спираль от беременности срок действия

Всё что нужно знать женщине о внутриматочной спирали

Спираль внутриматочная (можно встретить сокращение ВМС) — это популярное противозачаточное средство, которое считается одним из лучших способов предотвратить нежелательную беременность. Вагинальная спираль — это крохотное устройство, длиной со спичечный коробок, которое поможет вам спланировать свою жизнь.

Плюсы и минусы данного метода контрацепции

Если женщина решила установить спираль, плюсы и минусы ее установки и ношения она должна знать обязательно. Главный плюс в установке ВМС в том, что она предохраняет от нежелательной беременности намного эффективнее многих других контрацептивов. Постоянное ее нахождение внутри организма женщины исключает опасность того, что можно забыть предохраниться. Спираль абсолютно неощутима во время полового контакта. К тому же это средство сравнительно дешевое, если учитывать, что ее хватает на срок от 3 до 10 лет.

ВМС не оказывает никакого гормонального воздействия на женский организм. Применение некоторых противозачаточных таблеток имеет ряд противопоказаний, например кормление грудью и курение. У ВМС таких противопоказаний нет. Однако существуют и такие ВМС, которые содержат гормоны. Они предотвращают не только беременность, но и многие воспалительные заболевания половых органов, контролируют выделения крови во время месячных, и предотвращают внематочную беременность.

Ставить ВМС невозможно самостоятельно в домашних условиях. Это открывает небольшой ряд минусов. Такой вид контрацепции разрешен только для рожавших женщин. ВМС от беременности ни в коем случае не сможет защитить от половых инфекций, поскольку работает лишь как противозачаточное средство. Спираль — это инородное тело внутри женского организма, поэтому она способна вызвать неприятные ощущения и побочные эффекты.

Действие ВМС

К

Источник

Подписаться на обновления

Запрос на обратный звонок

Связь с администратором сайта

Хирург, ортопед, травматолог, специализируется на реконструкции, пластике и реабилитации пациентов с различными травматическими повреждениями

Внимательное отношение к себе и выполнение всех предписаний врача – залог нормального течения беременности и рождения здорового ребенка

УЗИ щитовидной железы приобретает свою актуальность и популярность, из-за того, что стали учащаться случаи, онкологических заболеваний, связанных со щитовидной железой

Сколько стоит спираль от беременности?

Сколько стоит спираль от беременности? Этот вопрос волнует каждую женщину, которая задумывается о подобном методе контрацепции. Но в любом случае решающим фактором в выборе внутриматочной спирали является ее высокая эффективность и долгосрочность. Эффективность предотвращения нежелательной беременности при наличии в женском организме внутриматочной спирали достигает 97 – 98 %. А срок службы данного противозачаточного средства в основном варьируется в пределах 5 лет.

Виды внутриматочной спирали

На сегодняшний день в гинекологической медицине имеется очень много разновидностей внутриматочной контрацепции. Их около 50 видов. Но все их можно разделить на 4 поколения:

• Первое поколение включает в себя уже давно не используемые петлевидные внутриматочные спирали, которые изготовлялись из инертных материалов.

• Второе поколение внутриматочных спиралей включает в себя приспособления, которые содержат медь. Кроме механического препятствия нежелательному оплодотворению женского организма, данная спираль значительно замедляет активность сперматозоидов. Это происходит благодаря меди, которая создает кислую среду. Срок их службы – до 3 лет.

• Третье поколение внутриматочных спи

Источник

Внутриматочная спираль Мирена: ее применение и отзывы

Довольно популярным способом контрацепции является использование внутриматочной спирали. Этот метод имеет несомненные преимущества перед другими: нет необходимости помнить о контрацепции, длительное противозачаточное действие, высокая эффективность. Большое распространение получило применение внутриматочной спирали Мирена. Рассмотрим принцип ее действия и влияние этого контрацептива на женский организм.

Описание спирали Мирена

Внутриматочная спираль Мирена является способом гормональной контрацепции. Это значит, что в ее состав входит гормон левоноргестрел, который содержится в эластичном цилиндре (стержне) спирали и постепенно высвобождается из него с определенной скоростью.

