компливит перед планированием беременности

Компливит при планировании беременности

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Компливит при планировании беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девушки, а можно ли обойтись витаминами к примеру компливит при планировании беременности, или желательно пить отдельно фолевую кислоту и специальные витамины для беременных?

Привет всем скажите пожалуйста кто пил таблетки при планировании беременности Компливит Мама? Сколько пили эти таблетки?

Каждая из нас задавалась вопросом, какие витамины пить при планировании беременности. В продаже есть очень много всевозможных витаминных комплексов. Расскажу свой опыт. Витамины нужны всем и каждому, как говорить мой брат-Врач, нужно пить их каждый день, хоть всю жизнь, т.к. мы не съедаем столько витаминов, сколько нам нужно получать ежедневно. Я пила и витамины для беременных (Фемибион 1,...

я как-то болела и мне прописали курс витаминов уколы В1 В6, к 8 дню меня высыпало, так что это не для меня, да и уколы делать некому. А так я пила Алфавит, Элевит, Витрум пренаталь при бер-сти и фольку в планирование.

Добавить нечего, т.к. я про это ничего не знаю, единственное, у меня в закладках что — то на подобие, только для мужа. Что ему нужно пить. Если интересно, могу ссылку прислать.

Здравствуйте, девушки-красавицы)))Такой вопросик.Мы с мужем планируем второго ребенка через 6 месяцев. Готовиться начали уже заранее: муж не пьет пиво (за что грозится в день когда узнает что я беременна-оторваться на всю), я тоже веду здоровый образ жизни и пьем поливитамины. Так вот, знаю что при планировании беременности надо бы попить витамины. Всвязи с этим вопрос: а если пьются...

Спематон и прегнотон лично нам помогли. Проблемы были у обоих. У меня постоянные сбои цик

Источник

Витамины при планировании беременности для мужчин и женщин - физиологическое значение, дозировка, характеристики и отзывы о популярных витаминных комплексах

Этап планирования беременности является очень важным для обеспечения максимально комфортных и оптимальных условий для зачатия, вынашивания и последующего рождения здорового ребенка. Во многом от того, насколько хорошо был проведен этап планирования беременности, зависит ее течение и вероятность рождения здорового ребенка. В понятие "планирование беременности" входит полное обследование женщины на хронические заболевания, различные инфекции, уровень гормонов, а также прием витаминных препаратов. Витаминные препараты позволяют обеспечить насыщение тканей и органов необходимыми веществами, потребность в которых во время беременности будет повышенной. А высокая насыщенность тканей витаминами позволит их расходовать без ущерба для здоровья матери, то есть, у нее не будут ломаться и слоиться ногти, выпадать волосы, крошиться зубы и т.д. Таким образом, польза применения витаминных препаратов на этапе планирования беременности, по крайней мере, для будущей матери, очевидна.

Витамины при планировании беременности – нужны ли?

На этапе планирования беременности все женщины в любых странах вне зависимости от рациона питания должны принимать фолиевую кислоту по 400 мкг в сутки, поскольку этот витамин профилактирует дефекты формирования центральной нервной системы у плода. Прием фолиевой кислоты является обязательным для всех женщин, планирующих беременность! Фолиевая кислота начинает приниматься на этапе планирования и продолжается вплоть до 12-ой недели беременности без перерывов. Если беременность наступает неожиданно, незапланированно, то фолиевую кислоту в дозировке 400 мкг в сутки необходимо начинать принимать, как только женщина узнает о своем "интересном положении". Н

Источник

Витамины перед планированием беременности

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Витамины перед планированием беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Здравствуйте дорогие девушки!!! Подскажите, пожалуйста, какие витамины или комплекс витамин нужно принимать перед планированием беременности?

Я пила фолиевую и витамин е, можно элевит, я на острове состояла на учете, мой врач дала бесплатный рецепт на элевит йодомарин, так что когда ваша б наступит, не забудьте спросить рецепт. Витамины 1 раз выписывают бесплатно, йодомарин 2 раза.

Лучше сдать кровь на анализ и с результатами уже к врачу. Пусть сам посмотрит и назначит то, чего вам действительно не хватает, чем пить все подряд. Лишнее все равно не усваивается, только деньги зря потратите.

