таблетки после выскабливания замершей беременности

Жизнь после замершей беременности

Жизнь после замершей беременности нелегка. Замершая беременность часто протекает незаметно. Поэтому об этом состоянии должны знать все женщины.

Месячные после замершей беременности

Месячные после замершей беременности должны начаться в срок. В принципе, задержка месячных до 45 дней считается нормой. Задержка связана со стрессом, который пережила женщина. Для восстановления цикла нужно время. До наступления первых месячных нежелательна половая жизнь.

Такое может быть, если в матке остались частники плодного яйца. Обязательно пройдите контрольное УЗИ через 10 дней после выскабливания.

Выделения после замершей беременности

Выделения после замершей беременности – это нормально. При выскабливании из матки частично удаляют эндометрий. Удаление плодного яйца без кровотечения не представляется возможным. Обычно кровотечение длится 3-4 дня. Через 10 дней вам назначат УЗИ, чтобы посмотреть, все ли в порядке. Резкие болезненные ощущения должны побудить женщину обратиться к гинекологу раньше намеченного срока.

Коричневые выделения после замершей беременности, начинающиеся позднее 2 нед после выскабливания, должны вас насторожить. Они могут быть признаками воспаления. Если обильные коричневые выделения после замершей беременности еще и сопровождаются болью и подъемом температуры, к врачу нужно идти немедленно!

Боль в животе после замершей беременности

Боль в животе после замершей беременности наблюдается, как реакция на травму во время выскабливания. Также возможны кратковременные схваткообразные боли.

Боли внизу живота при отсутствии выделений могут говорить о развитии осложнения, при котором в полости матки задерживается кровь. Если есть боли и кровотечение, это может говорить и о травме стенки матки (пер

Источник

Обязательно ли пить противозачаточные после замершей беременности

Контрацептивы после выскабливания

Большинству девушек известно, что противозачаточные гормональные таблетки препятствуют наступлению беременности - это их главное предназначение, но, помимо этого, такие препараты назначают и в некоторых других случаях. Замершая беременность и выкидыш - оба этих состояния заканчиваются выскабливанием полости матки. И почти в 100% случаев после такой операции гинекологи назначают женщинам гормональные препараты. Чаще всего это Новинет, Регулон. Диане 35. Ярина и т.д. В этой статье мы разберемся нужно ли применять контрацептивы после выскабливания, для чего это нужно делать.

Выскабливание - это действительно огромный стресс для организма женщины, особенно это актуально для юных девушек, у которых еще не совсем стабилизировался гормональный фон. Именно поэтому около полугода после такой операции нужно активно поддерживать свое женское здоровье, а неотъемлемая часть такой поддержки - это оральные контрацептивы. Итак, вот конкретные причины, по которым стоит пить противозачаточные таблетки после выскабливания:

Организм женщины восстанавливается примерно 2-6 месяцев после проведенной операции, поэтому все это время беременеть еще раз не просто нежелательно, но и крайне вредно для организма. Это может привести: к выкидышу, к преждевременным родам, к тяжелому течению беременности. И это самые главные причины, из - за которых врачи настойчиво рекомендуют предохраняться с помощью таблеток.

Также известно и то, что противозачаточные после выскабливания помогают избежать эрозии шейки матки, которая, в свою очередь, считается предраковым состоянием. Также значительно снижается риск таких осложнений, как эндометриоз (воспаление слизистой матки), кровотечения (это вообще частая проблема после выскабливания), миома матки, опухоли маточных труб

Источник

Лечение после замершей беременности – строго индивидуально

22 Февраля 2014

Лечение после замершей беременности Замершая беременность - не теряйте веру в себя проводится только после проведенного тщательного обследования и установления причин невынашивания беременности Невынашивание беременности - почему вы теряете самое дорогое?. Только такое лечение может быть эффективным. Но такое обследование проводится только после второй замершей беременности.

Замершая беременность – это состояние, при котором происходит гибель зародыша или плода на том или ином сроке. После гибели плод не удаляется из матки самостоятельно, а остается в ней, создавая опасность тяжелых осложнений для женщины.

