когда в беременность можно разгрузочные дни

Разгрузочные дни для беременных

Пришли вы к этому самостоятельно или кто-то подсказал, а вас интересует, можно ли устраивать разгрузочные дни при беременности. В целом можно ответить, что да, а в некоторых случаях даже очень нужно. Но бывает и наоборот: многим будущим мамам любые разгрузки противопоказаны. Так что все индивидуально. Впрочем, давайте обо всем по порядку.

Правила и рекомендации разгрузочных дней для беременных

Вообще-то разгрузочные дни должны назначать врачи. И делается это обычно при избыточном или неравномерно увеличивающемся весе, при отечности и других проявлениях гестоза. Но часто будущие мамы сами решают устраивать себе разгрузки – в качестве профилактики или при избыточном, с их точки зрения, весе. Это, в принципе, тоже неплохо, значительно лучше, чем потом месяцами приходить в норму после родов. Да и во время родоразрешения лишние килограммы совсем не идут на пользу. Но вы должны знать, что устраивать разгрузочные дни в период вынашивания ребенка можно только после 28-й недели беременности, когда все основные органы и системы малыша уже сформированы. «Разгружаться» можно не чаще одного раза в 7-10 дней. И в любом случае, необходимо предварительно проконсультироваться по поводу такой возможности лично для вас и по поводу самого подходящего разгрузочного дня.

В целом рекомендуется чередовать разные разгрузочные дни, обеспечивая таким образом разнообразие поступающих (и не поступающих) в организм веществ.

Обязательное для исполнения в этот день правило: всю порцию полагающихся продуктов следует разделить на 5-6 одинаковых порций, которые нужно есть через одинаковые промежутки времени. Разжевывайте еду тщательно, медленно, не торопясь: только так она будет хорошо усваиваться и приносить большее насыщение. Также в этот день нужно выпивать, по меньшей мере, 2 л чистой воды. При непреодолимом

Источник

когда в беременность можно разгрузочные дни

Разгрузочные дни можно устраивать всем беременным?

Разгрузочные дни рекомендуются беременным женщинам после 28 недели, когда все основные органы и системы малыша уже сформировались.

Как часто нужно устраивать разгрузочные дни?

Разгрузочные дни проводят один раз в 7-10 дней. Все количество продуктов, положенное на день делится на 5-6 приемов пищи, между которыми следует соблюдать перерыв в 3-4 часа.

Приведем пример разгрузочных дней.

—  кисломолочный: 1,5 л. кефира, ряженки или йогурта жирностью 1,5%. Пить следует в течение дня небольшими глоточками, а не залпом, за 6 приёмов. Можно чередовать с небольшим количеством воды.

овощной (2 вариант): 1,5 кг. свежих овощей. (В качестве заправки можно использовать небольшое количество нежирной сметаны или растительного масла);

фруктовый : 1,5 кг. фруктов. Но НЕ бананы, НЕ виноград. Исключение винограда и бананов обусловлено тем, что первые содержат много крахмала, а виноград в больших количествах способен вызвать у будущей мамы повышенное газообразование.

Разгрузочные дни во время беременности.

Врачь сегодня ругалась, что за 2.5 недели на 3 кг поправилась, сказала устраивать раз в неделю разгрузочный день... Кто-нибудь устаивает себе такие? Что вы кушаете во время них?

Последнюю неделю было не охота, потому что я тяжеловато переношу голод и начинаю быть ооочень раздраженной) поэтому устраиваю их только в выходные, когда я дома)))

у меня 33 неделя пошла..а я уже 10 кг набрала ((( очень тяжело разгружаться..сколько сброшу столько и на

Источник

Разгрузочные дни во время беременности

Делали вы разгрузочные дни во время беременности?какие использовали?я хочу попробовать на гречке с соевым соусом и кефир.но не знаю эффект будет от нее или нет.

вы уж извините, не глянула ведь, что вы не по беременности спрашиваете. но вообще умерить соленое и тогда лучше творожно-кефирную разгрузку

Девочки, кому надо воду согнать (и вес соответственно) пейте морс из клюквы. Только сами делайте: горсть клюквы с ложкой сахара растираете в емкости и заливаете кипятком. Постоит остынет и можно пить. Не злоупотребляйте только почки нагружать часто. За первый триместр таким образом набрала 1 кг всего.

