беременность при визанне возможна или

Визанна или Дюфастон

В мае сделали лапароскопию по поводу эндометриоидной кисты (гистология подтвердила) левого яичника и аденомиоза, спаек (по словам врача — надежда только на правый яичник), после операции — Жанин в непрерывном режиме 2-3 мес, потом 2-3 мес с перерывом — и можно планировать беременность, наблюдение гинеколога.

В октябре врач рекомендовал на фоне приема Жанин (7 упаковка) витамины для планирования (йод, фолиевая, Е), узи, скрытые инфекции и иммуноглобулины — сдать анализы. Инфекции все чисто. Сделала узи на 20 дмц — обнаружили на левом яичнике эндометриоидную кисту 1см! Врач очень удивилась — сделали узи на 4 дмц (в приеме Жанин перерыв на 7 дней) (выделения ооочень маленькие, в тот день уже все было чисто) — киста 1.6 см (эндометриоидная)!

Пошла на консультацию к врачу, а она в учебном отпуске — вместо нее другой врач, который мне сказал пить Визанну 3 месяца даже не особо расспросив что да как, а потом опять приходить на узи.

1. Имеет ли смысл пить Визанну, которая содержит диеногест 2мг, если я уже пила Жанин, который тоже содержит диеногест в той же дозировке и привело меня это к новой кисте?

2. Насколько оправданно такое назначение без анализов и т.д., к тому же опасаюсь побочки – на Жанине появились пигментные пятна, которые чешутся, волосы стали сильнее выпадать, либидо на 0, во время непрерывного приема было прорывное кровотечение, хотя все потом нормализовалось (вообще любые гормоны дольше 6 мес не выношу – начинаются проблемы с венами, печенью – приходится отменять).

3. Не приведет ли прием Визанны к потере времени (курс 3-6 мес)– я опасаюсь развития кист на правом яичнике, на который вся надежда и развития невротических реакций (я с людьми работаю, с детьми и мне нельзя срываться и впадать в негатив, да и волос тоже жалко)

Источник

визанна и беременность возможно

Можно ли забеременеть при эндометриозе или после него? Как планировать?

Эндометриоз – тяжелое и, к сожалению, достаточно распространенное гинекологическое заболевание, чаще всего становящееся причиной женского бесплодия.

Механизм появления болезни да сих пор с точностью не объяснен, но статистика свидетельствует, что в той или иной мере она выявляется у 15 – 40 % женщин репродуктивного возраста. Понятно, почему так часто можно услышать вопрос – можно ли забеременеть при эндометриозе.

Чаще всего эндометриоз диагностируется у женщин в возрасте 25 – 40 лет, и в большинстве случаев – при из обращении к специалисту именно по причине невозможности забеременеть.

Однако, отмечаются случаи как раннего развития заболевания – у девушек, только входящих в пору половой зрелости, так и у пациенток, перешагнувших рубеж менопаузы.

Это заболевание абсолютно несхоже с другими гинекологическими патологиями. Суть его заключается в том, что клетки, составляющие эндометрий (слизистую оболочку) начинают аномально разрастаться в несвойственных местах за пределами матки, образуя кистозные очаговые новообразования.

Характерно, что эти клетки также подвержены влиянию гормонов в процессе месячного цикла — активно разрастаются в первой фазе, и частично отторгаются с кровотечением при начале менструаций, вызывая сильные боли по месту своей локализации.

Эндометриозные узлы могут образовываться как в органах репродуктивной системы (генитальный), так и вне нее (экстрагенитальный).

Во втором случае очаги болезни могут встречаться в самых неожиданных местах – на органах брюшной полости, на поверхности плевры и легких, на коже и послеоперационных рубцах, даже в слюнных или слезных железах.

Базальная температура от А до Я

Возможна ли беременность

Источник

Возможна ли беременность, если у женщины пошли месячные?

Возможна ли беременность, если пошли месячные? Такой вопрос волнует многих женщин. Настоящей загадкой считается женский организм. Дар, который поражает до сих пор, - это способность выносить и родить еще одного человека. Однако, как правило, мы даже не подозреваем обо всех возможных процессах, которые напрямую связаны с репродуктивной функцией. Для каждой женщины вопрос о менструальном цикле и всем, что с ним может быть связано, о зачатии ребенка - самый важный в ее жизни.