Поэтому, если у женщины развилась замершая беременность, все содержимое матки должно быть удалено. Иногда, если у женщины нет признаков интоксикации, врачи занимают выжидательную позицию – организм может сам избавиться от плода путем самопроизвольного выкидыша или преждевременных родов. Но достаточно часто при замершей беременности этого не происходит, поэтому женщине требуется срочная медицинская помощь.

при помощи таблеток; это медикаментозный способ, при котором назначают лекарственный препарат мифепристон, подавляющий секрецию прогестерона Прогестерон - норма и патология, что приводит к активному сокращению матки и выкидышу; для усиления эффекта назначают лекарственный препарат, усиливающий сокращения матки, в состав которого входит биологически активные вещества простагландины;

Выскабливание полости матки (чистка) после замершей беременности является полноценной операцией, которая проводится под наркозом. Во время операции при помощи специальных инструментов расширяют канал шейки матки, вводят в него инструмент для выскабливания (кюретку), при помощи которой удаляют зародыш или плод и поверхностный слой слизистой оболочки полости матки.

Пос

Источник

Регулон после замершей беременности

Регулон После Выскабливания Замершей Беременности

Здравствуйте! чуть больше месяца назад меня чистили от замершей беременности, после чистки я пропила все лекарства, которые врачи выписали, в том числе и Регулон, больше ничего из таблеток не принимаю, пью траву Боровую Матку. После выскабливания рекомендуется воздерживаться от секса примерно месяц. Регулон, Ярину, Новинет и Жанин после замершей беременности часто выписывают пациенткам для коррекции менструального цикла. Регулон после замершей беременности. У меня была замершая на 6 неделях беременность.

В конце января делали выскабливание, после операции порекомендовали Регулон с пятого дня цикла на три месяца, чтобы яичники отдохнули, эндометрий восстановилсяВторая беременность наступила в декабре 2011, замерла на 6 неделях. ЗППП нет, щитовидная железа в норме. После выскабливания назначили Регулон на три месяца с пятого дня цикла. Беременность. противозачаточные Регулон после замершей беременности.

Добрый день! Подскажите, кто сталкивался с проблемой замершей беременности и принимал Регулон после чистки?Как готовиться к следующей беременности после замершей. Марина. 17 сентября 2012, 11:47 Витамины, лекарства. Регулон пить сказали не менее 4 месяцев - а затем презервативы еще 2 месяца. Регулон — после замершей беременности. Раздел: Здоровье.

спрятать/показать. 13:51 - 07 Февраль 2011 Автор: sobolenok, Воронеж. ОК после замершей беременности? Вот мой диагноз и подтвердился. Завтра выскабливание. Насчет ОК.

Мне назначал врач регулон. В тот день когда было выскабливание в тот день и начала пить. Здравствуйте!11 декабря сделали выскабливание — замершая беременность, срок 12 недель, соответствовала 8 неделям. После выскабливания узи показало геметометру и 18 декабря сделали вакуумную аспирацию и в этот день начала принимать регулонЗамерш

Источник

Антибиотики после выскабливания замершей беременности

Температура после замершей беременности

После замершей беременности постепенно организм должен входить в нормальное состояние. Например, месячные должны начаться своевременно, хотя задержка месячных до полутора месяцев лежит в пределах нормы.

Если происходят отклонения от обычных сроков виною тому могут быть изменения гормонального фона и внутреннее воспаление.

Однако, возможен и целый ряд отклонений от нормы, на которые следует обратить внимание. Одним из таких показателей является температура, которая во многих случаях может быть сигналом о развитии патологического процесса.

В некоторых случаях в матке остаются частички плодного яйца, в тогда может развиться внутреннее воспаление. Здесь обычно перестраховываются и проходят через полторы недели после выскабливания контрольное ультразвуковое исследование.

Однако, воспаление все же возможно. Оно имеет ряд характерных симптомов. Это, в частности, коричневые выделения, которые начинаются позже второй недели после выскабливания. При воспалении эти выделения сопровождаются болями и возрастанием температуры. Подобное состояние требует немедленного обращения к врачу. Симптомом воспаления, нуждающегося в медикаментозном лечении, являются и желтые выделения. Реакцией на травму при выскабливании может являться боль в животе, но это могут быть и непродолжительные боли в форме схваток.

Выделения могут и отсутствовать, но при этом будут боли в нижней области живота, свидетельствующие о задержке крови в полости матки. Совместное проявление болей с кровотечениями, могут сигнализировать о перфорации стенки матки и задержке фрагментов плодного яйца. Все эти осложнения могут сопровождаться повышением температуры.

