5 дней после месячных возможна ли беременность

Норма задержки месячных, сколько: 2, 3, 4, 5, 6 дней, месяц

Обычно длительность цикла у девушки составляет 28 дней. Если же месячных нет уже 35 дней, то это можно рассматривать, как задержку. Для этого явления есть свои, строго определенные временные рамки. Есть также норма задержки менструации. Что это такое? Норма задержки месячных — это тот период, в течение которого допускается отсутствие выделений. Тогда беспокоиться не надо. Мало ли, вы понервничали, переволновались, плохо спали, перенесли болезнь. Все эти факторы могут спровоцировать небольшую задержку. А когда же надо «бить тревогу»?

Если менструации нет пять-семь дней после той даты, когда месячные должны были прийти, то беспокоиться рано. Это вам скажет любой врач-гинеколог. Но стоит поразмыслить, не в положении ли вы. Возможность зачатия при такой задержке имеет место быть. Если вы не предохранялись, то вполне возможно, что беременность наступила — вы скоро станете мамой. Если же никаких предпосылок к этому нет (интима у вас ни с кем не было), то на задержку можно и внимания не обратить. От наличия симптомов также многое зависит.

Если у вас есть признаки беременности, то и двух дневная задержка не должна быть оставлена без внимания. Сначала купите в аптеке хороший тест на беременность, лучше штуки три разных фирм (для надежности). Если все три теста (или хотя бы один) показывают «две полоски», то надо идти к своему гинекологу, делать УЗИ и сдавать необходимые анализы.

Что думать (делать), если менструация «задерживается» на пару дней, стоит ли паниковать

Если девушка внимательно ведет календарь менструации, то даже двух дневная задержка уже вызовет некое беспокойство — почему месячные «не пришли»? Если цикл у вас регулярный, без сбоев, то надо пойти к врачу, или сделать хотя бы тест. Еще, конечно, желательн

Источник

Можно ли забеременеть после месячных?

Всех девушек беспокоит вопрос, можно ли забеременеть после месячных на первый или второй день начала цикла. Предлагаем рассмотреть в нашей статье эту тему как можно подробнее.

Медицинское заключение

Мнения ученых расходятся в этом вопросе, так как это маловероятно, но возможно. Шансы большинства из нас забеременеть сразу после менструации зависят от того, какой длительности менструальный цикл, и как долго длится период месячных.

Один из яичников выпускает яйцеклетку (период овуляции) от двенадцати до четырнадцати дней до начала нового цикла. Первый день менструации, когда начинается кровотечение, считается первым днем начала нового периода. Если длительность его двадцать восемь дней, то, как правило, овуляция приходится на время между двенадцатым и шестнадцатым днем менструации. Во время периода яйцеклетка обычно развивается, готовясь к выпуску в середине цикла.

Время, необходимое для этого гистерезиса, может варьироваться. Это означает, что день овуляции также может варьироваться от цикла к циклу. Если он короткий, 22 дней, например, то вполне возможно забеременеть и на седьмой день. Самый длинный отрезок времени, в  который сперматозоиды могут выжить в плодородной цервикальной слизи, составляет семь дней. Тем не менее, вполне вероятно, что сперма будет иметь срок службы от двух до трех дней, даже меньше, если нет плодородного раствора внутри матки.

Считается, что практически невозможно забеременеть на четвертый день после окончания месячных. Это правило распространяется и на все первые дни. Даже если организм отличается здоровьем и выдержкой, четырех дней физически не хватит для воспроизводства плодотворной клетки.

Большинство беременностей приходятся на время после полового акта в рамках пяти дней до и в день после овуляция. Наибольшая вероятность наступает во временной от

Источник

Можно ли забеременеть после месячных?

Иногда новость о беременности для женщины оказывается совершенно неожиданной, особенно беременность после месячных. Даже при предохранении, методы контрацепции, исключая применение гормональных контрацептивов и операции, не дает стопроцентного результата. Современная медицина и новейшие технологии, предлагают много препаратов и способов защиты от нежелательной беременности. Но некоторым женщинам по ряду причин, противопоказано применение того или иного вида контрацепции. Например, кормящим мамам нельзя применять гормональные препараты, при ряде гинекологических заболеваний противопоказано применение внутриматочных спиралей и колпачков.

