ребенок активничает на 39 неделе беременности

39 неделя беременности

39-40 неделя беременности — ответственное и достаточно тяжелое время для многих женщин, так как большинство из них впадают в депрессию, начинают чувствовать себя несчастной… не стоит вести себя как больная на 39 неделе беременности. Помните, что беременность и роды – это достаточно ответственная работа, которая предназначена для организма женщины самой природой. И поверьте, она вам поможет, и очень скоро вы благополучно разрешитесь от бремени и почувствуете себя счастливой.

39 неделя беременности – это практически последние шаги, ведущие к родам. И это неделя несколько отличается от предыдущих.

За несколько дней до родов (возможно чуть раньше) будут белые выделения, так как отойдет слизистая пробка, плотно закрывающая до этого шейку матки. Возможно, слизистая пробка будет иметь желтоватый или коричневатый цвет, и даже с кровянистыми прожилками, но не боитесь этого, ведь такие выделения на 39 неделе беременности это норма.

Так как срок уже приближается, плацента начинает стареть, она уже выработала все свои ресурсы, поэтому не в силах нормально снабжать плод питательными веществами и кислородом.

Женщина остро чувствует толчки ребенка, но шевеления на 39 неделе беременности не такие постоянные, как это было до этого. И это естественно, ведь ребенок вырос и ему тесно в матке.

Как уже говорилось выше последние месяцыбеременности это самый трудный период. Нагрузка на организм значительно увеличилась, пульс у беременной чаще всего учащен, так как организму требуется прогнать кровь через плацентарный круг кровообращения, при этом в усиленном режиме работает и сердечно-сосудистая система. Щитовидная железа функционирует активнее и обмен веществ несколько изменяется.

Многие беременные женщины испытывали боль в спине и раньше, ведь сочленения тазового кольца видоизменяется, благодаря чему

Источник

39 неделя беременности

38 неделя

Организм ребенка и матери готов к родам. Если они начнутся через 2-3 недели, то это также соответствует норме. Неопределенность действует на женщину пугающе, особенно если на свет должен появиться ее первый ребенок. Близкие должны окружить будущую маму любовью и заботой.

На этом сроке маму посещают противоречивые эмоции, с одной стороны - радость от встречи с малышом, с другой – страх перед родами. Самочувствие женщины немного улучшилось, живот опустился, и стало легче дышать. Однако сидеть ей стало очень тяжело. Будущие мамы ощущают:

Внешний вид у младенца такой же, как и у любого новорожденного. Кожный покров розового оттенка, полностью отсутствуют пушковые волоски.

В это время будущая мама начинает активно гнездоваться. Это характеризуется ее стремлением навести порядок в квартире и создать уют.

Матка созревает, происходит укорачивание ее длины до 1 см. Скорость изменения во многом зависят от наследственности, строения таза и количества родов.

Женщине не следует испытывать никаких негативных ощущений. Ведь страх, особенно перед родами, тормозит их наступление. Это является одной из причин, почему малыш появляется на свет, намного позже 40 недель.

Иногда, во время родов на этом сроке, пуповина опутает шейку новорожденного. Акушеры, вынимая ребенка, действуют с осторожностью. Они наблюдают, пока пуповина отпульсирует, и только тогда отрезают ее, пережав в двух местах.

Готовность к родовой деятельности индивидуальна, и зависит от организма. Перед рождением ребенка возникают симптомы, которые принято называть предвестниками. Они не всегда заметны при первых родах, не регулярны и возникают в разный период времени.

На 39 неделе беременности: предвестники у первородящих: опущение живота, тянет мышцы ног, выпячивается пупок, изменяется походка и происходит выход слизистой

Источник

39 неделя беременности

На 39 неделе мама не только физически, но уже и морально подготовлена к родам. Малыш также абсолютно готов к появлению на свет. Весит ребеночек около 3,25 кг, а его рост составляет около 48-50 см. Словом, по своим размерам он похож на небольшой арбуз.

Если ваша беременность достигла отметки 39 акушерских недель беременности, то это означает, что ребенок был зачат тридцать семь недель назад (9 месяцев и 1 неделя. О подсчетах сроков ).

Плод и его развитие на 39 неделе

Так как ребенок считается доношенным уже на сроке 38 недель, то неудивительно, что эта неделя может стать последней. Все системы и органы малыша уже созрели, он полностью жизнеспособен. Как правило, к этому сроку каждая мама с нетерпением ждет встречи с крохой, которого вынашивала целых девять месяцев.

