беременность кровоточивость десен чем лечить

Кровоточивость десен при беременности: лечение

Воспаление десен при беременности наблюдается у 75% женщин на сроке от 2-го до 8-го месяца. Наиболее частой формой воспаления десен у беременных женщин является гингивит, который прежде всего проявляется повышенной кровоточивостью. Гингивит беременных чаще всего возникает в области передних зубов, и поражает преимущественно только десневые сосочки и краевую десну, непосредственно прилежащую к зубам.

Причины и симптомы гингивита беременных  –

Однако, изменение гормонального фона является в большинстве случаев лишь предрасполагающим моментом, а истинными причинами гингивита являются:

Первые симптомы появляются обычно на 3-4 месяце беременности, т.е. как раз тогда, когда происходят самые интенсивные гормональные сдвиги в организме. Симптомы этого периода больше характерны для гингивита, который принято называть Катаральным гингивитом  –

При этом жалобы женщин на то, что у них болят десны при беременности – могут быть связаны не только с болезненностью во время чистки зубов, т.е. когда происходит механическое раздражение десен. В случае развития выраженного воспаления боли могут наблюдаться даже в покое.

Причем при появлении болезненности и кровоточивости десен многие женщины начинают «щадить» десны и поэтому чистят зубы реже и(или) менее интенсивно. В результате происходит еще большее накопление мягкого микробного зубного налета, что только увеличивает кровоточивость десен, а также другие явления воспаления.

Легкое воспаление, которое проявляется отеком и кровоточивостью десен – во второй половине беременности усугубляется. У многих женщин в это время начинается разрастание краевой десны, полипозное разрастание десневых сосочков. Такой гингивит называется Гипертрофическим. Особенно выраженным такой гингивит бывает в области передних зубов, а также там, где есть нависающ

Источник

Кровоточат десны при беременности

Нередко у будущей мамы во время беременности начинаются проблемы не только с зубами, но и с деснами. Они становятся слабыми и легко воспаляются, во время или после чистки зубов наблюдается кровоточение.

Почему при беременности кровоточат десны

Десна – это слизистая оболочка, покрывающая альвеолярный отросток верхней челюсти и альвеолярную часть нижней челюсти, охватывающая зубы в области шейки.

Гингивит – это воспаление десен (они краснеют, опухают, становятся рыхлыми, кровоточат). Такое состояние нередко возникает на первых месяцах беременности.

Как правило, основной причиной кровоточивости десен у будущих матерей является неизбежное изменение гормонального фона в период вынашивания ребенка. Это приводит не только к падению иммунитета, в том числе и местного (то есть в ротовой полости), но и к изменению состава зубного налета, более быстрому его образованию и так далее, что все вместе провоцирует воспаление и кровоточивость десен.

Немаловажное значение имеет и правильный регулярный уход за ротовой полостью. Гингивит возникает из-за пренебрежения правилами гигиены и приводит к тому, что на деснах разрастаются бактерии. Это вызывает воспаление, боль и кровотечение. Если не принять меры, гингивит может перейти в более серьезную болезнь десен – периодонтит. При этом заболевании бактерии проникают в глубину и воздействуют на кость и ткани, которые удерживают зубы.

Опосредствовано к развитию гингивита приводит и дефицит кальция в организме, который испытывают практически все вынашивающие беременность женщины. А потому проблема в большинстве случаев должна решаться комплексно.

Что делать, если во время беременности кровоточат десны

Чтобы остановить кровотечение или успокоить боль, необходимо ополоснуть ротовую полость настоем из целебных трав. Только

Источник

Кровоточат десны что делать?

У вас кровоточат десна, но вы не придавали этому особого значения. С каждым разом кровоточивость дёсен становилась всё больше, а также стала появляться в других местах дёсен. Конечно, пойти к врачу мы не можем, ведь нам некогда заниматься своим здоровьем, а тем более, подумаешь, дёсны – пустяки. Время появится в трёх случаях: если в области дёсен возникнет воспаление, если из-за этого начнут выпадать зубы или вы сами одумаетесь и пойдёте к врачу. В один прекрасный день вы понимаете, что это не само пройдёт и является довольно серьёзным. В этой статье мы постараемся вам рассказать о том, как лечить кровоточивость десен и из-за чего это происходит.

