беременность как быть здоровой

Беременность: быть здоровой

Поддерживать здоровье необходимо всегда, а во время беременности — тем более. Если беременность планируется, то это дает возможность будущей матери еще до зачатия узнать больше о своем здоровье, изучить различные рекомендации по здоровому питанию беременных женщин и вообще понять, какой именно образ жизни придется ей вести, по крайней мере, девять месяцев.

Заботясь о том чтобы была здоровая беременность женщина думает не только о себе, но и о своем будущем малыше. Так что, как только появляются первые признаки беременности – это сигнал для женщины — больше обращать на себя внимание.

 Диета во время беременности

Очень важной частью поддержания  здоровой беременности является контроль над весом. Когда беременная набирает большой вес, состояние плода ухудшается. Но это не значит, что женщине в положении надо голодать, нет, просто беременная должна питаться «правильными» продуктами, что позволит и ей и плоду оставаться здоровыми. И хотя все знают, что у беременных иногда есть непреодолимая тяга к тому или иному блюду (продукту), надо проявить силу воли, и если этот продукт не принесет ничего хорошего будущей мамочке и ребеночку – лучше от него воздержаться. В данном случае речь идет о кофеиносодержащих продуктах, а говоря по-простому — о кофе и черном чае.

Упражнения во время беременности

А вот физические упражнения, специально разработанные для беременных, лучше выполнять, даже если и не очень хочется. Физкультура поможет беременной не только поддерживать нужный вес, но и снизить риск развития гестационного диабета.

 УЗИ при беременности

Чтобы обеспечить  женщине здоровую беременность, необходимо проводить все ультразвуковые исследования, назначенные врачом. Особенно это касается тех, кто ждет двойню или тройню, так как в таких случаях беременность протекает т

Источник

Я беременна! Основные принципы здоровой беременности

Глава 3. Здоровая беременность

Как только женщина почувствует, что забеременела, ей следует немедленно обратиться за медицинской помощью в женскую консультацию. Как правило, она так и поступают, так как желает удостовериться в том, что все идет нормально. К тому же она стремится наладить постоянный контакт с человеком, от которого можно получить квалифицированный совет по всем вопросам, связанным с рождением ребенка, и который сможет организовать ей место в родильном доме или, при необходимости, в дородовом отделении больницы.

Мы опускаем здесь описание того радостного возбуждения, которое сопутствует всем этим приготовлениям, как и того разочарования, когда оказывается, что что-то идет не по плану. Каждая женщина, особенно при первой беременности, нуждается в поддержке, ей необходимо объяснять все незнакомые ей явления. Врач, медсестра, весь персонал женской консультации несут ответственность за подготовку женщины к рождению ребенка, поскольку именно эти люди в ее глазах являются главными экспертами по всем вопросам, связанным с грядущим событием. Для молодой женщины очень важны красота, грация. Она законно гордится своей фигурой; она хочет сохранить привлекательность; ей не нравится вид неуклюжих женщин на поздних сроках беременности ; она боится отекших ног, пигментных пятен на лице, линий растяжения (так называемых растяжек) на животе, увеличивающихся молочных желез. Тот, кто озабочен ее душевным спокойствием, не должен оставлять без внимания ее переживания.

Разумеется, в женской консультации проводятся измерение таза, прослушивание и прощупывание живота, измерение артериального давления, взятие мочи на анализ и крови для определения группы и резус-фактора и т.д. Но даже если все в порядке, женщине требуется нечто большее, чем несколько простых советов-рекомендаций о диете и ги

Источник

Беременность и ВИЧ-инфекция: шансы родить здорового ребенка

Беременность – это чудесные моменты, это мечты и грезы, это настоящее счастье, особенно если она долгожданная. Будущая мама строит планы, как поменяется ее жизнь с рождением крохи. И среди всего этого, словно выстрел в упор, может поразить диагноз – ВИЧ. Первое чувство – паника. Жизнь рушится, все летит кувырком, однако нужно найти в себе силы остановиться и хорошо подумать. Беременность и ВИЧ – это не смертельный приговор. Кроме того, сначала нужно подтвердить, насколько достоверным является диагноз.

