кусочки ткани при беременности

Полезные и лечебные свойства тыквы для здоровья

Из мякоти они готовили пищу, из семян получали масло, а кожуру использовали для изготовления посуды. В XVI веке ее начали выращивать и на территории России – с тех пор она у нас пользуется особой популярностью.

Но тыква не только вкусна, но и очень полезна для здоровья – сложно перечислить все полезные вещества, которые она содержит.

Пищевая ценность и полезные вещества

Полезные свойства тыквы и ее противопоказания обусловлены химическим составом этого овоща. Около 75% от массы овоща составляет мякоть, 10% – семена и примерно 15% – кожура.

В пищу кожуру обычно не используют из-за ее жесткости, а вот мякоть и семена не только едят, но и применяют как лекарственное средство.

В этом овоще присутствует большое количество различных веществ, которые оказывают благотворное влияние на организм человека:

Редкий гость в других овощах, витамин Т содержится в тыкве. Он помогает легче усваивать тяжелую пищу, поэтому полезен в первую очередь людям, страдающим от излишнего веса. Кроме того, витамин Т предотвращает анемию, способствует образованию тромбоцитов, улучшает свертываемость крови.

Необходимый для синтеза белка крови и костной ткани, витамин К, который отсутствует почти во всех других овощах, но есть в тыкве, придает ей еще большую ценность.

Польза и вред тыквы для здоровья

Ее мякоть может успокаивать нервную систему, улучшать обменные процессы, нормализовать работу ЖКТ и желче- и мочеотделение; повышает водно-солевой обмен в организме.

Мякоть выводит из организма не только лишнюю воду, но и освобождает его от шлаков и холестерина. Известна она и как противорвотное средство, а также средство, замедляющее старение.

Наилучший эффект, конечно, дает свежая мякоть, но замороженная также сохраняет практически все полезные

Источник

Цикорий

Польза и вред цикория, противопоказания, применение при беременности

Цикорий – сложноцветное многолетнее растение с веретенообразным и толстым корнем. Во всем растении находится млечный сок. На высоком прямом стебле, покрытом волосками, располагаются очередные листья. Цветки цикория – голубого, а бывают и розового, и белого окраса, располагаются в соцветиях или находятся на коротких корзинках. Плод цикория – семянка призматическая, у которой имеется хохолок из пленок. На одном кусте цикория можно собрать 3–25 тысяч семян. Цветет цикорий летом, а плоды созревают с конца лета до середины осени.

Цикорий нормализует обмен веществ в организме, способен выводить из организма все токсины. Цикорий очищает почки, помогает улучшить состояние больных диабетом. Кроме того, его применяют для улучшения состава крови. Цикорий возбуждает аппетит, улучшает деятельность кишечника, а также является отличным средством от изжоги. Благодаря способности цикория повышать общий тонус организма, его применяют вместо кофейных зерен. Напиток из цикория очищает сосуды и снимает утомление и усталость.

Такое замечательное растение как цикорий, широко используется для лечения многих заболеваний. Его польза обусловлена высоким содержанием различных микроэлементов, которые обладают иммуностимулирующими свойствами. Кроме того, регулярное употребление цикория препятствует росту болезнетворных микроорганизмов и усиливает обмен веществ в человеческом организме. Благодаря своему уникальному химическому составу, это замечательное растение может похвастаться желчегонным, мочегонным, противовоспалительным, легким успокаивающим и ранозаживляющим действием.

Чем полезен цикорий? Он благотворно влияет на снижение уровня глюкозы в крови, нормализует функцию поджелудочной железы, а также усиливает сердечную деятельность. Нередко цикорий используется в качестве проти

Источник

Выделения из влагалища

Выделения из влагалища – это результат секреторной деятельности железистых структур, преимущественно расположенных во влагалище. В меньшей степени в образовании влагалищного секрета участвуют железы вышележащих половых органов. Физиологические вагинальные выделения присутствуют у всех женщин и девушек после завершения периода полового созревания, а в постменопаузе их количество минимально.

В слизистых оболочках, выстилающих стенки преддверия влагалища, а также шейки матки, располагаются железы, постоянно вырабатывающие небольшое количество секрета для орошения, защиты и очищения влагалища. Присутствие такого отделяемого во влагалище необходимо и не является патологией. Изменение характера привычных выделений происходит вследствие безобидных причин или сигнализирует о серьезных проблемах.

