неприятно писать тянет мочевой при беременности

Патологии, при которых увеличивается диурез

Если пациент жалуется на боль внизу живота при мочеиспускании и жжение, то для уточнения заболевания необходимо проконсультироваться со специалистом. Мужчине могут предложить посоветоваться с хирургом или урологом. Женщин с таким симптомом осматривает еще и гинеколог. Особого внимания заслуживают состояния во время беременности и в период менопаузы. В некоторых случаях может потребоваться даже невролог.

Когда тянет низ живота, а во время мочеиспускания ощущаются рези и жжение, то к какому врачу следует обращаться в первую очередь? Прежде всего, нужно посетить терапевта. Он назначит все необходимые анализы, и порекомендует дополнительные исследования и необходимых специалистов.

Когда возникает такой симптом

Использование в пищу соленых, кислых и острых продуктов, алкоголя. Резких болей при этом не бывает, иногда отмечается незначительное раздражение в мочеиспускательном канале.

Такие случаи не являются патологией и не нуждаются в лечении. Признаки проходят сразу после того, как устраняются их причины.

При беременности на ранних сроках повышение частоты походов в туалет появляется в результате воздействия прогестерона. Он воздействует на мышечные стенки мочевого пузыря, они расслабляются и не могут удерживать обычный объем содержимого. Во втором триместре беременности в норме частота позывов должна уменьшаться. Если же она сохраняется, тянет в области низа живота и ощущается жжение, то это говорит о развитии патологии и служит поводом для дополнительных обследований и консультации нефролога.

На поздних сроках беременности симптомы могут возобновляться в результате того, что матка приобретает внушительные размеры, и давит на мочевой пузырь. Особое внимание должно вызывать развитие никтурии — ночного недержания мочи. Это может быть вариантом нормы при беременности, но нер

Источник

Боли при мочеиспускании при беременности

Одной из отличительных особенностей беременности являются частные позывы к мочеиспусканию, что является вполне нормальным и закономерным явлением. Все дело в том, что развивающийся плод постоянно увеличивается в размерах и давит на все без исключения внутренние органы, включая мочевой пузырь. До тех пор, пока частые позывы к его опорожнению не вызывают у беременной каких-либо болевых ощущений, беспокоиться не о чем. Однако первые признаки рези и жжения при мочеиспускании должны насторожить будущую мамочку и стать поводом для того, чтобы проконсультироваться у гинеколога.

Организм женщины, которая вынашивает ребенка, полностью перестраивается. Поэтому будущую маму ожидают всевозможные сюрпризы, среди которых – выход камней и песка из почек.

Именно они, проходя через мочевыводящие каналы, травмируют слизистую оболочку, что вызывает достаточно неприятные болевые ощущения при каждой попытке опорожнить мочевой пузырь. В этом случае беременной женщине, в первую очередь, стоит отказаться от острой, соленой и кислой пищи, всевозможных копченостей и деликатесов, которые раздражают слизистую оболочку и усугубляют проблему.

При этом необходимо обязательно пройти УЗИ, чтобы выяснить, в каком состоянии находятся сами почки. Если в них присутствуют крупные камни, то до конца беременности придется придерживаться специальной диеты, иначе обострения болезни избежать вряд ли удастся. В случае, когда угрозы нефрита нет, необходимо после консультации с гинекологом (если нет склонности к отекам), включить в рацион арбузы и дыни, а также зеленый чай и негазированную очищенную воду, которые способствуют очищению почек и выводу из них песка.

В случае, когда острая боль возникает не в конце, а в начале мочеиспускания, то, как правило, причиной ее возникновения является цистит – воспаление мочевого пузыря. Для бе

Источник

Девочки, вы беременны и это нормально, что часто хочется в туалет и как буд-то болит мочевой и тянет живот. У меня до сих по все это есть, матка до сих пор растягивается, иногда очень трудно идти- больновато, связки рвутся, это неприятно, но терпимо и ничего страшного!

Конечно нужно к себе прислушиваться, в любом случае все эти неприятные ощущения должны периодически отпускать, они должны быть терпимыми, а если действительно очень болит и не дай Бог какие то выделения, то лучше к врачу, т.к первые 3 месяца действительно нужно быть очень осторожными, не поднимать тяжелое, больше отдыхать, а главное не нервничать-это самый критический период!

Девочки, вы беременны и это нормально, что часто хочется в туалет и как буд-то болит мочевой и тянет живот. У меня до сих по все это есть, матка до сих пор растягивается, иногда очень трудно идти- больновато, связки рвутся, это неприятно, но терпимо и ничего страшного!

