если нечего есть при беременности

Ветрянка при беременности: мифы и реальность

Ветрянка при беременности: мифы и реальность

Ветрянка или ветряная оспа – вирусное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем. В 90% случаев ветрянка – детское заболевание, как правило, им болеют дети от шести месяцев до семи лет. То есть, если вы переболели ветрянкой в детстве, опасаться нечего даже при контакте с больным ветряной оспой. Опасность подстерегает лишь тех женщин, которые еще не сталкивались с этим заболеванием.

Профессиональный врач-гинеколог при первом же визите будущей мамы обязательно выяснит этот вопрос и даст советы, как уберечься от инфекции, как лечить ветрянку, а, может, стоит отложить беременность и сделать вакцинацию от ветрянки. Вводить вакцину от ветряной оспы во время беременности нельзя.

Бояться и паниковать ни в ком случае не стоит. Сухие цифры статистики говорят, что ветрянкой заболевают лишь 5-7 из 1000 беременных женщин, причем, болезнь протекает так же, как у женщин в «обычном» положении.

Если существует подозрение, что можете заболеть ветрянкой, обязательно сделайте анализ на наличие иммунитета к этому заболеванию. Не все помнят, какие болезни перенесли в детстве, этот анализ на 100% определит, какова вероятность заболеть ветряной оспой. Основной способ избежать заражения ветряной оспой – исключить контакты с болеющими и теми, кто находился в их окружении.

Самые опасные периоды для ветрянки во время беременности – первый и третий триместры. Ветрянка на начальном этапе беременности может привести к выкидышу или врожденным дефектам плода. Врачи не рассматривают ветрянку как показание к прерыванию беременности. При заболевании на сроке до 14 недель опасность для ребенка не превышает 0,4%, на сроках от 14 до 20 недели опасность возрастает до 2%. А вот после 20 недели беременности риски практически сводятся на нет. На этих сроках применяют лечение

Источник

Что действительно нельзя беременным

Будущие мамочки сталкиваются со множеством запретов. Все окружающие: и врач, и родственники, и более опытные мамы стараются рассказать счастливицам, что нельзя и вредно для беременных. Запреты бывают и вполне логичными и откровенно бредовыми. Давайте попробуем разобраться, что действительно нельзя или нежелательно для женщин, которые ждут малыша.

Питание. Беременным нельзя есть:

сыры, содержащие белую или голубую плесень. К ним относиться, в частности, сорта бри и камамбер. Также не рекомендуется употребление не пастеризованных сыров, например, приготовленных из козьего молока. Они вредны из-за возможного содержания бактерии листерии;

яйца в сыром виде кушать категорически запрещено. Готовить из нужно до того момента, когда желток полностью загустеет. Также не стоит употреблять продукты, в которых могут быть использованы сырые яйца, а именно муссы, домашний майонез, мороженое;

некоторые виды мяса и субпродуктов. Печень, например, относится к тем продуктам, что нельзя есть беременным. Мясо, подвергшееся недостаточной термической обработке, может вам навредить. Вяленое мясо не самый лучший выбор во время беременности. Употребляя его, вы рискуете получить заражение некоторыми бактериями, поэтому от него также стоит отказаться. Паштет может содержать вредные бактерии листерии, заражение которой опасно для ребенка. Причем независимо от того мясной паштет или рыбный – от него стоит отказаться;

жирную рыбу — кушать можно, но стоит ограничить себя в ней, иначе повышается риск заражения вредными веществами. Запрещается употреблять в пищу мясо акулы, рыбы-меч и марлина. В них содержится достаточно много ртути, а это весьма опасно для ребенка. В меньшем количестве, но все же содержится ртуть в тунце. Отравление могут вызвать моллюски, если употреблять их в сыром виде;

суши беремен

Источник

Последствия конфликта по группе крови при беременности

Определение группы крови в сочетании с резус-фактором ― это исследование одним из первых проводится после подтверждения беременности. Учеными в области иммунологии давно изучен факт влияния совместимости или, наоборот, конфликтности групп крови и резус-факторов родителей на внутриутробное развитие плода. В случае совместимости переживать нечего, но вот если будет конфликт групп крови матери и ребенка, тогда беременной женщине потребуется постоянное наблюдение врача, дабы предотвратить неблагоприятные последствия на новорожденного. Исследуем подробно, что представляет собой конфликт по группе крови при беременности.

