предвестники при беременности 38 недель

Беременность 37 38 недель предвестники вторых родов

38 неделя беременности

37-38 недели беременности – это период когда женщине рекомендуется оставить работу и полностью настроиться к появлению малыша. Наверняка у многих из них будет и страх перед родами, и сильное желание избавиться от этой тяжелой ноши. И это естественно, ведь беременная женщина постоянно носит с собой груз примерно в 7-9 кг.

Индивидуальные размеры вашего будущего ребенка будет зависеть от ваших данных. То есть у высоких и крепких родителей вероятность рождения крупного плода велика, и, наоборот, у мелких и невысоких родителей чаще всего появляются маленькие детки.

Первичный пушок – лагуно, практически исчез, возможно, осталось чуть-чуть на руках, ногах и плечах. Если произойдут роды на 38 неделе беременности, у ребенка будет все хорошо, то есть он будет полностью готов к жизни.

Первородная смазка, которая до этого покрывало тело ребенка в основном остается только в кожных складках. В кишечнике у малыша скапливается темная субстанция, это первичный кал, и в медицине он носит название «меконий».

Следует отметить, что ребенок на 38 неделе беременности отрабатывает глотательные движения и тренирует дыхание, он считается полностью доношенным. Ваш малыш может родиться с весом от 2,8 до 3,5 кг и ростом примерно 49-53 см.

38 неделя беременности – у первородящих на этом сроке головка крохи опускается в область таза, при этом у малыша есть уже нежные ноготки на пальчиках рук и ног и у него четко обозначаются половые органы. 38-39 недели для ребенка пройдут также, то есть особых изменений уже не будет. Ежедневно он будет прибавлять по 28-29 г.

Но это не означает, что вы должны лежать и ничего не делать. Наоборот вам нужно больше двигаться, ходить, делать гимнастику (легкую) чтобы подготовить мышцы к родам. Секс на этом сроке не противопоказан, нао

Источник

Источник

38 неделя беременности

На календаре 38 неделя, идет 9-й месяц беременности. Женщина так долго ждет того часа, когда её малыш появится на свет! И вот подошло то время, когда кое-кто ещё ходит беременной, а кое-кто уже испытал счастье в первый раз увидеть свое маленькое чудо.

Текущая неделя может стать решающей для любой будущей мамы, особенно часто происходят на 38 неделе беременности вторые роды.

Что происходит на 38 неделе беременности в организме женщины

Женский организм осуществляет последние приготовления к родам. Дно матки расположилось от лобкового симфиза на высоте от 36 до 38 см, а расстояние его от пупка около 18 см.

Увеличился и вес плаценты. Теперь он составляет почти 2 килограмма. В это время плацента потихоньку стареет, поэтому к плоду хуже поступает кислород и питательные вещества.

У многих на 38 акушерской неделе беременности появляются стрии, или как их называют в народе – растяжки. Их можно встретить в таки местах как бедра, живот и грудь. Сейчас они выглядят страшновато: бороздки красного цвета. Но после родов они побледнеют и уменьшатся в размерах.

Все эти моменты считаются нормальным явлением, поэтому в задачи женщины входит просто мужественно продержаться до родов.

Развитие плода на 38 неделе беременности

У крохи уже полностью исчез защитный пушок. Кожа начала освобождаться от первой смазки. В кишечнике скапливаются продукты жизнедеятельности малыша. Они образуют первородный кал, который выйдет после появления ребенка на свет.

Если вдруг получится так, что малыш опорожнится в утробе матери, то при рождении он будет покрыт слизью зеленоватого цвета. И это не страшно, но может говорить о легкой гипоксии в родах.

У мальчиков на 38 акушерской неделе яички уже полностью опущены в мошонку. Головой кроха прижался к намеченному выходу – входу в таз. Но если на последнем

Источник

38 неделя беременности

На тридцать восьмой неделе будущая мама должна знать, что роды могут начаться в любой день, ведь малыш уже практически полностью созрел и сформировался в животике за восемь с половиной календарных месяцев внутриутробного развития.

Нормальным считается рождение ребенка в период с 38 по 42 неделю, а 38 неделя беременности как раз относится к данному интервалу.

Поэтому женщине всегда нужно иметь при себе необходимые документы, а еще лучше, если родные не будут оставлять ее одну в это время.

Рост и развитие плода

Голова малыша, как правило, расположена в нижней части таза. Если предлежание тазовое, а не головное, то ближе к шейке матки располагаются ягодицы.

Все органы плода полностью сформированы, поэтому ребенок, родившийся на 38 неделе, выглядит как обычный новорожденный и считается доношенным. Вероятность появления на свет малыша на 38 неделе является более высокой, если у женщины вторые или третьи роды.

Изменения в организме женщины

Вес женщины может увеличиться совсем незначительно, на 100-300 г, а может даже остаться прежним. Общее увеличение массы тела после окончания последних месячных и до 38 нед. в норме составляет 10-14,5 кг.

Периодически тянет низ живота или болит лобковая кость, что связано с усилением давления матки на органы малого таза и приближением срока родов.

Нередко женщину беспокоят отеки, особенно часто отекают ноги. В этом случае необходимо уменьшить количество выпиваемой жидкости, а при ухудшении самочувствия показаться врачу.

Живот может периодически становиться как каменный. Подобные ощущения связаны с напряжением мускулатуры матки и подготовкой женского организма к предстоящим родам. При этом матка как бы каменеет, а также ощущаются слабые сокращения внизу живота.

