беременность рези в промежности

Уретрит во время беременности

Беременность – это время, когда организм работает на пределе своих возможностей. Иммунная система женщины очень ослаблена, так как все её силы направлены на развитие нового организма. Также наблюдается сильный гормональный сбой. Все это ведет к уязвимости перед различными заболеваниями. Одним из таких заболеваний и является уретрит.

Что такое уретрит

В зависимости от вида уретрита, возникшего во время беременности, назначается лечение и определяется степень опасности для плода.

Инфекционный уретрит – воспалительные процессы, которые вызваны какой-либо инфекцией. Уретрит могут вызвать хламидии, уреаплазмы, гоноккоки… Все эти и многие другие – возбудители инфекционных заболеваний, которые могут жить в организме женщины и до беременности, но проявиться только после зачатия.

Неинфекционный уретрит может стать последствием аллергии, травмы. Во время беременности он появляется из-за растущего плода, который давит на мочевой канал.

Симптоматика уретрита у беременных не отличается от симптомов заболевания небеременных женщин. Особенностью признаков этой болезни является вероятность приглушенных болевых ощущений, на которые женщина может не обратить внимания. Но на осмотре у гинеколога уретрит диагностируется сразу.

Сигналом к тревоге должно стать учащенное мочеиспускание, которое сопровождается болевыми ощущениями, зудом и жжением. Совместно с этими признаками появляются выделения из мочеиспускательного канала, обильность и вид которых зависит от возбудителя уретрита.

По симптомам уретрит похож на цистит, но различия в следующем: во время цистита боль появляется после мочеиспускания, а при уретрите она сопровождает этот процесс и не прекращается после его завершения.

Чем опасен уретрит во

Источник

Боль в промежности - причины, характер, лечение

Введение

Поскольку промежность – место расположения наружных половых органов, выводного отверстия мочеиспускательного канала ( уретры ) и заднепроходного отверстия прямой кишки, боли в этой области связаны с заболеваниями или травмами перечисленных органов. Конкретных же причин болей в промежности достаточно много.

Причины

Боли в области промежности могут быть вызваны следующими заболеваниями и состояниями:

Характер болей в промежности при различных заболеваниях

Резкие боли Резкие, острые боли в области промежности у мужчин связаны чаще всего с острым простатитом. При этом заболевании боль может отдавать в крестец, в головку полового члена, в задний проход. Сильную, резкую боль вызывает также острый уретрит. Такая боль усиливается при мочеиспускании.

Абсцесс (нагноение) предстательной железы также сопровождается резкой, сильной болью, отдающей в крестец и в прямую кишку. Характерна её односторонняя локализация: сильнее болит с той стороны, где расположен гнойный очаг. Картина заболевания дополняется затрудненным мочеиспусканием, задержкой стула. Температура тела значительно повышена.

Внезапно возникающая резкая боль в промежности характерна для ущемления полового (срамного) нерва. Такая боль слегка уменьшается, если пациент спокойно стоит. При ходьбе, а также в положениях сидя и лежа боль усиливается. Ущемление нерва может вызвать чувство онемения участка внутренней поверхности бедра.

Тянущие, ноющие боли Боли такого характера возникают в промежности при хроническом простатите, хроническом уретрите, колликулите (воспалении семенного бугорка у мужчин). Часто боль при данных заболеваниях описывается пациентами как жжение в промежности. Эти боли, хотя и не слишком интенсивные, бывают длительными или даже постоянными.

Постоянн

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Боль в промежности

Боль в промежности свойственна людям независимо от их возраста и половых признаком так, как ее характер может быть абсолютно разным. Кроме того, болевые симптомы могут сопровождаться и другими признаками какого-либо заболевания, к примеру, проблемы с мочеиспусканием. Помимо прочего, боль в промежности может быть острой, резкой, сильной, ноющей, постоянной, периодичной и так далее. Поэтому, ответить наверняка на вопрос «почему?» можно только лишь, установив диагноз.

Причины боли в промежности

Среди перечисленных причин, заметны серьезные заболевания, требующие немедленной консультации у врача, среди которых рак, абсцесс, простатит, проктит и многое другое.