Мирена надежно защищает от возникновения беременности в течение 5 лет. Эта спираль является обратимым методом контрацепции. После ее удаления репродуктивная функция женского организма полностью восстанавливается.

Мирена относится к Т-образным видам спиралей, что наиболее соответствует форме матки и помогает удобно и надежно поместить спираль в ее полости. К нижнему краю стержня прикреплены специальные нити, с помощью которых систему можно будет удалить.

Левоноргестрел – синтетический гормон, сходный по строению с прогестероном, вырабатывающимся женским организмом. Благодаря его воздействию слизь на шейке матки становится очень густой, что является естественным препятствием для сперматозоидов.

В вязкой среде их подвижность резко ограничивается, и они не могут попасть в полость матки, следовательно, оплодотворение не происходит.

Кроме того, под воздействием этого гормона не происходит утолщение эндометрия. Значит, если даже оплодотворение произойдет, эмбрион не сможет имплантироваться к стенке матки и развиваться дальше.

Кроме контрацептивного действия, Мирена производит леч

Источник

про спираль.

Одним из наиболее эффективных методов женской контрацепции на сегодняшний день являются внутриматочные спирали. Надежность этого метода контрацепции составляет около 98%, это очень высокий результат.

Рассмотрим подробнее, на чем основано действиевнутриматочных спиралей, каковы  отзывы  о них у женщин, какие обследования необходимо проходить передустановкой, кому можно  поставить спираль, а кому нет, каковы показания и  противопоказания, а также возможныеосложнения.

Внутриматочная спираль представляет собой небольшое приспособление из пластика ( чаще всего), которое при введении в матку блокирует возможность внедрения оплодотворенной яйцеклетки в полость матки и дальнейшее развитие эмбриона. Некоторые женщины считают спираль абортивным методом контрацепции, ведь оплодотворение все же происходит. Для некоторых верующих людей это недопустимо. Для таких с моральной точки зрения более подходит  внутриматочная спираль Мирена. Она не только механически препятствует беременности, но и не дает произойти оплодотворению, за счет изменения гормонального фона ( эта спираль ежедневно выделяет небольшое количество гормона левоноргестрела – 20 мкг за 24 часа, действие это схоже с действием оральных контрацептивов). О внутриматочной  спирали Мирена отзывы  положительные, «проколов» не бывает за счет ее двойного действия. Подробнее мнения женщин и обсуждения читайте в комментариях внизу этой страницы.

Существует несколько видов внутриматочных систем. Отличаются они друг от друга материалом, из которого изготовлены, размерами и формой. Правильно подобрать внутриматочную спираль сможет только врач. Самые популярные внутриматочные спирали: Нова Т, Мультилоад, Юнона.

Спираль Нова Т ( цена

Источник

Внутриматочная спираль

В наше время внутриматочная спираль является одним из самых распространенных методов контрацепции. Изготавливаются спирали из пластика, к нему добавляются металлы (золото, медь, серебро) либо гормоны (производные прогестерона).

ВМС (внутриматочная спираль) отличаются по форме и размеру, подбираются для каждой женщины в индивидуальном порядке. Чаще всего в наше время используются Т-образные внутриматочные контрацептивы, которые не влияют на выработку половых гормонов и овуляцию.

Принцип действия

Спирали с содержанием металлов мешают закрепиться оплодотворенной яйцеклетке в полости матки. Их эффект обусловлен действием на эндометрий, ВМС раздражает полость матки и она отторгает яйцо либо не позволяет ему дозреть.

Кроме того, из-за сокращения стенок матки сперматозоидам становится тяжелее продвигаться к яйцеклетке, из-за чего оплодотворение может не произойти. Металлосодержащие спирали не влияют на выработку гормонов и не препятствуют овуляции.

На ВМС с гормоном закреплена капсула с прогестероном, он выделяется равными количествами в полость матки и меняет гормональный фон, препятствуя таким образом оплодотворению.

В целом основной механизм действия заключается в нарушении баланса местных факторов, приводящих к прерыванию беременности на самых ранних этапах. Стоит отметить, что данный процесс обратим и после удаления ВМС возможность забеременеть остается.

Эффективность и безопасность применения

Спираль от беременности – весьма эффективное средство. Она начинает работать сразу после введения и обеспечивает длительное противозачаточное действие от года до семи лет в зависимости от вида ВМС.

