особенности беременности после абортов

Беременность после аборта

Особенности беременности, протекающей после аборта

Беременность после аборта возможна, однако в данном случае женщина автоматически переходит в группу риска по развитию угрозы прерывания беременности.

Общеизвестным является факт, что проведение искусственного прерывания беременности у женщины, или аборта, сказывается практически всегда на репродуктивном состоянии и здоровье женщины.

Как правило, аборт не всегда является добровольным выбором женщины. Его причинами могут быть и медицинские, например, наличие тяжелых заболеваний внутренних органов, онкологические заболевания. Но в любом случае наличие аборта в анамнезе негативно сказывается на последующих беременностях и может нести неприятные последствия.

Классический/инструментальный/медицинский аборт представляет собой одновременное удаление плодного яйца и выскабливание маточных стенок.

Сроки выполнения медицинского аборта – до 12–ти недель; наиболее оптимальный срок для проведения аборта – это период от 6–ти до —7–ми недель. Осуществляется аборт только врачом и только в стационарных условиях.

С целью проникновения в маточную полость выполняется расширение канала матки с помощью специальных инструментов – расширителей. Удаления плодного яйца из стенки матки производится с помощью специального «выскабливающего» инструмента — кюретки. Проведение медицинского аборта осуществляется под наркозом. В течение нескольких часов после этого лечащий врач обязан наблюдать за женщиной. В случае благоприятного течения послеоперационного периода производится выписка пациентки в этот же день домой из стационара.

Несмотря на кажущуюся простоту, медицинский аборт - это одна из самых сложных проводимых на сегодняшний день операций в современной гинекологии.

Источник

Как прервать беременность на сроке 2 недели: способы аборта и возможные риски

Иногда нежелательная беременность связана с серьезным риском для здоровья женщины либо же по личным или материальным причинам она не может оставить ребенка.

Основные симптомы беременности на 2 неделе

Кардинально меняются пристрастия в еде. Если раньше женщине нравились овощные салаты, сладости или мясо, после зачатия гастрономические вкусы часто меняются кардинальным образом. Вместо тортов на столе может появиться консервация, жареный картофель или даже более экзотические блюда.

Резкое повышение чувствительности молочных желез. Грудь становится более болезненной, чем у большинства представительниц прекрасного пола во второй половине менструального цикла. Иногда при несильном нажатии на сосок выделяется несколько капель молозива.

Это может свидетельствовать как о наступлении беременности, так и повышении концентрации пролактина в организме вследствие серьезных заболеваний.

Тошнота. Она проявляется не у всех женщин и не всегда на столь раннем сроке, но в отдельных случаях неприятные ощущения в районе желудка связаны именно с зачатием.

Иногда они проявляются за несколько дней до менструации, но если дискомфорт в области матки сочетается с другими симптомами беременности, вполне вероятно ее наступление.

Перепады настроения. Иногда они являются предвестниками ПМС, но могут и свидетельствовать о гормональных изменениях, связанных с наступлением беременности.

Частые мочеиспускания. При отсутствии болей, характерных для воспаления мочевыделительной системы, они являются одними из первых спутников беременности и часто проявляются именно со второй недели.

Повышенная до 37ºС и выше ректальная температура. Ее измеряют в заднем

Источник

После аборта

Аборт, проведенный любым методом – тяжелейшая травма как для физического здоровья женщины, так, безусловно, и для ее психологического состояния. Восстановительный период после аборта может варьироваться от нескольких дней до недели. Полный период восстановления индивидуален, поскольку зависит от целого ряда факторов.

Особенности восстановительного периода после аборта

Сразу после аборта происходит сокращение матки с постепенным уменьшением ее в размерах. В это время благодаря тому, что шейка матки еще до нескольких дней остается открытой, возможно очищение ее полости. Полное восстановление слизистой оболочки матки (эндометрия) происходит постепенно в течение нескольких недель.