Плод уже сформирован и продолжает понемногу расти. Питательные вещества для дальнейшего роста и жизнедеятельности он по-прежнему получает через пуповину и плаценту. Его легкие готовы к первому вдоху, который будет произведен сразу после рождения. В кишечнике уже есть ворсинки, необходимые для всасывания питательных веществ, а желудок вырабатывает ферменты для расщепления пищи.

Развиты и различные рефлексы, особенно сосательный, который младенец продемонстрирует сразу после рождения. Центральная нервная система развита неравномерно. Пока созрели лишь чувствительные анализаторы, глиальная ткань, спинной мозг и часть лицевого нерва, помогающая производить сосательные движения. Другие составляющие ЦНС продолжат свое формирование после родов.

Ваш малыш уже способен фокусировать свой взгляд на расстоянии 20-30 см. Именно на такой дистанции при кормлении будет располагаться его головка от лица мамы. Мозг крохи уже способен различать объемные предметы, цветные изображения и разного род

Источник

На 39 неделе ребенок активно шевелится

39 неделя беременности – активные шевеления

Во втором триместре беременности будущая мама с нетерпением ждет начала шевелений, а затем постоянно отслеживает двигательную активность ребенка. Перед родами их сила и количество обычно заметно изменяются – одни дети начинают толкаться сильнее, а другие, наоборот, затихают.

Прежде всего, следует отметить, что на столь большом сроке малышу уже недостаточно места в матке, поэтому шевеления его будут не столь бурными, как раньше. Однако сам ребенок уже достаточно крепкий, он готов к появлению на свет, и поэтому его активность будущая мама ощущает очень хорошо, настолько сильно он иногда толкается.

Если ваш малыш после 36-37 недели начал вести себя более спокойно, но у него случаются пики активности – это абсолютно нормально. Сильные шевеления на 39 неделе могут говорить о многом. Это может быть недовольство малыша вынужденным положением в уже тесном ему пространстве или подготовкой к родам, которую со своей стороны ведет ребенок. Он совершает вращательно-поступательные движения, опускаясь головкой в таз матери – внешне это выглядит, как будто живот у беременной стал ниже, «опустился».

Тест шевелений плода, который обычно ведется начиная с 28 недели, поможет вам в определении причины столь бурного поведения крохи. На 39 неделе беременности минимальным количеством шевелений в сутки считается три. В среднем же в норме малыш проявляет активность около десяти раз за шестичасовой промежуток времени. Имейте в виду: если вы чувствуете гораздо больше толчков, это повод для внепланового визита к врачу, поскольку чрезмерное их количество может свидетельствовать о внутриутробной гипоксии – недостатку кислорода.

После 32 недели беременности становиться информативным еще один показатель измерения - окружность живота беременной. По динамике его изменений

Источник

39 неделя беременности, мало шевелится ребенок: о чем это говорит?

Когда в утробе беременной женщины, младенец достигает определенных размеров, будущая мама начинает ощущать его толчки. И вот пошла 39 неделя беременности, шевеления плода стали менее чувствительными. Почему? Стоит ли беспокоиться по этому поводу?

Обязательно, в срочном порядке, необходимо обратиться за помощью к врачу, если на протяжении суток совершенно не шевелится ребенок. 39 недель – это большой срок и замирания случаются очень редко, но помощь специалиста в данном вопросе, должна быть неотложной.

39 неделя беременности, мало шевелится ребенок: о чем это говорит?

На 39 неделе беременности, ребенок уже полностью сформирован и вполне готов к своей встрече с родителями. Он уже принял необходимую позу головкой вниз и прижал маленькие коленки к своему подбородку. Ребеночек, занимает все свободное место в мамином животике, поэтому он в 39 недель плохо шевелится, ведь в данном положении, в котором он находится махать ручками и ножками, уже нет большой возможности. Но шевеления плода не прекращаются полностью, просто они становятся редкими, хоть и более ощутимыми.

Питание матери и ее нервная система, могут оказывать влияние на шевеление плода. В 39 недель ребенок мало шевелится, потому что спит дольше, чем на ранних сроках беременности. Если мама плотно покушала или выпила успокоительный чай и с удовольствием легла спать, то ребеночек будет точно также спокойно отдыхать.

корни шиповника при беременности
О целебных свойствах плодов шиповника известно даже школьникам. Настой из этих красных ягод – первое средство для поднятия иммунитета, особенно в период эпидемий.

