чем мазать живот от растяжек во время беременности

Чем мазать живот при беременности от растяжек

Чем мазать кожу от растяжек при беременности?

Полосовидный дефект на коже (стрии) - распространенная проблема, встречающаяся у 9 из 10 женщин во время вынашивания ребенка. Убрать рубцы при помощи мазей и кремов невозможно, ведь они представляют собой подкожные шрамы. Поэтому основное предназначение косметических средств - предотвращение появления разрывов, ухудшающих привлекательный вид женского тела.

Современный рынок предлагает множество фармацевтических и косметических средств по уходу за кожей будущих мам. Делая выбор, чем мазать живот от растяжек во время беременности, необходимо учесть:

натуральная косметика лучшее, чем можно мазать от растяжек при беременности грудь, живот, бедра. Продукт по уходу за телом не может содержать компонентов, негативно влияющих на организм роженицы. В инструкции должно быть указано, что средство разрешено к использованию беременным и кормящим женщинам.

покупайте косметику, изготовленную известными фирмами, которая реализуется через крупные сетевые магазины либо аптеки. Чтобы избежать аллергической реакции на коже специалисты рекомендуют при выборе, чем мазаться от растяжек во время беременности, отдать предпочтение средствам того же производителя, какими пользовались раньше, выбрав линейку для будущих мам.

Пока я была беременна, лишний вес, целюллит и возможное появление растяжек — последнее, что меня беспокоило. Но после родов.

Крема, выпускаемые промышленностью, более бережно ухаживают за телом, инертно воздействуя на эпидермис. Кремовая косметика гипоаллергенная.

Женщине, принимая решение, чем смазывать живот от растяжек при беременности, обязательно стоит учесть этот факт. И, выбрав для ухода за телом масло, провести тест на аллергию. Для этого несколько масленых капель наносятся на тыльную сторону кисти либо за ухом и

Источник

Как не допустить появление растяжек при беременности

Во время беременности живот женщины увеличивается по мере внутриутробного роста малыша. Так устроен организм будущей мамы, который сейчас предназначен для того, чтобы обеспечить кроху всем необходимым, в том числе и свободным местом для роста. Однако помимо заботы о еще не родившемся ребенке, женщине нужно уделять немного внимания и себе.

ЗАПАХ ИЗО РТА - признак наличия в паразитов в организме! Наши читатели советуют Этот метод. устранения паразитов Внимательно изучив этот способ мы решили предложить его и вашему вниманию. Мнение врачей...>>

В период «интересного положения», не считая появления таких неприятных явлений, как токсикоз и перепады настроения, на груди, животе,бедрах и ягодицах могут образоваться растяжки, которые также крайне неблагоприятны. Чтобы свести к минимуму такую вероятность, женщине нужно позаботиться о профилактике еще во время беременности, потому как после родов убрать растяжки будет сложнее.

Придерживайтесь здорового образа жизни

Первым шагом профилактических действий от растяжек будет переход на сбалансированное питание и организация дополнительной физической нагрузки, рассчитанной на беременных.

Во время беременности растяжки появляются из-за резкого прибавления в весе. Чтобы такие скачки не происходили, масса тела должна увеличиваться равномерно. Для этого следите за тем, что попадает на вашу тарелку. Ешьте продукты, которые помогут вам поддержать кожу в тонусе. К ним относится рыба, орехи, яйца, зелень, манго, тыква, клубника и другие фрукты и овощи. Исключите из своего меню мучное и сладкое. Пейте больше воды (около восьми стаканов в день), исключая крепкий кофе и чай.

В качестве физической активности можете записаться на йогу для беременных, водную гимнастику или делать специальные упражнения от растяжек в домашних усло

Источник

КТО ЧЕМ мажет/мазал/будет мазать ЖИВОТИК от РАСТЯЖЕК???

Девчули!!! давайте думать и делиться… мне скоро надо начинать мазать животик чем-то(или уже пора?), тк вообще моя кожа склонна к растяжкам (на заднице есть, даже на коленках внутри есть- когда сильно толстела… щас похудела, уже не так заметно! Но прецедент имел место!)

Комментарии пользователей

164

да фигней какой то)мамакомфорт чтоли масло) у мня тоже кожа тонкая и тоже бедра в растяжках, но их не видно слава богу, надеюст и эти поблекнут

я вообщене заморачиваюсь по этому поводу, надо будет-после второго лазером уберу, а так их почти и не видно уже-светлеют они ведь со временем)

мазать надо всегда, а не только во время Б. Чтобы растяжки не появились, кожа должна быть эластичная, эту эластичность надо поддерживать всегда. Поэтому чем раньше начнете питать кожу, увлажнять — тем лучше.

