хочется кофе при беременности кто

очень хочется кофе

Девочки, а можно чуть кофе беременным? с молоком..или может без кофеина пить? так хочется натурального кофе, хоть маленькую кружечку..

у вас давление какое? если пониженное, то можно, я пью, мама моя всю беременность пила, но у нас гипотония-пониженное давление. Врачи мне не запрещали кофе. А если повышенное, то нельзя вам.

2) беременным можно кофе (если нет угрозы). Откуда вы взяли, что нельзя? Две чашки некрепкого натурального кофе, а уж с молоком особенно

полбеременности у меня было отвращение к кофе,потом стало опять тянуть.Пью чашку варенного в турке кофе утром,без молока,давление 115/75

Я пила, но немного (чашку в день, грамм 100-150), натуральный, не растворимый, но не крепкий. Причем кофе пью всю жизнь исключительно без молока и сахара.

Я во время беременности с кофе перешла на цикорий. Его можно пить сколько угодно, по вкусу похож на кофе, а по свойствам он очень полезен! К тому же его столько разновидностей продается! Когда уже закончила ГВ, кофе даже не хотелось, так полюбила цикорий!

Я во время беременности с кофе перешла на цикорий. Его можно пить сколько угодно, по вкусу похож на кофе, а по свойствам он очень полезен! К тому же его столько разновидностей продается! Когда уже закончила ГВ, кофе даже не хотелось, так полюбила цикорий!

Я пью, но только 1 чашку вареного кофе с утра и не каждый день. Никаких проблем из-за этого нет. Врач говорила, кофе ограничить, но абсолютно отказываться вовсе необязательно, если хочется. Т.е. не больше 1-2 чашек в день. Если нет повышенного давления, вот тогда кофе нельзя. А если пониженное или нормальное, то пейте, только не злоупотребляйте. Большинство знакомых во время беременности тоже пили кофе время от времени, но злостно не кофеманили, нормально родили нормальных детей.

Кофе- моя страсть! Оказывается его нельзя( Есть на упаковках

Источник

Беременность - о чем расскажут изменения вкуса?

Многие женщины обращают внимание на изменение вкусовых пристрастий, возникающее чуть ли не с первых дней беременности. Почему это происходит и стоит ли прислушиваться и потакать своим новым желаниям? Неожиданные «кулинарные капризы» беременных широко известны, отражены в художественной литературе и кино. Эти кулинарные признаки беременности может назвать любая беременная женщина. Например, будущую маму иногда начинает «тянуть на солененькое». Может, напротив, женщине во время беременности хочется сладкого. Бывает, что будущая мама, до беременности была абсолютно равнодушная к рыбным блюдам, в первые недели беременности вдруг скрывает вкус к морепродуктам и рыбе. Кто-то из беременных начинает есть определённый вид мяса, кто-то налегает на фрукты, кто-то запасается орехами - желания беременных могут быть разными, однако специфический рацион появляется практически у всех будущих мам. У этой «приметы беременности» существует простое объяснение.

Повышенный интерес к тем или иным продуктам в начале беременности женщины связан с дефицитом определенных веществ в организме женщины. Речь идет о витаминах, минералах, микроэлементах, жирах и углеводах, белках, требующихся для благополучного течения беременности и полноценного развития плода. Может в нашем повседневном рационе не хватает каких-либо полезных веществ в связи с отказом от каких-либо продуктов - например, при вегетарианстве (отказ от употребления в пищу продуктов животного происхождения), длительном соблюдении диеты с исключением одного из трех основных составляющих пищи (белков, жиров или углеводов), редком употреблении молока или рыбы, если эти продукты не очень нравятся женщине и т.п. В обычное, «небеременное» время нехватка какого-либо вещества может остаться незамеченной - до поры до времени здоровый организм может компенсировать недостаток одних

Источник

Молоко при беременности: если очень хочется, то можно

Общие сведения

Молоко – это уникальный продукт, который по составу часто сравнивают с кровью: оно состоит из плазмы или дисперсионной среды, содержащей молочный сахар и минеральные соли.

Молочный жир имеет интересное свойство: он плавится при температуре от двадцати семи градусов, а застывает при температуре двадцать два градуса.

То есть, максимальное количество веществ усваивается именно в теплом, парном состоянии, а холодный напиток переваривается желудком намного дольше.

В сущности, неверно считать молоко напитком, так как по своему составу оно приближено к пище. Высокая калорийность и огромное количество полезных веществ ставят его в один ряд с мясными продуктами.