Некоторые женщины до сих пор используют как способ предохранения от незапланированной беременности  метод, основанный на подсчете календарных дней или так называемый ритм - метод. Регулирование беременности таким способом имеет определенное значение. Предупреждение беременности может способствовать воздержание от половых сношений в период овуляции и в течение нескольких дней после предполагаемого срока созревания и разрыва фолликула. В связи со сложностью определения точного срока овуляции рекомендуется воздержание с 9-11-го до 19-20 дня месячного  цикла при его продолжительности в 28 дней. При точном соблюдении режима успех достигается в большинстве случаев.

Для применения ритм – метода важно, чтобы у женщины был регулярный цикл, обязательно соблюдение строгой дисциплины и аккуратности. После овуляции, яйцеклетка жизнеспособна в течение  двух – трех дней, а мужские половые клетки жизненно  активны в течении пяти – семи дней. В итоге в течении семи – восьми дней наиболее повышена вероятность возникновения беременности. Но случается, что  такой метод предохранения не срабатывает.  Поэтому многих женщин волнует вопрос,  можно ли забеременеть во время месячных?

Физиоло

Источник

Можно ли забеременеть сразу после месячных

Вопрос о том, можно ли забеременеть сразу после месячных, в течение жизни задает себе практически каждая женщина – в некоторых случаях эта проблема возникает в том случае, если представительница прекрасного пола предпочитает использовать для предупреждения нежелательной беременности календарный (физиологический) метод.

Другая женщина, наоборот, очень хочет поскорее стать мамой и старается использовать любую возможность для наступления желанной беременности. Физиология женщины в принципе не исключает полностью такой возможности, но реальная вероятность оплодотворения яйцеклетки действительно невелика, но во всем нужно разбираться поподробнее.

Насколько реально наступления беременности

Если обратиться к недалекому прошлому, то несколько десятков лет назад самым популярным и реально доступным для женщины методом предупреждения нежелательной беременности был календарный методов, основанный на определении времени физиологической фертильности (плодовитости) и стерильности, в которые наступление беременности было невозможным. В это время большинство врачей не могли посоветовать своим пациенткам никаких средств контрацепции, доступных нашим современницам, и медики утверждали, что практически невозможно забеременеть сразу после месячных.

Хотя на самом деле реальность оказывалась не такой радужной, и уже через несколько недель после полового акта в «безопасные» дни оказывалось, что женщине нужно принимать одно из самых судьбоносных решения в своей жизни – что делать с незапланированной и нежелательной беременностью.

И сегодня можно найти поклонниц «бабушкиных» методов, которые полагают, что ответ на вопрос можно ли забеременеть сразу после месячных может быть только отрицательным, но рано или поздно доверие к календарному методу оказывается подорванным. Многие женщины и сегодня считают,

Источник

Все что необходимо знать о планировании беременности и зачатии ребенка. Советы и рекомендации по планированию беременности для женщин и мужчин, витамины, гормоны, анализы и т.д. Советы мам по планированию семьи.

Можно ли забеременеть сразу после месячных?

В народе бытует мнение, что на протяжении пяти дней после менструации забеременеть нереально. На этом утверждении базируется календарный метод предохранения. Но это наиболее ненадёжный способ предупреждения несвоевременной беременности. На самом деле, вероятность наступления беременности есть всегда, когда присутствует открытая половая жизнь. Понимание того, что происходит в теле женщины, и как проходит процесс оплодотворения, позволит сделать выводы, насколько вероятно забеременеть сразу же после конца месячных.

Что изменяется в теле женщины в течение менструального цикла

Все процессы, проходящие в женском организме на протяжении менструального цикла, контролируются гормонами. Главными являются несколько из них:

Во время неё гипоталамус вырабатывает гонадотропин, который стимулирует выделение ФСГ из гипофиза. Это вещество с кровью разносится по сему организму и стимулирует созревание яйцеклеток в фолликулах. Фоллликул – это своеобразный мешочек в яичнике, в котором находится одна яйцеклетка. Повышение уровня ФСГ приводит к тому, что примерно в 20 мешочках начинается рост и созревание яйцеклеток. Но только одни (изредка два) растёт быстрее остальных и созреваёт раньше. В это время под действием ФСГ увеличивается выработка эстрогенов, которые стимулируют рост и утолщение эндометрия – внутренней оболочки стенок матки.