чем раньше начнете мазать, тем лучше. Я мазала маслами: абрикосовым и оливковым ежедневно со второго месяца беременности — ни единой растяжки. И это несмотря на то, что живот стал меньше в короткий срок почти на 35 см: было 96 см в день родов, а через полгода после родов — 62, сейчас вообще 59.

да, я забыла сказать, что мазать надо не только живот, но и бедра, и грудь. И делайте массаж лица тайский, как профилактика обвисания кожи подбородка, у некоторых это проявляется во время беременности.

в первую Б вообще не заморачивалась этим вопросом. Как результат растяжки на бедрах и груди, животик чистенький был. Сейчас периодически мажусь кремом названия не помню, там черно белое фото беременной женщины с полуголым животиком.Просто иногда такое чувство что кожа пересохла что-ли и тянет ее как то) Невестка увлажняющими кремами пользовалась, но растяжки все равно появились...

странно, что никто до сих пор масло weleda не упомянул) оно на травках, говорят очень эффективное

Источник

У каждой женщины по разному. Я вот например ни мазалась ничем две беременности без растяжек, а у некоторых хоть вся умажся а растяжки будут. Особенности организма!!!!))

я джонсоном мазала, только обязательно на влажную кожу. я вообще предрасположена к растяжкам, но после беременности ни одной не появилось, правда у меня живот был небольшой...

Чем суше кожа, тем чаще нужно использовать лосьон для тела или увлажняющий крем. В принципе, хоть как-то он сможет помочь избежать растяжек. Это не 100% гарантия, но чем-то вы коже все равно поможете. Я в свое время сидела на простых кремах для тела, французских и на Джонсонс бейби масле. Больше ни на чем. Но структура кожи такая, что у меня сейчас нет растяжек.

мой муж мне при беременности сказал: " даже если будут растяжки или ты располнеешь, все-равно ты самая красивая" и я сама считаю, что для мужа мы всегда красавки)) ) а после беременности можно будет подумать о фегуре. просто сейчас все кремы и т. п. вредно, все же через кровь малышу попадает. а восстановиться вы всегда успеете-мы так устроины.

Все, конечно, зависит от кожи, ее склонности к по\явлению растяжек и степени увеличения живота, груди, бедер, ягодиц за период беременности, но предпринимать превентивные меры надо обязательно.

1. ежевечерне под душем растирала живот, яодицы и бедра массажной варежкой по гелю для душа (смягчает действие немного) до легкого покраснения

2. вечером наносила массажными движениями крем от растяжек для беременных (у меня был копеечный МАМА КОМФОРТ, еще хвалят САНОСАН). Можно прикупить кремы от растяжек Виши, Авен, Кларанс

3. утром наносила массажными движениями оливковое масло (оно, в отличие от минерального Джонсонс Беби, органика и не создает на кожже парникового эффета)

4. с определенного момента стала использовать в качестве ухода Поушен Медер (у меня был Китайский Вояж - он к

Источник

Чем мазать живот от растяжек при беременности, и что это даст

У каждой мамочки своя история… растяжек. Кто-то обзавелся ими еще в подростковом возрасте, кто-то во время беременности, а кто-то так и остался ни при чем. Чем мазать живот от растяжек при беременности, чтобы сохранить девичью фигурку и шелковистую кожу?

О растяжках в двух словах

Они не болят, но выглядят ужасно. Вот где любят поселяться стрии: на животе, бедрах, ягодицах, груди. Эти части тела во время беременности меняют объем, а вот грудь рискует покрыться полосками еще и во время кормления. Чем больше меняется вес, тем больше риск получить стрии. Но дело не только в этом, обратите внимание вот на что:

Если да, то для вас борьба с растяжками во время беременности – процедура обязательная. И начинать нужно как можно раньше. Другим женщинам профилактика тоже не помешает. Ведь появление стрий зависит не только от генетики.

Диета от растяжек

В нашем народе бытует мнение, что беременная дама должна есть много и все, что хочется. Поощряемая многочисленными мамушками-нянюшками, женщина стремительно набирает вес и получает на память о девяти месяцах ожидания стрии. А ведь гораздо проще предупредить растяжки при беременности, чем после мучиться мыслью, как от них избавиться. Диета для беременных и не диета вовсе, а рацион – сбалансированный, полезный, вкусный.

Как только начнет расти живот, начинайте и носить бандаж. Производителя посоветует гинеколог. Надевают бандаж лежа (не стоя).