  Принимать витамины при планировании беременности или нет? Однозначного ответа на этот вопрос дать нельзя. Прием витаминов всегда вызывал споры в научных кругах. Эти споры, касающиеся периода планирования беременности, обострились в настоящее время в связи с заявлением Американской национальной академии наук, которая утверждает, что не существует достаточно доказательств, чтобы однозначно...

Девочки, здравствуйте! Перед планированием беременности наблюдалась у Гинеколога, спросила про витамины, она сказала пить фолиевую кислоту и йод! И никаких комплексов не надо) я так и делаю пью фолиевую кислоту 400 мкг, йод 200 мкг, и я сама решила ещё попить витамин Е 100 мкг. Прошло 5 месяцев 😁У меня сухая кожа, плохо росли ногти, волосы выпадали маленько, после приема витамина Е ситуация...

Я пила фемибион 1. Он как раз рассчитан при планировании и принимать до 13 недель, с 14 есть фемибион 2. На мой взгляд комплекс отличный, ничего лишнего и доза всего умеренная, в у

Источник

Витамины при планировании ребенка

Привет! У меня такой вопрос...планируем ребенка, второй месяц пью витрум пренатал форте "до, во время и после беременности". Когда последний раз была у генеколога не спросила сколько пить, так как надеелась что сразу получится и потом на приеме все уточню...Кто-нибудь пил такие витамины при планировании и сколько? Спасибо заранее за полезные ответы

У меня бер-ть внезапная случилась)))) поэтому первые месяца 2 я пила только фолив.кис-ту и витамин Е. Витрум пила позже и когда кормила грудью. я бы не стала пить витрум если вы не беременны. Там витамина А в 3 раза больше нормы.

во время планирования пила элевит пронаталь по 1 таблетке 1 раз в день и йодомарин 250 мкг тоже 1 раз в день. в течение беременности также+во втором триместре мне еще очень пригодился гель рокс медикал минералс с помощью которого я эмаль восстанавливала у зубов, рекомендую сразу им запастись, потому что проблемы с зубами и деснами во время Б у каждой второй девушки.

У меня бер-ть внезапная случилась)))) поэтому первые месяца 2 я пила только фолив.кис-ту и витамин Е. Витрум пила позже и когда кормила грудью. я бы не стала пить витрум если вы не беременны. Там витамина А в 3 раза больше нормы.

Планируем малыша, пьем фолиевую к-ту вдвоем)))) Врач выписала порошки Спематон ему и Прегнатон мне. Кто-нибудь принимали их во время планирования??

во втором триместре мне еще очень пригодился гель рокс медикал минералс с помощью которого я эмаль восстанавливала у зубов, рекомендую сразу им запастись, потому что проблемы с зубами и деснами во время Б у каждой второй девушки.

Мне перед беременностью назначили фолиевую кислоту и метаболическую терапию (свечи Корилип), для того чтобы нормализовать обмен веществ.

Мне тоже перед беременностью корилип назначали смотрю, что сейчас его многим стали прописывать и до и во время

Источник

Витамины при планировании беременности для женщин и мужчин

Планируя беременность, нужно уделить максимум внимания правильному питанию. Сбалансированные рацион должен включать все основные витамины и микроэлементы, обеспечивающие хорошее самочувствие будущей мамы и крепкое здоровье малыша.

Кому и зачем нужны витамины

Диетологи уверены, что многие люди питаются неправильно. Избыток «пустых» калорий провоцирует переедание и ведет к избыточному весу. Рацион обычного горожанина перенасыщен сладостями, копчеными и солеными деликатесами, полуфабрикатами. Эти продукты очень бедны клетчаткой, белками и витаминами. Организм, постоянно недополучающий необходимые вещества, пребывает в стрессе.

Наступившая беременность может ухудшить и без того ослабленный иммунитет женщины. Растущий плод вынужден брать необходимые питательные вещества и микроэлементы из организма матери. Ее здоровье очень страдает: ухудшается состояние кожи и волос, появляется сонливость, тошнота, возможны обмороки и судороги.

Чтобы избежать подобных неприятностей, важно нормализовать рацион и максимально насытить его необходимыми витаминами. Делать это необходимо за несколько месяцев до предполагаемой беременности. Запас микроэлементов и питательных веществ поможет подготовиться к зачатию, будущая беременность будет протекать более гладко, риск осложнений сведется к минимуму.

тесты показывали беременность а потом нет
- признаю, что сообщения на форуме отражают точки зрения их авторов, а не администрации сайта (кроме сообщений, размещённых её представителями) и администрация не может быть ответственна за их содержание.