На сроке 38-я неделя беременности женщина реже ощущает шевеления м

Источник

Предвестники родов повторнородящих 38 недель форум

38 неделя беременности - предвестники родов у повторнородящих

Как известно, второй и последующий родовые процессы протекают значительно быстрее, чем первый. Именно поэтому и предвестники родов у повторнородящих довольно часто наблюдаются лишь на 38 неделе беременности. В виду того, что данные признаки возникают значительно позднее, многие беременные просто не успевают подготовиться к родам. Для того чтобы этого не произошло каждая будущая мама должна знать, какие предвестники могут наблюдаться при вторых родах, когда срок беременности подходит к 38 неделям.

Прежде чем рассказать о предвестниках родов, наблюдаемых на 38 неделе, необходимо отметить основные отличия строения внутренних половых органов у женщин, рожающих второго ребенка.

Так, как правило, у таких женщин шейка матки имеет более широкий просвет. В результате такой особенности реакция на гормональные стимулы, поступающие непосредственно от гормональной системы происходит быстрее. Как результат, у многих женщин, ждущих появление второго ребенка, предвестники вторых родов на 38 неделе более ярко выражены.

Выход слизистой пробки. Это первый сигнал к тому, что скоро женщину ожидают роды. До момента из наступления, как правило, проходит 10-14 дней. Сама по себе пробка представляет собой небольшой сгусток цервикальной слизи, который чаще всего выходит одномоментно, во время посещения туалета. Данный факт объясняет то, что многие беременные могут и не заметить данного явления.

Увеличение актов мочеиспускания и дефекации. Происходит это в силу того, что организм старается вывести все шлаки и вредные вещества, что приводит к усилению работы пищеварительной и выделительной систем.

на ранних сроках беременности темные выделения как перед месячными
Беременность для многих девушек и женщин является долгожданным событием и потому многие происходящие процессы в организме в это время заставляют будущих мам напрягаться. Нарушают спокойствие и ухудшают настроение и

Появление незначительных, слабовыраженных болевых ощущений в нижней части живота, которые вызваны сократительными движениями мышц мало

Источник

38 неделя беременности

Организм малыша готовится к появлению на свет и чем ближе к родам, тем существеннее перемены в его организме. Кожа малыша становится гладкой, пропадает пушок, прекращается образование первородной смазки. С каждым днем вес ребенка продолжает увеличиваться, но уже не более 30 граммов в день. После рождения толстый кишечник очищается от мертвых клеток, полностью его заполняющих. Они легко удалятся вместе с первым калом, иногда это происходит в материнской утробе, отмершие клетки покрыты слизью с зеленоватым оттенком. В этом нет ничего страшного и никакого вреда ни матери, ни малышу от этого не будет. На 38 неделе вес малыша достигает примерно 3100 граммов.

Согласно статистике лишь 5% рожениц донашивают младенца до срока рождения, определенного врачами. В остальных же случаях роды могут наступить гораздо раньше, поэтому будущая мамочка должна быть готова незамедлительно отправиться в роддом. Первыми признаками ближайших родов являются схватки. Обычно схватки сопровождаются болями внизу живота. Именно их появление и является предвестием родов и требует оперативного обращения к врачу. На последних сроках живот матери начинает опускаться и доставлять неприятные ощущения, сравнимые с ударами тока внизу живота.

38 неделя беременности часто бывает последней и каждая женщина должна это помнить. Интересен тот факт, что на этой неделе чаще всего рождаются девочки. Мальчики же, наоборот, предпочитают оставаться в утробе матери до самого последнего дня 40-й недели, а иногда и того больше. Если женщину ожидают не первые роды, то вероятнее всего появление малыша случится именно на 38 неделе.

лечить мигрень время беременности
Этой болезнью страдают около 20% взрослого населения России. Болезнь крайне не приятная и достаточно тяжелая. 2/3 болеющих – это женщины.

Обычно мигренями страдают женщины в возрасте от 13 до 30 лет. То есть во

Лишь небольшой процент рожениц, около 5%, донашивают вторых и последующих малышей до столь большого срока. Младенцы, которые появляются на свет на 38 неделе не считаются недоношенными, такие роды можно охарактеризовать как абсолютно здоровые

Источник

Ложные схватки на 38 неделе

Какие существуют при беременности 38 недель предвестники родов

Каждая женщина, у которой беременность 38 недель, предвестники родов ожидает с нетерпением. Поскольку этот факт сигнализирует о том, что скоро мать и малыш увидят друг друга. Многие женщины заприметили, что если начались роды на 38 неделе, то появится девочка, а мальчики выжидают все 40 недель и более.

На 9 месяце беременности будущая мама должна быть подготовлена психологически и полностью собрана в плане вещей и предметов ухода за малышом. Готовиться к родам, когда уже начались первые предвестники, не надо, поскольку в этом состоянии может наступить паника. Лучше позаботиться об этом заранее.

Чаще всего появляются ложные схватки. Они характерны достаточно сильной, но умеренной болью. В этот момент матка как бы тренируется к предстоящей работе. На 38 неделе ложные схватки могут быть настолько болезненными, что многие мамы начинают думать, что пора рожать. Понять, ложные или настоящие схватки, поможет изменение положения тела. Если схватки не проходят и усиливаются, то значит - началась родовая деятельность и нужно срочно собираться в роддом.

Снижение массы тела беременной - это еще один предвестник. Отсутствие аппетита или снижение его означает, что плод перестал набирать вес и готов появиться на свет.

За некоторое время перед родами беременная может обнаружить увеличение выделений, которые похожи на слизь. Так выходит пробка, которая раньше заслоняла шейку матки и тем самым защищала плод от попадания различных инфекций. Цвет слизи может быть коричневатый или розоватый, так как в момент маточных сокращений разрываются кровеносные сосуды. Бывает, что пробка отходит сразу вся целиком - это выглядит как слизистый плотный комок с примесью крови.

Начинает опускаться живот. Малыш принимает предродовую позу и про

Источник