санорин с маслом эвкалипта инструкция по применению при беременности

Санорин. Инструкция по препарату, применение, показания, противопоказания, побочные эффекты

Что за препарат – санорин?

Санорин является представителем группы альфа-адреномиметиков. В его состав входит действующее вещество под названием нафазолин, которое оказывает основной терапевтический эффект. Препарат воздействует на сосуды, благодаря чему они суживаются, что приводит к уменьшению отечности слизистой оболочки носа, а также снижению образования слизистых выделений из носа.

Кроме местного воздействия на сосуды нафазолин всасывается и поступает в общий кровоток. При правильном применении его содержание в крови слишком незначительно для воздействия на другие органы и системы. В случаях частого использования в течение дня концентрация нафазолина в крови становится достаточно высокой, что отражается на нормальной работе ССС (сердечно-сосудистой системы) и почек. Данный факт необходимо учитывать лицам, страдающим заболеваниями ССС. Воздействуя на сердце, он может вызвать учащение частоты его сокращений, а также привести к повышению АД ( артериального давления ).

Виды санорина

Санорин выпускается в трех лекарственных формах, которые зависят от фирмы производителя и специфики заболеваний, для лечения которых его используют. Наиболее распространенная форма выпуска – это назальные капли. Вторым вариантом лекарственной формы данного препарата является спрей. Третий вариант – глазные капли, использующиеся в лечении некоторых заболеваний глаз.

На сегодняшний день существуют четыре торговых названия данного препарата. Они отличаются тем, что в их состав входят различные действующие и вспомогательные вещества. Благодаря этим веществам, санорин разных фирм-производителей, в той или иной степени, показывает лучшую эффективность при определенных заболеваниях.

Санорин-Аналергин В состав данного вида санорина кр

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Санорин с маслом эвкалипта и его польза в лечении гайморита

Гайморит является одним из видов синусита, только под удар попадают гайморовы пазухи. Лечение гайморита достаточно сложное и длительное, чтобы этого избежать старайтесь не затягивать с лечением насморка или простуды.

Среди лекарственных препаратов, активно помогающих вылечить насморк и все, что с ним связано, находится Санорин с маслом эвкалипта.

Механизм действия препаратов группы альфа2-адреномиметик схож с действием адреналина на организм. Это значит, что препарат за счет воздействия на адреналиновые рецепторы сужает кровеносные сосуды слизистой оболочки носа. Это помогает снять отечность со слизистой, облегчить выход слизи и восстановить дыхание через носовые пазухи.

Как и любое другое сосудосуживающее средство, прием Санорина может вызывать привыкание. Масло эвкалипта в препарате тоже имеет лечебный эффект — противовоспалительный.

Действующее вещество Санорина — нафазолина нитрат, вспомогательными компонентами препарата являются масло эвкалипта, этилендиамин, метилпарабен, вода очищенная.

Поскольку Санорин хорошо справляется с оттоком слизи и гноя, его достаточно часто применяют как «очиститель» носа перед риноскопией (диагностикой носовых пазух).

Санорин нельзя применять при индивидуальной непереносимости к составляющим препарата, кроме этого им нельзя лечиться больным с глаукомой, заболеваниями щитовидки, при сердечной аритмии и хроническом насморке.

Как и любой сосудосуживающий препарат, к примеру, Називин или Отривин,

Источник

Санорин – полная инструкция

Санорин – это лекарственный препарат местного действия, выпускаемый в виде раствора, каплей, интраназального спрея и каплей с маслом эвкалипта и имеющий в своем составе активное вещество – нафазолин, относящийся к группе альфа-адреномиметиков и являющийся в связи с этим антиконгестивным средством, с вазоконстрикторным механизмом действия.

Фармакологические свойства санорина и механизм его действия

Санорин обладает быстрым, выраженным и достаточно продолжительным вазоконстрикторным (сосудосуживающим) действием на сосуды слизистых оболочек носовой полости и придаточных пазух и в связи с этим уменьшая воспалительный процесс в полости носа, евстахиевой трубе и в меньшей степени околоносовых пазухах.