Физиологические выделения из влагалища не слишком обильные, не доставляют женщине неудобств и не влияют на состояние окружающих тканей. Вагинальные выделения считаются нормальными, если они соответствуют нескольким признакам:

— не вызывают раздражения и воспаления окружающих слизистых оболочек, сопровождающихся зудом, болями или дискомфортом.

Можно сказать, что «нормальность» количества и консистенции влагалищных выделений в первую очередь определяет сама женщина, так как понятие «нормы» может существенно варьировать. Для некоторых женщин повышенное или скудное количество влагалищных выделений считается нормальным, если их характер не изменяется на протяжении всей жизни, и если они не сопровождаются патологическими симптомами.

Внешние характеристики выделений также не всегда трактуются пациентками правильно. Иногда выделения меняют свой вид при взаимодействии с воздухом и оставляют следы на белье «не своего» цвета. Если выделения соприкасаются с химическими веществами, входящими в состав гигие

Источник

Ломота в теле, в ногах, руках, в суставах и мышцах - описание симптома, причины и лечение

Симптом ломоты в различных частях тела, например, руках, ногах, суставах и мышцах развивается довольно часто, сопровождая многочисленную группу весьма разнородных заболеваний. Ломота в различных частях или во всем теле является неспецифическим симптомом, то есть, присутствует при широком спектре разных по характеру и причинам заболеваний. Широкое присутствие ломоты в теле при различных заболеваниях обусловлено особенностями развития данного симптома.

Дело в том, что ломота – это субъективное ощущение, возникающее при каком-либо некритичном для функционирования повреждении тканей скелета (мышц, суставов или костей). То есть, если небольшая часть тканей повреждается, но в целом они могут нормально выполнять свои физиологические функции, то у человека возникает ощущение ломоты в соответствующем органе или всем теле. По сути, повреждение тканей и ощущение ломоты – это выражение интоксикации на микро- и макроуровне.

Ломота в теле, руках, ногах, суставах и мышцах – определение и краткая характеристика симптома

Понятие ломота может быть применено только к тканям скелета, таким, как мышцы тела, суставы и кости, поскольку она никогда не ощущается во внутренних органах, например, в животе, в печени, в легких, в бронхах и т.д. Поэтому можно говорить о том, что ломота является неким специфическим ощущением, способным возникать только в тканях скелета.

С точки зрения физиологии сигнал о ломоте передается в головной мозг по нервным волокнам ноцицептивной системы, которая отвечает за болевую чувствительность. То есть, ломоту можно отнести к феномену болевого ощущения. И именно поэтому физиологи определяют ломоту, как ощущение тупой боли в костях, суставах или мышцах. Однако люди, испытывавшие ломоту, скорее всего, категорически не согласятся

Источник

Первая помощь при химическом ожоге

Практически все химические вещества наделены необходимой силой, которая способна оказывать разрушающее воздействие на ткани человеческого организма. Особенно сильными в этом плане являются щелочи и концентрированные кислоты. Как только они начинают воздействовать на организм человека, тут же возникают химические ожоги . Первая помощь при таких ожогах предусматривает, прежде всего, тщательное промывание пораженного участка проточной водой, так как только таким образом можно избавиться от агрессивного компонента. После этого рекомендуется наложить на пораженный участок стерильную повязку. В случае если химический компонент попал в глаза либо человек его проглотил, тогда в самую первую очередь следует промыть глаз либо желудок, после чего получить консультацию врачей скорой помощи.

Химический ожог представляет собой повреждение тканей, являющееся следствием воздействия на них солей тяжелых металлов, кислот, едких жидкостей, щелочей или каких-либо других химически активных компонентов. Возникают данного рода ожоги вследствие нарушений техники безопасности, из-за несчастных бытовых случаев, в результате производных травм либо попыток самоубийства. Существуют и другие факторы, способствующие их развитию. Степень тяжести, а также глубина таких ожогов напрямую зависит от следующих факторов:

Третья степень (поражение более глубоких слоев кожного покрова, доходящих до подкожной жировой ткани) сопровождается возникновением пузырей, которые заполнены мутноватой жидкостью либо кровянистым содержимым. При этом отмечается нарушение чувствительности, то есть человек не испытывает боли в области пораженного участка.

