повлияет ли гепатит с на беременность

Гепатит у беременных, вирусный гепатит при беременности

Вирусные гепатиты — ряд заболеваний, источниками которых являются различные по своей природе вирусы, в обязательном порядке поражающие печеночные клетки.

Проникновение вирусов в организм человека возможно различными путями. В результате возникает повреждение печени и нарушение ее функционирования. В настоящее время распространенность гепатитов достаточно велика среди населения, что связано как с особенностями образа жизни современного человека, так и с особенностями самих вирусов. Вирусные гепатиты у беременных женщин представляют определенную угрозу жизни, как матери, так и ребенка. Степень риска у беременных зависит от многих факторов: вида гепатита, срока беременности на начало заболевания, социально-бытовых условий женщины, возможностей лечения и образа жизни. Однако важнейшими условиями являются вид гепатита и срок беременности. В настоящее время существуют различные классификации гепатита, наиболее распространенной является деление гепатитов на гепатит А (болезнь Боткина), гепатит В, гепатит С, гепатит D и гепатит Е.

Гепатит при беременности

Гепатит — это воспаление печени, которое сопровождается ознобом, желтухой, болью в животе, отеком и разрастанием рубцовой ткани в печени и, в некоторых случаях, постоянным повреждением печени, которое может привести к ее отказу, состоянию, угрожающему жизни. Чаще всего гепатит вызывается вирусом, хотя лекарства, алкоголь, заболевания обмена веществ аутоиммунные заболевания тоже могут его вызвать. Заболевание опасно тем, что его симптомы могут быть похожими на грипп и их может не быть вовсе, так что заболевшие часто не знают о свое патологии. Вирус способен оставаться в крови месяцы и годы, поражая печень. Поставить диагноз гепатита трудно, потому то есть несколько его типов. Каждому дана буква, чтобы различать их по вирусам, которые

Источник

Повлияет ли гепатит С на ребенка

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Повлияет ли гепатит С на ребенка". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девочки подскажите пожалуйста!!! У моей подруги по дому срок беременности 30недель!!! когда она первый раз сдавала гипатиты в роддоме, у нее обнаружился ГепатитС, направили ее в платную больницу, там пришли анализы, что Гепатита нет, после ее снова заставили сдать анализы на Гепатит у себя в больнице по прописке, там тоже сказали что нет(Все аналицы сдавались в течение2недель).Сейчас со сроком...

Часто видела посты по поводу прививок и не понимала почему кто-то не ставит какие-то прививки. Аргументы были глупы и необдуманны, а точнее: «потому что другие тоже не ставят», «я слышала что плохо, но не знаю почему», «она не имеет смысла».  Такие аргументы не аргументы вовсе. Поэтому мне пришлось походить по многим врачам (хорошим профессионалам, знакомым, платным и пр.) и вот что узналось на...

Гепатит В Болезнь Гепатит В — вирусная инфекция, поражающая печень и передающаяся с кровью или, очень редко, с другими жидкостями организма. Возможности инфицирования гепатитом В, называющимся также сывороточным, через грязные руки или с материнским молоком, не существует. Этот гепатит традиционно считается «профессиональной болезнью» наркоманов, пользующихся общими шприцами для внутривенных...

подцепила эту заразу на маникюре. благо все не обернулось страшными последствиями. мой гепатолог говорила, что это сплошь и рядом, и носителей намного больше, чем вы можете себе представить. большинство людей и не подозревают, что носят гепатит. и это далеко не наркоманы, проститутки и педики. детки заболевшие в раннем возрасте редко доживают до 13-15 лет. так что думайте прежде, чем отказываться от

Источник

Гепатит С и беременность

Впервые человек заболел вирусом гепатита С лет 300 назад. Сегодня в мире около 200 млн. человек (3 % всего населения Земли) инфицированы этим вирусом. Большинство людей даже не подозревают о наличии заболевания, поскольку являются скрытыми носителями. У некоторых людей вирус размножается в организме в течение нескольких десятков лет, в таких случаях говорят о хроническом течении болезни. Такая форма болезни представляет наибольшую опасность, поскольку нередко приводит к циррозу или раку печени. Как правило, инфицирование вирусным гепатитом С в большинстве случаев происходит в молодом возрасте (15-25 лет).

