наиболее опасные дни для беременности

Опасные недели беременности — не миф, а реальное явление!

Беременность — это самое незабываемое время в жизни каждой женщины. Новость о наступившей беременности проносит не только радость, но и осознание того, что теперь в обычную жизнь необходимо внести коррективы.

Ведь теперь женщина ответственна не только за собственную жизнь, но и за жизнь своего будущего ребенка и его правильное развитие. Несмотря на то, что весь период беременности дарит необыкновенные ощущения, все же, существуют потенциально опасные периоды, когда есть угроза прерывания беременности.

Опасные недели: правда или миф?

Современный ритм жизни отличается вынужденной физической активностью, экологическими факторами, неправильным питанием. И это уже несет долю опасности для беременной женщины. Любые инфекции во время беременности, хронические заболевания и стресс могут спровоцировать выкидыш.

Первый триместр

Принято считать, что первые три месяца (12 недель) беременности являются самыми проблематичными, и угроза выкидыша в 3 раза выше именно в 1 триместре. И это неспроста.

Это тот период, когда у будущего малыша начинают формироваться органы. А столь важный процесс не может пройти и для вас незаметно.

Одним из опасных периодов в первом триместре считается процесс внедрения зародыша в стенку матки (это происходит в начале третьей недели беременности), т.к. питательные вещества в яйцеклетке заканчиваются, и зародыш нуждается в материнских ресурсах для дальнейшего формирования.

Итак, эмбрион (первые 12 недель так называют будущего малыша, а дальше он будет считаться плодом) прошел успешно процесс имплантации, он растет, развивается. Начинает образовываться будущая плацента, плодный пузырь, и пуповина. Эти процессы невероятно важны — ведь именно с по

Источник

Как рассчитать безопасные дни от беременности?

Как обезопасить себя от беременности? Эта тема довольно актуальная на сегодняшний день. Партнёры могут не ограничиваться использованием контрацептивов и, в тоже время, избежать нежелательных последствий. Хотя бы раз в своей жизни любая из женщин слышала, что в менструальном цикле есть  дни, когда вероятность зачатия исключена.

Как рассчитать безопасные дни?

Чтобы немного понимать суть вопроса необходимо знать азы физиологии женщин. Итак, каждый месяц в определённое время у представительниц прекрасной половины идут месячные. Кровотечение вымывает матку от остатков эндометрия и способствует обновлению самой оболочки. Через 14-16 дней наступает овуляционный период – это опасные дни (благоприятные для зачатия). Период  до и после овуляции считается безопасным.

На первый взгляд всё элементарно. Нужно рассчитать наиболее безопасные дни и не переживать за результат. Однако, стоит учесть, что всегда бывают исключения. В противном случае не было бы столько случаев нежелательной беременности как за последнее время. Чтобы рассчитать нужные дни, женщины должны использовать не только память. Каждая обязана вести ежемесячный календарь, который помогает сориентироваться в периоде цикла овуляции. Женский календарь содержит информацию о начале и конце месячных. Именно с его помощью можно с точностью высчитать безпасные дни. Дополнительно используют:

Надёжного метода, который сможет определить овуляцию на 100%, нет. Из 50 пар 12 всё-таки беременеют. Все нижеперечисленные способы отличаются доступностью и лёгкостью в использовании.

Метод Оггино-Клауса или календарный метод

Применяя календарь, живучесть сперматозоида в матке условно обозначают в 2-3 дня. Так как время овуляции 2 суток, рассчитать безопасные дни можно следующим способом: к предполагаемой дате овуляции прибавить пару дн

Источник

Менструальный цикл: опасные дни

08 Сентября 2012

Две проблемы всегда волновали и волнуют женщин: как не забеременеть и как забеременеть? Многие слышали о таком понятии, как «безопасные» и «опасные» дни менструального цикла Дни менструального цикла: четыре фазы. «Опасные» дни являются днями, когда вероятность зачатия наиболее высока. И даже, несмотря на разнообразие контрацептивных средств, многие женщины пользуются расчетом «опасных» дней, для того чтобы избежать нежелательной беременности. Примечательно, что данным способ контрацепции является далеко не надежным, и гинекологи не советует на него полагаться, особенно тем женщинам, которые имеют проблемы с менструальным циклом, какую-либо гинекологическую патологию и многое другое.

