не принимаю витамины во втором триместре беременности

Источник

Источник

Нужны ли витамины в первом триместре?

Врач выписал Компливит первый триместрум...Нужны ли они мне сейчас.Срок 5 недель.Многие пишут,что первый триместр кроме фолиевой больше ничего не надо...А ваши врачи то вам советовали?

я вам очень рекомендую принимать всю беременность магний в6, не будет тонуса, не будет угрозы выкидыша, я всю беременность пила магний в6, прекрасно себя чувствовала и бросила работать лишь за 2 недели до родов, родила красивого здорового мальчика в 35 лет, от первой беременности. И еще... компливит г...о, купите витрум пренатал 90 таблеток, ешьте все подряд, у ребенка не будет аллергии.

мне 1 триместр врач назначила фольку, вит.Е в капсулах и Йодомарин. Я тоже считаю, что витамины в1 триместре ни к чему, все таки это химия, как ни крути. Во 2 триместре пила комплексные витамины, а в 3 сама себе витамины отменила. Пила только вит Е для эластичности кожи (во время родов важно, если не КС).

Еще немаловажный фактор, я в беременность не работала, много гуляла, старалась правильно питаться. В рационе обязательно рыба, говядина, творог (ежедневно), ну и овощи-фрукты.

Просто еще подкупает,то что те витамины.кот.назначила врач-они по триместрам.Остальные-на все периоды...Сижу читаю отзывы-миллион разных=(((

Беспокоит то что скорее всего весенний авитамино и выпадают волосы..но...склоняюсь к тому чтобы купить витамин Е.фольку и так пью и ангиовит

Ни один вчач вам Магний в6 не назначит, а зря! Магний самый необходимый элемент, расслабляет мышцы, поддерживает нервную систему, сердце... почитайте в анотации..врачи, к сожалению, магний назначают лишь при сильном тонусе и при угрозе выкидыша, нор зачем до этого доводить? Я, например, даже не говорила врачу, что принимаю магний, и прекрасно себя чувствовала всю беременность, в 35 лет! За то видела двадцатилетних беременных с кучей проблем. Дело ваше, пить или н

Источник

Боремся с инфекциями

ОРВИ при беременности может пройти для женщины и плода без всяких последствий, но в ряде случаев заболевание способно спровоцировать даже выкидыш.

Две зоны риска

Так как беременность длится 9 месяцев, женщине приходится пройти как минимум через 2 временных промежутка, когда возможность заразиться ОРВИ особенно высока. Никто не застрахован от того, чтобы «подцепить» заболевание во время беременности, особенно в первом триместре – ведь именно в этом периоде иммунитет женщины ослаблен из-за особенностей течения интересного положения. Организм в первом триместре так реагирует, чтобы плодное яйцо на этапе внедрения его в стенку матки не посчитало процесс попыткой нападения.

Важно знать, как действовать в случае, если вам также не повезет и у вас разовьется ОРВИ. Также необходимо понимать, что заболевание по ряду признаков отличается от обычной простуды, хотя во многом их черты схожи. Например, их объединяет то, что в большинстве случаев ни ОРВИ, ни простуда не способны повлиять на зачатие или же дальнейший ход беременности. В целом же заболевание встречается у женщин в положении с такой же частотой, как у тех, кто не ждет ребенка.

Возможно обострение

Известно, что действие гормонов при беременности таково, что женщина становится способной вдохнуть больше воздуха, поскольку увеличивается объем легких, а также их вентиляция. Уже в первом триместре растет и проходимость бронхов. Допустимо ли в связи с эти делать вывод, что женщинам при беременности можно не бояться простуды? Ответ: нет. Но какой-то особенной предрасположенности к возникновению ОРВИ у беременных тоже нет.

Такое представление о простуде возникло только по одной причине – ОРВИ при беременности часто длится дольше, в ряде случаев последствия от возникновения болезни тяжелей. Особую опасность представляет вирус в 1 триместре, когда эмбр

Источник

Розовые выделения при беременности во втором триместре

Сейчас срок 22 недели. УЗИ в 12 недель и все анализы в норме. Мазок на онкоцитологию тоже в норме. Хронических заболеваний нет. Давление 110/70. Чувствую себя хорошо.

Примерно на 18 неделе на следующий день после взятия мазка появились незначительные ярко-розовые выделения. Я срочно поехала к врачу, меня аккуратно посмотрели на кресле, но ничего подозрительного не увидели. Врач пришла к выводу, что это реакция на взятие мазка.

Спустя 2 недели (в 20 недель) выделения повторились. Розово-бежевая яркая слизь в большом количестве. Я снова срочно отправилась к врачу. Меня опять посмотрели на кресле и не нашли ничего, даже следов кровотечения. Сказали «все чисто». Сделали УЗИ шейки матки – 45 мм, внутренний зев закрыт. Посмотрели плаценту – отслойки (или ее следов) не увидели. Рекомендовали побольше отдыхать, снизить физические нагрузки.

Позавчера после того, как я потужилась в туалете, я снова обнаружила на туалетной бумаге розово-бежевые выделения с маленькой кровянистой прожилкой. Больше они не повторялись.

