можно ли делать электрофорез во время беременности

Совет 1: Электрофорез при беременности

Во время беременности врачи нередко предписывают будущим мамам целый ряд поддерживающих препаратов и физиотерапевтическое лечение. Чаще всего назначается электрофорез – введение в организм препаратов при помощи малого тока. Этот метод считается не просто щадящим, но и наиболее оптимальным при беременности, а также в период лактации.

Электрофорез как часть физиотерапевтического лечения

В период беременности предписаны некоторые ограничения в медикаментозном лечении, сопряженные с возникновением нежелательных побочных эффектов для матери и будущего ребенка. Большинство привычных препаратов всасываются в кровь и оказывают вредное воздействие на печень, почки, желудочно-кишечный тракт, проникают сквозь плаценту и способны вызвать непредсказуемые нарушения развития плода.

Физиотерапия – наиболее безопасный метод лечения и профилактики болезненных состояний. Он отличается минимальной нагрузкой на организм пациента. Электрофорез – один из способов физиотерапевтического воздействия, основанный на глубоком проникновении частиц лечебного вещества через поры кожи или слизистые оболочки под воздействием электрического тока малой силы. В зависимости от типа электрофореза, положительно или отрицательно заряженные ионы лечебного вещества накапливаются под кожей, а затем напрямую доставляются к нужному органу в обход прочих органов и систем.

Преимущества этого метода лечения заключаются в том, что даже при введении малых доз лекарств, возможна их высокая локальная концентрация и достижение длительного лечебного эффекта.

Показания для электрофореза в гинекологии

Во время беременности электрофорез назначают для снижения тонуса матки на сроке свыше 8 недель. Обычно физиотерапию сочетают с введением препаратов магния (часто назначается магнезия). При таком воздействии снижается восприимчивост

Источник

Электрофорез и температура

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Электрофорез и температура". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Знаю, что нельзя делать электрофорез при температуре. Кто-нибудь знает, почему? У нас электрофорез на стопы (плоскостопие). Температура 37,5 на фоне болей в животе, может отравился чем-то, у бабушки был вчера... или несварение. Дала полисорб, может темпу сбить и пойти? Просто у нас 2 пропуска уже есть, больше не желательно пропускать. Короче, почему нельзя на электрофорез?

Я только дошла до твоего сообщения)))) Потому что при температуре противопоказаны физиопроцедуры)))) А электрофорез таковой процедурой и является))))

Я не знай, загугли лучше. Почему у тя так мало комментов вечно? Редко так пишешь и почему-то всегда тишина чуть ли не абсолютная

Девочки у имён такой вопросик возник. младшему назначили КУФ и электрофорез у него был кашель температуры не было назначили нам пять процедур вчера сделали четвёртую процедуру а сегодня у него поднялась температура 37.8 так вот вопрос в чем можно ли делать прогревание при температуре? Я слышала что нет но решила сначала уточнить.заранее всем спасибо за ответ.

Девочки, ситуация такая.Малышке наначили 10 процедур, отходили мы только на 4.Вчера у нее поднялась температура, сегодня ниже 38,6 не опускается, вызвала врача, и вот пока жду — думаю — на процедуры ведь нельзя больным ходить, и неизвестно когда выздоровит крошка, получается зря ходили и надо по новой начинать потом? или как?И вообще, кто делал своим детям электрофорез — есть от него польза? я...

про пользу мне сложно оценить, так как мы делали и электрофорез и массаж и лекарства принимали. Но говорят, польза есть. У нас перед электрофорезом надо посетить физиотерапевта, если

Источник

Можно ли делать электрофорез при насморке ребенку

Можно ли использовать электрофорез для грудничков и детей?

Электрофорез – это явление, при котором происходит перенос различных частиц при помощи электрического поля в парообразной или жидкой среде. На основе этого явление была придумана в медицине физиопроцедура, которая получила название от самого явления – электрофорез – и при помощи которой с прокладки электродов в соприкасающиеся с ней ткани при помощи давления электрического поля переносятся частицы необходимого лекарства, оказывая местное терапевтическое действие. На сегодня применяют электрофорез для детей, грудничков и взрослых при самых разных заболеваниях.

