месячные при беременности как определить срок

Можно ли забеременеть сразу после месячных?

Страховка от нежелательной беременности сейчас актуальна, как никогда. Использовать средства современной контрацепции стараются все, точно также как и задаются вопросом «можно ли забеременеть сразу после месячных». Попытаемся разобраться, что к чему и определить вероятность Вашей беременности.

В женском организме каждый месяц происходит высвобождение созревшей яйцеклетки, готовой к оплодотворению. Этот процесс называется овуляцией. Обычно это происходит на 12-16 день до наступления менструации. Идеальным циклом считается 28-дневный с овуляцией в середине, на 14 день. Но каждый женский организм уникален и поэтому циклы от 19 до 45 дней тоже считаются нормой, как и продолжительность менструаций 3-7 дней.

Овуляция не всегда происходит ровно в середине цикла: она может быть сдвинута либо к началу месячных, либо к концу, и это тоже нормально. Иногда случается, что за цикл может образовываться несколько яйцеклеток. Получается, что для каждой женщины эти процессы сугубо индивидуальны и совсем даже не стабильны. В преддверии менструации женщины тоже чувствуют себя по-разному, но многие обнаруживают зверский голод и плохое самочувствие. Диета во время месячных поможет легче переносить наступление критических дней.

С врачом можно рассчитать точный срок наступления овуляции и выяснить безопасные дни. Конечно, это можно проделать самостоятельно, но нет гарантии, что Вы не входите в тот маленький процент, кто является обладателем нескольких яйцеклеток. Наступление беременности может стать совершенно неожиданным известием.

Итак, в каком случае можно сразу забеременеть после месячных? Вероятность зачать ребенка в это время существует, причем на совсем не маленьком уровне. Это объясняется двумя причинами:

— сперматозоиды сохраняют свою жизнеспособность в женском организме 3-4 дня

Источник

Как вызвать месячные при задержке?

Задерживаются месячные? Вызвать месячные можно народными средствами в домашних условиях, либо воспользоваться специальными лекарственными средствами. Приведенные нами способы могут быть полезны так же, если вы хотите вызвать месячные раньше времени.

Любая женщина сталкивалась с задержкой менструации. В нашей статье Причины задержки месячных мы говорили, что кроме беременности, ряд факторов может повлиять на задержку: стресс, болезни, смена климата. Нормальной задержкой считается от 3 до 5 дней. Если промежуток больше, то желательно обратиться к врачу.

Так же иногда бывает, что нужно вызвать месячные раньше срока по вполне объективным причинам. Например, чтобы они успели закончиться перед поездкой в отпуск. В любом случае наши советы по вызову месячных пригодятся и при задержке и при желании вызвать их раньше времени. Итак, как вызвать месячные в домашних условиях?

Народные средства

Уже не одну сотню лет при задержке менструации женщины пользовались травами. Вот один народный настой, который помогает вызвать месячные в домашних условиях:

Травы нужно смешать в пропорции 4:4:3. Берем по столовой ложке и заливаем стаканом кипятка. Дать немножечко настояться, а потом пить в горячем виде. 1/2 стакана, утром и вечером до прихода менструации.

Все взять по две столовых ложки, измельчить и залить примерно литром кипятка. Смесь налить в термос, дать настоятся примерно 12 часов. Потом процедить, и выпить литр в течении дня, принимая по полстакана.

Чтобы вызвать месячные раньше срока, можно использовать луковую шелуху. Сделать очень крепкий настой и выпить стакан. Месячные должны прийти на следующий день.

Таблетки, вызывающие месячные

Дюфастон. Его нужно принимать по одной таблетке 2 раза в день. Курс приема - 5 дней. Менструация должна начаться в течении двух-т

Источник

Базальная температура от А до Я

Гормон беременности ХГЧ. Результаты и расшифровка

Гормон ХГЧ вырабатывают клетки хориона (оболочки зародыша) после имплантации эмбриона в матку. На основании анализа крови на b-ХГЧ врач определяет присутствие в организме хориальной ткани, а значит — беременность женщины. Анализ крови ХГЧ делает возможным раннее определение беременности — уже на 6–10 дней после оплодотворения результат ХГЧ будет положительным.

Роль ХГ в первом триместре беременности — стимуляция образования необходимых для развития и поддержания беременности гормонов, таких как прогестерон, эстрогены (эстрадиол и свободный эстриол). При нормальном развитии беременности в дальнейшем эти гормоны производит плацента.