Снова обращаюсь к вам за помощью. Беременность 29 недель. Чувствую себя хорошо, если не считать одышки и изжоги (принимаю Ренни или Гастал). Отеков нет.

Но сегодня утром проснулась от несильной тянущей боли внизу живота и обнаружила на туалетной бумаге очень много слизистых выделений яркого желто-коричневого цвета (как светлая чайная заварка) без запаха. Накануне ни физических нагрузок, ни секса не было.

Сделали УЗИ вагинальным датчиком - шейка 36 мм, внутренний зев закрыт, отслойки плаценты на момент исследования не выявлено.

Сделали допплер: умеренное нарушение маточно-плацентарного кровотока справа за счет повышения резистентности маточных сосудов. Слева - в пределах нормы. Плодово-плацентарный кровоток - в пределах нормы.

при беременности давит грудную клетку
Как правило, подобную симптоматику большинство беременных женщин начинает ощущать ближе к концу второго - началу третьего триместра и обусловлена она сугубо физиологическими процессами, неизменно происходящими в ор

1) Могли ли эти выдел

Источник

Фолиевая кислота во втором триместре

Девушки,доброго всем времени суток)тут разбиралась в своей добеременной аптечке,нашла Витамин Е и фолиевую кислоту,пила их когда планировали малыша,так как знала,что это благотворно сказывается на зачатии и на развитии ребенка в первые недели,полезна для развития нервной трубки и так далее,а так как планировали мы очень долго то фолиевой кислотой я закупилась основательно. Вот теперь сижу смотрю на упоковку и думаю есть ли смысл  ее опять начать пить для общего укрепления малыша,или она уже не приносит никакой пользы на 22 неделях Б и к тому же может навредить?

о часто она мне их не хочет выписывать потому что в нашей ЖК его выдают как бесплатный препарат,а выдаать элевит каждый месяц я думаю для них слишком накладно

мой гинеколог во втором триместре отменил фолевую..сказал что она теперь не нужна..я лично пью комплекс витаминов..и йодомарин

Я пью Мульти-табс перинтал, моя Г сказала, что их до самых родов пить можно. Периодически делаю перерывы, чтобы печень не перегружать.

Я пью до сих пор фолиевую кислоту,правда меньше чем в начале беременности. Витамин Е пить прекратила сразу как узнала, что беременная.

лучше принимать витамины по отдельности, но не заприниматься в конец, излишки фолиевой кислоты выходят вместе с мочой, принимать её можно на протяжении всей беременности, так же витамин Е, железо (я принимаю сорбифер, но можно и повкуснее купить) вообще все витамины выдают  в ЖК, просите у них, по закону обязаны выписывать питание маме в период всей беременности и витаминки!

с первой беременностью мне аж 4 упаковки железа выдали (не помню название), так же выписывали смеси, комплексные давали(но я их после родов принимала на восстановление).

прыщи на подбородке при беременности чем лечить
Многие считают, что в то время, когда женщина ждет ребенка, ей присуще особое очарование. Это так, если не касаться метаморфоз с кожей. Известно, что прыщи при беременности беспокоят особенно часто. Так часто, что расцени

Мне врач сказала,что на мал. сроке лучше пить по отдельности витаминки,а после 12 нед. ксазала комплекс.поливитамин.,а в фолиевой

Источник

Какие витамины для беременных в 1, 2 и 3 триместре лучше и эффективнее?

Во время беременности организм будущей мамы нуждается в дополнительном поступлении важнейших питательных веществ и минералов, необходимых для нормального развития плода. Решить проблему помогут специальные витамины для беременных. Конечно, при условии разнообразного и сбалансированного питания можно обойтись и без приема витаминных добавок. Но следовать такому рациону довольно сложно и далеко не каждая женщина может позволить себе такой рацион.

Многие женщины интересуются, можно ли пить витамины беременным? Ведь любой препарат, даже витаминный, имеет определенные противопоказания. С одной стороны, прием поливитаминных комплексов необходим, так как помогает восполнить недостаток питательных веществ, поддержать здоровье матери и обеспечить нормальное развитие и формирование плода.

С другой — целесообразность приема мультивитаминов, подбор оптимальной дозировки и самого препарата должен осуществлять только специалист. Пить витамины во время беременности можно и нужно, но только с разрешения врача, который знает всё о состоянии здоровья женщины и под его контролем.

Какие витамины для беременных лучше?

Необходимость в важных витаминах и микроэлементах у будущих мам увеличивается в среднем до 20%, в зависимости от триместра беременности. Потребность в приеме определенных веществ во многом зависит от периода развития плода. Важно разобраться, какие витамины и микроэлементы нужны в каждом из триместров. Именно на основе этой информации подбираются лучшие витамины для беременных.

Витамины для беременных на ранних сроках развития плода обязательно должны включать фолиевую кислоту (витамин B9). Она отвечает за полноценное формирование кровеносной и нервной системы малыша. Витамин B9 стимулирует клеточный метаболизм, что положительно влияет на дальнейшее разв

Источник