Молочный белок содержит казеин, глобулин и альбумин, причем основная доля белка приходится именно на казеин, его содержание приближается к восьмидесяти процентам.

Именно казеин выделяется при воздействии на молоко любой кислоты и выпадает в виде творожистого осадка. Из него получается творог и сыр.

Глобулина содержится чрезвычайно мало, всего около пяти процентов, но его роль в антибактериальных свойствах молока огромна. Именно глобулин повышает защитные силы организма и защищает от инфекций.

Молочный сахар не столь сладкий, как обычный, но обладает такой же питательной ценностью. Он участвует в процессах молочнокислого брожения в кишечнике, подавляя рост гнилостной флоры.

Но даже кратковременное хранение, охлаждение или нагревание этого продукта приводят к утрате большей части витаминов.

Для пастеризации молоко подвергают нагреву до ста двадцати градусов, в результате чего кальций, содержащийся в нем, превращается в нерастворимый фосфат кальция. Он не усваивается орга

Источник

Можно ли пить какао при беременности? Плюсы и минусы растворимого напитка

Растворимый какао – напиток, известный нам с детсадовских времён. Многим будущим мамам приходит в голову мысль: уж если ребятишкам в саду можно какао, значит, и беременным он точно не противопоказан.

Но не всё так однозначно. Какао полезно пить до беременности, так как продукт чрезвычайно богат фолиевой кислотой, цинком и железом. Но и без «минусов» здесь не обошлось: некоторые качества какао делают его ежедневное потребление беременными невозможным.

Общие сведения о какао

Цинк – активный участник синтеза белков, заживление ран – его прерогатива. А миссия железа – функция кроветворения, важность которой и объяснять не нужно.

Какао – известный антидепрессант, участвующий в выработке эндорфинов, гормонов счастья. Поэтому психологи в самую мрачную погоду, при общем упадке сил и унынии советуют пить горячий какао.

А ещё в составе этого продукта обнаружили эпикатехин, вещество, позволяющее снизить риск инсульта, диабета, инфаркта и рака не менее, чем на 10%.

Какао во время беременности

Этот напиток будущим мамам нужно пить с осторожностью, полностью отказываться от него не стоит, а вот некоторых ограничений нужно придерживаться.

Как известно, гормоны в заветные 9 месяцев диктуют свои условия и настроению будущей мамы, и её желаниям и помыслам. Хандра, раздражительность, апатия, резкие скачки настроения – кто не испытывал этого, особенно в первом триместре? Без срочной «дозы эндорфина» порой не обойтись, и в этой роли как раз может выступить какао.

Фенилэфиламин, содержащийся в какао, как раз послужит такой волшебной палочкой. Всего одна чашка какао с молоком взбодрит, придаст энергии, снимет усталость. Но

Источник

можно ли пить кофе латте при беременности

Можно ли пить кофе при беременности: на ранних сроках, во 2-3 триместрах, отзывы беременных

Многие женщины привыкли пить крепкий ароматный кофе по утрам. Он бодрит, повышает тонус и поднимает настроение. Ученые до сих пор не пришли к единогласному мнению о вреде или пользе кофе. А можно ли пить этот напиток беременным, как влияет кофеин на организм малыша?

Этот вопрос волнует всех любительниц бодрящего напитка. Некоторые специалисты утверждают, что в период беременности достаточно сократить количество употребляемого кофе до 1-2 чашек в день, в утренние часы. Другие – призывают полностью отказаться от кофе.

Кофеин не просто бодрит и придает сил. Он возбуждает нервную систему, что может вызвать бессонницу и нарушение работы внутренних органов. Кофе обладает сильно выраженным мочегонным действием, увеличивает кислотность желудка, раздражающе действует на слизистую кишечника. Кроме того, употребление кофе способствует повышению давления, может вызвать учащение дыхания и аритмию.

Вреден ли кофе при беременности? Многие слышали о том, что кофе вымывает из организма кальций, натрий, фосфор, железо и другие полезные микроэлементы. Хуже всего то, что употребление этого напитка препятствует их полноценному усвоению. А это плохо сказывается на здоровье беременной женщины и развитии ребенка.

Очень важно помнить, что кофе, лучше, чем любая другая жидкость, проникает через плацентарный барьер к ребенку. Действие кофеина, в этом случае, приводит к сужению сосудов плаценты. Это чревато кислородным голоданием, гипоксией плода.

