38 недель и 2 дня беременности как отходят воды

41 неделя беременности

Предполагаемая дата родов миновала, а вы еще беременны. Так как абсолютно точная дата зачатия редко кому известна, значит если вы еще не родили на 41-й неделе, то это норма. Ребенок уже вырос до 49–52 см и весит ~ 3.5 — 3.7 кг. У вас еще есть немного времени, чтобы лучше подготовиться к долгожданной встрече с малышом.

Развитие плода на 41-й неделе беременности

Ваш ребеночек полностью готов к рождению. Все его органы и системы готовы приступить к выполнению своих функций вне материнской утробы. Находясь в животике, малыш крепчает, набирает силу и прибавляет вес. Он выглядит как новорожденный младенец.

Все главные органы – сердце, почки, печень и поджелудочная железа исправно выполняют свою работу. Легкие крохи скопили необходимое количество сурфактанта – вещества, помогающего расправиться легким для осуществления дыхательных функций. Кишечник заполнен первым калом, который выйдет в первые сутки после родов.

Развитие центральной нервной системы приостановлено, оно продолжится после появления младенца на свет. Укрепляются голосовые связки, которые совсем скоро будут использоваться для привлечения вашего внимания. Кости черепа продолжают твердеть, что может вызвать разрывы родовых путей мамы при родах.

Оболочки плаценты, разделяющие плод от организма женщины, ослабляются и становятся все более проницаемыми, что позволяет крови матери смешиваться с кровью малыша. Ребенок получает ваши антитела, призванные защищать детский организм от натиска инфекций после родов. Таким образом мама передает свой иммунный опыт ребенку.

На этом сроке младенец выглядит намного красивее, чем полтора–два месяца назад. Его тельце уже очистилось от первородной защитной смазки, которая осталась лишь в самых нежных местах – в районе подмышек и паха. Пушок пропал, а волосики на голове и н

Источник

38 Неделя как понять что скоро роды

Как понять, что скоро роды?

Вот позади почти 9 месяцев ожидания. Наступает непростой период переживаний и волнений. Уже с 38 недели роды могут произойти в любой день. Женщины начинают более внимательно прислушиваться к своему организму, чтобы заметить изменения, которые говорят о том, что роды приближаются. Именно о том, как понять, что скоро роды, расскажет сегодня сайт supermams.ru.

Речь пойдет о предвестниках родов. тех изменениях, которые женщина сама ощущает или их замечают окружающие – все те признаки, которые помогают понять, что скоро начнутся роды.

Предвестники не должны вызывать у вас беспокойства, они считаются нормой, а не патологией – происходит гормональная перестройка организма. И вовсе необязательно должны проявиться все признаки, которые дают понять, что скоро роды.

У каждой женщины все происходит индивидуально: у одних все проявляется четко, у других, наоборот, признаки того, что в скором времени начнутся роды, мало выражены.

Перестройка организма беременной женщины на поздних сроках начинает происходить где-то за 2 – 3 недели до самих родов: заметно опускается живот, изменяется эмоциональное состояние женщины, начинает отходить слизистая пробка, могут немного вытекать околоплодные воды или возникнет расстройство желудка.

Опущенный живот считают одним из самых точных предвестников. В среднем за 2 неделидо родовпри первой беременности опускается дно матки, головка малыша проходит в малый таз, что и приводит к тому, что живот располагается ниже.

Вам становится легче дышать, ведь малыш больше не давит на диафрагму, исчезает изжога, одышка и улучшается аппетит. Наряду с положительными изменениями, появятся

Источник

Сороковая неделя беременности

Девять долгих месяцев ваш организм испытывал несвойственные ему нагрузки и гормональные перестройки. И вот, наконец, финишная прямая.

Чем характерна эта неделя? Какие изменения происходят в материнском организме и как это отражается на ребенке? Готов ли или нет малыш к появлению на свет?  Вопросов много и мы постараемся дать на них максимально подробные ответы.

Что происходит с малышом

Жировая ткань, благодаря которой малыш выглядит таким кругленьким и упитанным, позволяет ему легче справится с перепадом температурного режима сразу после рождения.

В редких случаях, он может оставаться на плечах, ручках, ножках малыша, но после рождения исчезает в течении нескольких дней.

И будущая мама с нетерпением ждет появления симптомов, которые укажут ей на такое событие, называемые признаки или предвестники родов.