Почему кровоточат дёсны

Если у вас кровоточат дёсны, то это ещё не означает, что у вас пародонтит или более серьёзные причины кровотечения. Возможно, причиной вашей кровоточивости является неправильно выбранная зубная щётка с жёсткой щетиной. Поэтому, решить проблему поможет замена зубной щётки на новую, у которой щетина будет помягче.

Также кровоточить дёсны могут из-за неправильной чистки зубов. Например из-за того, что вы сильно давите на дёсны щёткой они просто-напросто травмируются и в результате чего начинают кровоточить. Такая ситуация может провоцировать попадание микробов и инфекций в повреждённые области, что в свою очередь может приводить к опуханию дёсен.

Ещё одной причиной кровоточивости дёсен является нерегулярная чистка зубов. Вообще, правильная чистка зубов состоит из двух раз за день: утром - как только проснулись и ночью - перед сном. Некоторые попросту игнорируют данные рекомендации и чистят зубы не то, что один раз в день, а иногда даже пропускают эту процедуру, а чтобы освежить дыхание и избавиться от неприятного запаха изо рта используют жевательную резинку.

Одним словом, замените щётку, чистите правильно и ежедневно зубы – и в

Источник

Воспаление десен при беременности: чем лечить

Проблемы с деснами называют медицинским термином гигнивит. Он подразумевает воспаление, отечность, кровотечение и т.д. Воспаление десен является достаточно опасной проблемой, особенно когда женщина ждет ребенка. Можно применять далеко не все лекарственные препараты, чтобы купировать воспалительный процесс. Чем лечить гингивит в "интересном положении, подскажет стоматолог.

Симптомы воспаления десен при беременности

В большинстве случаев воспаление десен проявляется приблизительно к пятому месяцу и исчезает к моменту родов, но иногда оно прогрессирует и, со временем, переходит в хроническую форму.

Болезненные ощущения. При надавливании на зуб боль при гнойном воспалении увеличивается, десна становится ярко-красной. Далее появляется гнойник. Гной выходит через десну.

Беременность характеризуется опуханием мягких тканей вокруг зубов, изменением цвета. Может повышаться температура тела. При теплом полоскании, боль усиливается.

Болевые ощущения в области прорезывания зуба. Интенсивность боли может носить разный характер, при жевании или открывании рта она усиливается.

На фоне воспаления десны может происходить крошение зубной ткани рядом находящегося зуба, его смещение или полное разрушение. Также может наблюдаться развитие абсцессов в надкостнице, травмы десен и костной ткани.

Чем лечить воспаление десен при беременности?

Одной из самых распространенных и неприятных патологий, возникающих во время беременностей, является гингивит. Воспаление проявляет себя, как результат гормональной перестройки женского организма: не для кого давно не секрет, что именно в это время иммунные силы будущей мамы снижаются, а ее чувствительность к разнообразным инфекциям существенно увеличивается.

Основным методом лечения и профилактики воспаления десен является тщательн

Источник

Воспаление и кровоточивость десен во время беременности. Что делать?

Десна во время беременности являются одной из главных головных болей для большинства будущих мам. Но чем их лечить в период вынашивания плода? Давайте разбираться.

Беременность – прекрасная пора для женщины. Округлившийся животик, первые толчки, ожидание. Но не всегда изменения, происходящие в организме, приносят радость. В народе не зря говорят: «один ребенок – один зуб», ведь вынашивание малыша не всегда положительно сказывается на состоянии ротовой полости. Боли, отеки и воспаление десен – неприятный сюрприз.

Причины появления боли

Дискомфорт возникает при разговоре, пережевывании горячей и холодной пищи. Причин того, что во время беременности болят и воспаляются десна, может быть несколько:

Изменение гормонального фона. Перестройка организма и гормоны эстрогены, пролактин, гонадотропин, прогестерон воздействуют на ткани десен, делая их уязвимыми. С развитием малыша в утробе общий объем крови становиться больше, что провоцирует повышенную чувствительность слизистых. Любое воздействие на них, даже простая чистка зубов вызывает раздражение и неприятные ощущения.

Токсикоз и гестоз. Рвотный рефлекс может проявляться весь период беременности. Выход желудочного сока отрицательно влияет на состав слюны, увеличивая ее кислотность. Такая среда благотворно влияет на развитие бактерий и инфекций.

