виды защиты от беременности

Методы контрацепции: рейтинг надежности популярных способов

Подберите средство, которое подойдет именно вам

Сегодня каждая пара может контролировать свою сексуальную жизнь и осознанно планировать беременность. Существование такой жизненной свободы - огромная заслуга ученых и фармацевтов, которые регулярно изобретают все более совершенные методы контрацепции. Конечно, даже у самого надежного метода иногда бывают осечки. Кроме того, существует множество мифов, которые мешают разобраться в истинной надежности того или иного метода.

Самым эффективным методом контрацепции является стерилизация. У мужчин - это вазэктомия, у женщин - перевязка маточных труб. Данные процедуры требуют хирургического вмешательства и исключают возможность иметь ребенка в будущем, поэтому, естественно, не пользуются особенной популярностью у молодых мужчин и женщин. По надежности стерилизацию обгоняет только полное воздержание.

Особенности: Рекомендуется только женщинам, которые уже имеют несколько детей и в случае медицинских противопоказаний к беременности, потому как способность забеременеть не восстанавливается. Существует также риск внематочной беременности.

Их главная особенность состоит в механизме действия на организм женщины. Они оказывают комплексное действие на женскую половую систему: подавляется овуляция, сгущается слизь в цервикальном канале, истончается слой эндометрия в матке. Во время приема таблеток яичники женщины "отдыхают", а необходимая доза гормона обеспечивается препаратом. Сгущение цервикальной слизи в шейке матки препятствует проникновению в матку не только сперматозоидов, но и бактерий, тем самым снижая риск инфекционных заболеваний. Однако следует понимать, что оральные контрацептивы не защищают от инфекций, передающихся половым путем. Также при использовании этого метода контрацепции снижаются кровопотери женщины в период менс

Источник

Способы предохранения от беременности для женщин. Методы контрацепции нового поколения

Ежедневно в мире диагностируется не одна нежелательная беременность. Около 90 случаев из 100 можно было бы предотвратить. Однако женщины по каким-то причинам не хотят или не могут использовать контрацептивы. Часто пациентки попросту недостаточно осведомлены о том, какие есть надежные способы предохранения от зачатия. Сегодняшняя статья расскажет вам о них.

Как сделать выбор контрацептива?

Если в ваши ближайшие планы не входит рождение детей, то стоит узнать о том, какие есть способы предохранения от беременности. Для женщин в настоящее время разработана масса средств. Одни из них основаны на коррекции гормонального фона, другие относятся к барьерным способам. Некоторые контрацептивы могут также защищать от половых инфекций. Одни препараты подходят только рожавшим женщинам, другие предпочтительно выбирать при нерегулярной половой жизни.

Чтобы правильно подобрать способы предохранения от беременности (для женщин), необходимо обратиться к гинекологу. Врач назначит вам обследование. После этого - с учетом индивидуальных особенностей - специалист предложит вам несколько подходящих способов. Из них вы сможете выбрать для себя один или несколько. Далее можно узнать, как защитить себя от нежелательного зачатия.

Гормональные средства: КОК, пластыри и другие

Какие способы предохранения от беременности для женщин считаются самыми безопасными? Специалисты говорят, что при использовании гормональных препаратов шанс на неожиданное зачатие практически равен нулю. Существует несколько видов гормональных контрацептивов. Перед выбором того или иного средства нужно обязательно сдать анализы.

Таблетки. Оральные контрацептивы бывают разные: монофазные, двухфазные, трехфазные. Такие препараты имеют много противопоказаний. Они не назначаются при ди

Источник

Какие пособия по беременности и родам положены в РФ и как их быстро получить

Государство заботится о гражданах, учреждая финансовые выплаты и пособия для социально уязвимых категорий жителей страны. Пенсионеры, инвалиды, военнослужащие, работники правоохранительных структур давно «под крылом» соцслужб. Не обошли вниманием и беременных. Подтверждением является пособие по беременности и родам, получить которое может каждая женщина. Порядок, условия, сроки предоставления пособия регламентируется федеральным и региональным законодательством.