Самыми большими заблуждениями являются утверждения, что электрофорез для грудничков вреден и его лучше не делать, что при помощи этой процедуры могут передаваться другие заболевания,и прочие «страшилки», которыми пугают мамочки сами себя. В действительности электрофорез для грудничков совершенно безвреден и более приемлем, чем употребление любых, даже народных или традиционных,лекарств внутрь. Это связано с тем, что лекарственный препарат вводится очень «прицельно», только в место воспаления, оказывая терапевтический эффект именнона поражённом участке, не затрагивая весь организм в целом.

Также доказано, что под воздействием постоянного тока терапевтическое действие лекарств и восприимчивость к ним тканей увеличиваются. Это позволяет добиться максимального эффекта с минимальным побочным воздействием. Передать какие-то инфекции электрофорез не может, так как все контактные предметы стерилизуются.

Электрофорез для грудничков назначают чаще всего при гипертонусе или гипотонусе мышц. при любых нарушениях костно-мышечного аппарата и даже для снижения болевого синдрома при тех или иных заболеваниях. Очень хорошо себя зарекомендов

Источник

Можно ли делать электрофорез женщинам при беременности?

Во время вынашивания ребенка иногда возникает необходимость в медикаментозном и физиотерапевтическом лечении. В комплекс процедур физиотерапии входит электрофорез – процедура, во время которой в организм вводятся лекарственные препараты посредством малых токов.

Можно ли планировать беременность при назначенном электрофорезе?

Во время вынашивания есть некоторые ограничения в медикаментозном лечении. Привычные препараты оказывают вредное воздействие на плод, влияют на почки, ЖКТ и печень будущей матери. Это нельзя сказать о физиотерапии, процедуры которой являются самыми безопасными для лечения и профилактики различных заболеваний. Физиотерапия предполагает минимальные нагрузки на организм. Данный метод лечения основан на глубоком проникновении медикамента через кожу или слизистые под воздействием электрического тока.

Преимущество этого вида терапии заключается в том, что даже при введении низких доз лекарства оно концентрируется локально, постепенно скапливаясь в пораженном месте, благодаря чему достигается положительный эффект.

Данная процедура, как уже упоминалось, не оказывает негативного влияния на организм матери и плода. Однако нужно учитывать и тот факт, для чего она была назначена. Например, если женщина проходит курс реабилитации после замершей или внематочной беременности, то с последующей не стоит спешить.

Процедура снижает тонус матки, возникший после 8 недели. В первую очередь вводятся препараты магния, о которых мы расскажем позже. Такая мера позволяет снизить восприимчивость матки к окситоцину – гормону, вызывающему ее сокращения. К электрофорезу прибегают и при угрозе преждевременных родов при повышенном тонусе.

Мероприятие показано при кистах, аденоидах, токсикозе на ранних сроках. В качестве лекарственных препаратов применяют анестетики, вит

Источник

Применение физиотерапии при эндометриозе

Эндометриоз является одной из самых распространенных патологий половой системы женщин. При его лечении проводят любые эффективные и безопасные методы, которые позволяют уменьшить болевой синдром, улучшить качество жизни больной. Физиотерапия при эндометриозе считается лучшим вариантом дополнительного лечения к комплексной патогенетической терапии. Этот метод хорош тем, что он усиливает действие основного способа лечения.

Когда назначают физиотерапевтические процедуры?

Физиотерапия обладает множеством положительных свойств, которые делают лечение любой патологии, в том числе и разрастания эндометрия, комфортным и безболезненным. Данный метод терапии при эндометриозе является наиболее безопасным, пациенты не чувствуют дискомфорта и боли при проведении процедуры.

Аппараты оказывают воздействие непосредственно на ту часть организма, в котором протекает патологический процесс. Но физиотерапия не относится к самостоятельному типу медицинской помощи. Она входит в состав целого лечебного комплекса, помогает усилить эффект остальных методов лечения.

В большинстве случаев физиотерапевтические процедуры при эндометриозе назначают в качестве дополнительного способа лечения к гормональным средствам женщинам, имеющим начальную стадию этого заболевания. Обычно такой метод необходим после проведенного хирургического вмешательства, чтобы снизить болевой синдром, устранить воспаления и избежать процесса спайки. Особенность чередования физиотерапевтических процедур и гормонов заключается в том, что это помогает уменьшить гормональную нагрузку на женский организм.