Я во время беременности персиков все время хотела, вот и ела их вместо хлеба. А вообще уберите все соленое, мучное и сладкое и вес "скакать" не будет

гречка это хорошо,но думаю соевый соус будет жидкость излишнюю в организме задерживать....мне приходилось во время беременности разгружаться,ненавидела эти дни....у меня в рационе была отварная куринная грудь с отварной же свеклой или свежая свекла+свежая морковь тертые на средней терке и заправленные маслом,ну и гречкой давилась((((.Вроде бы помогало.

попробуйте просто правильно питаться, возможно, даже по расписанию, 6 - 8 раз в день, он малюсенькими порциями и здоровую еду, на пару, запеченную, без соли. Тогда не придется мучить себя разгрузочными днями, организм быстро привыкнет к такому режиму питания, да и к самой еде и проблем никаких не будет. Вот, можете здесь посмотреть вебинар бесплатный на тему правильного питания во время беременности. Здесь очень много советов, причем самих же беременяшек, которые на своем опыте все это прошли и пережили. 

у меня в 3ем триместре начали ноги слегка отекать, и я один день почти до самого вечера просидела на твороге. но вечером начала жарить рыбу - естественно, на уровне живота - и у меня внут

Источник

Разгрузочные дни во время беременности: как не навредить ребенку?

Разгрузочные дни при беременности разрешены по назначению врача. Он может рекомендовать их, если набор веса происходит слишком быстро или имеются отеки. Эти проблемы требуют устранения, так как опасны своими осложнениями: повышением артериального давления, появлением одышки, нарушением работы органов пищеварения, кислородным голоданием плода. Разгрузочный день для беременных может заменить прием некоторых медикаментозных средств.

Непродолжительные ограничения в питании не принесут вреда ребенку, тем более, если они происходят на фоне приема витаминно-минеральных комплексов. К тому же разгрузочные дни помогут будущей маме сохранить фигуру и быстрее прийти в форму после родов.

Что такое разгрузочные дни?

Разгрузочные днипериоды, в которые ограничивается объем и разнообразие продуктов в пользу низкокалорийных. Они избавляют организм от шлаков и токсинов, помогают скорректировать набор веса. Во время непродолжительных пищевых ограничений происходит стимуляция обмена веществ и увеличивается расход запасов жира в организме.

Врачи назначают разгрузочные дни для беременных, если есть избыточный или неравномерно прибавляющийся вес, появилась отечность или симптомы гестоза. Эта мера помогает избавить организм от избытка жидкости. За один раз уходит от 300 до 800 гр.

Начинать их можно не ранее 7 месяца беременности, потому что до этого срока происходит формирование органов у плода. Ограничения в рационе могут негативно сказаться на этом процессе.

Ограничения в приеме пищи должны длиться не более 1 дня, иначе они могут негативно отразиться на состоянии беременной и плода.

Важно чередовать различные меню разгрузочных дней, чтобы поступающие в организм питательные вещества были разнообразными.

Все продукты, приготовленные для

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Разгрузочные дни во время беременности

В некоторых случаях врач-гинеколог может порекомендовать будущей маме разгрузочные дни. Когда это требуется и как правильно организовать питание во время таких дней?

Матери и ее будущему ребенку правильное питание необходимо для предотвращения осложнений во  время беременности и родов. Кроме того, это залог здоровья малыша в будущем. Чтобы избежать избыточной прибавки веса, а также для профилактики различных осложнений беременности (например, гестоза, проявляющегося отеками, повышением артериального давления и появлением белка в моче) или  коррекции уже имеющихся состояний, врачи иногда рекомендуют прибегать к разгрузочным дням. Так называют эпизодическое (например, 1 раз в 7–10 дней) ограничение определенных видов продуктов по составу или калорийности.