Единовременные выплаты по беременности и родам

Находясь в интересном положении, будущая мама требует моральной и материальной поддержки. Родные, друзья, близкие оказывают посильную помощь женщине, ожидающей малыша, с пониманием относясь к ее трепетному положению. Не остается в стороне и государство. Получить государственное пособие по беременности и родам вправе каждая беременная, если подаст в установленное время необходимый пакет документов.

Единовременное пособие по беременности и родам — адресная помощь, которая используется на нужды будущей мамочки. Поэтому получить ее может лишь женщина, находящаяся в интересном положении, имеющая определенный статус. Мужья, родители, сестры, братья не вправе претендовать на выплаты. Не следует путать такую материальную помощь с деньгами, которые получают родители после рождения ребенка. Госсредства предназначены:

Работающим мамочкам. Лист нетрудоспособности предоставляется администрации работодателя, который ответственен за своевременность начисления и выплаты денежных сумм.

Бизнес-леди, имеющим статус индивидуального предпринимателя и являющимися плательщиками взносов в государственный фонд соцстрахования не менее года (при отсутствии задолженности).

Безработным, уволенным по сокращению штатов либо при ликвидации организации работодателя,

Источник

5 вариантов мужской контрацепции

К сожалению, в последние десятилетия медицина сконцентрировалась на средствах контрацепции для женщин, это объясняется простотой разработки таких препаратов. Чтобы избежать беременности, женщине достаточно раз в 28 дней заблокировать яйцеклетку. В случае с мужчинами ситуация иная – нужно остановить «армию» сперматозоидов, что намного сложнее. Но эффективные средства контрацепции для мужчин всё-таки существуют, пришло время рассмотреть эти методы подробнее.

Пять базовых методов мужской контрацепции

1. Прерывание полового акта (эффективность — около 80%). Мужчина должен извлечь член из влагалища партнёрши до момента семяизвержения. По статистике каждый четвертый мужчина использует именно этот метод.

2. Использование презерватива. Примерно 56% мужчин отдают предпочтение именно презервативам. Это самое популярное и эффективное средство мужской контрацепции. Современные изделия делают из латекса – непроницаемого для сперматозоидов вещества.

Несмотря на все недостатки, именно презерватив считается основным средством мужской контрацепции. Кроме аллергии, нет других противопоказаний.

3. Вазэктомия (стерилизация). Это хирургическая операция длительностью 30 минут, в ходе которой пересекаются семяизвергающие потоки. Не влияет на потенцию и половое влечение мужчины. Через 2-3 месяца после стерилизации потребность в других средствах контрацепции отпадает полностью. Эффективность достигает 99%.

Этот метод считается самым радикальным, после операции мужчина больше не может стать отцом, естественно, что такая перспектива устраивает далеко не всех.

4. Мужские противозачаточные таблетки. Новое слово в контрацепции. Как и женские аналоги, содержат в составе половые гормоны. Повышенное содержание тестостерона в крови

Источник

Способы современной контрацепции (защиты от нежелательной беременности)

Во многих развивающихся странах, к которым, к сожалению, можно отнести и нашу, аборт все еще продолжает быть одним из самых широко распространенных способов предотвращения нежелательной беременности. Но почему же так происходит? То ли это недостаток элементарного сексуального образования, то ли абсолютно наплевательское отношение к своему здоровью, то ли отголоски старых советских заявлений типа «в нашей стране секса нет», которые мешают родителям правильно и не стыдясь рассказать детям о правилах безопасного сексуального поведения. Но все-таки вероятнее всего имеется влияние всех перечисленных выше факторов в комплексе.

По данным статистики, у каждой пятой женщины аборт приводит к бесплодию. Даже если не учитывать грандиозного количества других осложнений, возникающих после и во время проведения аборта, риска бесплодия должно быть вполне достаточно, чтобы задуматься, «стоит ли игра свеч».

Современная медицина предлагает грандиозный арсенал способов предохранения от нежелательной беременности. Для того, чтобы в будущем не жалеть о содеянном (мы имеем в виду аборт), нужно просто определиться с подходящим лично Вам методом контрацепции.

Надежность способов контрацепции:

Прерванный половой акт

Правильная техника использования данного метода заключается в следующем: мужчина должен вывести половой член из влагалища женщины непосредственно перед эякуляцией (семяизвержением). Сама же эякуляция может произойти где угодно, но только не во влагалище женщины.