первый триместр беременности как правильно питаться
Беременность - не болезнь. Так утверждают многие обыватели и медики. Однако она все равно накладывает ряд ограничений на весь привычный образ женщины. Это касается как физических нагрузок, так и питания. Особенно важно

Физиотерапия широко используется в тех случаях, когда врачи выявляют разрастание эндометрия в молодом возрасте. Хирургическое лечение в таких ситуациях проводится довольно редко, а процедуры позволяют надолго отсрочить оперативное вмешат

Источник

Физиотерапия во время вынашивания ребенка: за, против и меры предосторожности

Использование в комплексном лечении различных видов физиотерапии значительно ускоряет процесс выздоровления. Воздействие физическими факторами применяется во всех областях медицины. Противопоказания к ним ограничены, а простота и удобство в использовании (некоторые портативные аппараты разработаны специально для домашнего лечения) обеспечивают их повсеместное распространение. Но разрешена ли физиотерапия при беременности? Какое воздействие не навредит малышу и поможет маме справиться с недугом?

Когда может понадобиться физиотерапия будущей маме

Воздействие физическими методами полезно беременным не только при акушерской патологии, но и в периоды обострения соматических заболеваний, а также при простудных и некоторых инфекционных процессах. Физиотерапия при беременности на раннем сроке поможет сохранить развивающийся плод, а на поздних, наоборот, подготовить организм к родам.

Процедуры, которые не принесут вреда

Во время вынашивания ребенка к каждой процедуре надо подходить с осторожностью. Ведь не каждая принесет должный эффект, а вот навредить молодой мамочке вполне способна. По неосторожности можно даже потерять малыша.

Как правило, для женщин в «интересном» положении используется воздействие постоянного электрического тока. С помощью этого метода физиотерапии возможно увеличить поступление лекарственных веществ в ткани, причем лечебная дозировка будет значительно ниже той, которая назначалась бы при другом способе введения препарата в организм.

первые недели беременности как об этом узнать
Поэтому готовиться к нему лучше заранее. Чем крепче и здоровее будущая мама, тем легче ей будет выносить и родить здорового малыша.

Поэтому получается, что в первые две недели женщина еще на самом

Электрофорез при беременности на раннем сроке назначается довольно часто, а также при угрозе преждевременных родов после 21 недели гестации. В таких ситуациях в качестве лечебного раствора используется магнезия. В минимальных концентрациях ионы магния под воздействием электрического тока

Источник

Наращивание ногтей при беременности

Любая женщина мечтает всегда выглядеть безупречно и чувствовать себя красивой, а значит, уверенной. Во время беременности это желание еще больше усиливается. Новое состояние на всех из нас влияет по-разному: кто-то радуется, кто-то волнуется, кто-то пребывает в смятении, но все без исключения при этом хотят обрести то самое чувство. Беременной женщине крайне важно быть уверенной в том, что она особенная, исключительная, любимая, желанная. И здесь без ухоженного внешнего вида никак не обойтись. Вы можете божественно печь пироги, но шарма и грациозности в этом немного.

Выглядеть замечательно сегодня не проблема даже для дам в положении. Современные модели одежды и обуви — удобные, практичные, выполненные из качественных материалов и безупречно ложащиеся по фигуре — можно найти в любом городе и едва ли не в деревне. Повсюдно работают также салоны красоты, предлагающие свои услуги по уходу за волосами, ногтями, телом. И все мы успешно пользуемся этими благами. Но все же, носить красивые одежды и наращивать ногти гелем при беременности — это разница. Очень многие будущие мамы сомневаются: не вредно ли делать искусственные ногти в столь ответственный период в их жизни.

Наращивание ногтей гелем и акрилом при беременности

Возможность наращивания искусственных ногтей уже давно не новинка. Эта услуга очень быстро обрела популярность среди женщин по всему миру, и следует сказать, что за короткий промежуток времени она заметно усовершенствовалась. Специалисты разработали удобные, прочные и безопасные материалы для наращивания ногтей, мастера обрели достаточный опыт в освоении различных техник, а потому среди клиенток салонов становится все больше благодарных поклонниц гелевого и акрилового наращивания. Ведь это не только красиво и эстетично (если процедура выполнена мастерски), но и очень удобно: о виде и со

Источник