Он активно набирал вес в последние несколько недель и в матке практически не осталось свободного места. Поэтому все движения затруднены и сведены к минимуму.

Связочный аппарат матери претерпевает существенные изменения. Происходит расслабление связок таза, необходимое для нормального течения родов.

Природа позаботилась о том, чтобы обеспечить малышу максимально комфортные условия и свести риск травматизма в процессе родов к минимуму.

Увеличившаяся в размере матка, сдавливает желудок, вызывая выброс соляной кислоты в пищевод. Только единицы женщин могут похвастаться тем, что у них нет изжоги в последние несколько недель.

В последние пару недель, оставшихся до родов, у женщины могут начаться обильные выделения. Специалисты рекомендуют внимательно оценивать их характер, поскольку может произойти выделение слизистой пробки.

Необходимо понимать: предвестники получили такое название из-за того, что они ЗАРАНЕЕ предупреждают женщину о начинающемся процессе.

Источник

38 неделя беременности

Ура! Тест на беременность показал положительный результат и теперь, неделя за неделей, вы сможете следить за развитием вашего малыша и изменениями в своем организме, в нашем Календаре беременности!

38 неделя беременности — описание

Если вы заметили, что у вас на ногах появились большие отеки, немедленно обратитесь за медицинской помощью. Этот симптом особенно опасен в сочетании с головными болями, расстройствами зрения, отеками на лице, плечевом поясе, руках. Так проявляется серьезное осложнение беременности – преэклампсия.

Наверняка вы успели изучить кучу книг о беременности и родах, посетить массу интернет-форумов, посмотрели познавательные видео и даже ходили на специальные курсы для беременных. Теперь самое время почитать о том, как правильно ухаживать за ребенком в первые месяцы жизни.

А вы уже подумали, как будете оформлять первый фотоальбом новорожденного? В него можно поместить много всего интересного. Например, тест на беременность с теми самыми «двумя полосками», снимки, которые были сделаны во время УЗИ, бирочки из родильного дома.

Как назвать будущего малыша? Подобрать имя ребенку поможет сервис «Выбираем имя», тут вы можете узнать значение имени, его трактование и происхождение.

Что происходит на 38 неделе беременности?

Что происходит на 38 неделе беременности?

Тридцать восемь недель беременности – это уже самая-самая финишная прямая. Большинство детей появляется на свет в промежутке между 38 и 42 неделями. В таких случаях говорят о срочных родах, это считается абсолютной стопроцентной нормой. Теперь событие, которого вы так долго ждали, может начаться в любой момент!

38 недель – это сколько?

Тридцать восемь недель акушерского срока беременности (с момента последних месячных) – это 36 недель эмбриональног

Источник

39 неделя беременности

Малыш поменял положение, прижавшись коленками к подбородку, и совсем скоро готовиться вступить в отдельную от мамы жизнь. Ребенок продолжает набирать массу тела, находясь в совершенно обездвиженном положении тела. Главные функциональные процессы в организме протекают так же, как и у самостоятельного взрослого человека, однако малыш все еще остается очень ослабленным.

Будущая мама через пуповину продолжает передавать ребенку необходимые полезные вещества и микроэлементы, однако именно на этом этапе роста плода может возникнуть неприятность, если произойдет закручивание пуповины в узел вокруг шеи малыша, тем самым перекрыв ему кислород. На практике, это не редкий случай, к счастью, опасных последствий он не приносит.

Сама мамочка не ощущает каких-либо значительных изменений со здоровьем, кроме того что позывы к мочеиспусканию и опорожнения кишечника становится заметно чаще. Женщину переполняют эмоции, повышается нервная уязвимость, плаксивость, но, к счастью, это не связано с проблемами здоровья, а зависит от переживаний перед предстоящим сложным процессом появления на свет новой жизни. В этот период могут образовываться выделения крови из влагалища матери. Не стоит беспокоиться, так как это вызвано с тем, что шейка матки довольно часто сужается и расширяется, при этом постепенно пропадает слизистая пробка, оберегавшая плод.

Также, в этот период, происходит постепенное опускание ребенка ниже к родовым путям, в связи с этим у мамы улучшается и облегчается дыхание, а значит и ускоряется пищеварение, что может вызвать жидкий стул. Если женщина ощущает, что малыш достаточно быстро опускается вниз, то это с большей вероятностью означает скорое наступление родов.