Конечно нужно к себе прислушиваться, в любом случае все эти неприятные ощущения должны периодически отпускать, они должны быть терпимыми, а если действительно очень болит и не дай Бог какие то выделения, то лучше к врачу, т.к первые 3 месяца действительно нужно быть очень осторожными, не поднимать тяжелое, больше отдыхать, а главное не нервничать-это самый критический период!

Вчера и сегодня стала ощущать вот что,тянет внизу живота,иногда колики очень редко, тянет поясница,и неприятое чувство сосков при прикосновении с одеждой сегодня чувствительней,ну сонливость небольшая,ну это так я вечно сонная.(эти ощущения чувствую все время кроме как с утра пока в после после того как встаю через 15-20 мин. начинается)

Вчера и сегодня стала ощущать вот что,тянет внизу живота,иногда колики очень редко, тянет поясница,и неприятое чувство сосков при прикосновении с одеждой сегодня чувствительней,ну сонливость небольшая,ну это

Источник

Да не волнуйтесь вы. Раньше не родите. Это действительно давление матки на мочевой пузырь. У меня даже раньше это началось. Помню, в 34 недели поехали с мужем в Бананумаму за покупками. До нее ехать то пять минут. Я сходила в туалет. Надеялась дотерпеть до возвращения. Как только мы зашли в магазин, меня тут же потянуло в туалет. Я не выдержала и разревелась. Муж в шоке, продавцы и охранники в шоке. А я ему объясняю, что уже устала от постоянных посещений туалета - никуда не сходишь, не выйдешь.

Скорее всего, вам кажется, что живот опускается, именно из-за ощущений в мочевом пузыре: как будто что-то сверху (или сзади) прижимает. При осмотре ваш врач всегда обращает внимание, как низко расположена головка ребёнка. Если она найдёт, что действительно низко, обязательно скажет - ей лишних проблем не надо. У меня при первой Б. на 33-ей неделе головка была уже низко (как осложнение - пережила сильный стресс), но на мочеиспускании это не отразилось, ощущения не поменялись.

терплю из последних сил (я имею ввиду псих. состояние)... раздражает страшно,конечно. Причем,я заметила, что утром ещё по-божески, а вот часов с 5 вечера и до отхода ко сну просто беда какая-то. Мало того,что уставать стала, что за всю беременность за мной замечено не было, так ещё и хоть прописывайся на унитазе

Дарья - ясно-понятно - давление, у меня в первую беременность ребенок так лежал, что постоянно проблемы с почками были, а во вторую - хоть бы что. И живот в первую Б. вообще не опустился до самых родов, а во вторую - аж за три месяца. Сокращать потребление жидкости - не рекомендую - испытано на себе, а то не дай Бог еще с почками бегать начнете. А то, что с утра легче - так это понятно, пока лежишь, давление ослабевает. Говорят, что ванны нежелательны, но я думаю можно полежать чуток в теплой водичке - расслабиться - невесомость в воде должна облегчить давление

Источник

Причины тянущих ощущений внизу живота и частого мочеиспускания

Многим знакомо противное ощущение, когда тянет низ живота и частое мочеиспускание, причины недуга при этом могут быть разные. Что же может вызвать такие неприятные ощущения? В таком случае нужно подойти к вопросу серьезно, ведь внизу живота находятся жизненно важные органы. Чаще всего такие приступы случаются у молодых девушек и женщин в возрасте.

Частенько такие ощущения можно наблюдать во время менструации. Тем не менее, важно сознавать, что не всегда такие приступы связаны с менструацией.

Данные ощущения могут быть признаками опасных заболеваний, которые бывают не только у женщин, но и у мужчин. Преимущественно, тянущая боль внизу живота и частые мочеиспускания, могут дополняется различными симптомами, это позволяет более точно установить диагноз.

Новейшее средство ДЛЯ ПОТЕНЦИИ – 100% Результат! Восстановление потенции, продление полового акта. Современные методики.

1 Что может спровоцировать недуг?

Заболевания, связанные с нарушениями желудочно-кишечной системы. Симптомы: тянущая боль внизу живота, тошнота, рвота, поднимается высокая температура тела, человек совсем не хочет есть. При появлении такого рода симптомов нужно вызвать скорую помощь или отвезти больного в ближайшую больницу.

Воспаление аппендицита. Это очень острая и невыносимая боль в правой области живота. Необходим срочный вызов скорой помощи во избежание перитонита.