ротавирусная инфекция на ранних сроках беременности
Ротавирусную инфекцию называют желудочным гриппом. Вызывается вирусным возбудителем, развивается одинаково, независимо от заражения будущей мамы или другого человека. Инфекция распространена, заразиться ею просто.

Последствием выскабливания после замершей беременности может быть и заболевание эндометрит

Источник

Мы в:

Когда можно беременеть после замершей беременности

Женщины в большинстве своем – очень сильные и могут выдержать почти любое испытание, предназначенное им свыше. Замершая беременность вызывает стресс, слезы и отчаяние; но буря эмоций через некоторое время утихает, и вам хочется стать мамой, несмотря ни на что. Планирование беременности, и особенно после замершей, должно быть серьезным и продуманным, ведь на кону – ваше здоровье и жизнь будущего малыша. В этой статье мы расскажем вам об основных нюансах планирования и, самое главное, когда можно беременеть после замершей беременности, чтобы организм восстановился и трагедия не произошла снова.

Планирование беременности после замершей: что нужно знать, чтобы зачать и родить здорового ребенка?

Чаще всего замершая беременность становится неким «ударом под дых», после которого и думать о повторной беременности не хочется. Это нормально – нужно дать время собственной психике, чтобы справиться со случившимся. Однако возможен и другой «сценарий»: женщина настолько вжилась в роль будущей мамы, что старается снова забеременеть как можно скорее. Такой образ мыслей не просто неразумен – он чреват серьезными патологиями беременности и повторением произошедшего. Прежде всего, не устранена причина замершей беременности. Если замирание эмбриона или плода было вызвано инфекцией, вредными привычками или гормональными нарушениями у женщины, вполне вероятна повторная замершая беременность. А 2 или 3 замершие беременности в анамнезе могут настраивать организм на привычное невынашивание – грозный диагноз, с трудом поддающийся лечению. Даже при устранении всех факторов риска тело будет привычно отторгать эмбрион примерно на одном и том же сроке.

тошнота перед месячными беременность
Чувство тошноты преследует каждого человека на протяжении всей жизни. А женщинам повезло вдвойне, потому что часто такой дискомфорт ощущается перед месячными. Причин таких состояний множество, но что делать девушке? С

Помните: первоочередная задача для пары, планирующей беременность после замершей, - проведение обследования и сдача необходимых анализов. Важными эт

Источник

Регулон после выскабливания замершей беременности

Контрацептивы после выскабливания

Большинству девушек известно, что противозачаточные гормональные таблетки препятствуют наступлению беременности - это их главное предназначение, но, помимо этого, такие препараты назначают и в некоторых других случаях. Замершая беременность и выкидыш - оба этих состояния заканчиваются выскабливанием полости матки. И почти в 100% случаев после такой операции гинекологи назначают женщинам гормональные препараты. Чаще всего это Новинет, Регулон. Диане 35. Ярина и т.д. В этой статье мы разберемся нужно ли применять контрацептивы после выскабливания, для чего это нужно делать.

Выскабливание - это действительно огромный стресс для организма женщины, особенно это актуально для юных девушек, у которых еще не совсем стабилизировался гормональный фон. Именно поэтому около полугода после такой операции нужно активно поддерживать свое женское здоровье, а неотъемлемая часть такой поддержки - это оральные контрацептивы. Итак, вот конкретные причины, по которым стоит пить противозачаточные таблетки после выскабливания:

Организм женщины восстанавливается примерно 2-6 месяцев после проведенной операции, поэтому все это время беременеть еще раз не просто нежелательно, но и крайне вредно для организма. Это может привести: к выкидышу, к преждевременным родам, к тяжелому течению беременности. И это самые главные причины, из - за которых врачи настойчиво рекомендуют предохраняться с помощью таблеток.

Также известно и то, что противозачаточные после выскабливания помогают избежать эрозии шейки матки, которая, в свою очередь, считается предраковым состоянием. Также значительно снижается риск таких осложнений, как эндометриоз (воспаление слизистой матки), кровотечения (это вообще частая проблема после выскабливания), миома матки, опухоли маточных труб и яичников.

Источник