рекомендации по сохранению при беременности

Сохранение беременности

Любая мамочка, вне зависимости от срока «интересного положения», способна испугаться, услышав, что в ее случае требуется сохранение беременности. Это совершенно нормальная реакция – ведь она не только каждый день радуется мысли, что внутри нее растет долгожданный малыш, но и с нетерпением ждет встречи с ним. А если требуется сохранение, значит, что-то угрожает ребенку? Но паниковать не стоит (ведь стрессы вредят как будущей мамочке, так и ее крохе). В наше-то время с нынешними возможностями медицины сохранение беременности в большинстве случаев проходит успешно, а малыши рождаются здоровенькими! Кстати, даже если доктор дает неутешительные прогнозы, не опускайте руки и не воспринимайте эту информацию как данность. Обязательно обратитесь к другому врачу или даже нескольким. Ведь от ошибок, к сожалению (а в данном случае к счастью), не застрахован ни один медик – вдруг именно по вашему поводу он заблуждается?

Это значит, что у женщины уже неоднократно были выкидыши. В большинстве подобных случаев будущую мамочку кладут на сохранение в первом триместре, а также в то время, когда происходили предыдущие самопроизвольные аборты.

Сохранением беременности называют действия, предпринимаемые для того, чтобы устранить все, что угрожает плоду, и создать условия, в которых малыш может нормально развиваться, а женщина его доносить до положенного срока.

Некоторые женщины раздумывают, ложиться ли на сохранение или можно обойтись без этого? Если ваш доктор это рекомендует – следует обязательно к нему прислушаться, ведь речь идет о жизни вашего малыша! В некоторых случаях состояние беременной позволяет ей находиться не в стационаре, а дома. Но можно ли это в вашем конкретном случае, тоже должен решать врач. И следует иметь в виду, что как и в больнице, дома вам придется соблюдать постельный режим.

Сохранение беременнос

Источник

Миома матки и беременность

Диагноз «миома матки» во время планирования ребенка может напугать и ввести в отчаяние. Ведь по сути – это опухоль, хоть и доброкачественная, но располагающаяся в том месте, где ребенок растет и развивается целых девять очень важных месяцев. И как же могут быть совместимы беременность и миома? Сомнения по этому поводу вполне уместны и ожидаемы, и развеять или подтвердить их может только врач при личном осмотре.

Что представляет собой миома матки?

Как уже было сказано выше, миома – это доброкачественное изменение в мышечном слое матки, а точнее, разрастание вполне обычных мышечных клеток в результате неправильного деления. Исследования последних лет показывают, что миомы обычно не склонны к злокачественному перерождению. Вероятность этого - всего 0,3%. Столько же, как у остальных клеток матки.

Вероятные осложнения при беременности

Этот пункт очень важен в раскрытии данной темы. Ведь женщине, собирающейся забеременеть при наличии в матке миомы, желательно узнать обо всех проблемах, с которыми она может столкнуться.

Нарушение кровоснабжения миомы по мере увеличения срока беременности и растяжения стенок матки, приводящее к воспалению узла и даже к его распаду. Ко всему прочему это состояние сопровождается повышенным маточным тонусом и серьезными болевыми ощущениями.

Прикрепление плаценты в области расположения миоматозного узла и нарушение её правильного формирования, что может на ранних сроках являться причиной выкидыша или замирания беременности и фетоплацентарной недостаточности или преждевременной отслойки плаценты на более поздних.

Основные рекомендации по сохранению беременности при миоме

Ни один врач не сможет точно предсказать, как поведут себя узлы во время беременности

Источник

Беременность и цистит: какие препараты и лекарства пить во время беременности от цистита

Инфекции мочевых путей во время беременности не редкость, так как они затрагивают около 10% всех женщин в положении. Кроме того, они опасны для матери и плода, могут вызвать выкидыш или преждевременные роды. Беременность – это определенное физиологическое состояние, при котором организм претерпевает различные анатомические, физиологические и гормональные изменения, являющиеся причинами повышенной опасности к инфицированию женщины.

Что такое цистит

Цистит – это воспаление мочевого пузыря, после попадания в него вредных бактерий, что вызывает частые мочеиспускания и другие осложнения. До 1,3% будущих мам имеют это заболевание. Поэтому очень актуальный вопрос: «что можно принимать при цистите беременной женщине»?