Лучше поздно, чем еще позже

Действительно, для многих женщин является непонятным, для чего им во время беременности нужно постоянно сдавать анализы на разнообразные инфекции. Ведь у них счастливая семья, и с ними такого точно не может произойти. На самом деле беременность и ВИЧ очень часто идут рука об руку. Просто это заболевание очень коварно, оно может быть совершенно незаметным в течение десяти-двенадцати лет. Даже если на шее есть пара уплотнений (лимфоузлов), это может остаться незамеченным. В некоторых случаях может незначительно повысится температура, появиться боль в горле, рвота и понос.

Для того чтобы выявить заболевание, нужны специальные лабораторные исследования. В программу защиты материнства и детства обязательно включено тщательное обследование организма будущей мамы. Именно поэтому беременность и ВИЧ – это два понятия, которые часто встречаются вместе. Возможно, если бы не интересное положение, то женщина никогда бы и не обратилась к врачу.

Диагностика

Как ужу было сказано, единственный надежный способ диагностики – это лабораторные исследования. Когда женщина встает на учет по беременности, она с первого дня направляется на анализы. При этом надо отметить, что их не могут назначать принудительно, без согласи

Источник

Беременность на ранних сроках

Вы узнали, что ждете ребенка. Возможно, вы ещё только подозреваете это. Как быть дальше? Куда идти? Какие анализы сдавать? Обо всем по порядку.

Тест или анализ?

Самый доступный способ определения беременности – тест. Он стоит недорого, и купить его можно теперь даже на кассе массмаркета.

Самые распространенные виды тестов – тест-полоска. Тонкая белая полоска с синим (может быть и другой цветом) включением и стрелками. До отметки её нужно опустить на несколько секунд в емкость со свежей мочой, и через 2-5 минут можно наблюдать результат.

Две полоски – беременность подтверждена. При чем, неважна интенсивность окрашивания второй полоски, если она в принципе не осталась светлой, пустой, а уже пусть светлая, но все же лиловая – беременность есть.

Если вторая полоска недостаточно насыщенная, вероятно, срок особого положения ещё мал. Попробуйте сделать тест ещё через три дня, а потом ещё через три дня. Полоска должна темнеть.

Можно обратиться в поликлинику для анализа на уровень ХГЧ. Хорионический гонадотропин – особый гормон человека, который вырабатывается во время беременности.

Спустя 6-10 дней после зачатия показатели ХГЧ будут информативны, получается, что беременность можно определить уже на столь раннем сроке.

Анализ на ХГЧ платный, не во всех поликлиниках он проводится, поэтому заблаговременно узнайте в справочной вашей медицинского учреждения, есть ли такая услуга.

10 главных признаков беременности

И хоть каждая история вынашивания ребенка индивидуальна, есть наиболее типичные признаки беременности. Основных – десять.

Задержка – самый верный додиагностический признак. Это значит, что до теста и осмотра доктора самым главным признаком беременно

Источник

беременность у здоровой женщины

Норма прогестерона у женщин

Для нормального протекания беременности у женщины нужен ряд условий и показателей здоровья её организма. Один из этих показателей — благоприятный гормональный фон и, в частности, нормальный уровень прогестерона, который считается гормоном беременности. Именно прогестерон в норме является основным показателем женской детородной функции. Как же влияет он на вынашивание ребёнка и почему так важно обратить внимание на прогестерон в период планирования беременности? Давайте разбираться.

Гормон прогестерон активно вырабатывается жёлтым телом до периода зачатия. То есть он продуцируется с периода овуляции и до шестнадцатой недели беременности. Если же зачатие не состоялось (женская яйцеклетка не оплодотворилась), то выработка этого гормона прекращается, у женщины наступают месячные согласно её графику.

Женщине, которая планирует беременность и хочет родить здорового малыша, нужно знать, что прогестерон является основой репродуктивной функции организма. Как необходим кальций для здоровых костей, витамины А, Е для здоровых волос, двигательная активность для здорового позвоночника, так и прогестерон необходим для здорового протекания беременности. Именно главный женский гормон помогает внедрению плодного яйца в стенку матки, при этом снижая активные сокращения её мускулатуры и таким образом препятствуя отторжению эмбриона. Такое случается довольно часто, если есть нарушения нормы прогестерона, и этим объясняются самопроизвольные прерывания беременности. Низкий показатель прогестерона у будущей мамочки просто не способствует поддержанию эндометрия матки в состоянии, благоприятном для вынашивания плода.