Изменение пищевых привычек. У большинства беременных наблюдаются «странности» в пищевом поведении – хочется то соленого, то сладкого и кислого одновременно.

мезотерапия вокруг глаз при беременности
Салоны красоты и клиники предлагают множество процедур для омоложения кожи. Важное место среди них занимает мезотерапия кожи вокруг глаз. Процедура позволяет устранить отеки под глазами, мешки, мелкие морщинки, верну

Нехватка витаминов. Для развития ребенка требуется большое количество витаминов и микроэлементов. Во время вынашивания плод забирает необходимое из организма матери. Под воздействием ги

Источник

Кровоточивость десен при беременности

Во время беременности иммунитет постепенно ослабевает, а обмен веществ может нарушиться. В некоторых случаях это приводит к ряду проблем с зубами и деснами. Например, у беременных женщин может наблюдаться кровоточивость десен, при наличии которой необходимо начать лечение. Если этого не сделать, возникнет вероятность расшатывания и выпадения зубов.

Причины кровоточивости десен во время беременности

В последнее время кровоточивость десен при беременности наблюдается все чаще, но это не свидетельствует о нормальности такого явления. Чаще всего к кровоточивости приводит гингивит, то есть воспаление десен, которые краснеют и отекают. Причиной гингивита является несоблюдение правил гигиены и скопление большого количества налета на зубах. При этом беременность становится фактором риска, ведь прогестерон, который активно вырабатывается в этот период, ослабляет десна.

Тревожные признаки

Если при беременности кровоточивость возникает один раз, то это говорит о гормональной перестройке. В таком случае не следует переживать. Достаточно регулярно посещать стоматолога.

Если началось развитие гингивита, то его ранние симптомы появятся уже через 3 месяца после наступления беременности. Как правило, речь идет о катаральном гингивите, то есть острой форме. Ее симптомами являются:

Если не обратиться к врачу при появлении одного или нескольких вышеупомянутых симптомов, заболевание станет хроническим, перейдя в гипертрофическую форму. Признаком такого гингивита считается увеличение десен, которые могут закрывать коронку зубов. В целом у гипертрофического гингивита есть 2 формы:

пульс живота при беременности
Здравствуйте, Уважаемый доктор! Помогите пожалуйста, очень прошу. Мне всего 16 лет, маме рассказать не могу, ибо она не поймет, к врачу идти боюсь. У меня такая ситуация получилась. Второго июля (как раз середина цикла, мен

Необходимо помнить о том, что воспалительный процесс в организме беременной женщины иногда представляет опасность для плода. Так, при гингивите вероятность преждевременных родов увели

Источник

Болезни десен и их лечение: симптомы воспалений и пародонтоза, фото

Наиболее уязвимой частью ротовой полости являются десны. Неприятный запах изо рта, изменившийся цвет и структура слизистой, кровотечение – все это признаки их неблагополучного состояния. Болеть десны могут как у пожилых, так и у молодых людей. Заболевание обычно начинается с легкой формы воспаления, которая без своевременного лечения может привести к более серьезным последствиям. Именно поэтому необходимо знать симптомы заболеваний десен, чтобы вовремя обратиться к врачу и начать лечение.

Причины болезни десен

Спровоцировать заболевания могут и бактерии, которые в виде камня накапливаются на нижней части зубов. Регулярное посещение стоматолога и профессиональная чистка эмали поможет избавиться от камней, а, значит, и от бактерий.

Основные симптомы

Проблемы с деснами имеют более половины взрослого населения. Основным симптомом патологии является болевой синдром. Однако на начальном стадии гингивита дискомфорт и болезненность практически не ощущаются. Поэтому ориентироваться следует не только на наличие боли, но и на другие симптомы:

При регулярном осмотре ротовой полости и посещении стоматологической клиники можно выявить патологию на ранней стадии и начать своевременное лечение.

Гингивит

В переводе с латинского, гингивит – это воспаление десны. Глубоко лежащие ткани это заболевание не затрагивает. Поражается только прилегающий к зубу участок, то есть краевая десна.

Катаральный. Проявляется зудом и легкой кровоточивостью десен. Причинами возникновения является неправильный уход за полостью рта.

Язвенно-некротический. На зубах появляется большое количество серого налета, а на деснах – язвочки. Патология сопровождается сильными болями и гнилостным запахом изо рта.

Протекать забо

Источник