при беременности месячные могут идти

Могут ли идти месячные при беременности на ранних сроках

Многие женщины твердо уверены, что первым признаком беременности является задержка менструаций, узнаем, могут ли идти месячные при беременности на ранних сроках. Узнаем, как часто и почему это происходит.

Идут месячные во время беременности

Женский организм функционирует таким образом, что, начиная примерно с 12-15 лет, репродуктивная система готова к рождению ребенка. Каждые 28 — 30 дней в организме созревает женская половая клетка. Её еще называют яйцеклеткой. Созревшая яйцеклетка готова к оплодотворению. Если женщина или девушка живет половой жизнью, то в этот период может наступить беременность. Организм готов к её наступлению и развитию.

В матке происходят изменение внутреннего слоя — эндометрия, готового принять оплодотворенную клетку. Впоследствии она закрепится на стенках матки, где и продолжиться развитие эмбриона. Если беременность не наступает, то из организма женщины изгоняется ставшая ненужной ткань. Наружу слой эндометрия выносится так называемой менструальной жидкостью, большая часть которой — это кровь. Эти выделения принято называть месячными или менструациями.

В том случае, когда после полового акта в яйцеклетку проник сперматозоид — мужская половая клетка, происходит слияния ядер, то есть оплодотворение. После этого начинается процесс движения делящейся яйцеклетки по трубе в полость матки. В это время может начаться отторжение старого эндометрия и изгнание его остатков наружу. Ведь прикрепления к нему яйцеклетки еще не произошло. Все это очень похоже на регулярные месячные. Это может произойти в те семь дней, когда делящееся яйцеклетка должна попасть в матку и закрепиться на её стенках.

Таким образом, по факту развитие эмбриона уже началось, но все же идут месячные во время беременности в самые первые её дни.

Как

Источник

Месячные при беременности — что это на самом деле?

Прежде всего хочется, чтобы женщины затвердили себе, что месячные при беременности, в прямом смысле этого слова, не возможны по определению. Да, бывают ситуации, когда кровотечение во время беременности возникают примерно в то время, когда у женщины должны были начаться месячные, однако, во-первых, чаще всего их характер сильно отличается от нормальной менструации, что позволяет предположить неладное, во-вторых, при любом раскладе это является отклонением от нормы, а значит, требуют консультации с врачом.

Ситуация осложняется тем, что месячные при беременности на ранних сроках дезинформируют женщину, из-за чего она может и не подозревать о своей беременности. Особенно если месячные при беременности и отрицательный тест сочетаются между собой. Именно поэтому время от времени возникают ситуации, когда женщины до 3-4 месяца не знают о своем интересном положении. А ведь не редки ситуации, когда ранняя диагностика беременности является решающим фактором ее сохранения.

Что такое месячные? Могут ли быть месячные при беременности?

Чтобы понять, почему месячные в привычном толковании и беременность не совместимы, достаточно вспомнить элементарные знания по анатомии, которые всем нам давали в школе, но большинство женщин их уже позабыли, как им кажется, за ненадобностью.

Матка состоит из трех слоев: внешнего слизистого слоя, среднего слоя, состоящего из гладких мышц и внутреннего слизистого слоя. Каждый из этих слоев выполняет свою функцию. Например миометрий, мышечный слой, оберегает плод от внешнего воздействия, а также активно участвует в процессе родов, своими сокращениями проталкивая малыша наружу.

Самый подвижный и изменяемый слой матки носит название эндометрий. Он нарастает на протяжении первой половины цикла. Цель утолщения эндом

Источник

Первый месяц беременности месячные бывают

Месячные во время беременности

Женщины знают, что первый признак возможной беременности — это отсутствие менструации в положенный срок. И если, действительно, в вас зародилась новая жизнь, то на протяжении всех девяти месяцев никаких кровянистых выделений быть не должно. И вдруг… месячные во время беременности.

В большинстве случаев месячные при ранних сроках беременности — точнее, на первом месяце — явление, не представляющее угрозы для здоровья мамы и будущего малыша. Его причина в том, что гормональный фон мамы еще не успел измениться. Проще говоря, выделения появились потому, что в момент оплодотворения яйцеклетка не успела попасть в «нужное место», поэтому и последовала привычная реакция организма — месячные.