Боли в промежности при беременности

Что касается беременных женщин, то боль в промежности возникает, как правило, с 35-й недели беременности. В этот момент ребенок оказывает давление на части тела внизу и вокруг плода, включая спину, промежность и ноги. В этом случае боль в промежности имеет колющий характер.

Относительно раннего срока беременности, такие боли грозят вероятным выкидышем. Беременность - это тот период, когда организм женщины полностью перестраивается, подготавливаясь к родам, а значит, раздвигаются тазобедренные кости, что является причиной боли в промежности в процессе беременности.

Нередко ребенок находится в таком положении, что оказывает давление на седалищный нерв. В этом случае беременная ощущает резкую боль, которая затрудняет движения, и не проходит даже в состоянии покоя.

По поводу лечения боли, к сожалению, сейчас нет таких методик, и беременная должна вытерпеть боль до конца беременности. Но, контролировать состояние женщины в этом положении крайне важно так, как боли в промежности могут означать варикозное расширение вен в этой зоне.

Боли

Источник

Рези во время мочеиспускания

Пожалуй, каждый хотя бы раз сталкивался с таким неприятным симптомом, как рези при мочеиспускании. По статистике, рези при мочеиспускании у женщин встречаются гораздо чаше, чем у представителей сильной половины человечество. Объясняется такое неравенство особенностями анатомического строения мочеиспускательного канала у прекрасного пола. Он короче и шире, чем у мужчин.

Какие причины могут привести к резям?

В первую очередь стоит отметить, что рези в мочеиспускательном канале у женщин и мужчин могут быть во время того, как человек мочиться (в начале и в конце) и после этого. Этот факт очень важен в постановке диагноза.

Восходящий путь, при котором инфекционный агент движется от низа вверх (характерен для женщин при неправильном туалете половых органов).

Боли во время мочеиспускания

Резь при мочеиспускании у мужчин, а также у женщин свидетельствуют о воспалении в мочеиспускательном канале, а именно уретрите. Кроме режущих болевых ощущений, также может присоединиться выделение из уретры, жжение, частые позывы помочиться.

Болезнетворные агенты крепятся к эпителиальной поверхности клеток мочеиспускательного канала или же внедряются внутрь их. Далее, они выделяют специальные вещества, которые повреждают клетки, благодаря своей высокой кислотности. Поскольку под эпителиальным слоем находятся нервные окончания, то в уретре появляется жжение.

Кандидоз (грибковое заболевание) также вызывают уретрит, его проявлением будет отделяемое из мочеиспускательного канала белого цвета, у женщин такой недуг сопровождается молочницей. Также характерной чертой является зуд в промежности.

Нарушение в структуре эпителия за счет действия химического агента, в роле которого может выступать избыток глюкозы (при сахарном диабете), оксалатные соединения (при подагре), острые блюда, спиртосодержащие

Источник

Рези ранних сроках беременности

Боли внизу живота при беременности: типы и значение - Режущие

После этого нужно разобраться в ситуации: насколько сильные рези, как долго длится боль, через какое время появляется, регулярны ли ее повторения или беспорядочны – все это имеет значение. Можно взять бумагу и записать все свои ощущения, получится двойная польза - все будет написано на бумаге, женщина успокоится, отвлечется и спокойно проанализирует обстановку.

Беспорядочные неинтенсивные кратковременные боли, скорее всего, являются проявлением обычной физиологической беременности, когда растет матка и особенно ее мышечный слой, в головной и спинной мозг идут сигналы о состоянии этого органа, где-то может произойти сбой таких сигналов и болью отреагирует другой орган, расположенный рядом с маткой. Так часто реагирует мочевой пузырь: появляются рези внизу живота и при мочеиспускании.

Но может возникать и настоящий цистит – воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря. Цистит у беременных – явление достаточно частое, так как во время беременности снижается иммунитет. Инфекция может попасть в мочевой пузырь через широкий и короткий мочеиспускательный канал из наружных половых органов или из кишечника. Если вне беременности при нормальном состоянии иммунитета мочевой пузырь «не боится» такой инфекции, то во время беременности слизистая оболочка мочевого пузыря, напротив, очень восприимчива к инфекции.

Для того чтобы отличить нейрогенные расстройства от воспалительного процесса, проводят лабораторное исследование и при циститах назначается антибактериальное лечение. Если не лечить острый цистит, то воспалительный процесс может перейти на почки, а это намного опаснее.

