кто пил боржоми при беременности

Панкреатин при беременности

Будущие мамы знают, насколько важно их здоровье на протяжении всех месяцев ожидания крохи. Ведь от состояния их организма зависит, как развивается малыш. Но беременность – это время, когда нередко обостряются хронические заболевания, например, панкреатит. На помощь могут прийти медпрепараты. При беременности врач может назначить Панкреатин. Но женщин беспокоит безопасность лекарства. Потому необходимо изучить информацию относительно особенностей приема данного препарата.

В составе препарата содержатся ферменты, которые способствуют улучшению пищеварения. Они полностью соответствуют ферментам поджелудочной железы человека. Если их выработка нарушена, то средство поможет справиться с проблемой.

Если врач рекомендует данное лекарство, а у женщины есть сомнения в необходимости приема, она может задать ему все вопросы. Доктор подробно расскажет, можно или нет Панкреатин при беременности, в каких ситуациях его прием обоснован.

Ведь у препарата есть свои противопоказания и особенности. С одной стороны, это лекарство недостаточно изучено относительно его влияния на беременных и кормящих, потому его прием назначают только в случае явной необходимости. С другой стороны, существуют исследования, которые показали, что лекарство не оказывает негативного воздействия на плод. Потому однозначного ответа на вопрос, можно ли беременным Панкреатин, нет. Всё зависит от состояния женщины, от течения беременности, а также от того, принимает ли будущая мама какие-либо медикаменты. Если врач обосновывает свое назначение, дает аргументированные пояснения, то стоит прислушаться к нему и принимать лекарство.

Панкреатин при беременности на ранних сроках могут назначить из-за проблем с ЖКТ, обусловленных токсикозом. Ведь в организме происходят изменения, которые могут привести к проблемам с пищеварением. Усугубляется ситуация пог

Источник

Кашель при беременности

Несмотря на то, что будущая мама всегда старается с большим, нежели обычно, вниманием относиться к состоянию своего здоровья, все же от некоторых неприятных болезненных состояний не всегда получается уберечься. К таким состояниям можно смело отнести кашель при беременности: чаще всего он появляется в весенне-осенний период и становится предвестником или спутником воспалительного процесса, происходящего в органах дыхательной системы. Так, кашель при беременности может возникать на фоне простуды, ОРЗ или ОРВИ, становится признаком бронхита или пневмонии, реже – следствием аллергических заболеваний.

В любом случае, природу кашля обязательно нужно установить, посетив врача: возможно, конечно, что ничего особо страшного кашель и не представляет, но также очень может быть, что он является предвестником заболевания, без специализированного лечения которого никак не обойтись. Тем более это актуально тогда, когда кашель при беременности продолжается более 5-7 дней, несмотря на то, что женщина старается вылечить его безопасными методами согласно народной медицине.

Кашель при беременности, кроме того, не только может свидетельствовать о воспалительном процессе, развивающемся в органах дыхания, но и доставлять дискомфорт, как маме, так и малышу.

Кашель на ранних сроках беременности

Кашель на ранних роках беременности, связанный с какими-либо нездоровыми состояниями, в обязательном порядке требует квалифицированного лечения. В ином случае, без регулярных попыток справиться с ненормальным состоянием, можно впоследствии столкнуться с достаточно серьезными последствиями, как, например, повышение тонуса матки или недостаточное поступление кислорода к плоду.

Наверное, любая из нас в курсе – во время кашля в абсолютно «самостоятельном» порядке происходит напряжение и сокращение брюшной стенк

Источник

Второй день с ума от боли схожу. До этого тянуло, конечно, но ромашечки попьешь и вроде ничего. Но эти приступы! Самое поганое, что не отследить с какой радости это все, и что с этим делать. От изжоги пью малаокс, от спазмов ту же ромашку, но результата 0 практически... Врач настаивает на гастроскопии. А я вот думаю, ну сделают они ее. Схема лечения, что язвы, что острого гастрита, практически одинакова - теми лекарствами, которыми нам сейчас пользоваться запрещено! Неужели никто еще не придумал схему для беременных? Ведь проблема-то у многих выскакивает. Куда податься? Может к гомеопатам? Потому, что боль, я согласна с одним из автором, наверняка действует на малыша хуже, чем средство эту боль снимающее... В общем

У меня такое с желудком началось, когда я только узнала о беременности. Сходила к платному гастроэнтерологу, поставили гастрит. Кишку глотать при Б нельзя, тк. спазмы могут провоцировать выкидыш (хотя за 4,5 месяца жутчайшего токсикоза выкидыш мог произойти 100 раз на дню), но всё-таки я не решилась. Лекарств никаких не прописал, тк. беременным НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ. Я всё-равно пила Алмагель, немного помогало. Да, врач прописал три лекарства, все три - БАДы, каждая баночка по 600 рублей, я купила только одну-очень сомнительная баночка, без коробочки и инструкции.... Так и стоит на полке целая.

