что нельзя есть и делать на ранних сроках беременности

Что нельзя беременным на раннем сроке?

Противоречивые чувства испытывает каждая будущая мама в этот особый в ее жизни период. Конечно, такая феерия эмоций вполне обоснована, особенно, если беременность у женщины первая. Ведь уже через девять месяцев на свет должен появится крохотный и такой родной человечек, сыночек или доченька. А пока мамочке предстоит длинный и томительный период ожидания, наполненный переживаниями, большая часть которых припадает именно на ранние сроки, когда вопрос, удастся ли сохранить новую жизнь, остается открытым.

Чтобы снизить риск возможных осложнений и избавить себя от ненужных тревог, женщине нужно внимательно следить за своим здоровьем, избегать стрессов, следовать рекомендациям врача. Также не лишним будет с первых дней задержки ознакомиться с перечнем "табу" для беременных.

Стоит ли говорить, что никотин, алкоголь, наркотики и беременность – понятия несовместимые. Попадая в кровь эти вещества способны нанести непоправимый вред здоровью ребенка, а порой, и стать причиной его гибели. Поэтому курить или употреблять алкогольные напитки беременная не должна, ни под каким предлогом.

Заниматься самолечением и назначать себе медикаменты даже от банальной простуды женщинам в положении категорически запрещено, поскольку даже самые безобидные таблетки на ранних сроках могут оказать крайне негативное воздействие на плод.

Тяжести и физические нагрузки, особенно дамочкам, ранее незамеченным в спортзале, противопоказаны. Поскольку физические нагрузки – это реальная угроза, которая приводит к выкидышу или отслойке плаценты. Принести продукты домой – задача вполне по силам и будущему папе, а спортивные рекорды можно оставить на потом.

Домашние питомцы – потенциальная опасность заразиться токсоплазмозом. Поэтому лучше не заводить в доме новых четвероногих друзей, убирать кошачий туалет только в перчатках и

Источник

Чего нельзя делать на ранних сроках беременности, а что просто необходимо?

Когда женщина узнает о том, что в ближайшем будущем ей предстоит стать мамой, она задается массой вопросов. Одним из главных является следующий: чего нельзя делать на ранних сроках беременности?

Если женщине уже приходилось сталкиваться с таким интересным положением, то наверняка она знает ответ на данный вопрос. Также представительница прекрасного пола должна знать, что необходимо делать при беременности. Попробуем разобраться в этих двух пунктах и узнать, как вести себя во время вынашивания ребенка.

Ранние сроки беременности

Для начала стоит сказать, какой временной отрезок называется ранним сроком беременности. Сразу после оплодотворения женской клетки сперматозоидом начинается непрерывное деление зиготы. Одновременно клетки движутся в сторону детородного органа.

Когда плодное яйцо достигает матки, оно надежно крепится к ее стенке и начинает расти. С этого времени можно говорить о том, что беременность наступила. Обычно этот срок равен трем или четырем акушерским неделям. В ближайшие два месяца врачи будут говорить о том, что у вас ранний срок беременности.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что ранний срок беременности - это период от трех до десяти недель развития эмбриона. Именно в это время ваш будущий ребенок называется зародышем.

Как вести себя в начале беременности?

Если вы посетите врача в этот период, то он вам расскажет, чего нельзя делать на ранних сроках беременности. Необходимо четко запомнить все ограничения и придерживаться их. Также специалист сообщит вам, что можно делать при беременности. Сформулируем и изложим основные правила поведения для женщины, находящейся в интересном положении.

Чего нельзя делать на ранних сроках беременности?

Стоит отметить, что многие действия, которые разре

Источник

Что нельзя делать на ранних сроках беременности: запреты, советы и приметы

Вы беременны, и это замечательно. Но теперь вы несете ответственность не только за себя, но и за малыша, растущего в вашем животе. Поэтому нужно соблюдать некоторые рекомендации, которые особенно важны на ранних сроках, когда формируются все органы и главные системы ребенка, и эмбрион еще не крепко прикрепился к стенке матки.

Спорт во время беременности

Если до беременности вы не занимались спортом, то начинать сейчас не время, организм не привык к таким нагрузкам, а ведь помимо этого его силы уже направлены на вынашивание ребенка. Но, даже если вы вели активный образ жизни, усердствовать теперь нельзя.

Заниматься дайвингом. Перепады давления, возможная задержка дыхания, нехватка кислорода, все это вредно для развивающегося маленького организма.