Приблизительно от 75 до 80% возникновений цистита вызвано одной бактерией, кишечной палочкой. Другие распространенные возбудители – это стрептококки, энтерококки и стафилококки. Эти организмы обычно находятся во влагалище, в толстой кишке и на промежности. Проблемы начинаются, когда данные инфекции проникают в уретру. Это может случиться во время полового акта. Из уретры инфекции могут подниматься в мочевой пузырь.

Имея это заболевание, каждая женщина может забеременеть. Делать так не рекомендуется. Вначале необходимо пройти лечение, которое длится не очень долго.

Симптомы

Может появляться гематурия (кровь в моче), субфебрильная температура и боль в области лонного сочленения. Подобные симптомы наблюдаются и при уретрите.

У небеременных женщин заболевание протекает более мягко и редко вызывает осложнения. Однако во время беременности острый цистит может быстро перерасти в пиелонефрит. Это, в свою очередь, может вызвать преждевременные роды

Источник

Папочка, еще не спишь? Говорит с тобой малыш. Я здесь рядом, в темноте, у мамули в животе. У меня твой нос и глазки, чувствую твои я ласки. Смех мой заструится скоро, плач, верней, но не от горя. А пока я подрастаю, Маму ты оберегай! Я вас всех уже люблю. Ждите,скоро к вам приду!

Как проводится генетическое обследование при планировании беременности?

Генетическое обследование при планировании беременности играет очень важную роль, так как дает возможность свести к минимуму вероятность рождения малыша с какими-либо патологиями. К сожалению, большая часть эмбрионов погибает на ранних сроках именно по причине различных аномалий и генетических сбоев. В чем заключается данное обследование, узнаете далее.

Кому необходимо посетить генетика?

хотя бы один из родителей контактировал с радиацией, химическими  веществами, которые могут негативно сказаться на зачатии и развитии малыша,

Важно: одной из главных причин невынашивания беременности – генетическая несовместимость мужа и жены. Происходит это в случае, если HLA (это человеческий лейкоцитарный антиген) мужчины во многом совпадает с HLA женщины. В результате такого сочетания организм женщины воспринимает эмбрион как чужеродное тело, отторгая его.

Основной задачей генетического исследования при планировании беременности на совместимость супругов является выявление несоответствия в хромосомах будущих родителей. И чем больше несоответствий, тем выше шанс выносить и родить здорового малыша.

В чем заключается консультация при планировании беременности?

На приеме генетик проведет тщательный опрос семейной пары о перенесенных заболеваниях, образе жизни, хронических недугах, а также о здоровье родственников мужа и жены. Вся эта информация нужна специалисту для того, чтобы назначить обследование будущим родителям. В результате анализов генетик индивидуально

Источник

Как сохранить беременность на раннем сроке. Советы и рекомендации

Самый тяжелый период вынашивания малыша - это первый триместр. И поэтому у многих молодых мамочек возникает такой вопрос: «Как сохранить беременность на раннем сроке?». Трудно приходится матери и плоду по многим причинам. Это стресс и переживания женщины из-за нового положения, адаптация организма, дополнительные нагрузки и т.д. Именно эта стадия больше всего опасна выкидышем. В данной статье будут описаны возможные причины и симптомы выкидыша, а также даны рекомендации по сохранению беременности в первом триместре в случае угрозы ее прерывания.

Знание симптомов этого явления поможет своевременно сориентироваться и сохранить плод на ранних сроках беременности. Вестники данной угрозы могут быть следующими:

Чтобы предотвратить возможность выкидыша, тем более, если у вас уже есть к этому предпосылки, которые обозначены выше, нужно отнестись к своей беременности с должным вниманием. Для этого необходимо следовать ряду указаний, при этом радикально изменив образ жизни.

Сохранение беременности на ранних сроках и предотвращение возможного выкидыша может быть только в случае правильно организованного питания. Для этого в организм женщины должны попадать необходимые питательные вещества и микроэлементы. Ежедневное употребление свежих овощей и фруктов на этом сроке обязательно. Витамин Е (куриные яйца, зелень, растительное масло) и кислота фолиевая также должны употребляться будущей мамой. Фастфуд, жвачки, чипсы и т.д. должны быть полностью исключены из рациона. Также нужно следовать всем предписаниям врача и принимать прописанные им витамины.