Под действием ЛГ стенка самого большого фолликула разрывается и из неё выходит зрелая яйцеклетка. Она продвигается в маточную трубу.

способы предохранения от беременности в исламе
К женским наружным половым органам относятся: лобок (нижний участок передней брюшной стенки, выделяющийся в виде "подушечки" вследствие скопления в этом месте подкожной жировой клетчатки), большие половые губы (кожные

Фолликул, который покинула яйцеклетка, превращается в особый временный орган – жёлтое тело. Оно яв

Источник

На какой день после месячных можно забеременеть 89

При существующем в прошлом дефиците качественных противозачаточных средств, а иногда полном их отсутствии в продаже женщины были вынуждены искать доморощенные способы избежать нежелательной беременности. Один из них связан с природными особенностями менструального цикла. Да и сейчас при определенных условиях кое-кто считает календарный метод приемлемым и достаточным для предохранения. Чтобы понять, можно ли забеременеть сразу после месячных или не стоит этого опасаться, следует детально разобраться в функционировании женского организма в этот период.

Что происходит во время месячных

Фолликулярный. В яичнике из множества других определяется и растет доминантный фолликул, который затем превращается в созревшую яйцеклетку;

Овуляторный. Женская клетка становится максимально готовой к оплодотворению и попадает в полость матки. В таком состоянии она пребывает 2-3 дня. Слой эндометрия в этот период становится толще, готовясь принять эмбрион. Это и есть время, когда вероятность беременности максимальна;

Лютеиновый. Яйцеклетка, объединившаяся со сперматозоидом прикрепляется к внутренней полости матки, где начинает развиваться эмбрион. Если оплодотворения не случилось, происходит ее обратное развитие, а также отторжение верхнего слоя слизистой органа в виде менструации и замена его свежими клетками.

Процесс регулируется изменением концентрации в организме гормонов, отвечающих за созревание яйцеклетки, прикрепление эмбриона к внутреннему покрытию матки. Теоретически вероятность забеременеть после месячных приближается к нулю. Реальная жизнь удивляет гинекологов другими примерами.

Когда есть возможность зачатия после менструации

тавегил таблетки при беременности
-рецепторов, производное этаноламина. Обладает сильным антигистаминным и противозудным эффектом с быстрым началом действия и продолжительностью до 12 ч, предупреждает развитие вазодилатации и сокращения гладких мышц

Беременность после месячных в некоторых случаях является вполне реальной. Многие женщины, не зная особенностей своего организма или н

Источник

Признаки беременности через 5 дней после полового акта

Здравствуйте, вчера был 5 день после па и под вечер начал ныть живот но не так как на м! а как будто он как шарик стал и как будто кости тазовые ноют) в животе какая то пульсация чувствуется, до месячных еще дня 3 но не факт цикл не особо постоянный. Всегда перед м грудь болит за дней 5 а сейчас тишина! Сегодня пол дня тошнило и чуть рвота не началась, сонливость и усталость появилась, сплю до обеда и вечером все равно спать сильно хочется! Скажите как думаете я могу быть Б?

Теги: после незащищенного акта тянет низ живота, тянет низ живота после незащищенного акта, признаки беременности на 5 день после акта

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кружится голова и тянет низ живота через 2 дня после незащищенного полового акта Принимаю противозачаточные Ярина уже пол года, неделю назад был незащищенный секс, месячные были 2 недели назад. Уже 2 дня кружится голова, тошнит и тянет внизу живота, может ли это быть показателем беременности или нет? Принимаю ОК регулярно и примерно в одно и то же время

92 ответа

Здравствуйте, Аня. Если у Вас нерегулярный цикл, то по сути еще и задержки нет. То что с Вами происходит может быть предменструальным синдромом или связано с чем-то другим. Ждите месячных, беременности скорей всего нет. Если боли внизу живота усилятся - сходите к гинекологу - возможно воспаление.

05.05.2017 был незащищённый П. А. с нежелаемым М. Ч. До этого половой жизнью не жила 1 год. Всё было грубо и партнера не знаю. Очень сильно болит живот. И страх идти на приём.

Через 2 недели после полового акта я с утра почувствовала головокружение и небольшую тошноту, а до месячных еще почти 10 дней, может ли это быть беременностью?

Сдайте кровь на ХГЧ-уже через 7-10-14 дней от даты потенциального зачатия этот анализ ответит Вам на вопрос о беременности. З

Источник