Хорионический гонадотропин очень важен. У плода мужского пола ХГЧ стимулирует так называемые клетки Лейдига, которые синтезируют тестостерон. Тестостерон в этом случае просто необходим, так как способствует формированию половых органов по мужскому типу, а также оказывает воздействие на кору надпочечников эмбриона. ХГЧ состоит из двух единиц — альфа- и бета-ХГЧ. Альфа — составляющая ХГЧ имеет схожее строение с единицами гормонов ТТГ, ФСГ и ЛГ, а бета-ХГЧ — уникальна. Поэтому в диагностике решающее значение имеет лабораторный анализ b-ХГЧ.

Диагностировать беременность можно и с помощью домашних тестов определения беременности, основанных на анализе ХГ, выделяемого c мочой. Но достоверность результата ХГЧ, полученного «домашним» способом, значительно ниже, чем лабораторный анализ крови ХГЧ, поскольку необходимый для диагностики уровень ХГЧ в моче достигается на несколько дней позже, чем в крови.

Приведенные выше цифры не являются эталоном! В каждой лаборатории могут быть установлены свои нормы ХГЧ, в том числе и по неделям беременности. При оценке результатов нор

Источник

Как определить срок беременности

В наше время развитие медицинской отрасли и технологий даёт возможность делать точные диагностики и прогнозы относительно состояния здоровья человека. Это в полной мере касается и протекания беременности. Если раньше никто не мог прогнозировать дату родов, пол ребёнка, то сегодня это вполне нормальные явления. Сегодня даже срок беременности можно определить несколькими способами и даже без врачебного участия. Узнаем об этом подробно.

Для чего нужно знать срок беременности

Если говорить о способах определения срока беременности, то одни можно назвать не слишком точными, но удобными и доступными большинству женщин, а другие, более точные, требуют специальных диагностических обследований.

Все эти методики определения срока служат одной цели — грамотному наблюдению за протеканием беременности, развитием плода. Знание точного количества недель беременности даёт возможность вовремя диагностировать патологии развития будущего ребёнка (например, синдром Дауна), отклонения от нормы и точно определить дату будущих родов. Когда врач знает срок беременности, то с помощью УЗИ можно сопоставить общепринятые показатели и характеристики развития плода с конкретной беременностью. Итак, рассмотрим способы определения срока беременности с их преимуществами и недостатками.

Определить срок беременности по зачатию

Зачатие ребёнка — это слияние яйцеклетки и сперматозоида, которое происходит на протяжении суток или двух после овуляции. Некоторые дамы её чувствуют по определённым симптомам, другие приобретают для её выявления специальные тесты, а третьи для этого измеряют свою базальную температуру. Поэтому той категории женщин, которые чувствуют наступление овуляции и знают день зачатия, легче всего самостоятельно определить срок беременности.

Но даже при точном вычислении вами дня зачатия

Источник

Фетоплацентарная недостаточность

Фетоплацентарная недостаточность (ФПН) — одно из наиболее часто встречающихся осложнений беременности. У 50-77% беременных женщин она становится основной причиной невынашивания, у 32% — возникает вследствие гестоза, в 25-45% случаев развивается при наличии экстрагенитальной патологии, после перенесенной вирусной или бактериальной инфекции проявляется более чем в 60% наблюдений.

Фетоплацентарная недостаточность, или плацентарная недостаточность (ПН), характеризуется морфологическими (строение), а также функциональными нарушениями в плаценте, прогрессирование которых может привести к гипоксии, задержке развития и даже к антенатальной гибели плода.

Плацента является крайне важным органом, она становится «посредником» в создании единой функциональной системы «мать-плацента-плод», и выполняет ряд жизненных функций для плода:

Защитная (своеобразный барьер и фильтр, защищающий организм плода от неблагоприятного воздействия вредных факторов, попавших в материнский организм: некоторые лекарственные средства, токсические вещества, микроорганизмы);

опасноПри появлении ФПН все эти функции нарушаются, и возникает угроза для дальнейшего нормального протекания беременности и развития плода.

Классификация

Вторичная (после 16 недель), развивается под влиянием внешних факторов, воздействующих на плод и/или мать, в уже сформированной плаценте.