Способ передачи происходит от человека к человеку через кровь. Нередко заражение происходит в медицинских учреждениях: во время хирургических операций, при переливании крови. В некоторых случаях возможно заражение бытовым путем, например, через шприцы у наркоманов. Не исключаются передачи половым путем, а также от инфицированной беременной к плоду.

Симптомы гепатита С

У многих инфицированных болезнь на протяжении длительного периода времени вообще не дает о себе знать. В то же время в организме проходят необратимые процессы, приводящие к циррозу или раку печени. За такое коварство гепатит С называют еще “ласковым убийцей”.

20% людей все же замечают ухудшение состояния здоровья. Они ощущают слабость, снижение работоспособности, сонливость, тошноту, снижение аппетита. Многие из них худеют. Также может отмечаться дискомфорт в правом подреберье. Иногда болезнь проявляет себя только суставными болями или различными кожными проявлениями.

Лечение гепатита С

Сегодня не существует вакцины от гепатита С, но вылечить его вполне возможно. Заметьте, чем раньше обнаружен вирус, тем больше шансов на успех.

Если беременная инфицирована вирусом гепатита С, ее обязательно обследуют на

Источник

Гепатит С и беременность

Приведем несколько фактов из медицинской истории. Итак, впервые человек смог заболеть вирусом гепатита С приблизительно 300 лет назад. А уже сегодня во всем мире более 200 миллионов человек (а это 3 % всего населения нашей Земли) уже были инфицированы этим опаснейшим вирусом. Надо отметить, что большинство людей могут даже не подозревать о наличии у себя этого заболевания, поскольку могут являться скрытыми носителями заболевания. У некоторых же людей вирус гепатита может размножаться в организме даже в течение нескольких десятков лет, собственно именно в таких случаях медики говорят о хроническом течении данного заболевания. Такая форма заболевания при этом представляет самую наибольшую опасность для организма, поскольку нередко может приводить даже к циррозу или же к раку печени. И, как правило, такое инфицирование заболеванием вирусный гепатит С в подавляющем большинстве случаев может происходить именно в молодом возрасте (а это возраст от 15 и до 25 лет).

Основным способом передачи является способ «от человека к человеку» непосредственно через кровь. И как вы понимаете, нередко такое заражение происходит именно в медицинских учреждениях: скажем во время различных хирургических операций, а так же и при переливании крови. Несколько реже, но все-таки в некоторых случаях вполне возможно заражение гепатитом и бытовым путем, так например, через те, же шприцы у наркоманов. Кроме того не может исключаться и передача этого заболевания половым путем, и последнее – непосредственно от ранее инфицированной беременной женщины к плоду.

Основные симптомы гепатита типа С

Надо отметить, что очень у многих инфицированных людей эта болезнь на протяжении довольно длительного периода времени может вообще не давать о себе знать. И в то же самое время в организме инфицированного человека проходят практически не

Источник

Беременность и ВИЧ

Иногда решиться на беременность для женщины – настоящая проблема. Перед ней стоит сложная задача, ведь ей надо решить, готова ли она рисковать своим здоровьем и здоровьем будущего, еще не зачатого, малыша. Желание иметь детей переплетается с сомнением и страхом, если женщина (или ее партнер) ВИЧ-позитивна.

Известно, что вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) является возбудителем СПИДа. Различают два типа ВИЧ: ВИЧ-1 (наиболее распространен) и ВИЧ-2. ВИЧ-1 более коварен, поскольку 20-40% его носителей впоследствии заболевают СПИДом, в то время как у второго типа риск заболевания составляет 4-10%. В среднем время развития СПИДа от момента инфицирования составляет 10 лет.

Исследователям удалось выделить вирус из многих жидкостей человеческого организма: крови, спермы, вагинального секрета мочи, слюны и слезной жидкости. Но до сих пор зарегистрированы случаи заражения только через кровь, сперму, вагинальный секрет и грудное молоко.

Зачатие

Если люди с вирусом иммунодефицита человека имеют желание завести ребенка, им надо серьезно подумать и посоветоваться с врачом. Естественно, это вовсе не значит, что всю ответственность за решение надо переложить на специалистов. Они выполняют только консультативную роль, а пара, учитывая все возможные риски, принимает решение.

До сих пор не доказано, что наличие ВИЧ-инфекции у женщины влияет на усугубление состояние здоровья во время беременности. Поэтому при соблюдении определенных условий зачатие все-таки возможно.

