какая базальная на ранних сроках беременности

Температура 36 8 при беременности на ранних сроках

Базальная температура при беременности

Базальная температура при беременности измеряется многими женщинами. Что это за такой параметр и что можно узнать путем этих измерений?

Данный «вид» температуры, если его так можно назвать, является одним из классических, старейших методов определения овуляции и нарушений гормонального фона у женщин. То есть измерения обычно проводят женщины, планирующие ребенка, которые хотят ускорить наступление зачатия, предугадать наиболее благоприятные для этого дни. Если овуляции по графику БТ нет несколько месяцев подряд — это повод к проведению гинекологического и, возможно, эндокринологического обследования.

Так как базальная температура при беременности до задержки обычно повышается до 37 и выше градусов, то на основании этого можно заподозрить у себя интересное положение еще тогда, когда тесты делать рано. Примерно за 3-5 дней за предполагаемого начала задержки. С другой стороны, намного эффективнее для этой цели будет сдать анализ крови на ХГЧ. ХГЧ начинает вырабатываться после имплантации оплодотворенной яйцеклетки. То есть примерно через 7-10 дней после полового акта.

Но вернемся к уровню БТ. Считается нормой базальная температура при беременности 37.0, 37.1 градус. Такое повышение возникает благодаря воздействию гормона прогестерон — основного отвечающего за сохранение и развитие эмбриона. При нехватке этого гормона возникают угрозы выкидыша или самопроизвольное ее прерывание. Именно поэтому базальная температура при беременности 36.6, 36.7, 36.8, 36.9 градусов многих заставляет паниковать, так как логично будет предположить, что не все в порядке.

Что же об этом говорят врачи? Доктора советской закалки, которых немало еще работает в российских женских консультациях и стационарах, советуют своим пациенткам (будущим мамам) измерять Б

Источник

Базальная температура при беременности на ранних сроках

Базальная температура измеряется в прямой кишке, ректально и представляет собой наиболее низкую температура тела, достигаемую во время отдыха/сна. Колебания этой температуры зависят от гормонального фона женщины, а точнее, от уровня прогестерона в ее организме.

БТ измеряется для предохранения с помощью календарного метода, диагностики и определения наступившей беременности, определения овуляции и времени, благоприятного для зачатия.

Как правильно измерить базальную температуру

Как мерить базальную температуру? Измеряется базальная температура после пробуждения. Не следует перед измерением вставать с постели и даже встряхивать градусник, т.к. любые передвижения могут нарушить точность измерений. Рекомендуется подготовить градусник вечером и положить его у кровати. Чтобы измерить БТ, достаточно на несколько (5-7) минут вставить термометр в прямую кишку.

БТ необходимо измерять ежедневно (за исключением дней менструации) на протяжении нескольких циклов. Желательно – в одно и то же время. Рекомендуется использовать для этого ртутный градусник. По сравнению со своим электронным аналогом, он отличается большей точностью измерений.

В график нужно заносить любые события, которые способны влиять на результаты измерений. К ним относятся различные заболевания, непродолжительный сон, предшествующий измерению БТ секс, прием лекарственных препаратов или алкоголя, стрессовые ситуации. Нет необходимости измерять БТ в период путешествия: на смену климата организм может отреагировать колебаниями цикла.

Во время составления графика следует избегать стрессов, отказаться от употребления алкоголя. На точности измерений могут сказаться регулярные переезды/перелеты, болезни, расстройства сна, половые акты, произошедшие за несколько часов

Источник

Источник

Базальная температура при беременности до задержки

В большинстве случаев этим вопросом интересуются женщины, которые планируют беременность и пытаются зачать ребенка. Но гинекологи советуют вести график базальных температур всем женщинам репродуктивного возраста. Во-первых, это очень ценная информация, позволяющая косвенно судить о работе репродуктивной системы и женском здоровье. Во-вторых, базальная температура, длительно удерживающаяся на высоких отметках во второй фазе цикла, — довольно достоверный признак беременности еще до задержки месячных.

Какая должна быть базальная температура при беременности до задержки: графики

Базальная температура (БТ) — это температура, измеряемая в прямой кишке, из-за чего ее еще называют ректальной. Она отображает количественные колебания гормона прогестерона в женском организме, которые позволяют судить, главным образом, об отсутствии или наступлении овуляции, а также о состоявшемся оплодотворении яйцеклетки в последнем менструальном цикле, то есть о беременности уже на самых ранних сроках.

У всех здоровых с точки зрения репродукции женщин существуют одинаковые закономерности в изменении БТ в течение менструального цикла. Это связано с тем, что процесс созревания и выхода готовой для оплодотворения яйцеклетки, что происходит обычно в каждом (или почти в каждом) цикле, протекает одинаково. То есть в первой его половине яйцеклетка созревает. Приблизительно посередине цикла она выходит из фолликула и отправляется на встречу со сперматозоидом. Во второй половине цикла возможны два варианта развития событий:

если такая встреча состоялась благополучно, то образовавшееся плодное яйцо начинает активно развиваться и продвигаться к матке;

Данный сценарий повторяется постоянно до тех пор, пока женщина пребывает в детородном возрасте. И в течение каждого такого цикла ее орга

Источник

Какой должна быть базальная температура на ранних сроках беременности и при задержке месячных?