Естественный метод контрацепции – это способ предохранения от нежелательной беременности, основанный на расчете «опасных» и «безопасных» дней в менструальном цикле женщины без применения дополнительных мер защиты (презервативы, противозачаточные таблетки, внутриматочная спираль и другое). К естественным контрацептивным методам относятся измерение базальной температуры, определение наиболее благоприятных дней для зачатия в цикле и так называемый «осязательный» способ (основанный на изменении цервикальной слизи в «опасные» дни). Как и все методы, естественный способ предохранения от нежеланной беременности имеет свои преимущества и недостатки.

Данный способ контрацепции был открыт японцем Огино и австрийцем Клаусом и основан на высчитывании «опасных» и «безопасных» дней. Как известно, овуляция происходит примерно в середине менструального цикла, например, если продолжительность цикла составляет 30 дней, то ожидать овуляцию Овуляция - как определить с максимальной точностью? следует на 15-16 день. Этот период считается наиболее опасным, так вероятность беременности в эти дни высока. Учитывая, что яйцеклетка после выхо

Источник

Опасные дни для зачатия после месячных

Дни, когда можно забеременеть: рассчитываем время цикла

Существует хорошая пословица «Бог играет человеком, а человек играет на трубе». Она особенно подходит к процессу рождения детей.

Каждое мнение имеет право на существование. Чтобы четко представить о чем пойдет речь нужно обратиться к учебнику анатомии и физиологии человека за 9-й класс школы. Этого достаточно.

В организме женщины репродуктивного периода происходит ряд изменений. Первую половину цикла происходит созревание яйцеклетки, полость матки наращивает эндометрий – организм активно готовится к беременности.

В какой период можно забеременеть после выхода яйцеклетки? Женская половая клетка живет очень мало – всего 12 часов. При неблагоприятных условиях и того меньше.

Если оплодотворение не произошло, на 15-й день цикла начинается подготовка к менструации – удаления из организма невостребованных клеток эндометрия. В идеале на 28-й день цикла наступает ежемесячное кровотечение.

Казалось бы, все ясно и понятно – нужно быть осторожным на 12–14 день, а в остальные дни забеременеть нельзя. Это неверно! Если бы все было так просто, то не было бы незапланированных беременностей и так много бездетных пар!

Решили не обременять себя или партнера предохранением? Вынуждена вас разочаровать – безопасных дней не существует. Просто в некоторые дни месяца шансы зачать высокие, а в другие – низкие.

Если у вас в планах нет места ребенку, чтобы не задать себе вопрос, в какие дни можно забеременеть обязательно предохраняйтесь.

Точность и регулярность начала цикла крайне важна! Если месячные приходят хаотично и когда им захочется, рассчитать в какие дни можно забеременеть нельзя.

Итак, получаем 13 потенциально опасных дней. Если посмотреть на идеальный цикл – в 28 дней, то всего 15 из них, когда нельзя заберем

Источник

Совет 1: Как вычислить опасные дни

Менструальный цикл женщины состоит из опасных и безопасных дней. Опасные и безопасные дни - это дни, в которые может произойти зачатие, и в которые оно полностью исключено. Многих женщин интересует схема вычисления опасных дней.

Чтобы определить, в какие дни цикла заниматься незащищенным сексом опасно, необходимо знать день овуляции. В этот период созревшая яйцеклетка выходит из яичника и попадает в матку. Продолжительность жизни яйцеклетки составляет приблизительно сутки. Если в это время она встретится со сперматозоидом, зачатие состоится. Для того чтобы выявить момент наступления овуляции, следует обращать внимание на базальную температуру (измеряемую в прямой кишке), влагалищные выделения и положение шейки матки.

Замеряйте базальную температуру каждое утро, не поднимаясь с постели. Вводите градусник в прямую кишку на 5 см. Показания снимайте примерно через 10 минут. В обычные дни температура не превышает 37 градусов. День накануне ее повышения является датой овуляции.

Обращайте внимание на влагалищные выделения. После менструации наблюдается сухость, через несколько дней появляется слизь белого или желтоватого оттенка. Но ближе к овуляции она разжижается и превращается в водянистую прозрачную массу. После того, как овуляция проходит, выделения становятся густыми и менее обильными.

