9 месяц беременности предвестники

37, 38, 39 недели беременности: предвестники родов у повторнородящих

37, 38, 39 неделя беременности считаются благоприятными для начала родового процесса. Это нормально и для ребёнка, и для матери. Ребёнок появляется доношенным, у матери организм бывает готов к родовой деятельности. Чтобы понять, что счастливое событие вот-вот начнётся, необходимо знать, какие предвестники на него указывают.

Рождение ребёнка редко случается в тот день, который устанавливает врач. Таких беременных только 16 процентов от общего числа, большинство из них повторнородящие. Этот факт доказан на практике, и сами женщины, готовящиеся родить не в первый раз, знают, что это может случиться несколько раньше. На пару недель раньше срока часто рожают те, у кого после предыдущих родов прошло не более трёх лет.

О времени появления первых родовых признаков

У каждой беременной вынашивание плода идёт по-разному, внутриутробное развитие также не одинаковое, матка бывает готова к раскрытию у некоторых уже на 37 неделе, но чаще это происходит в 38 и 39 неделю. Поэтому указанные три недели считаются предродовыми, но процесс родов может начаться в любой день и час этих 21 суток.

Какие родовые признаки бывают при второй беременности

Понятие предвестники не означают начала родовой деятельности. Они лишь подсказывают, что организм уже готовится к ней, и мама тоже должна морально и физически должна подготовиться к главному событию. Морально — значит всё понимать и осознанно ждать схваток, физически — уметь снизить болевые ощущение от схваток.

Опущение живота. Это явление происходит по естественному алгоритму развития беременности. В указанные три недели плод занимает позицию к выходу. Его голова располагается в нижней тазовой части. Это нормальное родовое предлежание, оно свидетельствует о том, что разре

Источник

2018-g.ru: Банки. Красота, Законы и права, Кулинария, Кредиты. Микро займы. Диеты, кулинария, семья. Советы юриста

Девятый месяц беременности – предвестники родов, ощущения, опасности

Девятый месяц беременности

Последний месяц третьего триместра, завершающий месяц беременности – это все о нем, о завершающем этапе долгого пути в 9 месяцев длиной. Сейчас женщине приходится нелегко – ее одолевают сомнения в том, благополучно ли пройдут роды, кажется, что еще не все готово к появлению нового члена семьи, да и внушительных размеров живот значительно ограничивает активность. Теперь нужно заботиться о своем самочувствии с удвоенной активностью, больше спать, гулять, отдыхать, готовясь к родам.

Как рассчитать срок родов?

Эта дата зависит от срока оплодотворения яйцеклетки, но поскольку точно установить ее не представляется возможным, срок беременности отсчитывают от первого дня последней менструации. По этому методу беременность в среднем длится 40 недель, или 280 дней. Отклонения в диапазоне 38-42 недели считаются вариантами нормы.

При нерегулярном цикле эта методика не работает, к тому же, женщина может не помнить дату последней менструации. Еще один метод определения срока родов – ориентация на время первого шевеления плода. Во время первой беременности начало шевелений – 20 недель, во время второй и последующих – 18 недель. Этот метод не совсем точен, так как ощущения женщины могут быть субъективны, зависеть от ее чувствительности и особенностей конституции.

При использовании ультразвукового сканера точную дату родов определяют, проводя исследование размера плода на ранних сроках беременности – до 12 недель. На более поздних сроках параметры плода могут у разных женщин значительно отличаться.

Предвестники родов на 9 месяце беременности

На протяжении девятого месяца матка опускается ниже, и ее

Источник

Источник

9 месяц беременности

Беременность день за днем приближается к своему завершению. С наступлением девятого месяца все мысли будущей мамы о предстоящих родах и благополучии малыша. Совсем скоро на свет появится новый человек.

Но к этому событию необходимо как следует подготовиться, ведь 9 месяц беременности – это период, когда пора завершить все неоконченные дела, подготовить комнату для малыша, приобрести необходимые вещи и узнать как можно больше информации о предстоящих родах.

Состояние плода

К началу девятого месяца беременности длина тела плода обычно достигает 46-47 см, а масса тела – 2600-2700 г. К завершению этого месяца рост малыша составляет 50-51 см, а вес – 3500 г. Разумеется, эти показатели являются усредненными. Одни дети к моменту рождения весят намного меньше трех килограмм, а некоторые крепыши имеют массу тела до 4,5 кг и даже больше.

Здоровым и доношенным считается ребенок, имеющий при рождении массу тела от 2600 г и более, а рост – от 46-47 см. При этом у малыша должны полноценно функционировать дыхательная, пищеварительная и другие системы. Вес новорожденного зависит также от наследственных особенностей родителей, поэтому может ощутимо отличаться от усредненных показателей.

Организм плода начинает вырабатывать ферменты, необходимые для переваривания грудного молока после рождения. С того момента, как плод начал совершать первые глотательные движения (девятая неделя беременности), пищеварительная система полностью сформировалась, а у малыша сразу после появления на свет активизируется сосательный рефлекс.

Несмотря на то что малыш на сроке в 9 месяцев беременности достаточно активный, его шевеления ощущаются мамой недостаточно сильно, ведь в матке осталось совсем мало свободного пространства.

Хрящики ушей и носа становятся более твердыми, а кости черепа остаются немного размягченными, чтобы

Источник

ПРЕДВЕСТНИКИ РОДОВ: 9 ПРИЗНАКОВ ПРИБЛИЖАЮЩИХСЯ РОДОВ

ПРЕДВЕСТНИКИ РОДОВ: 9 ПРИЗНАКОВ ПРИБЛИЖАЮЩИХСЯ РОДОВ

Если беременная женщина будет внимательна к сигналам своего организма, она ни за что не пропустит предвестники родов, как знак скорой встречи с любимым малышом.

