в конце беременности мало мочи

Опасны ли лейкоциты в моче при беременности?

Не стоит возмущаться, если вас часто направляют сдавать различные анализы во время беременности. Ведь от здоровья будущей мамочки напрямую зависит и то, как себя чувствует малыш. А выявить проблемы без исследования крови или мочи просто невозможно. Не забывайте, чем больше срок, тем выше вероятность различных осложнений – это и объясняет, почему к концу беременности женщину заставляют посещать врача и лабораторию в 2 раза чаще.

Одним из достоверных методов диагностики является обычный анализ мочи. Его будущей маме необходимо сдавать перед каждым посещением акушера-гинеколога. Именно он помогает выявить любые воспалительные процессы в организме. Если лейкоциты в моче при беременности повышены, то это свидетельствует о проблемах с почками, мочевыводящими путями или половыми органами. Так, в норме у здоровой женщины должно быть выявлено не более 5 кровяных белых телец в поле зрения. На незначительное превышение нормы врач может и не обратить внимания. Но если их больше в несколько раз, то он, скорее всего, для начала порекомендует пересдать анализ, еще раз напомнив о правилах сбора мочи, чтобы исключить вероятность ошибки.

Для того чтобы ошибочно не были обнаружены лейкоциты в моче при беременности, необходимо очень серьезно относиться к сбору материала на анализ. Для исследования лучше всего подходит первая утренняя порция. В первую очередь с утра необходимо хорошо подмыться, вставить во влагалище пробку (подойдет обычный ватный тампон), выпустить немного первой мочи и собрать ее среднюю порцию. Сдавать анализ необходимо в прозрачной емкости: лучше всего использовать специальные аптечные баночки. Это поможет исключить вероятность того, что анализ будет недостоверным из-за плохо вымытой тары. Из-за изменения работы всех органов и систем моча при беременности может немного отличаться. Так, при то

Источник

Источник

Жжение после мочеиспускания у женщин: причины и лечение

Чувство жжения после мочеиспускания ― это весьма неприятное ощущение. Порой оно бывает настолько болезненным, что человек поневоле начинает подозревать наличие какого-то недуга. Женщины чаще мужчин страдают таким жжением по ряду причин, поэтому в первую очередь именно представительницам прекрасного пола необходимо тщательно следить за состоянием своей уретры и расположенных рядом органов.

Причины жжения после мочеиспускания

Бактериальное заражение органов выделительной и половой систем нередко провоцирует жжение в уретре. По сути, это симптом различных болезней. И врачи уделяют данному признаку особое внимание при обследовании.

Ни одно заболевание не возникает просто так. Обычно патологическим расстройствам предшествуют определенные события, которые пациент зачастую не воспринимает всерьез. А зря! Ведь организм не железный, и любое воздействие (как внешнее, так и внутреннее) будет иметь последствия. Медики называют несколько факторов, способствующих развитию заболеваний органов выделительной и половой систем:

К тому же длительное сдерживание позывов к мочеиспусканию создает в уретре застойные условия, которые благоприятствуют размножению микроорганизмов. Такая ситуация нередко складывается в местах, где отсутствуют туалеты. И в этом отношении мужчинам проще: чтобы опорожниться, санузел нужен не всегда.

Жжение в интимной зоне после мочеиспускания у женщин, вдобавок к перечисленным факторам, развивается также из-за анатомических особенностей строения их организма:

У женщин нет предстательной железы, а ведь именно она выделяет дезинфицирующие вещества в мочеиспускательный канал мужчин.

Итак, с факторами и предпосылками к появлению жжения после мочеиспускания ситуация ясна. А каковы же конкретные причины развития такого расстройства? Врачи делят их на 2

Источник

Овуляция и зачатие ребенка, как протекает беременность и роды. Как определить пол ребенка, питание во время беременности, йога и упражнения для беременных

Каждой матери хочется окружить новорожденного безграничной заботой и только лучшими вещами. Обзаводиться всем необходимым для малыша... Читать далее>>

Само определение «киста» звучит не особенно угрожающе. Ведь это всего лишь образование в виде полости с тонкими стенками, заполненной... Читать далее>>

Люди привыкли думать, что проблемы с суставами – это удел пожилого возраста или следствие болезни. Поэтому боли в суставах при беременности... Читать далее>>

Сдаем анализы: белок при беременности

Каждая беременная женщина прекрасно понимает, что врачи должны пристально следить за ее здоровьем в период вынашивания ребенка. Однако количество анализов, которые ей приходится сдавать за девять месяцев, иногда кажется слишком большим. Но что поделать – медицина пока не придумала более простого способа следить за отклонениями в организме человека и динамикой их развития. Поэтому анализы сдавать необходимо, и во время беременности это является обязательным условием. Но как их интерпретировать и стоит ли волноваться, если какие-либо показатели выше или ниже нормы? Сегодня мы расскажем об одном из регулярно возникающих у женщин вопросов – каким должен быть белок при беременности.