Необходимо больше прогуливаться на свежем воздухе, подальше от загазованных районов. Следует составить режим дня и неукоснительно соблюдать его. В него должен быть включен отдых в парке и 8-часовой суточный сон.

как в домашних условиях избавиться от нежелательной беременности
Как бы ужасно это не звучало, в ХХI веке еще не потеряла своей актуальности ситуация, когда нежелательная беременность становится проблемой, о которой нельзя рассказывать или которую невозможно решить легальным цивил

Бер

Источник

Ценные рекомендации для беременных: готовимся к материнству от зачатия до родов

Беременность – это длинный и тернистый путь, который начинается со счастья увиденного положительного теста, пролегает через всяческие изменения в теле и сознании, и завершается долгожданным волшебством рождения новой жизни. Узнавая о своем положении, всякая девушка испытывает радость и волнение, которое быстро сменяется тревогой за себя и будущего малыша.

Женщины, вынашивающие ребенка, становятся жутко мнительными: каждое повседневное действие подсознательно кажется им опасным для малыша, который растет и развивается внутри.

Советы беременным со стороны врачей, мам и «бывалых» подруг не только разнообразны, но и весьма противоречивы. Главное, что вы должны усвоить – нужно слушать только своего курирующего акушера-гинеколога. Если у вашей мамы была аллергия на клубнику, это вовсе не означает, что вы должны отказываться от лакомства по ее примеру. Если ваша подруга «купировала» токсикоз какими-либо медикаментозными препаратами, это не говорит о том, что они подойдут и вам.

Если беременность стала незапланированной…

Конечно, в широком смысле слова беременность не может случиться «планово». Грубо говоря, вы не знаете, когда конкретно увидите те самые, заветные две полоски на домашнем струйном тесте. Но все же, если вы заведомо готовились к беременности и посещали гинеколога, скорее всего, вам будет легче перенести первые ее этапы, чем тем, для кого зачатие стало полной неожиданностью. Если вы входите во вторую категорию, и откровенно не ожидали внезапно нахлынувшего счастья материнства, но все же желаете оставить ребенка, мы дадим вам некоторые рекомендации, с которых стоит начать коррекцию своего привычного образа жизни.

двадцать девятая неделя беременности акушерская что происходит
Уже совсем скоро начнётся декретный отпуск, ведь наступила 29 неделя беременности. Началось то самое время, когда можно задуматься об отдыхе, и приятных хлопотах, связанных с подготовкой к предстоящим родам. На этом сро

Посетите врача в срочном порядке. Во-первых, ни для кого не секрет, что современные струйные тесты имеют нехорошее свойство о

Источник

Можно ли забеременеть при миоме матки и как будет проходить беременность?

Один из часто задаваемых вопросов среди женщин репродуктивного возраста: можно ли забеременеть при миоме матки? Чаще всего миома не может помешать забеременеть, за исключением некоторых случаев, и при хорошем наблюдении за женщиной выносить ребенка и родить не представит трудности.

Но небольшой риск бесплодия все же существует при таком диагнозе. Причины этого до конца не изучены. Но если лечение было проведено своевременно, то об этом не стоит беспокоиться. Дальше разговор пойдет о том, как забеременеть при миоме матки, как сохранить беременность и родить здорового малыша.

Возникновение миомы и причины ее появления

Миома появляется в мышечном слое матки и представляет собой доброкачественное образование в виде овального плотного узла. Единой причины, определяющей данное заболевание, не имеется. Чаще всего это несколько обстоятельств, повлекших за собой данную патологию. Обычно это наблюдается, когда при гормональном сбое повышается уровень эстрогенов. В зону риска в этом случае попадают женщины со слабым иммунитетом, имеющие на своем счету несколько абортов, с воспалительными процессами в матке.

Субсерозная. Появляется снаружи от матки и растет в сторону таза. На менструальный цикл она не влияет, поэтому забеременеть в этом случае возможно.

Интрамуральная. Опухоль расположена в стенке матки, рост ее может быть направлен как в брюшную полость, так и внутрь матки.

Субмукозная. Она возникает в области подслизистой, выстилающей стенку матки. Этот вид тяжело диагностировать. Но именно в этом случае могут наблюдаться менструации с обильным кровотечением. И вероятность забеременеть сводится к минимуму.

Часто миома может представлять собой множественные узлы. Возможность перерастания ее в злокачественную опухоль составляет 0,3 %.

М

Источник