чешется живот при беременности на поздних сроках что это
Во время беременности женщины относятся к своему здоровью с особым вниманием, часто обращаясь к врачам по поводу и без. Но это как раз тот случай, когда такая перестраховка оправдана на все 100%. Зуд при беременности  — э

А ещё этот женский гормон активно помогает перестроить женский организм и подготовить его к грудному вскармливанию, способствуя выработке молочными железами молока.

Источник

Здоровая беременность

Обычно яйцеклетка или яйцо переходит из яичника в трубку, оплодотворяется в трубке и перемещается вниз в матку. Он зарывается в подкладку верхней части полости матки. Он может проходить дальше и

Положение сердца изменяется в большей или меньшей степени во время беременности. По мере увеличения матки он поднимает диафрагму. Это, в свою очередь, подталкивает сердце вверх, влево и несколько

Яичники небеременной молодой женщины, которая находится в добром здравии, каждый месяц проходят циклические изменения. Эти изменения сосредотачиваются вокруг яичного мешка.

Каковы первые признаки беременности и диагностика беременности? Беременность, процесс и ряд изменений, которые происходят в органах и тканях женщины в результате развития плода. Весь процесс от

Основные заболевание во время беременности. Гипертония во время беременности часто сопровождается накоплением жидкости в тканях, вызывающих отеки и белок в моче, представляет серьезную угрозу как для

Для обеспечения правильного развития плода, а также для поддержания здоровья матери необходима адекватная диета для матери. Как обсуждалось выше, физиологические корректировки тела беременной женщины

Домашнее лечение выпадения волос с использованием смеси из оливкового, розмаринного масла и меда. Питательное домашнее лечение выпадения волос смешивает мед для влаги, оливковое масло для

Хирургия подтяжки живота - это удивительная косметическая процедура, которая поможет вам вернуть стройное тело после беременности. У женщин довольно часто возникает избыточный вес во время

С помощью упражнения Кегеля ваша беременность может быть более комфортной до, во время и после рождения вашего ребенка. При правильном упражнении Кегеля вы можете укрепить вагинальные мышцы и

фитомуцил при беременности какой выбрать
С растительным препаратом "Фитомуцил" я сталкивалась уже два раза и оба раза по одному и тому же поводу - проблемы с опорожнением кишечника в последнем триместре беременности. Ни для кого не секрет, что данная п

Когда дело доходит до рождаемости, есть целый ряд факторов, которые способст

Источник

Edem-style.ru: Здоровье, законы, консультации юриста, отношения, диеты, дети, магия, банки, кредиты, микрозаймы и др.

Здоровая беременность и её основы

Здоровая беременность. Советы

Как можно узнать о том, что у вас здоровая беременность и ваш ребенок здоров и нормально развивается? Некоторые люди не хотят проходить первичные тесты или перинатальную диагностику, потому, что боятся, что анализы могут быть плохими и придется делать аборт. В некоторых случаях бывает беременность высокого риска и важно вовремя это определить.

Это ваше личное решение, важно понимать преимущества в применении перинатальных диагностических тестов, которые не имеют ни чего общего с абортом.

Например, что очень важно знать о здоровье своего ребенка до рождения для того, чтобы успеть психологически подготовиться.

Еще одно преимущество, зная заранее о состоянии здоровья ребенка можно обеспечить при необходимости постоянное наблюдение акушера и педиатра, особенно, чтобы они присутствовали на моменте рождения малыша. Это необходимо для лучшего ухода за ребенком.

Но, не смотря на то, что вы можете сделать все идеально, вы не можете с уверенностью сказать о том, что у вас здоровая беременность и с ребенком всё в порядке. Читайте нашу статью беременность по неделям.

Например, на основании возраста матери и скрининг- теста, доктор может предположить, что есть вероятность рождения ребенка с синдромом Дауна и на основании этого решения предложат пройти маме диагностический тест, например, биопсия хориона или амниоцентез.

Диагностические тесты, такие как биопсия хориона или амноцентез могут с большей долей уверенности определить, имеет ли ваш ребенок ту или иную проблему. Например, амниоцентоз происходит следующим образом: в матку вводят иглу для получения 20 куб амниотической жидкости, которая окружает ребенка.

Эта жидкос

Источник