купание в бассейне на ранних сроках беременности
Морской отпуск любим многими женщинами. Для них это и отдых, и релакс, и оздоровление плаванием. Как же быть с традициями, если женщина оказывается в интересном положении? Как море влияет на плод при плавании и не являет

Диета – это особые правила приема пищи, используемые в определенных ситуациях, например при ожирении, сахарном диабете, аллергических заболеваниях и пр. Диета означает ежедневное следование заранее установленным правилам приема пищи, ограничение определенных видов продуктов в зависимости от выбранной цели (при сахарном диабете – ограничение простых углеводов и жиров; при ожирении – уменьшение калорийности рациона). Диеты могут применяться ежедневно при разных заболеваниях (и это – уже необходимый образ жизни для пациентов), они могут использоваться на протяжении определенного срока, иногда довольно длительного, чтобы достичь желаемого результата, например снизить вес или уменьшить вероятность обострения какого?то заболевания. При беременности потребность в диетах может возникнуть, ес

Источник

Разгрузочные дни — спасение от отеков и лишнего веса при беременности

В период вынашивания малыша женщины предвзято относятся к своей внешности, в особенности к фигуре. Многие будущие мамы практикуют разгрузочные дни во время беременности для здоровья и избавления от лишнего веса. Из нашего материала вы узнаете можно ли их проводить, как правильно это делать, почему нельзя устраивать "голодные" дни в первом и втором триместрах. Также вы прочтете отзывы будущих матерей, которые практиковали "разгрузку" по назначению врача или по своей инициативе.

Во время беременности необходимо придерживаться золотой середины – не объедаться и в то же время не придерживаться жестких ограничений в меню. Именно поэтому многие женщины включают разгрузочные дни в режим питания, чтобы контролировать свой вес. Однако этот способ имеет целый ряд нюансов и противопоказаний, о которых нужно знать.

Когда необходим разгрузочный день?

При гестозе на ранних и поздних сроках беременности. Осложнения могут привести к преждевременным родам, внутриутробной гипоксии плода или отслойке плаценты. В особой опасности находятся женщины, страдающие гипертоническими заболеваниями, болезнями почек, печени, патологиями эндокринной системы.

Ожирение в период гестации является еще одним показанием для проведения разгрузочных дней. Гестационный сахарный диабет сопровождается нарушением кровотока. Это может стать причиной развития ожирения у плода. В особенности этому подвержены дети, вес которых превышает 4 кг.

Часто врачи советуют проводить разгрузочные дни каждую неделю, если будущая мать слишком быстро прибавляет вес. Нормой считается прибавка в 300-500 г. в неделю. Если женщина поправляется больше, то "разгрузка" не помешает.

Как организовать разгрузочный день

у меня при беременности ноет копчик
Боли в пояснице - одна из наиболее распространенных жалоб у беременных женщин. Выяснить причину этих болей достаточно непросто, потому что локализация боли в копчике при беременности может быть не только при патологии

Начинать проводить разгрузочные дни

Источник

Разгрузочные дни при беременности

Устраивать разгрузочные дни при беременности можно и нужно. Другое дело — кому можно это делать, как делать и когда, ведь некоторым беременным, например, разгрузочные дни противопоказаны. Но об этом — в другой раз. А сейчас поговорим о разгрузочных днях для тех, кому они нужны.

Разгрузочные дни назначаются беременным в тех случаях, если идет неравномерная прибавка в весе, наблюдаются сильная отечность и явления гестоза. Надо сказать, что ни то, ни другое, ни третье не идет на пользу как маме, так и будущему ребенку: лишний вес давит на сердце, нарушает работу систем организма, да и с точки зрения эстетики ни лишний вес, ни отеки на теле не являются привлекательными. Поэтому врачи сами рекомендуют следить за тем, чтобы питание было правильным и рациональным и время от времени устраивать себе разгрузочные дни.

Однако, следует знать, что самым безопасным, да и нужным сроком для разгрузочных дней является срок после 28 недель: к этому времени все системы и органы будущего ребенка сформированы.

Рекомендации для беременных

Лучше всего разгружаться по одному дню. Устраивать разгрузочные дни беременным следует 1 раз в неделю. Хорошо бы перед этим посоветоваться со своим гинекологом — какой именно день для вас будет наиболее подходящим — ведь не все будущие мамы целыми днями сидят дома, некоторые ведут активный образ жизни.

В сам разгрузочный день есть нужно через равные промежутки времени. Всю дневную порцию надо также разделить на равные части.

Помните, дорогие беременные: тщательно пережевывая пищу, вы помогаете обществу! Ильф с Петровым были мудрыми людьми. Действительно, если есть медленно и пережевывать как следует, насыщение наступит быстрее, и вы съедите меньше. К тому же и усвоится съеденное гораздо лучше.

Пейте побольше. В день рекомендуется выпивать не менее полутора л

Источник