на сколько могут задерживаться месячные при беременности

Почему у девочки 12 лет задержка месячных

Месячные у девочек

Месячные у девочек начинаются приблизительно в период с 12 до 14 лет. Однако, иногда в норме бывает и более раннее или позднее менархе (первая менструация). Как правило, у девочек начинаются менструации примерно в том же возрасте, что и у их матерей. А в последние 10-20 лет наблюдается более раннее половое созревание девочек. Скорее всего, это связано с полноценным питанием и образом жизни. Девочка не голодает, а значит у нее в нормальной концентрации вырабатывается основной женский гормон — эстроген, который регулирует половое созревание и в дальнейшем оказывает влияние на репродуктивную систему.

Всегда первые месячные у девочек наступают после формирования вторичных половых признаков. Примерно с 9 лет девочки начинают быстро расти (часто в росте обгоняют мальчиков). У них появляются волосы под мышками, темные волосы на ногах и на лобке, иногда — на подбородке и над губами. Следом (не более чем через 2-3 года) начинаются менструации. Перед этим ответственным моментом у девочки могут появляться угри на лице, небольшие прозрачные выделения из сосков. К этому времени матери уже должны объяснить дочерям, что за изменения происходят в их организме, что из себя представляют месячные у девушек, какова их цикличность и, конечно же, о гигиене в критические дни.

Несмотря на то, что сейчас существуют мини-тампоны, которые можно использовать девственницам, предпочтение стоит отдать хорошим гигиеническим прокладкам. Мамам стоит заранее побеспокоиться о том, чтобы у их дочек не было недостатка в данных гигиенических средствах, так как даже при скудных менструациях менять прокладки нужно не реже 2 раз в день.

А что делать, если месячные у девочек 11, 12 лет часто задерживаются? Мы привыкли к тому, что менструации должны приходить регулярно, и даже небольшие отступления от нормы св

Источник

Почему бывает задержка месячных и что с этим делать

Задержка месячных часто сопровождает наступление беременности. Однако, это не единственная причина. Возможно, произошёл гормональный сбой, накопилась усталость, сформировался недостаток холестерина. Давайте разберёмся, почему может быть задержка месячных, и надо ли обследование и лечение в этой ситуации?

Задержка: патология или физиологическая норма

Любые физиологические процессы имеют вариации нормы. К примеру, беременность может длиться от 38 до 42 недель. Месячный цикл составляет от 25 до 33 дней. Вес ребёнка при рождении варьируется от 2,5 до 3,5 кг (не считая патологических отклонений).

Организм человека — живая субстанция, он чутко реагирует на происходящие вокруг него процессы. Магнитные бури, изменения давления, выбросы промышленных предприятий сказываются на протекании жизненных реакций. Изменения касаются состава крови и её давления, количества вырабатывающихся гормонов. Некоторые факторы вызывают нарушения гормонального фона и инициируют задержку месячных.

Норма задержки месячных и нарушения

Задержка месячных 2 дня — не считается патологией. Такую задержку могут вызвать скачки атмосферного давления, перепады уличной температуры.

Задержка месячных 3 дня — также не говорит о патологии или гинекологической проблеме. Колебания начала месячных в несколько дней — нормально для многих женщин. Месячные по часам могут быть присущи женскому организму при размеренном ритме жизни, отсутствии ежедневного стресса, полноценном питании и нормальной физической активности. Поскольку условия жизни современной женщины совершенно другие — у многих начало месячных сдвигается на 2 или 3 дня.

Задержка месячных 5 дней — средний срок между нормой и патологией. Стоит задуматься о том, всё ли в порядке в

Источник

На сколько времени могут задержаться месячные?

На сколько могут задержаться месячные? Это зависит от ряда факторов. Не всегда причиной является серьезное заболевание. Женский организм хрупок. Задержка может быть обусловлена как субъективными, так и объективными факторами.

Когда нет причин беспокоиться

В гинекологии нормальной считается задержка около 2-3 дней. Но бывают обстоятельства, когда она более длительна и при этом не является признаком гинекологического заболевания.

Под психологическими причинами понимается перенесенный стресс или сильные переживания. Например, задержка месячных считается нормальной после первого секса. У женщины в результате нервного перенапряжения организм дает сбой. В данном случае допустимость задержки — 7 дней. После сильного стресса возможно нарушение работы яичников. Месячных вообще может не быть несколько лет. Например, стресс в результате утраты близкого человека.