Этот показатель врачи смотрят как в крови, так и в моче, причем анализы мочи женщина будет сдавать с завидной регулярностью, особенно если некоторые отклонения все-таки присутствуют. В некоторых случаях отклонения в анализах объясняются неправильной подготовкой. Поэтому беременным женщинам крайне важно помнить, как правильно сдавать анализы крови и мочи – ведь нередко бывает так, что если повышен белок при беременности – это просто следствие неправильно сданного анализа

Источник

Частые мочеиспускания при беременности: норма или патология?

Если человек не пьет много жидкости и не принимает мочегонные, то при учащенных позывах в туалет обычно подозревают инфекцию мочевыводящих путей. Однако в период вынашивания малыша это явление может оказаться вполне естественным. Когда это состояние является нормой, а когда – отклонением? До какого срока такое наблюдается и когда прекращается? Какие признаки инфекции, если таковая присутствует?

На каком сроке беременности в норме начинается частое мочеиспускание?

У каждой женщины эти сроки могут варьироваться, поэтому у одних неприятные ощущения не возникают, а другие могут страдать от подобного явления практически все 9 месяцев. Иногда это явление возникает спустя несколько дней после зачатия, еще до того, как женщина узнает о своем интересном положении.

Существует множество признаков беременности, возникающих на ранних сроках, учащенное мочеиспускание относится к таковым. Но нередко это состояние наблюдается и в последнем триместре. Поэтому нельзя однозначно ответить, когда же оно должно появиться.

Сразу же после зачатия в организме женщины изменяют биологические реакции, механизм процессов обмена веществ, постепенно увеличивается объем жидкости, усиленно начинают продуцироваться гормоны.

Этот период сопровождается активной выработкой прогестерона – гормона, расслабляющего мышцы, соответственно, стенки мочевого пузыря не могут удерживать его содержимое как раньше, что и приводит к учащению позывов в туалет. Помимо этого, увеличивается в размерах матка, оказывая дополнительное давление, вынуждая мочевой пузырь опорожняться чаще.

В норме, если это явление присутствовало на ранних сроках, то к концу 4 месяца оно должно уменьшить или исчезнуть вовсе. Это объясняется тем, что матка, увеличиваясь, поднимается вверх, покидая пределы таза.

признаки беременности когда задержка 3 дня
Первая и наиболее явный признак беременности – задержка месячных. Однако не следует всецело полагаться исключительно на данный аспект: задержка или изменение структуры менструального цикла может указывать

Соответствен

Источник
кому кололи магнезию во время беременности
Хочу поделиться своим личным опытом с теми, кому предстоит лечение магнезией. От этого названия многих людей, особенно тех, кто вообще побаивается уколов или с трудом выносит любые инвазивные медицинские процедуры, об

Источник

Форма поиска

Почему больно писать в конце мочеиспускания?

При некоторых заболеваниях мочеиспускание может сопровождаться болью, усиливающейся в конце опорожнения мочевого пузыря. Этому состоянию могут быть подвержены люди обоих полов и разных возрастных категорий, однако у девочек и женщин это возникает чаще, чем у мужчин. Боль в конце мочеиспускания обычно свидетельствует о воспалительных процессах в мочевом пузыре и мочеиспускательном канале (уретре).

Почему возникает боль при мочеиспускании?

Воспаленная слизистая оболочка мочевого пузыря или уретры реагирует болью на прохождение мочи во время мочеиспускания, особенно в конце, когда сокращаются мышцы мочевого пузыря.

Слизистая оболочка мочевыводящих путей не изменена, боль развивается вследствие нахождения в моче камней или песка при мочекаменной болезни. Во время опорожнения мочевого пузыря они травмируют его и уретру, вызывая боль.

Если моча без примесей и слизистая оболочка мочевыводящих путей не изменена, но есть препятствие оттоку мочи (например, сужение уретры из-за опухоли, простатита, аденомы простаты), то мышцы мочевого пузыря сокращаются с большей силой – возникает боль.

Заболевания, приводящие к воспалению слизистой оболочки мочевыводящих путей

В основном это инфекционные заболевания, в результате которых слизистая оболочка мочевого пузыря или уретры становится гиперемированной (гиперемия – покраснение, усиленный приток крови), отекшей и чувствительной:

Цистит – воспаление стенок и слизистой оболочки мочевого пузыря, в результате попадания болезнетворных или условно-патогенных бактерий (хламидии, трихомонады, уреаплазмы, кишечная палочка, стафилококк, стрептококк, синегнойная палочка).

Уретрит – воспаление слизистой оболочки мочеиспускательного канала – уретры (участок между мочевым пузырем и выходным отверстием). Причины те

Источник