Существует некое различие между тем, как происходит зачатие (и как минимизировать риск инфицирования ребенка), если носителем является один или другой из партнеров.

беременность малыш внутри нас
На 9 неделе беременности продолжается активный рост и развитие эмбриона. Ожидание чуда дает каждой будущей маме возможность пережить самые сложные этапы I триместра беременности и справиться с любым дискомфортом в эт

Современной медицине известны методы зачатия, при которых существенно минимизируется риск передачи ВИЧ-инфекции плоду. К сожалению, ни один из этих способов не дает стопроцентн

Источник

ГЕПАТИТ B ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ

Гепатит B — вирусная инфекция, протекающая с преимущественным поражением печени и полиморфизмом клинических проявлений от вирусоносительства и острого гепатита до прогрессирующих хронических форм и исходом в цирроз печени и гепатокарциному. Гепатит с гемоконтактной передачей возбудителя. СИНОНИМЫ

Гепатит B — острый антропоноз. Резервуаром возбудителя и источником инфекции выступают больные острой и хронической формой гепатита B, вирусоносители (это тоже больные с инаппарантными формами заболевания, число которых в 10–100 раз больше, чем больных манифестными формами инфекции). Последние представляют наибольшую эпидемиологическую опасность для окружающих. При остром гепатите B больной заразен с середины инкубационного периода до периода разгара и полного освобождения организма от вируса. При хронических формах заболевания, когда отмечают пожизненную персистенцию возбудителя, больные представляют постоянную опасность как источники инфекции.

Естественные пути — половой и вертикальный. Половой путь позволяет считать гепатит B ИППП. Вертикальный путь реализуется, главным образом, во время родов, внутриутробно инфицируются около 5% плодов. При заражении женщины в III триместре беременности риск заражения ребёнка достигает 70%, при носительстве HBSAg — 10%.

Наибольший риск передачи вируса от матери плоду наблюдают в случаях одновременного наличия в крови беременной HBSAg и HBEAg (репликативная фаза инфекции), высокой степени вирусемии. Возможна бытовая гемоконтактная передача вируса (пользование общими бритвами, ножницами, зубными щётками и другими предметами, когда может происходить контакт с кровью больного).

колит бок при беременности на ранних сроках справа
После зачатия организм женщины претерпевает существенные изменения. Увеличивается нагрузка на внутренние органы беременной из-за роста в ее утробе нового человека. Помимо различных симптомов беременности в виде тош

К искусственным (артифициальным) путям передачи гепатита B относят переливание крови и её компонентов (значение этого пути в последние годы падает), диагностические и лечебные инвазивные манипуляци

Источник

Гепатит С при беременности

Тема — гепатит С и беременность, к сожалению, с годами стала все более популярная. По статистике, примерно одна из 20 беременных женщин заражена, и многие из зараженных узнают об этом уже во время беременности. Эта повсеместно встречающаяся форма гепатита считается самой тяжелой. Поскольку передается он по крови, то чаще всего заражение происходит в медицинских учреждениях, а также возможна передача половым путем.

Планирование беременности при гепатите С

Женщина, знающая что является носителем вируса гепатита С или болеющая им, когда планирует беременность и рождение ребенка, обязана знать всю картину возможных рисков. Гепатит С сам по себе не является препятствием к зачатию детей. Хотя есть опасность передачи вируса от матери к ребенку во время беременности и рождения, все же врачи сходятся на том, что таков риск минимален и не может стать причиной отказа от возможности родить ребенка.

Прежде всего при планировании беременности женщине необходимо провести качественную диагностику состояния своего организма, чтобы удостовериться, что ослабленный вирусом организм выдержит нагрузку во время беременности. Зная слабые места, можно заняться профилактикой осложнений и улучшить состояние здоровья до того, как беременеть. Такие меры предосторожности были бы предпочтительными не только для девушек, планирующих беременность с гепатитом С, но и для всех кто хочет иметь детей.

К сожалению, хроническая форма заболевания влияет на возможность забеременеть, так как нарушается гормональный фон и менструальные функции, что приводит к бесплодию. Возможно, забеременеть получится только после лечения гепатита С. Так что при первых симптомах инфицирования гепатитом С обязательно сдают анализы, чтоб вовремя выявить заражение и не дать развиться хронической форме заболевания. Если говорить о паре, котора

Источник