холодное питье при беременности

Питание беременной в третьем триместре

Третий триместр – завершающий этап развития плода. В оставшееся до родов время питание беременной женщины должно быть легким, не перегружающим пищеварительный тракт, но при этом сбалансированным и рациональным. Диета будущей мамы во многом определяет вес и рост новорожденного, а также течение последних недель беременности и родов.

Основные правила

Третий триместр беременности длится с 25 по 41 неделю. В этот период все внутренние органы и системы плода сформированы. Продолжается развитие нервной системы, устанавливаются связи между нейронами, формируются рефлексы. Малыш активно растет и быстро прибавляет в весе. Заканчивается III триместр родами на сроке от 37 до 41 недели.

В третьем триместре беременности нагрузка на организм женщины становится максимальной. На сроке после 24 недель многие будущие мамы сталкиваются с такими проблемами:

Цель диеты III триместра – предупредить развитие этих осложнений или свести риск их развития к минимуму. Рациональное питание на поздних сроках беременности также обеспечивает гармоничное развитие плода и создает условия для благоприятного течения родовой деятельности.

Диета III триместра должна быть сбалансированной по всем витаминам и минеральным элементам. Нехватка питательных веществ на этом сроке может привести к задержке развития плода. Возможно рождение маловесного ребенка, а также возникновение различных проблем со здоровьем в первые годы жизни.

Нерациональное питание в III триместре сказывается и на состоянии женщины. Нехватка основных витаминов и питательных веществ приводит к анемии и сопутствующей гипоксии плода. Перегрузка жареной, острой и любой тяжелой пищей провоцирует развитие изжоги, метеоризма и других проблем со стороны пищеварительного тракта. Избыток в рационе жиров и углеводов в сочетании с гиподинамией приводит к быс

Источник

Что пить при простуде

Простуда представляет собой одно из наиболее часто встречающихся заболеваний. Им страдают многие люди, особенно в холодное и сырое время года. При появлении болезни большинство из них начинает задумываться, что пить при простуде. Не всегда ответ на этот вопрос оказывается верным. Сегодня по телевидению и другим источникам показывают много рекламы различных средств, помогающих при простуде. В итоге заболевшие люди бегут в аптеку и приобретают множество препаратов от этой болезни. При этом нередко в этот список входят спиртные напитки. Кроме того, при простуде принято принимать антибиотики, которые мало помогают, зато ослабляют иммунную систему, способствуя тому, что заболевание приобретает хронический характер. Питье при простуде чересчур горячих жидкостей зачастую приводит к раздражению слизистой глотки, что усиливает кашель и ухудшает течение болезни.

Что нужно пить при простуде

Как же правильно, быстро и эффективно вылечить простуду. Во-первых, при повышении температуры следует принять жаропонижающее средство, в котором содержится аскорбиновая кислота и парацетамол.

При простуде можно пить препараты, относящиеся к группе интерферонов. Эти вещества входят в состав многих лекарственных средств.

Важным элементом лечения заболевания является теплое питье. Оно должно быть достаточным. Пить при простуде нужно подогретое молоко, в которое добавляют немного меда и сливочного масла. Такое средство благоприятно действует на слизистую горла и способствует снижению температуры. Другими полезными в таких случаях напитками могут стать чаи из лекарственных трав с добавлением мяты, облепихи, малины, шиповника, рябины, мелиссы, смородины, других ягод и трав, а также теплый чай с лимоном, настои трав и прочие средства. В сутки следует выпивать при простуде не меньше 2 литров.

При простудных заболеваниях эффективно

Источник

Что принимать беременным при простуде: самые безопасные и эффективные методы лечения

К сожалению, с простудой сталкивается практически каждая беременная женщина. За 9 месяцев беременности почти невозможно избежать холодной погоды или сырости, а также контакта с зараженным человеком, особенно, если дома уже есть маленькие дети.

По причине гормональных перестроек и пониженного иммунитета организм будущей мамы плохо справляется с вирусами. Не стоит относиться к ОРВИ легко, любая инфекция может нанести вред малышу, поэтому лечение должно проходить только под наблюдением врача.

Простуда при беременности: причины и признаки

Простуда была и остается самым распространенным заболеванием среди беременных женщин. Основными причинами являются вирусы и пониженный иммунитет.