По характеру месячные в первый месяц беременности отличаются от привычных — они не обильные, слегка кровянистые, безболезненные и быстро заканчиваются.

Однако оставлять это явление без внимания не стоит — консультация врача обязательна. Ведь причины появления месячных в первый месяц беременности могут быть и более серьезные — например, такие как замирание развития плода или внематочная беременность.

В первом случае прекращается развитие эмбриона и мажущие, скудные выделения говорят о его гибели. При внематочной беременности существует вероятность разрыва маточной трубы, что требует немедленной помощи, так как опасно для самой женщины.

Мы разобрались лишь с начальной стадией беременности. Однако при беременности месячные могут идти и на других стадиях. И это — уже более серьезный повод для беспокойства.

Вообще месячные при беременности врачи считают явлением патологическим — их появление означает, что гормональная функция организма нарушена, то есть прогестерон не вырабатывается в нужном количестве. Это и является причиной кровянистых выделений, в которых

Источник

Могут ли идти месячные во время беременности

Месячные всегда считались главным признаком отсутствия беременности, но иногда случается так, что женщина, зная, что у нее в животике уже зародилась новая жизнь, обнаруживает у себя на белье кровянистые выделения. Такие выделения часто воспринимаются как менструация и очень пугают будущую маму. Или наоборот, они могут ввести женщину в заблуждение: иногда о наступившей беременности женщина узнавала непосредственно перед родами. Давайте разберемся, могут ли идти месячные во время беременности, в чем же причина «месячных» во время беременности?

Что такое месячные и могут ли они быть при беременности

Могут ли быть месячные при беременности? Для начала стоит вспомнить все то, чему учили в школе на уроках биологии. Менструация – это отторжение эндометрия, наросшего в матке за первый период менструального цикла. Эндометрий необходим матке на случай возникновения беременности, он создает благоприятные условия для имплантации зиготы (оплодотворенной яйцеклетки) в матке. Если же оплодотворения не произошло, то эндометрий частично отторгается и выходит из организма женщины. Это и есть месячные.

Вернее, она может пойти на первом месяце беременности в случае, если оплодотворение яйцеклетки произошло в середине менструального цикла: зигота просто не успела прикрепиться к слизистому слою матки, ведь для этого требуется срок от 7 до 15 дней. Гормональный фон будущей мамы, который регулирует процессы внутри ее организма, также еще не успел измениться, а значит, показаний к отмене менструального кровотечения организм не получил.

Вторая причина появления менструальных кровотечений – нарушенный гормональный фон. Месячные начинаются либо при избытке мужского гормона андрогена, либо при недостатке женского гормона прогестерона. Если месячные пошли из-за наруш

Источник

Сколько месяцев могут идти месячные при беременности

Месячные при беременности - могут ли идти и сколько

Одним из признаков беременности является задержка менструации. Однако бывают случаи, и они не считаются исключением из правил, когда идут месячные при беременности.

И действительно, многие женины, родившие здоровых детей даже не подозревали о своем положении до появления первых ощутимых движений плода именно потому, что у них не прекращался цикл. Так ли опасные кровяные выделения и стоит ли сразу же паниковать расскажет эта статья.

Многие гинекологи не считают патологией или признаком опасности месячные в первый месяц беременности. И причины здесь кроются в особенности оплодотворения яйцеклетки и последующей имплантации плодного яйца конкретной женщины. Возможно, оплодотворенное яйцо дошло до своей цели не сразу, а потратило на это до 15 суток. Соответственно, организм просто не успел отреагировать на зачатие задержкой месячных. В этом случае месячные при беременности на первом месяце не опасны.

Бывает, что обильные месячные при беременности на ранних сроках не прекращаются в течение первого триместра. В этом случае без осмотра гинеколога не обойтись. В первую очередь необходимо исключить угрозу выкидыша и выяснить, почему организм не реагирует на зачатие.