тест пока

Витамины необходимы не только матери, но и будущему отцу. Витамины и микроэлементы существенно улучшат качество и подвижность сперматозоидов, гарантируя быстрое зачатие и хорошее здоровье будущего малыша. Для будущих отцов особенно важны фолиевая кислота, витамины группы В, цинк и селен. Курящим мужчинам нужно принимать повышенную дозу витамина С, так как никотин разрушает его.

Где искать важные микроэлементы

Источник

Лучшее от читателя

Витамины перед планированием беременности: для мужчин и женщин, список названий, дозировка

К сожалению, не каждая пара может беспрепятственно зачать ребенка. Сейчас все чаще встречаются случаи, когда и мужчине и женщине приходится обращаться к специалистам, чтобы продолжить свой род. Также стоит отметить, что многие осознанно хотят подготовить свои организмы к предстоящему зачатию, даже если у них нет особых проблем.

Планирование беременности

Если супружеская чета возрастом до 35 лет в половой жизни не использует методы контрацепции, и беременность не наступает, значит, это бесплодие. Но не стоит сразу впадать в панику, возможно, следует обследоваться, пролечиться, и вскорости все старания закончатся благополучными родами.

Обычно в клинике пара проходит полное обследование, а затем, в зависимости от поставленного диагноза, принимает комплекс витаминов, которых не хватает в организме для оплодотворения.

Их недостаток должен восполняться с приемом пищи, но в зимнее время, а также от постоянных стрессов и физических нагрузок питательных элементов не хватает. Если будущие родители самостоятельно решают пройти курс лечения и подготовиться к предстоящей беременности, это характеризует их, как очень ответственных людей.

Причины отсутствия беременности

Нельзя сказать, что бесплодие касается лишь женщин, довольно часто причина кроется именно в здоровье мужчины. Но лучше всего пройти подготовку обоим партнерам.

Конечно, это не единственные причины длительного отсутствия беременности. Если вышеперечисленные факторы не обнаружены, значит, проблема в стрессах, неправильном питании и образе жизни.

Витамины для мужчин

ротавирусная инфекция на ранних сроках беременности
Ротавирусную инфекцию называют желудочным гриппом. Вызывается вирусным возбудителем, развивается одинаково, независимо от заражения будущей мамы или другого человека. Инфекция распространена, заразиться ею просто.

Мужчине требуется прием витаминов приблизительно за 90 дней до ожидаемого зачатия, лучше даже за полгода. За это время сперматозоиды могут полностью обновиться

Источник

Витамины при планировании беременности

Планирование беременности – это целый комплекс мероприятий. Партнеры должны пройти полное обследование, а также курс приема специальных витаминных препаратов.

Какие витамины принимать при планировании беременности задумывается, наверное, каждая будущая мама. Женщины всех стран мира независимо от возраста принимают на этапе непосредственной подготовки к зачатию и до 12-й недели беременности фолиевую кислоту (другое название – витамин В9) или специальные витаминные препараты, в состав которых она входит. Фолиевая кислота для зачатия принимается по 400 мкг в сутки, так как это один из методов профилактики развития дефектов нервной системы еще на этапе формирования плода.

Плод «забирает» все необходимые ему вещества из организма женщины. Если женщина перед беременностью вела здоровый образ жизни, правильно питалась и не сидела на диетах, то для полноценного развития будущего ребенка их достаточно. Но если в организме женщины перед беременностью не хватало каких-то витаминов или минералов, то этот легкий недостаток быстро перерастет в гиповитаминоз. И проявления его носят неприятный характер: ухудшится состояние кожи, зубов, ногтей и волос, появится усталость и апатия. А вот если зачатие произойдет, когда женщина испытывает гиповитаминоз, то проблемы могут появиться уже и у плода – возникает вероятность пороков развития, эклампсии, повышается риск выкидыша. Поэтому витамины при подготовке к беременности женщине необходимо принимать, чтобы максимально сохранить как свое здоровье, так и здоровье будущего малыша.

Из-за отсутствия полноценного правильного питания практически всем женщинам будут полезны специализированные витамины для планирующих женщин. Препараты этого типа стоит начать принимать минимум за 30 дней до предполагаемого зачатия. А лучше – за 3-4 месяца.

Принимать витамины перед

Источник