Его антиконгестивное действие основано на воздействии и возбуждении в результате этого альфа-аденорецепторов, и вследствие этого уменьшая отек и гиперемию слизистых оболочек, а в связи с уменьшением притока крови к венозным синусам носовой полости, отмечается уменьшение продуцирования слизи. Также этот препарат способствует расширению и открытию выводящих протоков евстахиевых трут и придаточных пазух носа, что дает возможность улучшить отток слизи при синуситах и евстахиитах, а также препятствует осаждению бактерий на слизистые оболочки носоглотки и носовой полости.

Показания к применению санорина

Показаниями к применению санорина являются – острые, подострые и аллергические риниты, синуситы (гайморит, фронтит, этмоидит), евстахииты, ларингиты, при отеке голосовых связок и гортани, как вспомогательное средство при риноскопии, при выраженной гиперемии слизистой после операций на верхних дыхательных путях, как вспомогательное средство при остановке носовых кровотечений. А также как дополнительное средство при лечении бактериальных коньюктивитов.

Санорин применяется в виде 0,05% раствора, которы

Источник

САНОРИН С МАСЛОМ ЭВКАЛИПТА

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Вспомогательные вещества: этилендиамин, борная кислота, цетиловый спирт, метилпарабен, масло эвкалиптовое, полисорбат 80, холестерин, парафин жидкий, вода очищенная.

Фармакологическое действие

-адреномиметик. При местном применении оказывает быстрое, выраженное и продолжительное сосудосуживающее действие на сосуды слизистой оболочки (уменьшает отечность, гиперемию, экссудацию). Облегчает носовое дыхание при ринитах. Через 5-7 дней применения возникает толерантность.

Фармакокинетика

Показания

Противопоказания

Дозировка

Взрослым назначают по 1-3 капли в каждый носовой ход 2-3 раза/сут. Применять кратковременно, не более 1 недели. Если носовое дыхание облегчается, то применение препарата Санорин с маслом эвкалипта можно закончить раньше. Повторное применение препарата возможно через несколько дней.

Побочные действия

Местные реакции: реактивная гиперемия, набухание слизистой оболочки носовой полости; при применении более 1 недели - раздражение, в некоторых случаях - отек слизистой оболочки носа.

Передозировка

Симптомы: длительное или частое введение препарата Санорин с маслом эвкалипта в носовую полость может вызвать набухание слизистой оболочки носа и ощущение его заложенности. Опасность передозировки (особенно в случае проглатывания) препарата Санорин с маслом эвкалипта возникает у детей младшего возраста и может вызвать угнетение ЦНС, проявлениями которого являются сонливость, понижение температуры тела, повышение потоотделения, замедление ЧСС, повышение АД или его последующее понижение, крайне редко - кома.

Лекарственное взаимодействие

Одновременный прием с ингибиторами МАО и период до 14 дней после окончания их применени

Источник

Инструкция по применению и состав каплей для носа «Санорин» с эвкалиптом

Лекарство «Санорин» относят к противоконгестивным препаратам. Специалисты часто назначают это средство при остром и хроническом рините. Действующее вещество, которое входит в состав «Санорина», – это нафазолин. Эти назальные капли обладают сосудосуживающим действием.

Лекарственная форма препарата

Кроме активного компонента нафазолина, в состав лекарственного средства также входят дополнительные вещества: борная кислота, вода, метилпарагидроксибензоат и этилендиамин.

Капли с маслом эвкалипта выпускают в пузырьках темно-коричневого оттенка. Емкость одного флакона составляет 10 мл. Спрей для носа реализуется в пластиковой таре объемом 10 мл.

Действие медикамента

Главный элемент «Санорина», входящий в состав, это нафазолин. Благодаря этому компоненту сосуды носа сужаются, что приводит к тому, что уменьшается отек слизистой.

При острой форме ринита капли для носа «Санорин» могут устранить насморк и облегчить носовое дыхание. Также лекарственное средство допустимо применять при отите и других заболеваниях носа. Масляные капли с эвкалиптом обладают противовоспалительным действием.

Зачастую этот лекарственный препарат на основе эвкалипта применяют как противоотечное средство при лечении конъюнктивита, который спровоцирован бактериями.

Не рекомендуется использовать «Санорин» больше одной недели, поскольку происходит привыкание и могут быть негативные последствия.