Кататься на спортивном велосипеде. На обычном тоже будьте осторожны – любое падение может негативно сказаться на беременности, особенно на раннем сроке.

Бегать на длинные дистанции. Если вы постоянно делали это до беременности, то можете позволить себе легкий и непродолжительный бег.

Если есть какие-то осложнения, угроза выкидыша, то максимальная спортивная нагрузка для вас теперь – домашняя уборка.Таким образом, уже на ранних сроках необходимо исключить выматывающие занятия спортом. Лучше всего вам теперь подойдут специальные упражнения для беременных.

Меняем образ жизни

Главные два запрета сейчас – алкоголь и курение. На раннем сроке беременности закладываются все органы вашего малыша. Алкоголь может нанести огромный вред. Не впадайте в отчаяние, если вы немного выпили на празднике, еще не зная о том, что беременны. Если эмбрион жив и нормально развивается для своего срока, то все в порядке. Но в следующий раз все может окончиться плачевно, поэтому забудьте об алкоголе на врем

Источник

Ранние сроки беременности - что можно и что нельзя?

Начальный этап вынашивания ребенка считается наиболее ответственным, ведь происходит формирование плода. Итак, начало беременности: что можно и нельзя? Ответим на этот вопрос.

Крайне важной считается первая неделя беременности, ведь эмбрион должен надежно закрепиться в матке женщины. От этого непродолжительного периода зависит развитие плода и дальнейшее протекание беременности. Рассмотрим что можно, а что нельзя на первой неделе беременности.

Ранний период вынашивания связан с риском потери эмбриона. Поэтому в первую очередь нельзя то, что угрожает жизни ребенка или нарушает его развитие:

Итак, прошли первые недели вынашивания плода, но вы должны по-прежнему заботиться о своем здоровье и здоровье крохи. Токсикоз нередко возникает на ранних сроках беременности, поэтому важно знать, что можно для улучшения состояния, а что нельзя. Женщине рекомендуется:

употреблять кофеиносодержащие напитки (кофе, чай, кола и др.), т.к. они провоцируют появление неприятных симптомов у женщины и рождение ребенка с нарушениями нервной системы, пороком сердца;

пить непастеризованное молоко, есть мягкие сыры, морепродукты, которые могут вызвать листериоз – инфекцию, способную спровоцировать выкидыш или развитие у малыша менингита, пневмонии;

играть с кошками или менять кошачий туалет, т.к. есть вероятность заразиться токсоплазмозом, что может стать причиной замедленного роста ребенка;

Разобравшись в вопросе, что можно и что нельзя на первых сроках беременности, хотим напомнить еще несколько рекомендаций, которые помогут женщине улучшить свое самочувствие во время ожидания ребеночка. Не желательно будущей маме носить обувь на высоких каблуках; использовать антиперспиранты, содержащие соли алюминия; отправляться в длительные поездки; посещать солярий.

Конечно, следовать все

Источник

Беременность: что можно, а что нельзя

После того, как проходит эйфория от осознания того, что в вас растет жизнь, и скоро вы станете мамой, вы начинаете задавать себе вопросы. http://www.sympaty.net/20090429/beremennost-mozhno-nelzya/ вам теперь, а что нельзя!?

Конечно, врач все вам расскажет, но есть надолго укоренившиеся в нашем сознании «нельзя», которые оказались «можно». Поэтому женский сайт http://www.sympaty.net/ решил разобраться, что можно при беременности, а что нельзя.

Это ясно, как Божий день. Для тех, кто не в курсе рассказываю, почему же это так вредно. Дело в том, что сигареты содержатболее 4 000 химических соединений, и во время курения они благополучно попадают в кровь женщины и вместе с ней к ребенку.

курение плохо сказывается на мозге малыша, в последствие он может начать страдать нарушением внимания и плохой памятью.

Это только некоторые последствия курения для вашего будущего малыша. Лучше всего, если вы решите «завязать» до того, как захотите завести малыша, так как врачи не рекомендуют бросать курить во время беременности.

Конечно, бокал вина или 200 мл хорошего пива раз в месяц не окажут такого уж негативного влияния на плод. Однакозлоупотреблять все-таки не стоит, особенно в первый триместр, когда закладывается фундамент для строительства нового организма.

