метформин при планировании беременности

Что опасно при беременности

Проблема влияния лекарств на зачатие, беременность и развитие плода активно интересует многие пары, планирующие детей. Мы уже обсуждали этот вопрос в комплексе с другими внешними факторами, такими как радиация, курение и алкоголь (на эту тему на нашем портале имеется подробная статья). Теперь хотим остановиться на возможных влияниях препаратов, представляющих для наших посетителей наибольший интерес.

Мы уже обсуждали этот вопрос в комплексе с другими внешними факторами, такими как радиация, курение и алкоголь (на эту тему на нашем портале имеется подробная статья). Теперь хотим остановиться на возможных влияниях препаратов, представляющих для наших посетителей наибольший интерес.

Метформин при планировании беременности

Метформин является сахароснижающим препаратом, который используется для лечения сахарного диабета 2 типа. Также препарат назначается женщинам с ожирением в сочетании с нарушениями менструального цикла и синдромом поликистозных яичников для повышения чувствительности тканей к инсулину, восстановления нормального соотношения гормонов и снижения массы тела, что способствует зачатию и нормальному вынашиванию беременности. Очень эффективный и полезный вне беременности, у беременных этот препарат может создавать повышенный риск преэклампсии (осложнение беременности с повышение уровнем артериального давления, появлением белка в моче и образованием отеков) и смерти плода. Из-за этих рисков прием метформина во время беременности противопоказан. Женщинам с с показаниями к приему метформина, планирующим беременность, препарат отменяют до планирования зачатия; у женщин с сахарным диабетом метформин отменяют и назначают инсулин. Если получилось так, что женщина принимает препарат во время беременности, врач устанавливает тщательное наблюдение за состоянием и развитием плода для исключения пороков развити

Источник

Метформи́н — таблетированное сахароснижающее лекарственное средство класса бигуанидов для приёма внутрь. Этот препарат применяется при лечении сахарного диабета 2-го типа, особенно у лиц с избыточным весом и ожирением, и при этом сохранённой нормальной функцией почек. Проводятся исследования по применению метформина при гестационном диабете и синдроме поликистозных яичников. Препарат исследован и для других заболеваний, при которых резистентность к инсулину может быть важным фактором.

Антидиабетическая терапия была предложена с конца 1980-х годов в качестве лечения синдрома поликистозных яичников (СПКЯ), при котором часто возникает резистентность к инсулину. О применении метформина при СПКЯ впервые сообщалось в 1994 году, в небольшом исследовании, проведённом в Андском унивеситете, Венесуэла. Национальный институт здоровья Великобритании в 2004 году рекомендовал женщинам с СПКЯ и индексом массы тела выше 25 назначать метформин для лечения ановуляции и бесплодия, когда другие методы лечения не принесли положительных результатов. Однако два крупных клинических исследования, проведённые в 2006—2007 годах, получили в основном отрицательные результаты: применение метформина при СПКЯ не эффективнее плацебо и комбинация метформина и клофимена не эффективнее, чем монотерапия кломифеном. Учитывая это, в последующих обзорах было отмечено, что крупные рандомизированные контролируемые исследования в целом не подтвердили перспективность такой терапии, предложенной в ранних небольших исследованиях. Международные руководства по клинической практике не рекомендуют метформин в качестве первой линии лечения СПКЯ или вообще не рекомендуют, за исключением женщин с нарушением толерантности к глюкозе. Руководства предлагают кломифен как препарат первой линии и подчёркивают важность изменения образа жизни независимо от медикаментозного лечения.

По другому мнению, систематич

Источник

Глюкофаж лонг при планировании беременности

Глюкофаж Лонг табл.пролонг. 500 мг уп. 30 Никомед

После перорального приема дозы в форме таблетки пролонгированного действия, всасывание метформина замедленно по сравнению с таблеткой с обычным высвобождением метформина. Время достижения C

После однократного приема внутрь 2000 мг метформина в форме таблеток пролонгированного действия AUC аналогична наблюдаемой после приема 1000 мг метформина в форме таблеток с обычным высвобождением 2 раза/сут.

и AUC у отдельных пациентов в случае приема метформина в форме таблеток пролонгированного действия сравнимы с теми же показателями, как и в случае приема таблеток с обычным профилем высвобождения.