Подберите пару хороших бюстгальтеров из натуральной ткани. Они должны быть удобными: с широкими чашками, на широких бретелях, с застежкой, которую можно регулировать. Не стоит экономить – покупайте белье по размеру, даже если потом придется покупать другой, побольше.

Профилактика растяжек во время беременности

если тест беременность показал отрицательный результат
Особое внимание в настоящее время уделяется диагностированию ВИЧ (вируса иммунодефицита) у человека. Обнаружение болезни на ранней стадии поможет раньше начать лечебный курс и это существенно скажется на увеличении

Врачи уверяют, что женщины после 27

Источник

Мамы делятся опытом: способы борьбы с растяжками

Мамы делятся опытом: способы борьбы с растяжками

Сами по себе растяжки не несут никакого вреда для здоровья, но это косметический дефект, который совсем не радует женщину. Как же быть? Как предотвратить появление растяжек во время беременности и после родов? Об этом мы спросили у мам на нашем сайте.

С увеличением веса и ростом животика у будущей мамы могут появиться растяжки (другое название – стрии). Они образуются в тех «проблемных» местах, на которых коже приходится особенно растягиваться – на животе, груди, ягодицах и бедрах.

Механизм появления растяжек прост: кожа натягивается и лопается, а поврежденные места организм пытается устранить с помощью соединительной ткани – так появляются полоски, похожие на шрамы. Новая, только что образовавшаяся соединительная ткань сначала имеет розовый и иногда багровый цвет, поскольку пронизана капиллярами. Со временем же растяжки бледнеют, капилляры отмирают, ткань стареет и теряет эластичность. Из-за того, что в соединительной ткани нет пигмента, растяжки не реагируют на солнце, то есть остаются белыми на загорелом теле.

• Не секрет, что у будущей мамы меняется соотношение гормонов, в частности, возрастает содержание эстрогена и прогестерона в крови. Из-за постоянной гормональной перестройки увеличивается и чувствительность кожи к различным воздействиям.

• Вещества, отвечающие за способность кожи растягиваться – эластин и коллаген – во время беременности вырабатываются не так активно.

• Какой бы эластичной ни была кожа, у ее способности растягиваться есть предел, а значит, в зонах особенно сильного натяжения неминуем разрыв волокон.

• Питание должно быть сбалансированным, а вес – в норме. Лучше озаботиться этим еще до беременности. В период же ожидания ребенка стараться не набирать вес резко и много.

скрининг при беременности 1 триместр норма
В первом триместре своей беременности каждая женщина проходит такую безболезненную процедуру, как скрининг. Для многих это новое понятие. Поэтому возникает необходимость более детально рассмотреть вопрос прохожден

• Увеличьте

Источник

чем лучше мазать живот во время беременности от растяжек

У каждой женщины по разному. Я вот например ни мазалась ничем две беременности без растяжек, а у некоторых хоть вся умажся а растяжки будут. Особенности организма!!!!))

я джонсоном мазала, только обязательно на влажную кожу. я вообще предрасположена к растяжкам, но после беременности ни одной не появилось, правда у меня живот был небольшой...

Чем суше кожа, тем чаще нужно использовать лосьон для тела или увлажняющий крем. В принципе, хоть как-то он сможет помочь избежать растяжек. Это не 100% гарантия, но чем-то вы коже все равно поможете. Я в свое время сидела на простых кремах для тела, французских и на Джонсонс бейби масле. Больше ни на чем. Но структура кожи такая, что у меня сейчас нет растяжек.

мой муж мне при беременности сказал: " даже если будут растяжки или ты располнеешь, все-равно ты самая красивая" и я сама считаю, что для мужа мы всегда красавки)) ) а после беременности можно будет подумать о фегуре. просто сейчас все кремы и т. п. вредно, все же через кровь малышу попадает. а восстановиться вы всегда успеете-мы так устроины.

Все, конечно, зависит от кожи, ее склонности к по\явлению растяжек и степени увеличения живота, груди, бедер, ягодиц за период беременности, но предпринимать превентивные меры надо обязательно.

1. ежевечерне под душем растирала живот, яодицы и бедра массажной варежкой по гелю для душа (смягчает действие немного) до легкого покраснения

2. вечером наносила массажными движениями крем от растяжек для беременных (у меня был копеечный МАМА КОМФОРТ, еще хвалят САНОСАН). Можно прикупить кремы от растяжек Виши, Авен, Кларанс

3. утром наносила массажными движениями оливковое масло (оно, в отличие от минерального Джонсонс Беби, органика и не создает на кожже парникового эффета)

Чем мазать живот при беременности от раст

Источник