Самый простой и доступный способ определить наступление беременности на раннем сроке связан с измерением базальной температуры. Те женщины, которые с нетерпением ждут появления малыша, наверняка знакомы с этим способом.

В данной статье мы подробно поговорим о диагностике беременности на ранних сроках с помощью данного метода, расшифровке показателей и их норме для разных периодов.

Что это за метод?

Базальная температура – это внутренняя температура тела человека. Измеряют ее при помощи термометра во рту, женских половых органах или в анусе. Замер положено делать ранним утром, как только женщина проснулась. На этот случай у постели кладут термометр, чтобы до него было легко дотянуться.

Для контроля за циклом и планирования беременности, своевременного ее определения, необходимо ежедневно, с первого дня месячных, измерять температуру, и заносить результат в график. Наиболее информативно производить измерение температуры через прямую кишку. Для этой цели оптимален обычный ртутный термометр, так как он дает наиболее точные результаты.

Ранним утром, после пробуждения, пока тело находится в расслабленном после сна состоянии, необходимо ввести термометр и подождать 5-7 минут. Полученный результат записывают в тетрадь для ведения графика, либо сохраняют в мобильном приложении.

Норма показателей в разные периоды

на сколько можно похудеть при беременности
Многие молодые женщины, готовящиеся к появлению на свет своего малыша, серьезно переживают о лишних килограммах, ведь в этот период их фигура обязательно изменится, и они уже не будут столь привлекательны, как в девиче

В дни месячных нормальным показателем является температура 36.7 – 36.9 градусов. К моменту овуляции она начинает подниматься, достигая своего пика – 37.2-37.4 градуса. После наступления овуляции температура должна начать снижаться – если зачатие не произошло. Обычно это происх

Источник

Базальная температура при беременности на ранних сроках до задержки

Базальная температура при беременности на ранних сроках до задержки может подсказать момент оплодотворения, прикрепления эмбриона, а также выявить проблемы и патологии, например внематочную или замершую беременность. Рассмотрим особенности данного способа наблюдения за организмом и нормативы для каждого этапа.

Правила составления графика

Базальный график составляется женщиной самостоятельно на основе наблюдений за показателями температур. Для этого необходимо взять листочек, лучше в клеточку, и нарисовать две оси координат. На вертикальной проставить показатели температур, желательно с минимальным шагом – 0,1°C, на вертикальной – дни. Каждый день нужно делать замеры. Их отмечать в виде точек на графике на соответствующем пересечении. Все точки нужно соединить, чтобы получился график.

Температура называется базальной, что подразумевает низший показатель, который достигается телом во время отдыха. Потому замеры рекомендовано делать с утра без применения физических нагрузок, даже не вставая с кровати после сна.

Замеры можно проводить во рту, во влагалище или ректально. Именно последний вариант наиболее предпочтительнее, т.к. считается более достоверным. Но выбрав один из них, заменять иным способом уже не нужно.

Принятие алкоголя, лекарственных препаратов, болезненное состояние, перелет, стресс, половой акт должны фиксироваться на графике в виде примечаний, т.к. могут повлиять на изменение температуры.

Чтобы полноценно ориентироваться на показания графика, нужно вести наблюдения от 3 циклов. При сравнении температур разных месяцев можно увидеть, какие параметры являются нормальными для конкретного организма на разных этапах.  Температура зависит от баланса и величин гормонов, а у каждой они вырабатываются в разных размерах.

базальная температура овуляция или беременности
Зачать ребенка можно во время овуляции. Базальная температура определяет стадию развития яйцеклетки, наступление беременности, некоторые заболевания и другие отклонения. На показания влияет продолжительность сна, ф

Чаще базальный г

Источник

Как изменяется базальная температура при беременности до задержки

Человеческий организм – система удивительная и тонкая. С одной стороны, в каждом из нас происходят типовые процессы, циклы и ситуации, с другой — в каждом конкретном организме все они имеют свои особенности. Пожалуй, самым ярким примером этого можно считать женский организм и его репродуктивную систему.

С менструальным циклом, безусловно, знакома каждая женщина старше 15 лет. Во всяком случае, с его внешним противлением – месячными. Однако суть цикла и сопутствующих процессов от многих ускользает. Хотя знание этих процессов помогает не только правильно планировать свое время, с учетом менструального цикла, но и диагностировать беременность на ранних сроках. А ведь это является мечтой очень многих женщин, планирующих беременность.

Помочь в этом может график измерения базальной температуры при беременности до задержи. Однако для того, чтобы это стало возможно, график нужно вести не менее 3-4 месяцев. Только это позволит проследить особенности изменения базальной температуры у конкретной женщины.

Что такое базальная температура и как ее измеряют

Все мы с самого детства знаем, как измеряется температура тела – градусник под мышкой, пять минут подождать и смотрим результат. Однако, мало кто знает, что так измеряется температура кожи, и не более. Температура внутренних органов и полостей будет несколько отличаться. Именно поэтому многие врачи сейчас рекомендуют измерять температуру во рту или в ушной раковине.

А есть еще такое понятие – базальная температура, или ректальная. Чтобы ее узнать, измерение нужно проводить в прямой кишке. Причем делать это нужно строго соблюдая определенные правила, так как на базальную температуру влияет огромное количество факторов, начиная с физической активности.

обязательно нужно пометить в графике возможные причины

Источник