Продолжительность восстановительного периода после аборта во многом определяется выбранным методом прерывания беременности. По статистике быстрее всего и с наименьшими осложнениями происходит восстановление после мини-аборта, проведенного на ранних сроках. Сама процедура достаточно быстрая и занимает не больше 10 минут, а если ее проводит опытный врач с использованием УЗИ, то осложнения возникают в редких случаях.

Как правило, врач дает рекомендации касательно того, можно ли пить после аборта антибиотические лекарства, предупреждающие развитие инфицирования на фоне ослабленного иммунитета и другие препараты для симптоматической терапии возможных осложнений после проведенного прерывания.

Медикаментозный или лекарственный аборт по многим оценкам считается безопасным, хотя лекарства, применяемые для этого, могут вызывать различные побочные эффекты. Именно после этого метода аборта восстановительный период может быть достаточно продолжительным, поскольку происходит изменение гормонального фона. Также эти лекарства воздействуют и на многие другие системы организма, что может отразиться на состоянии здоровья женщины в целом.

Обязате

Источник

Половая жизнь после прерывания беременности: когда можно заниматься сексом после медикаментозного аборта?

Ответ вполне очевиден – конечно, можно, вопрос только через какой промежуток времени и каким именно видом секса, следует заниматься партнерам, чтобы исключить неблагоприятные для здоровья моменты.

Суть его заключается в том, что женщина принимает гормональные препараты провоцирующие выкидыш. Несмотря на такое «природное» изгнание плода, организм получает сильнейший удар по гормональной и иммунной системе.

Когда можно заниматься сексом после медикаментозного аборта?

Многих женщин интересует вопрос: «Сколько нельзя заниматься сексом после медикаментозного аборта?», обычно врачи советуют воздерживать от половых отношений в течении месяца.

Нормальным считается срок от 14 до 30 дней, чаще всего мажущиеся выделения продолжаются до наступления первого менструального цикла.

Врачи считают, что возобновление половой жизни лучше всего начинать после менструального цикла. Именно по этой причине стоит воздержаться от секса после медикаментозного прерывания беременности.

В момент выхода плодного яйца из полости матки, шейка расширяется и в таком «раскрытом» состоянии она находится еще 3-4 дня. Сама же матка, после выхода эмбриона, кровоточит. Это происходит потому, что плодное яйцо крепится к стенке матки через кровеносные сосуды.

Половое возбуждение усиливает кровоток в области матки, а так как в первые дни после аборта, кровеносные сосуды еще не зажили и продолжают кровоточить, то это может спровоцировать кровотечение.

Так же механическое воздействие на ослабленную матку может привести к обильной кровопотере. Во избежание кровопотери, врачи советуют не вести половую жизнь после медикаментозного аборта примерно месяц.

Первые тридцать дней после проведения медикаментозного аборта, нежелательн

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Виды, особенности и последствия абортов

После родов нередко молодые мамы, ориентируясь на отсутствие менструации, ошибочно полагаясь на контрацептивный эффект грудного вскармливания, сталкиваются с проблемой очередной беременности.

В этой ситуации женщина выбирает аборт, думая, что это достаточно безобидное мероприятие, а если сделать аборт на раннем сроке, то вообще ни о какой опасности речи быть не может. Но так ли это на самом деле?

Аборт - это прерывание беременности на сроке до 22 недель. Аборты бывают самопроизвольными (выкидыши) и искусственными (путем хирургического или иного вмешательства). В зависимости от срока прерывания беременности искусственные аборты делятся на ранние (прерывание беременности сроком до 12 недель) и поздние (сроком более 12 недель). Аборты на сроках до 12 недель выполняются по желанию женщины. На более поздних сроках решение об аборте на основании заявления беременной принимает комиссия, учитывающая имеющиеся показания - медицинские (угроза здоровью женщины, тяжелые пороки развития и нежизнеспособность плода) и социальные (смерть или инвалидность 1-2 группы мужа, многодетность, отсутствие жилья, статус беженца, безработица, изнасилование, незамужество).