Применение

Противопоказания

Применение препарата в период беременности

Этот медикамент в редких случаях назначается будущим мамам, потому что нет никакой информации о воздействии средства на эмбрион.

кровь на токсоплазмоз при беременности как сдавать
Токсоплазмозом называется заболевание, возбудителем которого является простейший паразит Toxoplasma gondii. Этим заболеванием болеют не только люди, а и птицы, и животные, в том числе домашние любимцы. Главным распространите

Необходимо учитывать то, что даже незначительная доза лекарства, ко

Источник

САНОРИН

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Фармакологическое действие

-адреномиметик. При местном применении оказывает быстрое, выраженное и продолжительное сосудосуживающее действие на сосуды слизистой оболочки (уменьшает отечность, гиперемию, экссудацию). Облегчает носовое дыхание при ринитах и уменьшает отечность при конъюнктивитах. Через 5-7 дней возникает толерантность.

Фармакокинетика

Показания

— в качестве дополнительного средства при лечении конъюнктивитов бактериального происхождения (для капель назальных 0.05%).

Противопоказания

Дозировка

При остром рините, синусите, евстахиите, ларингите, для облегчения проведения риноскопии взрослым, детям и подросткам старше 15 лет - по 1-3 капли капель назальных 0.1% или по 1-3 дозы спрея назального в каждый носовой ход 3-4 раза/сут; капли назальные 0.1% в виде эмульсии назначают по 1-3 капли в каждый носовой ход 2-3 раза/сут.

Применять кратковременно: у взрослых - не более 1 недели, у детей - не более 3 дней. Если носовое дыхание облегчается, то применение препарата Санорин можно закончить раньше. Повторное применение препарата возможно через несколько дней.

В качестве дополнительного средства при лечении конъюнктивитов бактериального происхождения закапывают в конъюнктивальный мешок капли назальные 0.05% по 1-2 капли 3-4 раза/сут.

Капли назальные в форме эмульсии перед применением необходимо взбалтывать. Открытый флакон с препаратом следует использовать в течение 4 недель.

почему при беременности опухает одна нога
Синдром отечности только конечностей, или всей поверхности тела, всегда имеет причины, по которым он возникает. Жидкость с легкостью проникает в пространство между клетками, и с трудом покидает организм, что и приводит

При первом применении спрея рекомендуется несколько раз нажать на дозирующее устройство пока не появится компактное облачко аэрозоля. Перед непосредственным применением следует снять защитный колпачок, флакон с препаратом держать в вертикальном положении, концевую

Источник

Санорин с маслом эвкалипта, капли назальные добавитьв мой список

САНОРИН

Состав:

Этилендиамин, кислота борная, цетиловый спирт, метилпарагидроксибензоат (метилпарабен) (0,010 г), эвкалипта листьев масло (эвкалиптовое масло), полисорбат 80, холестерин, парафин жидкий (вазелиновое масло), вода очищенная.

Описание:

Фармакотерапевтическая группа:

Фармакологические свойства:

Нафазолин относится к альфа2-адреномиметикам, оказывает быстрое, выраженное и продолжительное сосудосуживающее действие в отношении сосудов слизистых оболочек (уменьшает отечность, гиперемию, экссудацию). Облегчает носовое дыхание при ринитах. Через 5-7 дней возникает толерантность.

Показания к применению:

Противопоказания:

Способ применения и дозы:

Применять кратковременно, не более 1 недели. Если носовое дыхание облегчается, то применение Санорина с маслом эвкалипта можно закончить раньше. Повторное применение препарата возможно через несколько дней.

Побочное действие:

Тошнота, тахикардия, головная боль, раздражительность, аллергические реакции, сыпь, повышение артериального давления, реактивная гиперемия, набухание слизистой оболочка носовой полости.

Передозировка:

Длительное или частое применение Санорина с маслом эвкалипта в носовую полость может вызвать набухание слизистой оболочки носа и ощущение его заложенности. Опасность передозировки (особенно в случае проглатывания) Санорина с маслом эвкалипта возникает у детей младшего возраста и может вызвать угнетение центральной нервной системы со следующей симптоматикой: сонливость, понижение температуры тела, повышение потоотделения, замедление частоты сердечных сокращений, повышение артериального давления или его последующее понижение, крайне редко возможна кома.

Взаи

Источник