Очень часто задается вопрос, могу ли я быть беременной, если идут месячные. Нередко можно услышать рассказы знакомых женщин и подруг, что менструация для них является лучшим и самым удобным способом контрацепции. Тем не менее гинекологи не считают, что при менструации нельзя забеременеть. Более того, половой акт в период месячных очень опасен, так как чреват риском заражения различными инфекциями.

1 Особенности женского организма

Еще внутри утробы девочку природа подготавливает быть матерью. В яичниках закладывается большое количество яйцеклеток, и после того, как прошел период полового созревания, буквально каждый месяц одна из них, подчиняясь естественным процессам, будет спускаться по маточной трубе. Беременность начинается с того момента, когда яйцеклетка спускается по фаллопиевой трубе к матке, а там уже имплантируется.

Если же данный процесс не происходит, то яйцеклетка сама разрушается и внутренний слой, который выстилает матку, отделяется. Все выходит с помощью крови - это называется менструацией. Однако бывают случаи, когда женщина беременна и у нее могут пойти месячные. Вся сложность женского организма и неустойчивость фона гормонов может дополниться хорошей жизнеспособностью сперматозоидов. Они сохраняют свои способности к оплодотворению и активность вплоть до 8 дней. За это время менструац

Источник

Беременность после визанны

Все начинается с относительно умеренного блокирования секреции гонадотропинов, сокращения эндогенной выработки эстрадиола и подавления питающего действия эстрадиола на эктопический эндометрий – это приводит к атрофии эндометриоидных очагов и подавлению роста сосудов в очагах эндометриоза.

Менструальный и овуляторный циклы восстанавливается в пределах 2 месяцев после отмены Визанны. Зарегистрированы случаи наступления беременности вслед за прекращением приема препарата, включая случаи беременности у женщин с бесплодием в анамнезе.

Могут наблюдаться межменструальные нерегулярные кровотечения. Но не стоит этого пугаться, такое случается при монотерапии прогестинами, частота и интенсивность кровотечения снижается со временем, после длительного приема препарата, главное чтобы кровянистые выделения не усиливались, а носили тенденцию к уменьшению.

Перед началом приема препарата необходимо пройти полное гинекологическое обследование, включающее в себя: бимануальное влагалищное исследование, цитологическое исследование эпителия шейки матки, анализ выделений на степень чистоты влагалища, УЗИ органов малого таза. Также нужно обследовать молочные железы и органы брюшной полости методом УЗИ.

Все началось с того, что три года назад (как в сказке) нам с мужем захотелось создать свою семью. Проверились у Г, и все анализы были хорошими… Год спустя, ничего не получалось… Г поставил мне диагноз эндометриоз и/или аденомиоз… Еще год пыталась я без разных таблеток забеременнеть… Не получалось… Тогда, в декабре 2012г я начала принемать визанну, 6 месяцев. Никогда не забуду, какая у меня была от этих таблеток депрессия… хотелось зарыться где-нибудь и чтоб никто не трогал… ужас вобщем… но ничего пережила...

В июне 2013 года, я допила последнюю таблетку визанны и сказала себе, что теперь должно все получиться… Но не тут-

Источник

Неизвестные риски беременности или можно ли забеременеть во время месячных?

Существует множество способов контрацепции, но во время менструации вероятность беременности кажется мизерной, поэтому многие пары считают это время безопасным и отказываются от дополнительной защиты.

Возможна ли беременность во время месячных? Этот вопрос далеко не так однозначен, как хотелось бы, поэтому во всем придется разбираться более детально.

Незащищенный секс во время месячных может стать причиной того, что при определенных условиях в половых путях женщины до момента овуляции смогут сохраниться сперматозоиды мужчины, способные к оплодотворению созревшей яйцеклетки.

Именно поэтому в случае, когда следующая менструация не начинается вовремя, в голову невольно закрадываются сомнения о том, что беременность во время месячных возможна, и время ожидания ребенка практически ничем не отличается от развития «запланированной» беременности.

Неизвестные риски беременности

На самом деле одной из основных причин для беспокойства при половых контактах во время менструации должна быть не сама вероятность беременности, а чрезвычайно высокий риск инфицирования.

Для того, чтобы обеспечить максимальный отток выделений во время месячных, шейка матки приоткрывается, а это значит, что попадание любого патогенного микроорганизма может легко спровоцировать воспаление в матке и влагалище.

Мужчинам также не стоит отказываться в этот период от презервативов, так как кровь является идеальной средой для размножения различных микроорганизмов, далеко не все из которых безвредны.