Этот препарат препятствует действию на матку основного гормона беременности - прогестерон тем самым способствуя ее прерыванию. Обычно МЕФИПРИСТОН применяют на фоне небольших доз препаратов, усиливающих сокращения матки отторжение плодного яйца из организма, - простагландинов.

при беременности желтое тело в правом а потом левом яичнике
По своей природной сути – это временное появление специфической эндокринной железы в организме женщины. Возникает она в яичниках сразу после того, как закончится процесс оплодотворения (овуляции). Главными функциями

Медикаментозный аборт проводится на срок беременности до 8 недель и в случаях неосложненного т

Источник

Аборт на ранних сроках – методы, особенности проведения, последствия

Аборт на раннем сроке считается самым безопасным как с медицинской, так и с психологической точки зрения. "Какой аборт лучше на ранних сроках?", "Какие осложнения могут возникнуть?", "Как он проводится?" - давайте ответим на эти вопросы.

Весь срок беременности делят на 3 равных периода, которые носят название триместры. В первом триместре 13 недель, врачи рекомендуют прерывать беременность на раннем сроке до 12 недели. В этот период еще не произошли существенные гормональные перестройки организма и эмбрион еще не приобрел человеческих черт. Начиная с 13 недели беременность прерывают только по медицинским показаниям. А последствия подобной процедуры очень опасны!

Методы определения беременности на ранних сроках

Выявить беременность на ранних сроках достаточно сложно, ведь задержка месячных не всегда свидетельствует об «интересном» положении женщины. Менструальный цикл нарушается из-за стрессов, хронического недосыпания, некоторых медицинских препаратов и т. д.

Наиболее точный метод диагностики – это ультразвуковое исследование. Но даже УЗИ не всегда позволяет установить беременность, особенно, если речь идёт о первых неделях.

Наиболее доступный метод выявления беременности – это экспресс-тест, который можно приобрести в любом аптечном пункте. Принцип действия тест-полосок простой, специальный реагент на полоске взаимодействует хорионическим гонадотропином (специальный гормон беременности), концентрация которого повышается в результате зачатия. Утреннее время идеально подходит для проведения теста, так как уровень гормона ХГЧ в этот период выше, чем в другое время суток, а значит результат будет более точным.

какой многоразовый тест на беременность
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Тест на быструю диагностику беременности сегодня является очень востребованн

Достоверность лабораторных анализов выше, чем экспресс-тестов. Во время анализов исследуется кровь и моча на уровень гормона ХГЧ. Нор

Источник

Беременность после аборта

Известно, что аборт представляет собой серьезную опасность для здоровья женщины. Даже в том случае, когда процедура прерывания беременности выполнена в условиях медицинского учреждения высококвалифицированными врачами, не исключена возможность появления серьезных осложнений со стороны репродуктивной системы и, в частности, – бесплодия.

У каждой десятой женщины после аборта возникают различные гинекологические заболевания, а каждая седьмая впоследствии не может забеременеть повторно. И это неудивительно, ведь сразу после зачатия женский организм настраивается на процесс вынашивания малыша: резко изменяется обмен веществ, все органы работают в усиленном режиме. В результате аборта, даже проведенного на самом раннем сроке, резко нарушается протекание всех процессов, что приводит к возникновению самых разных заболеваний.

Если аборт все же был произведен, следует предпринять все возможные меры для скорейшего восстановления репродуктивной функции и укрепления здоровья.

Последствия аборта

Любой аборт является огромным физиологическим и психическим стрессом для организма. После искусственного прерывания беременности часто возникают серьезные осложнения, основная причина которых – нарушение гормонального баланса.

важноОсобенно опасным является проведение искусственного аборта нерожавшим женщинам. Во-первых, период выздоровления в этом случае может затянуться до одного года (в то время как у ранее рожавших женщин – до трех месяцев). Во-вторых, первый аборт чаще может стать причиной последующего бесплодия, чем прерывание беременности после рождения предыдущих детей.

нарушение структуры слизистой оболочки матки, что может стать причиной невозможности прикрепления плодного яйца при последующих попытках забеременеть или привести к выкидышу ;

К

Источник