Только врач способен определить, что принимать беременным при простуде. Лечение зависит от срока беременности и тяжести протекания заболевания, осложнений и самочувствия женщины.

С наступлением беременности в организме женщины начинается гормональная перестройка, повышается уровень прогестерона в крови. Этот гормон призван всячески защищать беременность. Он ослабляет мышечный тонус, а также иммунную систему женщины, чтобы система не распознала эмбрион как чужеродное тело и не отторгла его.

В таком положении женщина становится особенно уязвима, поэтому вирусные заболевания встречаются среди беременных очень часто.

Простуда может сопровождаться осложнениями и приводить к порокам развития плода при тяжелом течении и присоединении бактериальной инфекции.

Головные боли и недомогание. С этих симптомов может начинаться как сама беременность, так и ОРВИ. В некоторых случаях слабость и головная боль говорят о повышенном артериальном давлении.

Насморк, заложенность носа. Иногда ринит беременных появляется без других признаков простуды. Но пр

Источник

Болит горло 21 неделя беременности

Болит горло при беременности

Боль в горле во время беременности часто вызывает беспокойство у будущей мамы, что совсем не удивительно: причин, которые могут спровоцировать это явление - достаточно. Поэтому, прежде чем начать лечение, следует определиться, что является причиной возникновения боли в горле.

Самой распространенной причиной возникновения боли в горле является инфекция, проникшая в слизистую глотки. Если боль в горле сопровождается повышением температуры и отхаркиванием слизи или гноя, то, скорей всего, развивается вирусный или инфекционный фарингит, который требует немедленного обращения к врачу для медикаментозного лечения. Кроме того, ослабленный в период беременности иммунитет может спровоцировать заболевание ангиной на фоне перенесенной простуды.

Что касается простудных заболеваний. то они тоже являются первопричиной заболевания горла. Так, общее переохлаждение, холодное питье и вдыхание холодного воздуха могут спровоцировать простудный фарингит, который проявляется болью в горле и неприятным першением. Чтобы быстро локализировать боль, можно прибегнуть к помощи ингаляций. полосканий или просто пить теплые чаи и настои трав.

Следующей причиной, которая способна вызвать неприятные ощущения в горле является механическое повреждение глотки в процессе приема жесткой пищи или употребления чрезмерно холодных или горячих напитков. Такие микротравмы горла не требуют медикаментозного лечения и проходят сами, в течение нескольких дней.

Для того чтобы локализировать боль в горле во время беременности, следует учитывать то, что медикаментозное лечение может назначить только врач. Следовательно, никакого самовольного приема Колдрекса, Гриппекса и т.п. препаратов! А вот грамотное лечение народными способами – хорошее решение для борьбы с болью в горле. Тем более, что способов и реце

Источник

Как сбить температуру при беременности 1 триместр

Температура при беременности в 1,2,3 триместре

При беременности на ранних сроках часто наблюдается незначительное повышение температуры тела, которое может сопровождаться легким недомоганием, некоторой заложенностью носа, сонливостью. Женщине кажется, что она вот-вот заболеет, но дальнейшее ухудшение самочувствия так и не наступает. Все это первые и верные признаки наступления беременности, связанные с ускоренным обменом веществ, сложнейшим изменением гормонального фона и выработкой гормонов, которые поддерживают развитие плода.

В женском организме усиленно вырабатывается прогестерон, он и будет влиять на центр терморегуляции женского и детского головного мозга. Из-за этого нормальная теплоотдача снижается, а температура при беременности в 1,2,3 триместре немного повышается. Через две – три недели обычно все проходит. Этот период может иногда затянуться, но ничего опасного в нем нет.

Во время беременности повышенная температура не всегда носит физиологический характер, могут возникать состояния, опасные для плода и беременной женщины. Нельзя допускать сильного повышения температуры тела, так как при этом повышается температура среды, окружающей ребенка. Это может вызвать повреждения его тканей или привести к развитию дефектов центральной нервной системы. Повышение температуры тела до критической отметки способствует преждевременному старению или отслойке плаценты и может вызывать преждевременные роды. Кроме того, при высокой температуре тела расширяются кровеносные сосуды женщины, резко снижается кровяное давление, что может привести к недостаточному поступлению крови к плаценте.