что делать с зубами при беременности
Если известная поговорка о том, что каждый малыш забирает у мамы как минимум один зуб, о вас, тогда вам стоит прислушаться к совету доктора. Оказывается каждая третья будущая мама столкнулась с проблемой кариеса во врем

Если возникли рези внизу живота, то кроме характеристики самой боли следует обратить внимание и на наличие других признаков, например, на выделения из половых путей.

Источник

Что делать, если болит промежность (37 неделя беременности)?

На последних неделях третьего триместра беременности организм женщины активно готовится к предстоящим родам. Ребёнок уже вполне готов появиться на свет: его желудочно-кишечный тракт готов к самостоятельной работе, отлажены механизмы дыхания и кровообращения.

Перед родами происходит значительное увеличение количества первородной смазки. Когда идёт 37 неделя беременности, болит промежность, начинаются тренировочные схватки, опускается живот. Это - вполне нормальные процессы, связанные с грядущей родовой деятельностью. Тренировочные схватки, начавшиеся после 30 недели, практически безболезненные и неупорядоченные. Живот опускается из-за давления головы ребенка на кости таза беременной. Боли в промежности и вовсе являются наиболее частыми жалобами при посещении врачей. Они возникают в период, когда малыш начинает постепенно опускаться, оказывая определенное давление на связки, мышцы и кости. К тому же начинается расхождение тазобедренных суставов, что сопровождается иногда резкими простреливающими болями в промежности и ногах. О критическом состоянии такие боли свидетельствуют только в том случае, когда начинается раскрытие маточного зева и сглаживание шейки матки. Также на таком сроке боль может быть связана с неправильным питанием. Скорее всего, так неприятно откликается ноющая боль в кишечнике, на который приходится давление опускающейся и растущей матки. Самый лучший способ борьбы в этом случае - правильное питание.

меню на неделю при беременности чтобы не поправиться
Что можно, а что нельзя беременным? Что можно есть, что пить, чем заниматься, в какие приметы верить, какие таблетки пить при простуде и от чего стоит

В некоторых случаях, когда у беременной болит промежность на 37 неделе, это может говорить о передавленном седалищном нерве. Это связано не с подготовкой к скорым родам, а с неудачным положением или движениями плода. Любые движения вызывают дискомфорт, иногда даже лежать становится нестерпимо больно. Снять эту боль, к сожалению, невозможно, остаётся только терпеть и ждат

Источник

Беременность 39 недель

Плод на 39 неделе беременности

Это предпоследняя неделя беременности, если брать во внимание идеальную 40-недельную ее длительность. Но роды могут произойти и несколькими неделями раньше или позже, что является нормой. На 39 неделе беременности плод совершенно готов к самостоятельному независимому функционированию. Легкие полностью созрели и заработают сразу с первой порцией вдыхаемого воздуха. Пищеварительная система в состоянии принимать, продвигать, переваривать и усваивать пищу: уже образовались ворсинки на слизистой оболочке, поджелудочная железа вырабатывает необходимые ферменты. Правда, кишечник ребеночка пока что стерилен, но после первой же трапезы его начнут заселять бактерии.

Исправно работает маленькое сердечко, перекачивая кровь по всему организму, и почки, выводя продукты обмена через мамину выделительную систему. Количество околоплодных вод на 39 неделе беременности заметно снижается, но они не прекращают обновляться каждые 3 часа, и так происходит вплоть до их отхождения.

Уже отлично развито зрение ребеночка: он не просто реагирует на свет и тьму, мелькание и движение перед глазами, но способен также фокусировать свой взгляд на расстоянии 20-30 см, то есть во время кормления он будет видеть ваше лицо! Непременно улыбайтесь ему!

Все еще продолжается развитие центральной нервной системы крохи. Этот процесс будет продолжаться и после его рождения.

Ребенок на 39 неделе беременности уже очень красивый и выглядит как младенец: кожица разгладилась и обрела приятный розоватый оттенок, появились складочки и щечки, почти полностью исчез пушок и первородная смазка. Несмотря на стесненное пространство, он продолжает расти и поправляться: его полный рост (размер) уже превышает 50 см, а вес доходит до 3500 г. Конечно, эти данные очень индивидуальны.

Ощущения

Матка плотно окутыв

Источник