говорит, ну ты своему гинекологу на всякий случай скажи, что ты это пила.... Нормальные БАДы я видела только в Англии, где они продаются в специализированных аптеках, имеют совершенно четкие инструкции и просто так не выписываются. Я на сегодня начала пить гастрофарм (растворяю таблетку в воде) - он безвредный, натуральный, его еще нашим бабушкам-дедушкам от гастритов назначали, ромашку перед едой, облепиху в капсулах (там заодно и витамина А много). Вот, еще форум почитав купила Актимель. С завтрашнего дня начну пить как лекарство. Еще гастроэнтерол

Источник

Лечение кашля при беременности

Кашель может настигнуть беременную женщину в любой период вынашивания ребёнка. Иммунитет ослаблен, а поэтому возбудители инфекционных заболеваний легко проникают в организм будущей мамы и становятся причиной кашля. Почему лечение кашля при беременности нужно начинать незамедлительно?

Приступообразный, надрывный кашель во время беременности вызывает сильное и опасное повышение тонуса матки, болезненные спазмы, что приводит к серьёзным нарушениям в кровоснабжении плода со всеми вытекающими последствиями. Так как нужно быть осторожнее с медикаментозными средствами лечения в этот период, каждая женщина должна знать, что можно принимать от кашля беременным, а что категорически противопоказано.

Что можно принимать от кашля беременным: медикаменты

Каждая беременная женщина, которую настиг кашель, должна прекрасно осознавать, что синтетические медицинские препараты в таком интересном положении употреблять категорически нельзя. Особенно это касается первого триместра, когда происходит формирование и развитие сердца и головного мозга у малыша. Поэтому первое, что нужно сделать, — обратиться за помощью к врачу, который посоветует, что можно принимать от кашля беременным из медикаментозных препаратов. Большое количество методов лечения кашля являются безопасными и весьма эффективными, но они в обязательном порядке должны быть одобрены наблюдающим за беременностью врачом.

Самолечение в данном вопросе исключено: перечисленные препараты будут эффективными только после согласования с врачом.

Если придерживаться данного списка, утверждённого лечащим врачом, лечение кашля при беременности не займёт много времени, а самое главное — будет совершенно безопасным для здоровья малыша. Ещё можно приобрести в аптеке специальные ингаляторы для беременных, которые помогают в короткие сроки избавиться от кашля. Помимо

Источник

Минеральная вода при беременности

Во время беременности будущей маме следует особенно заботиться о своем питании, так как абсолютно все съеденное и выпитое будущей мамой отражается на развитии малыша.

Минералка при беременности вызывает немало споров среди будущих мам в просторах Интернета. Следует сперва разобраться, какой бывает минеральная вода, для того чтобы решить этот спор.

Итак, минеральная вода делится на столовую, лечебно-столовую и лечебную по принципу содержания в ней солей. Столовой считается вода с содержанием 1-5 г солей, сбалансированных и нейтральных (то есть она не является кислой или щелочной и не изменяет секрецию желудка). Лечебно-столовой называют минеральную воду с содержанием солей до 10 г (при этом тут уже присутствует разделение на кислые и щелочные минеральные воды – они по-разному влияют на желудочную секрецию). Лечебная минеральная вода содержит более 10 г солей и четко делится на кислые и щелочные минеральные воды по катионно-анионному составу.

Минеральная вода во время беременности должна быть подобрана в соответствии с потребностями организма женщины и наличием сопутствующих заболеваний. Лечебные минеральные воды («Боржоми», «Ессентуки», «Магниум») следует пить только по назначению врача. Самовольное применение таких вод может нанести вред организму и способствовать образованию камней в почках и желчном пузыре. В жаркую погоду отдайте предпочтение лечебно-столовой воде, в другие времена года – столовой.