Нарушенный гормональный фон и плохая выработка эстрогена. В этом случае организм в течение первых месяцев беременности не реагирует на зачатие и соответственно месячные не прекращаются;

При так называемом повторном оплодотворении также возможны при беременности месячные. Подобные ситуации имеют место, когда за один цикл было два и более оплодотворения яйцеклетки. Организм сохраняет только первое оплодотворённое и закрепившееся яйцо и выводит остальные, тем самым провоцируя начало кровотечения;

опухли половые губы болят при беременности
Многие женщины, сталкиваясь с проблемой интимного характера, не решаются сразу обратиться к квалифицированному специалисту. Их охватывает стеснение, страх и ужас от возможного диагноза. Одной из таких деликатных проб

Могут ли идти месячные при беременности, если имеется угро

Источник

Могут идти месячные при беременности? Причины месячных при беременности

Многие представительницы слабого пола считают, что прекращение месячных является первостепенным и достоверным признаком наступления беременности. Такое мнение имеет право на существование, однако в любом утверждении есть свои исключения.

Общие понятия

Матка женщины состоит из нескольких слоев: внутреннего, среднего и внешнего. Первый и последний представляют собой слизистую оболочку. Что касается среднего, то он состоит из мышечных волокон. Каждый слой выполняет определенную функцию, например, оберегать плод от постороннего воздействия или нормализовать микрофлору.

Самым изменяемым и подвижным слоем матки является эндометрий. Его цель заключается в сохранении комфортных условий беременности до полного формирования плаценты. Именно поэтому эндометрий утолщается в течение всей первой половины цикла. В этом случае происходит имплантация в слизистую оболочку плодного яйца.Месячные представляют собой наглядное отражение того, что беременность в результате попытки зачатия не наступила. При этом слизистые выделение выходят из организма вместе с кровью из поврежденных сосудов. Затем этот процесс заново повторяется.

Из этого всего можно сделать вывод, что не могут идти месячные при беременности. Иначе при выделении из организма они захватят недавно оплодотворенное яйцо. С другой стороны, в медицинской практике бывали случаи, когда у беременных на первых неделях срока шли месячные, и в итоге они успешно выносили и родили здорового ребенка. Здесь нужно учитывать особенности анатомии женщин.

Какие месячные не опасны?

Подобные выделения у беременных стоит рассматривать не как обычный цикл менструации, а как кровотечение, вызванное побочным воздействием. В таком случае нужно немедленно выяснить причину месячных у лечащего доктора.

на ранних сроках беременности темные выделения как перед месячными
Беременность для многих девушек и женщин является долгожданным событием и потому многие происходящие процессы в организме в это время заставляют будущих мам напрягаться. Нарушают спокойствие и ухудшают настроение и

При обнаружении

Источник

Почему могут идти месячные во время беременности?

Во время беременности речь будет идти скорее о кровотечении. Характер и продолжительность выделений обычно отличаются от привычных месячных. Поэтому не откладывайте визит к гинекологу. Врач вас успокоит или окажет своевременную помощь.

Варианты и признаки нормы

Месячные встречаются при нормальном течении беременности когда у женщины двурогая матка. В одной части формируется плод, а в другой продолжается естественный месячный цикл. На протяжении двух — четырёх месяцев у женщины продолжаются «критические дни».

Подобное явление встречается редко и желательно, чтобы беременность проходила под контролем гинеколога. Отсюда и появляются истории о том, что женщины узнавали о своём положении на 2, 3 и даже 5 месяце.

В большинстве случаев зачатие во время менструации невозможно. Но иногда происходит поздняя овуляция прямо перед месячными. И тогда у женщины идут месячные в самом начале беременности.

То есть оплодотворение яйцеклетки произошло в предыдущий цикл, а плодное яйцо ещё не успело добраться до места имплантации. Никаких соответствующих признаков и симптомов женщина может не ощущать. По этой причине врачи никогда не считают срок беременности от даты зачатия. Во всём мире принято начинать счёт с первого дня последней менструации (за исключением ЭКО). Если вы подозреваете, что беременны, стоит сдать анализ ХГЧ, который точно покажет произошло оплодотворение или нет.

С момента оплодотворения до полной имплантации яйца к стенке матки проходит от 7 до 15 дней. Во время имплантации часто выделяется немного крови, в среднем, через 10 дней после зачатия. Но перепутать подобное явление с месячными практически невозможно, поскольку выделений очень мало.

Вероятность развития беременности без задержки существует. В разных яичниках созревают по одной яйцеклетке. Одна оплод

Источник