Вкус шиповникового чая знаком многим не понаслыш

А если будущая мама веселится и ведет во время беременности активный образ жизни, то младенец ведет себя подобным образом. Бывают детки, которые ведут себя в утробе очень беспокойно, особенно ночью и не дают своей мамочке благополучно выспаться. Возможно, таким образом, они хотят подготовить женщину к ближайшему появлению на свет младенца, который будет первое время довольно часто просыпатьс

Источник

Как проявляет активность ребёнок на 39 неделе беременности

Активность плода и частота его шевелений много могут рассказать врачу и самой будущей маме о самочувствии плода. Сейчас кроха уже сильно вырос и места в матке ему мало, поэтому, его движения уже не столь активны, как ранее. Однако, они четко улавливаются – малыш пинается ножами, шевелит ручками и головкой.

Движения говорят о состоянии плода многое, они должны выявляться ежечасно, за половину суток нормальный плод шевелится и дает о себе знать не реже 10-12 раз, не смотря на стесненные условия. Во время вашей дневной активности он может спать, так как движения его укачивают, а в моменты отдыха может быть более активным. Зачастую ритмы отдыха и бодрствования крохи и ваш не совпадают, и он дает о себе знать вечером, когда вы ложитесь спать. Его толчки, движения и шевеления стали сильными, отчетливыми, можно легко различить движения ручек и ножек. Иногда его пинки под ребрами могут быть даже болезненными, тогда стоит поменять положение тела. Активизируются движения в душных помещениях, если вы поели сладкого или волнуется.

Ребенок активно шевелится - стоит ли волноваться?

срок беременности когда ребенок начинает шевелится
Женщина, носящая первого ребенка, может не сразу понять, когда начинает шевелиться плод. Обычно, первые движения воспринимаются, как «порхание бабочек» или усиленная перистальтика кишечника. Сначала ощущения очень сл

Если в 39 недель беременности вы отмечаете чрезмерно активное шевеление плода, причиняющее вам дискомфорт или даже боли, возможно, крохе неудобно ваше положение и поза. Стоит прилечь отдохнуть, поменять положение, сесть удобнее. Иногда так бывает, если кроха прижал телом пуповину, и временно ему поступает меньше кислорода. Иногда очень сильно пинается ребенок на 39 неделе при негативных эмоциях мамы, ее страхе или волнении, тогда нужно взять себя в руки и успокоиться. Кроме того, у детей еще до рождения могут быть разные темпераменты и характеры – кто-то тихоня, а кто-то шустрый. Поэтому, в 39 неделю беременности по поведению может выясниться, что у вас очень активный ребенок. При этом, все показат

Источник

39 Неделя сильные шевеления

39 неделя беременности

Беременность подходит к своему логическому завершению. Теперь мамочка уже со дня на день ждет первых признаков родов, а малышу уже не терпится увидеть белый свет. Шевеления на 39 неделе беременности незначительны, поскольку ребеночек уже большой и ему уже не так просторно кувыркаться, как раньше.

Размер и вес плода на 39 неделе беременности составляет 48 см и 3,2 кг соответственно. Стоит отметить, что эти данные могут меняться, в зависимости от наследственных факторов.

Сейчас плод уже развит и готов к самостоятельной жизни. Теперь все органы могут функционировать, а его легкие способны раскрыться для первого вздоха. Даже пищеварительная система уже готова к тому, чтобы перерабатывать еду. Таким образом, уже сейчас по его кишечнику проходит меконий, который является первородным калом.

Желудочек, хоть и маленький, но вырабатывает пепсин, а поджелудочная железа готова стать помощником в пищеварении. Сейчас там нет абсолютно никаких бактерий. Они появятся только лишь с первым кормлением ребеночка молоком матери.

На этом этапе плод активно развивает свой сосательный аппарат. Пока жевательные рефлексы и слюнные железы плохо развиты, но уже после первых кормлений эти процессы наладятся.

Теперь шейка матки заметно укоротилась и начинает раскрываться. Самое большая нагрузка ляжет на мочевой пузырь, в связи, с чем возможно, что появится депрессия. Ведь женщина бегает в туалет намного чаще, а носить с собой постоянно около 10 килограммов стало очень тяжело.

Могут появиться предвестники родов на 39 неделе беременности. Ведь плод уже созрел и теперь остается только ждать долгожданной встречи. Признаков начала родов очень много. Прежде всего – частые схватки, причем между ними равное количество времени. Помимо этого, появятся выделения. Это может быть признаком либо ото

Источник