Причина конфликта категорий крови

У людей с первой группой кровотока отсутствуют в крови антигены А и В, но есть антитела бета и альфа. В остальных группах крови антигены присутствуют: II (A), III (B), IV (AB). Ввиду этого иммунная система беременной женщины с первой группой кровяной жидкости вступает в борьбу с чужеродными для ее организма агглютиногенами других категорий крови.

Защитная система будущей мамы разрушает эритроциты еще не родившегося малыша, уничтожая «вредные» для нее антигены в его кровотоке, что приводит к гемолитическому заболеванию новорожденного. Это и есть иммунологическое конфликтное состояние по системе АВ0.

Чем грозит несоответствие групп кровотока

Иммунологический конфликт возникает при несовпадении крови матери с кровяной субстанцией ребенка. Конфликт по группе кровяного вещества во время беременности может привести к гемолитической патологии младенца. Гемолитическая болезнь новорожденных, сокращенно (ГБН), грозит развитием гемолиза эритроцитов, в результате чего существует огромный риск гибели плода. В любом случае эритробластоз сбивает полноценный механизм деятельности кровеносной системы малыша. При такой п

Источник

Питание при беременности

Особенности питания при беременности

Питание при беременности должно быть правильным. Эта аксиома известна, пожалуй, всем будущим мамам. Но некоторые понимают ее буквально - «нужно больше есть». Ведь кто не мечтает родить богатыря, весом за 4 кг? Да и многие считают, что чем больше весит ребенок при рождении, тем он здоровее и развиваться будет быстрее сверстников. Но мнение это ошибочно. От каких же факторов зависит вес ребенка и почему бывает вредно много есть?

Вес ребенка зависит от изначального веса матери, а также количества килограммов, набранных за время беременности. Есть такое понятие в медицине — ИМТ (индекс массы тела). При помощи определения данного индекса врачи узнают есть ли отклонения в массе тела или нет. Для вычисления его необходимо разделить массу тела на рост в метрах в квадрате. К примеру, женщина с ростом 167 см. и массой тела 70 кг имеет ИМТ равный 25 70: (1,67х1,67) = 25

У женщин с избыточным весом, определенным путем вычисления ИМТ, имеется повышенный риск преждевременных родов и выкидыша на ранних сроках, риск развития эклампсии, нарушения формирования сердца и т. д. Да, у тучных женщин не редко рождаются дети с большим весом, но это не повод для радости. Роды крупным ребенком часто заканчиваются родовыми травмами.

В зависимости от ИМТ определяются и нормы прибавки веса во время беременности. Дамы с нормальным весом могут набрать 11,5-16 кг. С избыточным весом — 7-11,5. С недостаточным весом — 12,5-18 кг. Причем вес должен набираться плавно и равномерно. При нормальном весе во 2 и 3 триместре — не более, чем по 0,4 кг в неделю, при избыточном — не более 0,3 кг в неделю.

Однако, даже если прибавки веса больше нормы или женщина имеет изначально много лишних килограммов, никакие диеты соблюдать не нужно. Хотя в пересмотре питание при беременности по неделям, несомненно, н

Источник

Беременность: что можно и что нельзя

Разумеется, что беременная женщина желает свой рацион насытить микроэлементами и витаминами и пытается вести правильный образ жизни. Все прекрасно понимают, что в таком положении женщине необходимы положительные эмоции, понимание, поддержка, пешие прогулки, свежий воздух, внимание. Но подруги и близкие будущей маме говорят: этого не ешь, то не делай. Что нельзя делать при беременности?

Что не запрещено во время беременности?

Пользоваться косметикой. Но крем для лица в своем составе не должен иметь бензоил пероксид, гидрокортизон, витамин А. Лосьон и гель для тела должен быть специально для беременных.

Можно бокальчик вина выпить в последнем триместре беременности. Только дозы у каждой женщины могут быть разными. Бытует мнение, если женщина чувствует опьянение – малыш находится без сознания.

Что нельзя делать во время беременности?

Говорят, что ребенка нельзя показывать, пока ему не исполнится сорок дней. Могут сглазить. Также врачи не советуют в дом к ребенку приводить чужих людей в течение тридцати дней. В вашем доме своя микрофлора и атмосфера, у гостей – своя.

Желательно отказаться от каблуков. Во-первых, это опасно. Во-вторых, увеличивается нагрузка на позвоночник и смещается центр тяжести.

Категорически применять такие препараты: Ретиноиды, Триметадин, Талидомид, Хинин, Прогестины, Метилтестостерон, Аминоптерин.

Запрещено менять кошачий туалет, ведь можно заразиться токсоплазмозом. В результате у ребенка плохо развивается мозг и замедляется рост.