беременность сонливость на каком сроке
Беременность становится причиной серьезных изменений в женском организме, меняется ее физиология и психология, происходят перемены и в работе многих внутренних органов, и даже в привычках.

Тотальная перестройка о

Популярность этого метода предотвращения нежелательной беременности вполне объяснима. Он не требует материальных затрат, не снижает чувствительность половых органов партнеров во время акта. Однако, негативных сторон у него гораздо больше, чем позитивных. Во-первых, метод очень ненадежен. Объясняе

Источник

Как выбрать защитную маску для покраски?

В малярных работах используются не только инструменты для покраски, но и различные защитные средства. Респиратор для покраски защищает дыхательные органы во время ремонта. Защищать органы дыхания важно не только во время работы с напылением, но и во время любого ремонта. Приспособления для работы с краской необходимо правильно выбрать.

Предназначение индивидуальной защиты

Респиратор применяют не только для разных малярных работ на различных поверхностях, но и для всех видов ремонтов, поскольку защищают дыхательную систему от запаха, пыли и мелких частей лакокрасочных материалов.

Респираторные приспособления для покраски могут использовать один раз или несколько. Если пользоваться многоразовым вариантом, то после каждого использования необходимо менять фильтр. Внутреннюю сторону перед использованием обязательно следует дезинфицировать и периодически во время работы удалят влагу.

Классификация

Изолирующие. Кислород содержится в самом приспособлении. Воздух может подаваться по шлангу или через отдельный дыхательный аппарат.

Для защиты от запаха лакокрасочных материалов не следует выбирать самую простую марлевую повязку. Она не даст попасть пыли в органы дыхания, а вот с частицами краски справиться будет тяжелее. Узнайте что делать, если надышались парами краски.

Преимущества

Если придется работать с красками, в которых много токсинов, то респиратору будет сложно защитить дыхательные органы от запахов, поскольку токсины впитываются даже через кожу. В таких случаях нужен полноценный защитный костюм.

Правила выбора защитных средств

как правильно лежать при беременности
Полноценный сон обеспечивает отдых организму как физический, так и психологический. Это особенно важно во время беременности, когда нагрузка на организм увеличивается, идет колоссальная затрата энергии на перестройк

Если концентрация краски нормальная, но запах сильный, то нужны хотя бы самые простые фильтры, которые изготавливаются из тонковолокнистых материалов, полимеров. Стоят такие маски немного, но защитят

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

Самые эффективные способы не забеременеть

Строка навигации

Огромное количество девушек и женщин, не желают пить гормональные таблетки, не любят противозачаточные средства, не хотят вставлять свечи и считают неприятным использование презервативов. Но заниматься любовью желают без риска забеременеть не запланировано. Да почему бы и нет, ведь существует масса вариантов того, как не забеременеть, не предохраняясь неудобными способами.

Одни из них - самые современные и новомодные, другие дошли до нас еще с древних времен. При этом эффективность любого способа, предохраняющего от нежелательной беременности, зависит от множества различных факторов, и внешних, и внутренних, и при правильном их использовании, могут помочь в том, как не забеременеть. Мы расскажем о большинстве таких способов, однако предупреждаем заранее, что риск зачать ребенка имеется в каждом методе. Ведь, если даже, такая барьерная контрацепция, как презерватив не может дать гарантии на 100%, то, как может быть безопасным секс в отсутствии защиты?!

Первая половина статьи будет посвящена в большей степени способам «народной мудрости», вторая же – медицинским методам «противозачатия». И, так 20 лучших способов предотвратить наступление нежелательной беременности.

Способ первый: «А, есть ли повод волноваться?»

Для начала, есть смысл убедиться, что Вам в принципе может грозить нежелательная беременность. Обследуйтесь у гинеколога, как бы кощунственно это ни звучало, а в современном мире масса женщин без грандиозных усилий забеременеть вообще не могут. Даже если не говорить об истинном бесплодии, существует множество нюансов способных затруднить зачатие или формирование яйцеклетки. Поэтому, выясните, может Вам вообще не следует, как-либо

Источник