Газированная минеральная вода при беременности категорически противопоказана, так как вызывает метеоризм, изжогу и усиление токсикоза. Во время беременности следует отказаться от любых газированных и ненатуральных напитков.

жор при беременности и пол ребенка
Последнее время нападает ночной жор. Что делать? Не есть же теперь все время! Как вы спасаетесь? Что кушаете или не кушаете? Я, если уж совсем есть хочу — ем детское питание фруто няню. Оно мне помогает. А вот всякие йогурт

Итог: можно ли беременным минеральную воду - да, можно и нужно. Но употреблять ее следует умеренно, чтобы не вызвать отеков, и с умом – желательно после консультации врач

Источник

Можно ли беременной... пить газированные напитки?

Какие напитки можно пить во время беременности

Каких только газированных напитков не предлагает нам современная пищевая промышленность, обещая повышение настроения, отсутствие калорий и замечательный вкус! Как не соблазниться, тем более во время беременности, когда все время хочется чего-нибудь вкусненького... А можно ли? Давайте разберемся, точнее, разберем напитки на составляющие.

, или углекислого газа. Попадая в желудок, пузырьки газа освобождаются, скапливаются и начинают распирать желудок, мешая ему нормально сокращаться и функционировать. Часть газа проходит дальше, в кишечник, а часть "вырывается" наружу через пищеводное отверстие. Происходит отрыжка. А если вы еще к тому же страдаете изжогой, то можете испытать довольно неприятную боль по ходу пищевода. Та часть газа, которая прошла дальше, мешает нормальной работе кишечника, вызывая его вздутие, нарушает перистальтику. Нарушения перистальтики кишечника могут проявиться как неожиданным жидким стулом, так и запором. А у тех, кто страдает гастритом, язвенной болезнью или предрасположен к этим заболеваниям, углекислый газ может спровоцировать обострение болезни.

Во многих напитках используется такая пищевая добавка, как аспартам. Аспартам - подсластитель, который слаще сахара почти в 200 раз. Употребление большого количества этого вещества в пищу может вызвать нарушение работы печени и повышение концентрации триглицеридов, что способствует развитию сахарного диабета, ожирения. Причем не только у взрослого человека, но и у еще не родившегося младенца. Кроме этого, аспартам стимулирует аппетит, который у беременной женщины, как правило, и так не слабый. Получается, что, несмотря на очень низкую калорийность, такие напитки могут вызвать значительную прибавку в весе.

что такое задержка на какой день покажет тест беременность
Каждая женщина всегда хочет знать как можно раньше, наступила ли беременность или нет. Это можно узнать в лаборатории, сдав кровь на «беременный» гормон ХГЧ, повышение которого свидетельствует о произошедшем зачатии.

В газированных напитках также присутствует <

Источник

Можно ли омез при беременности

Можно ли Омез при беременности? Омез относится к группе ингибиторов протоновой помпы, которая отвечает за выработку соляной кислоты. Действующим веществом препарата является омепразол, который выпускается в виде таблеток (лекарственная форма препарата).

Этот препарат нарушает конечную стадию секреции и высвобождения соляной кислоты специфическими клетками желудка, которые называются париетальными. Омез является неактивным препаратом, его активация происходит в кислой среде желудочного содержимого, где и проявляется его терапевтический эффект.

Антисекреторное действие развивается через 1 часа после приема препарата, сохраняется на протяжении суток. Однократный прием оказывается достаточно эффективным, так как полностью подавляет повышенную секрецию соляной кислоты. Из всех дженериков омепразола Омез доказал свою высокую эффективность, лучшую переносимость и максимальное соотношение цена-качество.

Препарат подвергается биологической трансформации в печени, а его метаболиты выводятся с мочой через почки, поэтому при печеночной и почечной недостаточности назначать препарат следует с осторожностью (может удлиняться период его выведения, что увеличивает шансы передозировки).

- обострение язвенной болезни желудка и/или двенадцатиперстной кишки; - обострение хронического гастрита; - заброс желудочного содержимого в пищевод, основным симптомом которого является изжога (гастроэзофагеальный рефлюкс); - с профилактической целью при оперативном родоразрешении (кесарево сечение), которое будет проводиться под общим обезболиванием (Омез предупреждает синдром аспирации желудочного содержимого в дыхательные пути, которое может привести к тяжелой аспирационной пневмонии с летальным исходом).

Применение во время беременности препарата Омез Во время беременности Омез следует назначать только в тех случая

Источник