В последние недели беременности происходит плавное изменение гормонального профиля женщины. По мере закономерного старения плаценты снижается количество вырабатываемого ею прогестерона, а относительное количество другого женского гормона – эстрогена — напротив, растет. Прогестерон «царствовал» в организме на протяжении всего срока вынашивания плода, обеспечивая сохранение беременности, эффекты же эстрогена направлены противоположно, на подготовку к родам. Когда концентрация эстрогена в крови достигнет максимума, рецепторы головного мозга воспримут это как сигнал к родам и начнется родовая деятельность.

Те изменения, которые происходят в организме беременной женщины под влиянием смены гормонов и готовят родовые пути к появлению малыша на свет, и называются — предвестники родов. Это логический завершающий этап беременности, который в акушерстве часто называют подготовительным периодом родов, цель которого – обеспечить мягкое, как можно менее травматичное продвижение плода по родовым путям. Согласно литературным медицинским данным, этот процесс происходит на 38-39 неделе беременности, но у многих женщин некоторые из предвестников могут появиться за день-два до родов. Если для вас это будут вторые роды, предвестники, вероятно, начнутся чуть позже, ближе к моменту появления на свет вашего малыша.

9 предвестников родов:

в какой срок беременности можно лечить зубы с анестезией
Нарушение процесса обмена кальция у женщины, ожидающей ребенка, может стать причиной возникновения проблем с зубами. Повреждение эмали приводит к развитию кариеса, десны воспаляются и кровоточат, обостряются старые з

1. Известная в народе примета скорых родов — «опущение живота» — абсолютно верна и основывается на анатомических изменениях в конце беременности. Если малыш располагается вниз головой, то в этом периоде ег

Источник

Девятый месяц

Девятый месяц - долгожданный

Выходим на финишную прямую. Осталось совсем немного – и свершится то чудо, о котором вы мечтали. Чем меньше времени остается до этого долгожданного момента, тем больше вы думаете о том, как это произойдет. Вы прислушиваетесь и присматриваетесь к себе в ожидании признаков приближающихся родов. И хоть девятый месяц последний, но его тоже надо прожить. Пусть он запомнится вам как один из самых счастливых в вашей жизни.

Уже с начала девятого месяца ваш организм стал «ударными темпами» перестраиваться из «сохраняющего беременность» в «готовящийся к родам». Плацентарные часы, заложенные природой, отчитывают последние дни вашей беременности. Плацента с 36-й недели начинает снижать выработку гормонов, в первую очередь прогестерона. Развивается относительная плацентарная недостаточность, и плоду начинает не хватать компонентов для питания и дыхания. Кроме того, в связи с большими темпами роста плода и уменьшением количества околоплодных вод, матка охватывает его все теснее. В ответ на стресс надпочечники плода начинают выделять большое количество кортизола – гормона стресса. Кроме того, считается, что нормальное течение родов возможно лишь при сформированной «родовой доминанте» в головном мозге беременной – состоянии головного мозга, которое обеспечивает должную регуляцию родов, - при этом работа коры головного мозга несколько угнетается, в активном состоянии находятся участки мозга, управляющие внутренними органами, в частности органами, участвующими в родах.

можно ли использовать прокладки при беременности
И тут она мне выдала столько всего, что у меня челюсть упала… Оказывается гель лаком можно не только ногти покрывать, но и исковеркать жизнь себе и своему малышу. А поскольку я уже мама с небольшим стажем, то решила ра

В ответ на эти процессы изменяется гормональный баланс у матери. В крови женщины нарастает уровень окситоцина – гормона гипофиза, который обеспечивает выделение простагландинов и высвобождение других веществ, стимулирующих сокращение мышц матки. Состояние готовности к родам наиболее точно проявляется при опред

Источник

tanisa.org: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

9 Месяц беременности схватки симптомы как определить, Как определить беременность

9 Месяц беременности схватки симптомы как определить

9 месяц беременности

Всю пищу на девятом месяце беременности нужно тщательно готовить. Немного дольше варите мясо и рыбу. В это время очень опасно подхватить кишечную палочку. Поэтому если у вас постоянно наблюдается диарея, сдайте кал на дисбактериоз. После родов у малыша может наблюдаться конъюнктивит или инфицирование стафилококком.

В девять месяцев беременности старайтесь увеличить в ежедневном рационе количество свежих фруктов и овощей. Сократите потребление рыбы и мяса, эти продукты снижают эластичность шейки матки, что может существенно продлить родовой процесс. Это способствует появлению разрывов.

За несколько недель до родов работа кишечника нарушается. Этому способствует растущая матка, которая вытесняет внутренние органы со своих обычных мест. Обычно тошнота наблюдается при переедании и чрезмерном потреблении копченой и жирной пищи.

Чтобы улучшить ощущение и самочувствие, нужно кушать часто и понемногу. Разделите ваш ежедневный рацион на 5-6 приемов. На девятом месяце беременности часто наблюдается изжога, это вполне нормально. Чтобы уменьшить жжение, старайтесь не садиться сразу после приема пищи, а немного походить. Большие порции способствуют забросу желудочного сока в пищевод.

Появлению отеков ног на девятом месяце беременности способствует пережимание вен большим животом. Циркуляция крови снижается в области малого таза, соответственно, жидкость не успевает вовремя рассасываться, ноги отекают.

Приобретите удобную обувь и больше гуляйте на свежем воздухе. Ни в коем случае не надевайте каблуки. Для улучшения работы почек пейте Канефрон и отвар ш

Источник