Всасывание метформина из таблеток пролонгированного высвобождения не изменяется в зависимости от приема пищи. Не наблюдается кумуляции при многократном приеме до 2000 мг метформина в форме таблеток пролонгированного действия.

в плазме и достигается примерно через такое же время. При обычных терапевтических дозах кумуляции метформина в плазме не наблюдается, за исключением случаев нарушения функции почек. Средний V

Метформин не участвует в обмене веществ, и, поскольку связь с белками плазмы незначительна, метаболизируетcя в несвязанной форме. Метаболитов у человека не обнаружено.

Почечный клиренс метформина составляет 400 мл/мин, что указывает на то, что метформин выводится за счет клубочковой фильтрации и канальцевой секреции. После перорального приема T

Клинически выраженные проявления острых и хронических заболеваний, которые могут приводить к развитию тканевой гипоксии, в т.ч.

Применение в течение не менее 2-х дней до и в течение 2-х дней после проведения радиоизотопных или рентгенологических исследований с введением йодсодержащего контрастного вещества.

Следует применять препарат у лиц старше 60 лет, выпо

Источник

Как принимать Дюфастон при планировании беременности

Гормоны назначаются женщинам довольно часто, особенно во время беременности и при ее планировании. К примеру, Дюфастон при планировании беременности выписывается при недостаточной выработке организмом прогестерона, что может привести к выкидышу.

Если женщина решила в скором времени стать матерью, то без консультаций специалиста не обойтись. Каждая представительница прекрасной половины человечества обращается к гинекологу на разном сроке беременности. Однако, если вдруг появились сомнения в том, что с организмом все в порядке, нужно сразу обследоваться.

Только после проведения анализов специалист поставит правильный диагноз и назначит лечение. Женщине желательно проходить обследование еще на этапе планирования беременности. Это поможет вылечить возможные заболевания без риска для будущего ребенка.

Нередко врачи рекомендуют будущим мамам применять препарат Дюфастон. Это гормональное средство, которое способствует лучшему протеканию беременности. Однако самостоятельно применять его не стоит, как и любое другое лекарство. Перед использованием Дюфастона необходимо ознакомиться с инструкцией, а также не забывать о возможных побочных эффектах.

1 Спектр лечебного действия

Данное лекарственное средство представляет собой гормон искусственного происхождения. Это новое современное лекарство, которое получило массу положительных отзывов от специалистов.

По своим свойствам Дюфастон схож с Утрожестаном, но происхождение гормонов несколько отличается. По своей структуре препарат очень напоминает природный гормон беременности, именуемый прогестероном.

При приеме Дюфастона происходит избирательное воздействие на маточные рецепторы. Аналогично действует на женский организм и природный гормон, но иногда его выработка желтым телом недостаточно активна. Чтобы избежать угроз

Источник

зачем назначают ок при планировании беременности

Зачем назначают метформин при планировании беременности

Метформин является эффективным препаратом при лечении диабета, может применяться вместе с инсулином, так как он препятствует переработке накопленной энергии в жировые отложения.

В отечественной медицине при беременности применение метформина запрещено. Запрет связан с недостаточными клиническими испытаниями препарата среди данной группы пациенток. Его отменяют и при планировании будущей беременности и заменяют препаратами инсулина. За теми, кто принимал метформин, устанавливается наблюдение, в связи с возможностью развития побочных эффектов.

Так же метформин дает хороший эффект при терапии синдрома поликистозных яичников и ановуляции. При наступлении беременности (метод ЭКО), его как правило, отменяют, если эффективность лечения не превышает риск пороков развития плода.

Клинические исследования препарата проводились в некоторых клиниках США и Австралии. Они не показывают полной картины влияния препарата на развитие плода, по утверждениям самих же врачей. Так как другие препараты этой же группы имеют ярко выраженный тератогенный эффект – способствуют возникновении уродств у плода при применении лекарства в период беременности.

Короткий ответ: Метформин является эффективным препаратом при лечении диабета, может применяться вместе с инсулином, так как он препятствует переработке накопленной энергии в жировые отложения.

Ответ: Победить страх перед бормашиной вам поможет мысль о том, что только здоровые зубы и полость рта ведут к нормальному течению беременности без осложнений и неприятностей со здоровьем.