Инфекционное заражение малого таза. Симптомы: сильная и давящая боль внизу живота, высокая температура, ощущение холода и присутствие дрожи в теле, возможны неприятные выделения.

Болезнь, связанная с детородными органами. Для подтверждения диагноза требуется пройти более подробное обследование.

на каком месяце беременности роды
Во время беременности плод развивается очень быстро, его клетки делятся с невероятной скоростью. Каждый день важен для малыша, особенно в первом триместре, ведь именно тогда у него начинают развиваться основные органы

Если боль имеет симптоматический характер в течение большого периода, это может говорить о наличии страшно

Источник

Форма поиска

Почему больно писать в конце мочеиспускания?

При некоторых заболеваниях мочеиспускание может сопровождаться болью, усиливающейся в конце опорожнения мочевого пузыря. Этому состоянию могут быть подвержены люди обоих полов и разных возрастных категорий, однако у девочек и женщин это возникает чаще, чем у мужчин. Боль в конце мочеиспускания обычно свидетельствует о воспалительных процессах в мочевом пузыре и мочеиспускательном канале (уретре).

Почему возникает боль при мочеиспускании?

Воспаленная слизистая оболочка мочевого пузыря или уретры реагирует болью на прохождение мочи во время мочеиспускания, особенно в конце, когда сокращаются мышцы мочевого пузыря.

Слизистая оболочка мочевыводящих путей не изменена, боль развивается вследствие нахождения в моче камней или песка при мочекаменной болезни. Во время опорожнения мочевого пузыря они травмируют его и уретру, вызывая боль.

Если моча без примесей и слизистая оболочка мочевыводящих путей не изменена, но есть препятствие оттоку мочи (например, сужение уретры из-за опухоли, простатита, аденомы простаты), то мышцы мочевого пузыря сокращаются с большей силой – возникает боль.

Заболевания, приводящие к воспалению слизистой оболочки мочевыводящих путей

В основном это инфекционные заболевания, в результате которых слизистая оболочка мочевого пузыря или уретры становится гиперемированной (гиперемия – покраснение, усиленный приток крови), отекшей и чувствительной:

Цистит – воспаление стенок и слизистой оболочки мочевого пузыря, в результате попадания болезнетворных или условно-патогенных бактерий (хламидии, трихомонады, уреаплазмы, кишечная палочка, стафилококк, стрептококк, синегнойная палочка).

расхождение швов во время беременности после кесарева
Операция кесарева сечения – сложная, но выполнимая. Подобные операции сегодня выполняют без осложнений, но в период реабилитации фиксируются случаи патологических нарушений. Вследствие представленного факта врачи ж

Уретрит – воспаление слизистой оболочки мочеиспускательного канала – уретры (участок между мочевым пузырем и выходным отверстием). Причины те

Источник

Мочевой пузырь при беременности

Органы и системы женского организма в разной степени реагируют на его подготовку к материнству. Дискомфорт в области мочевого пузыря при беременности начинает ощущаться одним из первых и более или менее интенсивно проявляется в течение всего периода вынашивания. Будущей маме необходимо различать подобные симптомы, так как одни из них являются чисто физиологическими, но другие могут свидетельствовать о наличии серьезных проблем со здоровьем.

Почему болит мочевой пузырь при беременности?

В самом начале периода вынашивания плодное яйцо еще очень мало. Однако матка уже готовится к будущим переменам: увеличивается в размере, утолщается. Репродуктивный орган в это время находится в области малого таза и давит на окружающие органы. Кроме того, сфинктер (запирающая мышца) мочевого пузыря частично расслабляется под действием прогестерона – гормона беременности. У женщины возникает ощущение дискомфорта, учащается мочеиспускание. Если воспалительного процесса нет, все это происходит безболезненно. Будущая мама просто вынуждена чаще ходить в туалет.

По мере роста плода матка начинает подниматься и частично выходит в брюшную полость. Давление на мочевой пузырь снижается. Кроме того, женщина немного привыкает к учащенному мочеиспусканию и воспринимает его как норму. Боли в мочевом пузыре при беременности свидетельствуют о совершенно иной ситуации. Причиной может быть:

Воспалительный процесс (цистит). Развитие заболевания провоцируют патогенные микроорганизмы (стафилококки, стрептококки, кишечная палочка), проникшие в мочевыделительные органы. Инфицирование происходит довольно часто, так как иммунитет женщины ослаблен. Реже обострения цистита вызывают механические факторы, травмирующие стенки мочевого пузыря (например, острые камни при мочекаменной болезни). Симптомы цистита хорошо известны. Женщина жалуется н

Источник