После менструации ежедневно ощупывайте шейку матки, чтобы определить ее положение. В обычном состоянии она бывает твердой, плоской и закрытой. Но в период овуляции шейка матки претерпевает значительные изменения - становится мягкой, рыхловатой, а также приподнимается и раскрывается.

если на 38 неделе беременности нет молозива
Появление молозива до наступления самих родов или во время беременности, может сильно испугать будущую маму. Вот что об этом говорят опытные специалисты. Выделение молозива в момент протекания беременности - это естес

Возьмите число, составляющее общую продолжительность менструального цикла и отнимите 11, затем отнимите еще 8. Полученное число будет датой первого опасного дня. После этого прибавьте к полученному числу 8 и получите дату послед

Источник

Опасные дни для беременности после месячных рассчитать

Когда можно забеременеть после месячных

Рассчитать эти периоды помогает график базальной температуры, которую нужно измерять на протяжении всего цикла. Повышение этого значения свидетельствует о начале овуляторного периода. На его протяжении, температура остается стабильной величиной, после чего - снижается. Как было сказано выше - эта фаза приходится примерно на 13-15 сутки.

Измеряют ее с помощью ректального, орального или вагинального применения градусника в период покоя. Чаще такую процедуру производят утром. После того, как вы заметили повышение температурных значений, можно предпринимать попытки зачатия.

Если же овуляция по признакам прошла успешно, и наступила менструация - это еще не означает отсутствие беременности. Все дело в том, что внешняя симптоматика овуляции может совпадать с первыми признаками беременности после задержки месячных. Поэтому будьте предупредительны, если вы еще не решились на зачатие.

Несомненно, очень важно вести учет своего цикла. Это нужно не только для избегания рисков забеременеть, но и для ее планирования. Кроме того, такой контроль позволит облегчить ваше общение со специалистами, в том случае, если вас начнут «одолевать» какие-либо сомнения.

Опасные дни для зачатия

14 Ноя 2014 | Автор: editor | Комментариев нет »

Чтобы разобраться, в первую очередь немного скажем о женской физиологии. У каждой полноценной женщины овуляция происходит ежемесячно. Яйцеклетка готовится к оплодотворению и риск забеременеть становится выше. К середине цикла происходит овуляция, продолжается несколько дней. Если рассчитать коварные дни, можно не предохраняясь заниматься сексом.

беременность с непроходимостью труб
Чувствую себя хорошо. Токсикоза нет, но иногда становится как-то не очень. В машине, например, тяжело долго куда-то ехать, начинается какой-то внутренний каприз, голова кружиться немного. Живот болит меньше, но все-таки е

Тем, кто хочет отказаться от контрацепции, хочется предупредить, что в незав

Источник

Как рассчитать цикл месячных: узнать опасные дни

Женщины и девушки знают о существовании дней, благоприятных для зачатия. Их обязательно следует знать тем, кто ведет незащищенную половую жизнь. Но самостоятельно рассчитать опасные для беременности дни могут лишь те женщины, у которых менструальный цикл регулярный.

Этот способ называется физиологическим методом контрацепции и основывается он на прекращении половой жизни в период наступления овуляции. В этот период менструального цикла можно иметь половые контакты, но использовать при этом дополнительные способы контрацепции.  

Как рассчитать опасные дни?

Женщина может забеременеть в период, когда ее яйцеклетка встречается со сперматозоидом. У здоровой женщины процесс созревания яйцеклетки приходится на середину цикла и называется овуляцией. Высчитывать опасные дни для беременности нужно с первого дня последней менструации и по первый день следующей.

Для того чтобы правильно провести расчет дней, когда может наступить беременность, женщине необходимо высчитать среднюю продолжительность своего менструального цикла за последние полгода, а лучше за год.   Если цикл длится 28 дней, то приблизительно овуляция произойдет на 14-й день. При этом не стоит забывать, что продолжительность жизнеспособности яйцеклетки сохраняется в течение суток, а сперматозоидов – до 5 дней. Получается, что 5 дней до предположительной овуляции являются опасными для беременности.

Однако в случае, когда у девушки наблюдаются нерегулярные менструации, ее организм подвержен стрессам и физическим нагрузкам, рассчитать овуляцию достаточно сложно. В гинекологии используется несколько способов, позволяющих рассчитать дни, когда может произойти зачатие. Для этого женщины заводят календарь менструального цикла, измеряют базальную температуру, используют специальные тесты.  

Календарь зачатия еще называю

Источник