второй триместр беременности с какой недели по какую неделю
Общеизвестно, что женщина вынашивает ребенка 9 месяцев, или примерно 280 дней. В акушерской практике принято деление беременности на триместры. Сколько триместров в беременности? Всего их три, и в каждом триместре будущу

Ответ: После перенесенной операции кесарева сечения на стенках матки остается рубец, собственно, он и беспокоит врачей, которые рекомендуют хотя бы на протяжении воздержаться от после

Источник

Планирование беременности

Беременность – это крайне ответственный шаг, который требует планирования, психологической готовности обоих партнеров, ряда мер, направленных на укрепление здоровья будущих отца и матери.

Во-первых, супруги, решившиеся стать родителями, должны пройти всестороннее обследование, во-вторых, необходима подготовка к зачатию, именуемая прегравидарной.

Эти мероприятия, являющиеся составными частями планирования беременности, значительно повышают шансы на ее благополучное течение и рождение здорового ребенка.

Планированием беременности называют комплекс мер по подготовке семейной пары к зачатию здорового малыша. Выделяют такие составляющие планирования:

комплексное медицинское обследование для выявления проблем, способных снизить шансы на успешное зачатие, осложнить течение беременности и негативно отразиться на здоровье будущего ребенка;

комплекс оздоровительных процедур, лечение выявленных заболеваний и профилактика возможных, изменение образа жизни;

определение наиболее благоприятного для зачатия периода и выполнения ряда рекомендаций, повышающих его вероятность.

Прегравидарная подготовка в идеале должна начинаться за полгода-год до предполагаемого зачатия, и первым ее шагом является обследование обоих супругов.

Пошаговое обследование женщины – осмотр и УЗИ половых органов, анализы на гормоны и биохимию крови, особенно на уровень железа и гемоглобина, ее свертываемость, антитела, исследование эндокринной системы, выявление аутоиммунных патологий.

повышение аппетита при беременности на ранних
Беспокоиться о здоровье своего малыша необходимо не только после его рождения, но и до его зачатия. Ну и конечно, во время беременности. Но что делать, если на раннем сроке, градусник показывает 37 градусов, или даже выше?

Медико-генетическая консультация. Рекомендована всем, а необходима, если у кого-либо в семье были случаи наследственных заболеваний, а также при ранней и поздней беременности — риск генетических аномалий у детей немолодых родителей повышае

Источник

Сиофор при планировании беременности отзывы

Женское здоровье

Мне 32 года, с 16 лет мне ставили диагноз Поликистоз яичников, самостоятельно месячные приходили через 30-90 дней, прописывали различные трехфазные КОК. В 20 лет в перерыве между приемами контрацептивов я забеременела, к сожалению и стыду своему сделала аборт. Впоследствии периодически по рекомендациям врача принимала КОК, побочным эффектом от которых всегда было депрессивное состояние. В 26 лет мне удалили аппендицит лапароскопическим методом и сделали коагуляцию яичников ( без моего ведома, так как я была под наркозом), так как они находились в капсулах, как мне тогда объяснили. После операции врачи сказали, что это бесплодие, надо лечиться и беременеть. Стали прописывать КОК, отменяли, беременности не наступало. Потом несколько циклов Дюфастон с 16 по 25 д.ц. беременности не было. Потом стимулировали Клостилбегитом с 5 по 10 д.ц. + Дюфастон с 16 по 25 д.ц. овуляции не было. Анализы на гормоны показывали повышенный ЛГ, все остальное в норме. В 30 лет я обратилась к пятому врачу-репродуктологу. Анализы гормонов показывали повышенный ЛГ, в 3 раза увеличенный Антимюллеров гормон, очень низкий Ингибин B, низковатый эстроген, а еще. слегка повышенный инсулин, сахар и другие гормоны в норме. Сначала опять стимулировали Клостилбегитом - безрезультатно. Стимулировали Пурегоном, прописали Сиофор 500 МЕ для лучшего действия Пурегона, как мне объяснили. овуляция была, сделали внутриматочное осеменение, беременности не было. И мне сказали, что меня ждет ранний климакс, что надо идти на ЭКО. Я отчаялась, но не переставала интересоваться историями, похожими на мою, и в интернете стала читать про Сиофор. В итоге, сама себе назначала его, только в дозировке 1500 МЕ ( как было написано, именно эта дозировка является терапевтической). Надо отметить, что я никогда не была толстой. Рост 175, вес колебался

Источник