Что происходит с ребенком на 39 неделе беременности

беременность отдает в задний проход
Боли в заднем проходе у беременных являются достаточно распространенной, хотя и очень неприятной проблемой. Некоторые женщины даже считают её неприличной и не хотят признаваться даже врачу. Вот только игнорироват

Прекрасное время беременности подходит к концу, роды должны начаться со дня на день. Ребенку

Источник

39 Недель беременности выглядит пробка

39 неделя беременности: пробка отходит: на что нужно обратить внимание?

Для большинства будущих мам 39 неделя беременности является последней перед долгожданными родами. И даже если ребенок уже почти сформирован и готов к появлению на свет, не стоит забывать, что он еще продолжает расти и развиваться внутри утробы.

39-42 недели - период рождения полноценного, доношенного ребенка. В этот период он уже готов к самостоятельному существованию. К 39-й неделе глаза его уже сформированы, хотя нейронные сети еще созревают. Поэтому первые недели после родов ребенок будет еще нечетко видеть окружающий мир.

Несмотря на ограниченное место в утробе матери, малыш все еще будет продолжать двигаться, при этом стимулируя свою координацию и мышечную силу.

Живот в этот период времени практически не меняется. Но вот давление на мочевой пузырь у будущей мамочки будет самым большим за все время беременности. Поэтому мочеиспускания, к сожалению, будут намного чаще. Также 39-я неделя беременности обуславливается сильной нервозностью из-за приближения родов.

Организм каждого человека устроен достаточно мудро. Постепенно тело женщины будет само готовиться к предстоящим родам, вызывая ряд изменений. Поэтому будущей маме надо вовремя обратить внимание на психологические и физические изменения своего организма.

очень светлая моча причины при беременности
Идеальный оттенок мочи — соломенный. Обратитесь к врачу, если утечка мочи стала вашим постоянным состоянием. Цвет мочи стал какой-то совсем прозрачный (практически как вода). Боли нет при мочеиспускании. Больше подск

Рядом следующих признаков может быть обусловлена 39 неделя беременности. Пробка, которая запечатывает и защищает канал шейки матки от инфекций на протяжении всех девяти месяцев беременности, в этот период времени может отойти. Этот процесс является предупреждением к ближайшим родам, происходит он обычно за несколько дней, а порой и недель, до появления ребенка на свет. Слизистая пробка представляет собой выделения, иногда очень вязкие, цвет которых колеблется от бесцветного до светло-розового. В

Источник

Как выглядит ребенок 38 недель фото

Как выглядит ребенок на 38 неделе беременности?

Ребенок на 38 неделе беременности уже готов появиться на свет, поэтому вы должны быть готовы к родам. Прочтите данную статью, если вам интересно: как проходит 38 неделя беременности, вес ребенка на 38 недели беременности, первые признаки родов и многое другое.

Беременность почти подошла к концу. В любой из дней могут произойти роды, и это нормальное явление. Если малыш решит, что на 38 неделе беременности настал момент для его рождения, то он может смело действовать.

Но не у каждой мамы на 38 неделе проходят роды. Чаще всего женщины ожидают появления своего ребенка около недели. Есть и такие мамочки, у которых роды начинаются на 41-42 неделях беременности. Ребенок появится на свет тогда, когда придет его время, ведь беременными пока никто не оставался.

В любом случае на 38 неделе беременности женщины должна быть полностью готова для отправления в родильный дом. Можно попросить помочь собрать сумки родных. Несколько раз стоит проверить список нужных вещей (наличие паспорта и обменной карты). Если все готово, то можно уделить оставшееся время отдыху.

Будущей мамочке стоит чаще разговаривать со своим малышом, рассказывать ему, как все готово для его приезда, чтобы он осознавал, что его ждут. Обязательно нужно тренировать дыхание к родам. Чем лучше женщина освоит дыхательную технику, тем легче в период родов будет и ей, и малышу.

Малыш уже полностью готов к появлению на свет. Когда подходит к концу 38 неделя беременности, вес ребенка составляет примерно 3-3,3 килограмма, а его рост достигает 47-51 сантиметра. Ребенок, говоря медицинским языком, абсолютно созрел для самостоятельной жизни. Его легкие готовы к первому вздоху, пищеварительная система – к первому приему молока матери, в полной готовности находится терморегуляция.

В

Источник