключить не только парилку, но и горячую ванну, и даже ванночки для ног.

В какую баню можно беременным?

С). Несмотря на относительно невысокий градус, прогрев и потоотделение происходят очень быстро за счёт солидной влажности. Поэтому не сидите долго! Для первого и последнего захода достаточно 3-5 минут, для промежуточных — 7-10 минут. Следите за самочувствием. Лучше сделать пять-семь заходов по паре минут, чем один на 15. Если баня ваша личная — поддерживайте температуру на уровне 60-70

С, а вот влажность достигает 90%. Потоотделения практически не происходит: все, что течет с тела в хамаме — это конденсат, образованный влажным воздухом. Некоторые говорят, что в хамаме беременным на любом сроке можно провести хоть целый день, но помните рекомендацию врачей: «Не злоупотреблять». Одного-двух часов для первого раза вполне достаточно.

С сочетается с сухими воздухом. Конечно, такую сауну лучше полностью исключить. Максимальная температура нагрева для беременных — не более 70

С.

Источник