беременность матка 8 недель беременности
Завершается второй месяц вашей беременности — очень сложный и ответственный период, когда происходит закладка всех органов малыша. В этот период будущая мама должна быть максимально осторожна: действие негативных фа

После ее извлечения способность к деторождению восстанавливается в кратчайшие сроки, треть женщин беременеет после спирали уже в первый месяц. Преимуществом является возможность использ

Источник

Спираль внутриматочная

Спираль внутриматочная – это искусственно созданное синтетическое приспособление с целью введения в маточную полость для предотвращения развития незапланированной беременности. Современные внутриматочные спирали отличаются внешним видом (петля, зонтик, кольцо, спираль, форма буквы Т и так далее) и материалом (пластмасса, медь, серебро и другие), из которого их изготовили. Они не причиняют женщинам дискомфорта или боли, сравнительно легко вводятся и удаляются. Поскольку первые изделия, получившие самое широкое применение, были выполнены в виде спирали, термином «спираль» в настоящее время по привычке нередко называют контрацептивные изделия любой формы.

Большой популярностью у современных специалистов пользуется спираль внутриматочная гормональная (Мирена и аналоги). Помимо обычного противозачаточного действия она справляется с гормональной дисфункцией и предотвращает развитие некоторых заболеваний.

Попытки использовать внутриматочную контрацепцию относятся к античным временам. Первое научное обоснование данной методики относится к 1909 году и принадлежит Рихтеру, который предложил вводить в маточную полость кольцо, выполненное из биологического материала – кишечника шелковистого червя. В 1926 году немецкий ученый Грэфенберг предложил свой вариант внутриматочного контрацептива – кольцо из сплава металлов. Однако все предложенные устройства при введении травмировали ткани матки и нередко провоцировали нежелательные осложнения. Проблема создания более подходящего материала для изготовления внутриматочного контрацептива решилась лишь в 1960 году американским ученым Липсом, когда он предложил использовать более эластичный материал. Поскольку предложенное им изделие внешне напоминало петлю, его назвали «петлей Липса».

чешется от утрожестана при беременности
Во время беременности организм женщины претерпевает существенные изменения. Все его системы перестраиваются и начинают работать по-другому, а это часто отображается даже на внешнем виде женщины. Нередко беременность

Внутриматочная контрацепция, при условии ее правильного использования, приближается п

Источник

спираль от беременности состав

Спираль от беременности виды и цены фото

ВМС являются механическим средством контрацепции и представляют собой металлические или полуметаллические конструкции, содержащие активные вещества, которые подавляют активность сперматозоидов и изменяют эндометрий матки, препятствуя прикреплению к нему оплодотворенной яйцеклетки.

ВМС первого поколения – «Петля Липса» - вид нейтральных контрацептивов из полиэтилена, имеет спиралевидное строение, бывает четырех размеров. На данный момент практически не используется, как спираль от беременности, отзывы о которой свидетельствуют о ее низкой эффективности.

спираль от беременности фотоМеталлосодержащие внутриматочные контрацептивы – бывают в виде буквы Т, буквы U, или в виде кольца, выполненные из металлической основы, покрытой ионами меди, серебра, золота или платины. Эти вещества обладают бактерицидным и контрацептивным действием. Такие ВМС наиболее востребованы, их срок использования составляет от 1 до 5 лет.

После установки спирали, может увеличиться обильность месячных и их длительность, могут наблюдаться ноющие боли до или после месячных, сопровождающиеся скудными выделениями. Мужчина часто ощущает наличие усиков во влагалище, это иногда доставляет неприятные ощущения.

Чтобы спираль от беременности (отзывы о ВМС можно изучить для получения обширной информации) была заметна при обычном осмотре, приспособление снабжается эластичными усиками, которые выводятся из шейки матки во влагалище. При необходимости женщина может самостоятельно проверить наличие контрацептива, пальцами ощутив усики.

Противозачаточная спираль (внутриматочная спираль), внутриматочный контрацептив, ВМС – средство, предназначенное для эффективного предупреждения беременности путем механического блока для продвижения яйцеклетки и (это относится к спиралям, содержащим медь ил

Источник