подмывание содой при беременности как
В прежние времена часто применялось подмывание содой при зуде. Особенно этот метод актуален при терапии такой патологии, как молочница. Ключевые симптомы этого недуга — зуд и жжение в пораженной области. Грибок не жив

В случае если ожог возник под воздействием щелочей и кислот, тогда в месте поражения возникает так называемый струп или корка. Корка, возникающая после воздейств

Источник

Последствия медикаментозного аборта и риски, связанные с этой процедурой

Профессиональные врачи и специалисты подтвердят, что риск осложнений после фармаборта можно снизить, если проводить его в специализированном центре.

Лицензия является показателем не только надежности и качества обслуживания, но и гарантией легальности. Все используемые для этой цели лекарственные препараты являются официальными медицинскими средствами, которые имеют сертификат качества.

Последствия после медикаментозного прерывания беременности имеют как отдаленный характер, так и происходящие во время самой процедуры. Однако по сравнению с хирургическим абортом они минимальны и не приводят к тяжелым осложнениям или бесплодию.

Сопутствующие последствия медикаментозного аборта

Побочные эффекты у разных людей могут проявляться по-разному. Важно понимать, что вероятность проявления того или иного симптома индивидуальна и может вообще не наблюдаться.

сокращения матки, т.е схватки, в течение нескольких часов после употребления простагландинов (вероятность болей внизу живота — от 10 до 45%).

кожные аллергические реакции в виде пятен или сыпи (вероятность меньше 1%, если аборт таблетками был утвержден врачом после сдачи всех анализов);

Инфекционно-токсический шок, вызванный патогенными микроорганизмами, кишечной палочкой. Иногда ему сопуствует сильная лихорадка или другие очевидные симптомы инфекции. Он может привести к тяжелым последствиям для организма, а также к смерти.

частые позывы к мочеиспусканию во второй беременности
Частое мочеиспускание зачастую проявляется одним из первых среди признаков беременности. Некоторых женщин этот симптом сопровождает на протяжении всего периода вынашивания малыша. Кроме неудобства, связанного с не

Во всех случаях ИТШ было установлено, что пациентки принимали препарат самостоятельно, не сдав предварительные анализы на проверу совместимости организма с главным компонентов всех таблеток для аборта — мифепристоном. Именно поэтому мы не устаем повторять: никогда не пытайтесь спровоцировать выкидыш самостоятельно!

Осложнения<

Источник

Чем опасен цитомегаловирус во время беременности и когда необходимо лечение?

Цитомегаловирус – один из самых распространенных на Земле патогенных микроорганизмов. При этом, большинство людей не знает о своем инфицировании, так как заболевание у них длительное время существует в латентной форме и не дает явных клинических проявлений.

Но для женщин детородного возраста носительство ЦМВ (цитомегаловируса) является достаточно серьезной проблемой и требует особого внимания. Это связано с возможностью внутриутробного инфицирования развивающегося ребенка. Поэтому анализ на ЦМВ входит в перечень обследований, рекомендованных при планировании и наступлении беременности.

Что важно знать о цитомегаловирусе

Возбудитель цитомегаловирусной инфекции является крупным ДНК-содержащим вирусом семейства герпесвирусов. Он имеет сферическую форму и покрыт двуслойной защитной внешней оболочкой. На ее поверхности располагаются многочисленные шиповидные выросты, образованные молекулами липопротеида. Они необходимы для распознавания клеток макроорганизма, прикрепления и внедрения в них.

склонность к длительному латентному существованию после заражения, возможность повторных реактиваций при создании благоприятных для возбудителя условий;

при пребывании в «дремлющем» состоянии вирус находится внутриклеточно, его геном встроен в ДНК клетки-хозяина и делится вместе с нею, что способствует пассивному распространению инфекции в пределах одного типа ткани;

возможность поражения практически всех клеток человеческого тела, хотя преимущественно размножение цитомегаловируса происходит в фибробластах, эпителиальных и эндотелиальных клетках различной локализации, слюнных железах и лимфоцитах;

низкая скорость репродукции: в среднем репликация и последующая сборка новых вирусных частиц занимают суммарно 20 часов, а их выход происходит лишь на 5 с

Источник