Не рекомендует делать химическую прическу и красить волосы. При беременности у женщины меняется гормональный фон, и при этом страдают волосы и кожа. А если вы очень сильно хотите подкраситься, то выбирайте натуральный краски.

необходимое количество фолиевой кислоты во время беременности
Вот уже более 15 лет фолиевая кислота (она же витамин В9) входит в обязательную программу подготовки будущих родителей к зачатию и назначается беременной женщине на протяжении всего первого триместра беременности, пока

Запрещено носить стринги и синтетическое белье. Выбирайте спец

Источник

Можно ли беременным курить? Стоит ли бросать?

За последние годы женщины стали курить чаще, чем мужчины. И по статистике процент курящих женщин во много раз превышает процент курящих мужчин.

Возможно, это произошло потому, что именно женщины взяли на себя большую часть мужских хлопот и обязанностей. Только женщины могут справиться со всем сразу.

Все бы ничего, но на женщину возложена такая немаловажная роль, как рождение детей. Здесь пагубной привычке не место, хотя многие женщины курят на тот момент, когда узнают, что ждут малыша.

Тогда и встают вопросы: а можно ли курить во время беременности? Как отказаться, и можно ли отказываться, от пагубной привычки в период вынашивания ребенка?

На этот счет существует несколько мнений врачей. Все понимают, что курить совсем не полезно для здоровья каждого человека, не говоря уже о моменте беременности.

Считается, что курящий человек – никотинозависимый. Эту зависимость приравнивают к наркотической, другие же утверждают, что так оно и есть.

Поэтому бросить курить не предоставляется возможности. Тем более с детства от родителей, учителей и знакомых мы слышим одно, что бросить курить очень сложно. Поэтому даже и не спорим с этим.

Что говорят врачи?

На момент беременности женщине приходится задуматься, а самое главное, о чем она думает это как бросить курить. Мнение врачей на этот счет разошлись.

Одни доктора считают, что нужно бросать постепенно, поскольку беременность сама по себе является стрессовой ситуацией для организма, а тут еще и травма, нужно бросить курить.

Другая половина докторов считает, что нужно резко бросить курить при беременности, как только женщина узнает о своем деликатном положении.

вы простывали при беременности
В межсезонье простудиться проще простого. Просквозило на автобусной остановке, промочила ноги – вот и простуда . Если лечение простуды для обычного человека не представляет никакой сложности, то для беремен

Поскольку наш организм привык приспосабливаться к разли

Источник

Эффективный навигатор для будущих мам по поиску роддомов, магазинов для беременных, товаров для мам и их малышей

Поиск

Навигатор

Комментарии

От партнеров

Можно ли есть мел во время беременности?

Я беременна, сейчас идёт уже шестой месяц. У меня такая проблема – мне всё время хочется погрызть мел. Подруга считает, причина в том, что у меня дефицит кальция в организме. Но, как считаю лично я, у меня просто нервный срыв – я много плачу, из еды и напитков ничего не могу употреблять, кроме курицы и воды. Вообще можно ли есть мел, а тем более беременной женщине? Или может быть у меня действительно мало кальция, и стоит попить какие-то таблетки, вроде глюконата?

Ответы по вопросу «Можно ли есть мел во время беременности?»

Я на 9 мес, и тоже очень много ела мела, за два дня 10 кусочков. Это из за железодефицитной анемии, как выяснилось, начала пить железо, охота на мел стала не такой сильной, так лизнуть иногда его хочется))

Я тоже на 9 мес беременности(39нед)ужасно хочется мела,врачи говорят что осадок мела может сказаться на почки.вот не знаю. Как быть,и грызть хочется,и боязно както

Я думаю что есть мел можно, но в таких количествах в которы его употребляю я думаю нельзя.Я ем его на завтрак и ужин.в обед, когда просто нечего делать. и скажу вам с таким удовольствием. Сейчас я на 8 месяце.вот уже четыре масяца муж ходит и покупает мне мел.ничего не могу с собой поделать.Хочу и все.Но переживаю что это может быть вредно.Даже сейчас одной рукой сижу пишу.А другой держу кусочек мела...

У меня срок беременности 32 недели (двойняшки) до такои степени захотелось мела аж до тресучки можно сказать. Купила кальций д3 купила кальция глюконат,да все ето не то какието привкусы сладость горечь бррр.. (мела )..надо мне... Пошла на школьный базар там продавали два вида мела ( обычный и очищеный)

Источник