как выглядит матка изнутри при беременности
Родоразрешение методом кесарева сечения требует тщательного послеоперационного ухода и заботы. Поэтому многие женщины, которых по ряду медицинских показателей уже настроили на эту операцию, интересуются, а что же бу

Злоупотребление таким напитком приводит к рождению ребенка с недостаточным весом, рахитом, неврологическими заболеваниями, болезнями сердца.

Действие кофеина на организм беременной. Мифы и реальность.

Источник

если хочется помидоров при беременности чего не хватает

чего не хватает в организме, если хочется...

2. Нехватка углерода. Содержится в свежих фруктах. 3. Нехватка фосфора. Содержится в: курице, говядине, печени, птице, рыбе, яйцах, молочных продуктах, орехах, стручковых и бобовых. 4. Нехватка серы. Содержится в: клюкве, хрене, овощах семейства крестоцветных (белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста), листовой капусте. 5. Нехватка триптофана (одной из незаменимых аминокислот). Содержится в: сыре, печени, ягнятине, изюме, сладком картофеле, шпинате.

Хочется кофе или чаю: 1. Нехватка фосфора. Содержится в: курице, говядине, печени, птице, рыбе, яйцах, молочных продуктах, орехах, стручковых и бобовых. 2. Нехватка серы. Содержится в: клюкве, хрене, овощах семейства крестоцветных (белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста), листовой капусте. 3. Нехватка натрия (соли). Содержится в: морской соли, яблочном уксусе (заправить этим салат). 4. Нехватка железа. Содержится в: красном мясе, рыбе, птице, морской капусте, зеленых овощах, черешне.

Хочется твердой пищи: Нехватка воды. Организм настолько обезвозжен, что уже потерял способность ощущать жажду. Пить 8-10 стаканов воды в день, с добавлением сока лимона или лайма.

Желание погрызть арахис, по утверждению ученых, присуще в первую очередь жителям мегаполисов. Если вы ис-пытываете страсть к арахису, а также к бобовым, значит, ваш организм недополучает витаминов группы В.

на каком месяце беременности роды
Во время беременности плод развивается очень быстро, его клетки делятся с невероятной скоростью. Каждый день важен для малыша, особенно в первом триместре, ведь именно тогда у него начинают развиваться основные органы

Если вы теряете голову от запаха спелых бананов, значит, вам нужен калий. Любители бананов встречаются, как правило, среди тех, кто принимает мочегонные или препараты кортизона, «съедающие» калий. Банан содержит около 600 мг калия, то есть четверть суточной потребности взрослого человека. Однако эти фрукты очень калорий-ны. Если вы боитесь набрать вес, замените банан

Источник

Почему нельзя пить кофе при беременности

Кофе во время беременности

Кофе во время беременности употребляют многие будущие мамы и даже не догадываются о том, какой вред им и их будущему ребенку может нанести этот популярный напиток. Что говорит нам наука относительно безопасной частоты употребления кофе, и каковы возможные негативные последствия от кофеина и прочих веществ, входящих в данный напиток?

Относительно последствий ученые до сих пор спорят. Кто-то утверждает, что если во время беременности пить кофе, то может случиться выкидыш или преждевременные роды. Другие говорят о вероятности преждевременной отслойки плаценты. Третьи сетуют на повышение артериального давления. И это еще далеко не все возможные последствия. Конечно же, ждут они не тех дам, которые употребляют напиток время от времени, причем не крепко заваривая, а заядлых кофеманок.

Как известно, основное опасение вызывает кофеин — вещество, оказывающее возбуждающее влияние на нервную систему. Доказано, что кофеин, употребляемый в больших дозах, может вызывать зависимость и даже летальный исход. Пьют этот напиток именно из-за его особенности улучшения работоспособности, настроения. Происходит это буквально через 20-40 минут после употребления. Но только вместе с настроением, повышается и артериальное давление, что в особенности опасно для будущих мам. В небольших количествах кофеин может быть полезен разве что гипотоникам, тем, кто наоборот страдает пониженным давлением. Кстати, содержится кофеин не только в одноименном напитке, но и в чае, шоколаде, коле, какао, энергетических напитках.

Другое негативное воздействие заключается в мочегонном действии. Для беременных, которые и так по физиологическим причинам склонны к более частому посещению туалета, это очень неприятное побочное действие. Кстати, оно может быть еще и опасным, если женщина употребляет мало жидкос

Источник