можно ли пить вессел дуэ ф во время беременности
Как провести каникулы весело и с пользой, узнать много нового и познакомиться с новыми друзьями? Мы знаем ответ! Приходите в музей занимательной науки ЛабиринтУм ТРК «Питер-Радуга» на интересную и безумно веселую шоу-п

Если кроме резко повышенной температуры имеют место болевые ощущения, сильное недомогание, явные признаки интоксикации или четкие симптомы любых опасных болезней, нужно незамедлительно

Источник

Фарингит при беременности

Фарингит – это воспаление глотки, возникающее в результате воздействия различных травмирующих факторов или инфицирования вирусами и бактериями. За долгие девять месяцев беременности с этим заболеванием сталкивается преобладающее большинство беременных женщин. Как развивается фарингит и каковы его последствия для будущих мам?

Причины фарингита

В ожидании ребенка основным фактором, способствующим возникновению фарингита, является переохлаждение. Также провоцирует воспаление глотки прием холодной пищи и напитков. При этом следует учесть, что иммунитет беременных женщин обычно снижен. На этом фоне любое неблагоприятное воздействие может привести к развитию воспалительного процесса в глотке и появлению фарингита.

Воспаление глотки может быть и инфекционного происхождения. Источником инфекции становится больной человек, страдающий от насморка или кашля. В большинстве случаев заражение происходит осенью и зимой, когда активизируется грипп и ОРВИ. Ранней весной авитаминоз и снижение защитных сил женского организма также может стать причиной развития фарингита.

Причиной фарингита могут быть как вирусы, так и бактерии. Нередко воспаление глотки сочетается с поражением гортани. Практически всегда фарингит сопровождается ринитом – воспалительным процессом в полости носа. У некоторых беременных женщин инфекция также поражает слизистую глаз, провоцируя развитие конъюнктивита.

Симптомы фарингита

Общее состояние беременной женщины при фарингите обычно остается в норме. Повышение температуры не характерно для этого заболевания. В отдельных случаях возможна непродолжительная лихорадка с подъемом температуры тела до 37,5 градусов.

полоса под пупком при беременности
И хотя будущие мамы осознают то, что в их организме развивается новая жизнь и потому их тело претерпевает различные изменения, такое «украшение» животика все равно, как минимум, вызывает любопытство, а иногда стан

Першение и боль в горле связаны с отеком слизистой оболочки глотки. Кашель при фарингите вызван стеканием отделяемого из носа по задней стенке глотки. Присоединивший

Источник

Печет в горле при беременности

Причины жжения в горле

Жжение в горле – неприятный симптом, который может быть вызван различными нарушениями в организме. Часто неприятные симптомы в горле указывают на острые респираторные заболевания или ангину, однако в ряже случаев это может быть проявлением гастроэнтерологических или даже психических нарушений. Чтобы точно разобраться в природе жжения в горле необходимо обратиться к врачу-терапевту. В дальнейшем терапевт может направить пациента на дополнительное обследование к врачу-гастроэнтерологу или эндокринологу.

Фарингит – это воспаление слизистой оболочки глотки. Основная причина фарингита – это вдыхание холодного или загрязненного воздуха. Также выделяют инфекционный фарингит, который провоцируется различными микроорганизмами.

Ларингит представляет собой воспаление слизистых оболочек гортани, которое, как правило, связано с простудными заболеваниями. Развитию ларингита способствует переохлаждение (или перегревание) горла, а также вдыхание загрязненного воздуха через рот.

Острое инфекционное заболевание горла с выраженным воспалением лимфатического глоточного кольца называется острым тонзиллитом (или ангиной). Чаще всего заболевание вызывается стрептококковой инфекцией. Если болезнь не до конца вылечить, то есть опасность развития хронического тонзиллита, который в свою очередь может стать причиной заболеваний сердца. почек и легких.

Нередко причиной жжения в горле и/или пищеводе становятся гастроэнтерологические заболевания. При гастрите наблюдается повышенная кислотность желудка. Желудочный сок, достигая слизистых оболочек пищевода, раздражает их, что и приводит к чувству жжения. Такая же картина наблюдается при изжоге.

Если чувство жжения в горле возникает сразу после приема пищи, то необходимо как можно скорее обратиться к врачу, о

Источник