Избегайте крепких спиртных напитков. Алкоголь может плохо сказаться на умственном и физическом состоянии ребенка. Кроме того, он поражает нервную систему младенца. А у алкоголиков высока вероятность рождения ребенка с различными пороками развития.

бакпосев мочи при беременности как собрать
Бактериологический посев мочи (бак анализ) – это один из важных медицинских методов диагностики, которые обязательно нужно сдавать всем беременным.

Во время проведения этого лабораторного анализа прои

Как такового влияния на развития ребенка кофеин не оказывает, однако злоупотребление кофеином может привести к выкидышу или пре

Источник

Беременность: что можно и что нельзя

Понятное дело, что забеременев, женщина пытается вести здоровый образ жизни, сбалансировано питаться, насытить свой рацион витаминами и микроэлементами. Каждый из нас знает, что беременным необходимы положительные эмоции, внимание, свежий воздух, пешие прогулки, поддержка и понимание и так далее. Но родственники и подруги начинают активно забрасывать будущую мамочку различными наставлениями: то не делай, этого не ешь. Какие же запреты существуют при беременности?

Что можно во время беременности?

Чистая вода должна стать главным и основным напитком для беременной. Можно также натуральные соки, фруктовые напитки, квас (особенно домашний).

В последнем триместре можно позволить себе бокальчик хорошего вина (но только не шампанского). Правда, все мы разные, и дозировки соответственно могут варьироваться. Бытует мнение, что если будущая мама чувствует легкое опьянение – ребеночек находится вообще без сознания.

Пользоваться косметикой можно. Но крем для лица не должен содержать витамин А (в больших количествах он очень вреден), гидрокортизон (это стероид, который при ежедневном применении опасен для ребенка), бензоил пероксид. Относительно геля и лосьона для тела, то лучше выбирать предназначенные специально для беременных. Они безопасны и содержат компоненты, призванные свести до минимума вероятность появления растяжек и деформации груди.

Что нельзя во время беременности?

Курение, алкоголь и наркотики – под железным табу! Не существует безопасных доз этих ядов. Поэтому держитесь от них подальше. А также избегайте пассивного курения.

легкая простуда признак беременности
Я конечно понимаю, что об этом уже много говорили и писали, но некторое моменты я встречаю впервые. Может и вам будет интересно!

Сейчас экспресс-тесты для определения беременности продаются в каждой аптеке. О

Кофеин может быть причиной выкидыша или недостаточного веса ребенка при родах. А зеленый чай препятствует усвоению фолиевой кислоты, необходимой для нормального развития малыша. Поэтому от них лучше отказаться. Но если очень хочется

Источник

Что нельзя делать на ранних сроках беременности

Что нельзя беременным на ранних сроках?

Помню, когда я забеременела, меня очень волновал вопрос: «Что нельзя беременным на ранних сроках»? К беременности я не готовилась заранее, поэтому переживала, все ли я делала правильно, и вдруг что-то могло навредить малышу? В частности, я простудилась на самом раннем сроке, и, не зная о беременности, принимала некоторые лекарства.

Об этом не стоит даже и говорить, уже было все сказано. Если вы курили до беременности, то пришло самое время отказаться. Лучше, если вы сделаете это сразу, не подвергая малыша опасности. Постепенное отвыкание – это худший вариант, всего лишь отмазка для слабохарактерных женщин.

Ничего страшного, если вы умеренно выпивали, например, на дне рождении или другом празднике. Многие женщины не зная о беременности, выпивают, а потом рождаются здоровые дети. Если бы алкоголь повредил эмбриону, то беременность прекратилась бы. А раз она продолжается, то с большой долей вероятности все нормально. Моя знакомая узнала о беременности сразу после Нового года и праздничного застолья. Девочке уже 8 год, и она празднует день рождения в сентябре!

Это может вызвать в лучшем случае тонус матки, в худшем – отслойку плаценты. Моя подруга лежала в больнице на сохранении с отслойкой – виной всему работа, где она была вынуждена поднимать тяжелые ящики. По этой же причине исключены и другие тяжелые физические нагрузки.

Яды от насекомых повредят будущему ребенку. Старайтесь справиться с вредителями безопасными средствами без использования химикатов: повесьте липкую ленту, ставьте сетку на окна, перед сном, проветривая комнату, выключайте свет, т.к. свет притягивает насекомых. Комаров отталкивает запах пижмы, а моль – запах лаванды. Даже если ваши соседи собрались травить тараканов, в этот период вам лучше уехать из дома.

Источник