если я принимала цитрамон при беременности
В инструкции по использованию Цитрамона четко сообщается, что применение этого препарата противопоказано в лактационный период, а также на протяжении первого триместра беременности. Ацетилсалициловая кислота, кото

Случаев передачи во время месячного кровотечения заболеваний, передающихся половым путем, описано достаточно много — кровь в половых путях не стерильна, и ее компоненты мог

Источник

Возможна ли беременность после визанны

Визанна — препарат, при помощи которого лечат эндометриоз. Это серьёзный недуг, следствием которого может стать женское бесплодие или невынашивание. Однако беременность после визанны возможна даже в столь тяжёлом случае. Это относительно новое средство было уже многократно опробовано в медицинской практике. И положительный эффект в результате его применения очевиден.

Что такое эндометриоз

Причины возникновения эндометриоза могут быть разные. Это и хирургическое вмешательство, и наследственная предрасположенность. При эндометриозе происходит разрастание клеток, из которых состоит слизистая оболочка матки. Они проникают в маточные трубы, яичники, мочевой пузырь, брюшную полость и пр.

Признаками заболевания являются болевые ощущения в нижней части живота, выделение крови, не сопряжённое с менструацией, а также ряд других неприятных симптомов. Более половины женщин, переносящих эндометриоз, страдают бесплодием или не могут выносить ребёнка. Ещё в недавнем прошлом это заболевание являлось для многих пациенток синонимом невозможности родить. Но теперь эффективное в большинстве случаев решение найдено — это препарат визанна.

Как работает визанна

Визанна является гормональным препаратом с содержанием диеногеста — аналога прогестерона, на который реагируют маточные рецепторы. С его помощью визанна взаимодействует с клетками слизистой оболочки матки и подавляет их разрастание. Это приводит к угнетению эндометрия, а значит и к устранению причины болезни. Препарат обладает и другими полезными эффектами, в том числе иммунологическим и антиангиогенным. Выработка эстрогена железами яичников при этом снижается до приемлемой интенсивности. Ни на плотность костной ткани, ни на результаты биохимических анализов визанна влияния не оказывает.

кровило после осмотра на 40 неделе беременности
Довольно часто при беременности, после осмотра гинеколога будущие мамы жалуются на кровянистые выделения из влагалища, которые появляются буквально спустя 10-20 минут после процедуры. В большинстве случаев подобного р

Выведение препарата организмом осуществляется через

Источник

Базальная температура от А до Я

Возможна ли беременность на фоне визанны?

Доброго времени суток! 19. 11. 12 мне сделали лапору по причине бесплодия 1 невыясненного генеза, результат:удалили паратубарную кисту небольшую, и прижгли малые очаги эндометриоза. Лечащий врач сказала попить 3—4 месяца жанин, оперирующий врач сказал — такой необходимости не видит, ведущий же меня врач вообще сказала, что назначила бы мне визанну, т.к. подавлять работу яичников жанином — это слишком, а на визанне якобы и забеременеть можно и эндометриоз заодно подлечить. Читаю комментарии к данному препарату, вообще волосы дыбом встают — и цикл нарушает и яичники подавляет. Я в полнейшей расстерянности, три врача высказали три совершенно разные три мнения. Кто-то принимал Визанну и на фоне него забеременел?

Визанна не предохраняет от беременности. Так что теоретически может быть, другое дело что по идее она не даёт эндометрию нарастать, это как при ИК, но возможно в вашем случае эндометрий просто уменьшился до нормальных размеров

Аленчик28, в том то и дело, что эндометрий вроде всегда по узи был в норме, да и очаги эндометриоза ооочень маленькие, как сказал врач… Зачем эти гормоны пить, ума не дам, думаю уже попробовать беременность в след. цикле без гормональных, а потом если что, то пропить можно всегда!

У меня лапра завтра.. но мне наоборот.. с первого цикла после нее надо будет с мужем оочень стараться… видимо все зависит от того, что на лапре делают..

Аленчик28, наверное а так хочется сразу после операции запузячиться, 6 лет планируем уже как никак, так время терять не хочется

Гуся, да понимаю тебя прекрасно… 3 месяца пролетят очень быстро… знаю девочек которых после лапара в ИК отправляли аж на 6 месяцев Так. что не вешать нос и бегом на встречу к своему малышу!!!

Мне после лапры ничего вообще не назначали, сказали срочно бере

Источник