Если месячных нет более 7 дней, при этом молочные железы набухли и стали чересчур чувствительными, стоит проверить свои предположения о вероятной беременности при помощи экспресс-теста. Вполне возможно, что появятся две цветные полоски.

Крайне губительны для здоровья разнообразные драконовские диеты, при которых женщина исключает из рациона полезные продукты. Обессиленный организм старается сохранить силы для поддержания жизнедеятельности всех систем. Месячные могут исчезнуть надолго. При весе взрослой женщины менее 45 килограммов о них вообще не может быть и речи. Скудный рацион, постоянные голодовки ведут к угнетению работы яичников, а в будущем — к бесплодию.

Нормальной является задержка месячных в результате приема женщиной некоторых препаратов. Причиной могут быть и искусственные задержки. Например, некоторые женщины при помощи некоторых контрацептивов или лекарственных трав задерживают наступление меся

Источник

Задержка месячных у женщин

Интервал между двумя менструальными стадиями длится 21- 35 дней, у 60% он продолжается 28 дней, у 30% женщин 21 день, у 10% — 30-35 дней. Продолжительность менструального цикла у всех индивидуальна, и обычно не меняется на протяжении всего репродуктивного периода от 18 до 45 лет. Срок менструального цикла отсчитывается с 1-го дня наступивших месячных и до 1-го дня начала следующих.

Задержка месячных – отсутствие менструации к ожидаемому сроку, может возникать в разном возрасте, длиться как несколько дней, так и больше 6 месяцев.

На сколько в норме могут задержаться менструации?

У здоровой женщины при регулярном цикле задержка месячных на 1-3 дня норма. Если наступление месячных задерживается не больше, чем на 3 дня — это предел нормы, повода для беспокойства нет, и делать ничего не надо. Причины:

Допустима ли задержка месячных у подростков?

У девочек в пубертатном периоде, когда только менструальный цикл устанавливается и носит нерегулярный характер, задержки могут возникать на протяжении двух лет. У одних девочек сразу устанавливается регулярный цикл. А небольшие задержки от 3 дней и дольше, не должны беспокоить девочку и маму, иногда может возникать задержка от одного месяца до полугода. Установление менструального цикла у всех девочек происходит индивидуально и по-разному — у одних сразу устанавливается определенная продолжительность цикла и регул, у других на это требуется время.

Задержка месячных на 3-5 дней

Такая задержка считается пределом нормы, и не говорит о каких-либо патологиях. Но иногда может означать сбой цикла. Спровоцировать сбой может:

Еще есть время подождать, и не нужно предпринимать никаких действий. Если вы подозреваете беременность, то можно измерить ректальную температуру, в норме она не поднимется выше 36,8С.

Задержка месячных н

Источник

Сколько дней может быть задержка месячных

Для отслеживания менструального цикла женщине необходимо знать сколько может составлять норма задержки месячных. Это позволит своевременно заметить начало беременности или оперативно обратиться к специалисту, если есть какие-либо отклонения. Гинекологи считают приемлемой цифру в 5–7 дней. Свыше нее задержка менструации может говорить о патологии в организме женщины. Если месячные не приходят от 3 до 6 месяцев с отрицательным тестом на беременность, то можно подозревать развитие аменореи.

Когда длительная задержка может быть нормой

Нарушениям менструального цикла больше всего в норме подвержены девушки после наступления первых месячных и женщины перед наступлением климакса. Тогда допустимая задержка месячных может составлять до шести месяцев. Для молодых девушек стоит помнить, что цикл должен устояться в течение 1–2 лет.

Девушек больше всего волнует вопрос о том, может ли быть задержка месячных после первого раза. Действительно, первый секс может вызвать отклонения цикла. Это объясняется сильным волнением или пережитым стрессом. Однако в норме расхождения не должны превышать нескольких дней от устоявшегося цикла.

Возобновление цикла после родов

зачем назначают праджисан при беременности
Подготовка будущих мамочек к родам и адаптация к беременности проводится на он-лайн курсе в "ШКОЛЕ ЖЕНСКОГО ЗДОРОВЬЯ ОЛЬГИ ПАНКОВОЙ".