Острая – чаще всего возникает на фоне отслойки низко или нормально расположенной плаценты. Острая ПН происходит преимущественно в родах, однако не исключается ее возникновение на любом сроке гестации;

при беременности какие таблетки можно
Какие таблетки можно пить при беременности? Этот вопрос очень важен, поскольку каждая женщина переживает за здоровье будущего малыша, даже если он еще не родился. Очень важно дифференцировано подходить к вопросу приме

Компенсированную форму ПН – при которой нарушаются метаболические процессы в плаценте, но кровообращение в системе «мать-плацента-плод» не нарушено. За счет компенсаторных возможностей материнского орган

Источник

Что делать, если произошла задержка месячных? Ответы, полезные рекомендации

01.03.2013

Любая женщина начинает переживать, если у нее случилась задержка месячных. Кто-то с нетерпением надеется на долгожданную беременность, некоторые опасаются за свое здоровье. В любом случае не стоит паниковать и терять самообладание. Почему она может происходить и что делать, если произошла задержка месячных? Давайте постараемся во всем разобраться.

Менструальный цикл и задержка месячных

У каждой женщины длительность менструального цикла индивидуальна. Нормальным считается период от начала месячных до следующего менструального кровотечения, равный 26-32 дням. Обратите внимание, что длительность цикла каждый месяц одинакова. Отсутствие менструального кровотечения в предполагаемый срок считается задержкой.

Если месячные пришли на 1-2 дня позже предполагаемого срока и возникли впервые, не стоит беспокоиться. Столь кратковременную задержку может вызвать небольшой стресс, резкие изменения погоды и другие внешние факторы, не указывающие на наличие серьезного сбоя в организме женщины или беременность. Однако при регулярных ежемесячных задержках менструального цикла необходима консультация специалиста.

Кроме того, задержка месячных наблюдается при беременности, при кисте желтого тела, в ановуляторном цикле, при других заболеваниях половой и эндокринной систем, если женщина принимает оральные контрацептивы, пережила стресс или смену климата.

Что делать, если задержка месячных?

Обстоятельства задержки месячных очень важны и помогут определиться с ее причиной. Для этого нужно ответить на вопрос: задержка произошла впервые или случается регулярно. Многие заболевания, включая обычную простуду, а также нервные перенапряжения и стрессы, оказывают огромное влияние на гормональный фон женщины.

растяжки во время беременности какой крем
Сами по себе растяжки не несут никакого вреда для здоровья, но это косметический дефект, который совсем не радует женщину. Как же быть? Как предотвратить появление растяжек во время беременности и после родов? Об этом

Малейшие колебания уровней гормонов могут пр

Источник

Рассчитать дату родов (калькулятор)

Как определить когда наступят роды (ПДР)

Если задержка месячных небольшая и жалоб на плохое самочувствие нет, то спешить на прием в женскую консультацию пока не стоит. Но внутренне чувство уже подсказывает вам, что чудо произошло и в скором времени вы станете счастливыми родителями замечательного малыша. Любая женщина в таком положении стремится получить ответ на вопрос: когда именно наступит время родов? Наш сервис позволяет за считанные минуты определить точную дату рождения будущего ребенка.

Рассчитать дату родов онлайн

В основе любого метода расчета даты предполагаемых родов – представление о нормальных сроках беременности, которая как правило длится около сорока недель (в отдельных случаях отклонение на несколько недель также не является патологией). Точкой отсчета является начало последней менструации, и вполне вероятно, что ожидаемое событие состоится ровно через 280 дней или 40 акушерских недель.

При помощи представленного на сайте онлайн-калькулятора можно легко и просто узнать вероятную дату предстоящих родов. Все что от вас требуется – это ввести необходимые данные в соответствующие окна калькулятора, а необходимые подсчеты совершает компьютер. Принцип произведения вычисления очень прост: суммируется дата начала последних менструальных кровотечений и традиционные 280 календарных дней.

Полученная дата – приблизительная, соответствующая идеальным медицинским показаниям. Действительные сроки могут незначительно отличатся в зависимости от индивидуальных особенностей женщины, состояния ее здоровья и общего течения беременности.

Календарь беременности, как рассчитать дату родов по месячным

Найдите дату последней менструации в синей строке календаря. Дата которая находится под ней (красного или желтого цвета) и будет датой родов.

Рассчит

Источник