Нередко будущей маме во время беременности назначают го

Значительную часть женщин интересует вопрос о том, сколько дней может быть задержка месячных после родов. В норме весь период вынашивания ребенка не должен сопровождаться кровяными выделениями. Если женщина не кормит своего малыша грудью с самого начала, то менструальный цикл придет в норму практически сразу. Это обусловлено тем, что организм перестает вырабатывать гормон пролактин, ответственный за процесс лактации и наличия молока. В этом случае максимальная задержка месячных не превысит восьми недель. При активном кормлении ребенка грудью менструация может не прийти в течение всего периода лактации — а это 2–3 года. Однако насту

Источник

Почему задерживаются месячные если нет беременности

Почему задерживаются месячные?

Наверное, каждая представительница прекрасного пола хоть раз сталкивалась с проблемой нарушения менструального цикла, а потому неплохо было бы знать ответы на следующие вопросы. Почему задерживаются месячные, на сколько дней они могут задерживаться, и главное, что делать, если такая проблема существует.

Стоит ли волноваться, если месячные задерживаются на 1-3 дня? Специалисты считают, что такая кратковременная задержка не сигнализирует о какой-либо опасности для здоровья. Более того, если месячные задерживаются на 5 дней – это также считается нормальным. Если же месячные задерживаются на неделю, месяц, а тем более это происходит постоянно, то необходимо задуматься о причинах такого поведения своего организма.

Самая первая причина, которая приходит на ум при вопросе, почему задерживаются месячные - это беременность. Так что если задержка больше, чем 7 дней, то тест на беременность сделать необходимо, даже в том случае, если вы полностью уверены в используемых средствах контрацепции.

Могут ли месячные задерживаться из-за постоянных стрессов? Еще как могут, в зависимости от величины пережитого стресса месячные могут задержаться, как на неделю, так и на несколько лет. Связано это с тем, что во время нервных потрясений происходит сбой в работе мозга, и как результат нарушение правильной работы матки и яичников. Если причина задержки именно стресс, то поможет только разрешение стрессовой ситуации и отдых.

что такое эндометриоз шейки матки при беременности
Не все женщины знают, что это такое эндометриоз тела матки, а между тем, заболевание может протекать без ярко выраженных симптомов, и его очень трудно обнаружить при обычном гинекологическом осмотре.

Основные хара

Еще одна распространенная причина задержки месячных – это гинекологические заболевания. Особенно вероятна такая причина, если во время критических дней наблюдается плохое самочувствие, выделения или слишком обильные или, наоборот, слишком незначительные. Если есть подозрения на любые заболевания половой сферы, то поход к гинекологу откладывать

Источник

На сколько могут задержаться месячные

Практически каждая девушка сталкивалась с задержкой начала менструального цикла. И поэтому необходимо знать, на сколько могут задержаться месячные, почему это происходит и, наконец, что следует предпринимать.

Для начала следует запомнить, что у здоровой женщины цикл регулярный. Продолжительность цикла индивидуальна для каждой представительницы женского пола, но в среднем составляет 21-35 дней.

Итак, на сколько могут задержаться месячные в пределах нормы? Задержкой считается опоздание прихода месячных на 5 и более дней. Т.е. задержка в пределах 5 дней, если только она не регулярная — это не патология.

Основные причины задержки менструации

Самой первой причиной задержки месячных, можно смело назвать беременность. Если менструация не наступает уже более 7 дней, то стоит сделать тест на беременность. Тест необходимо сделать, даже если вы уверены  в средствах контрацепции.

Различные лекарственные препараты (антидепрессанты, гормональные средства, мочегонные, антипсихотические, противотуберкулезные, противоязвенные и цитостатические препараты) могут стать причиной задержки начала месячных. Следует обратиться к своему лечащему врачу.

Прерывание беременности влечет за собой гормональную перестройку в организме женщины. Это тоже может стать причиной нарушения цикла. Если задержки происходят регулярно, то стоит обратиться к гинекологу.

Если вы наблюдаете у себя задержку месячных более 5 дней, то сначала сделайте тест на беременность. После этого, независимо от результата теста, посетите женскую консультацию.

Всех женщин можно разделить на две группы по отношению их к головным уборам. Одна часть женщин, и их, как показывает практика, меньше, предпочитает во что бы то ни стало выглядеть модно, стильно и актуально…

Итак, вы познакомилась с мужчиной, досто

Источник