все правила во время беременности

Планирование беременности

Беременность – это крайне ответственный шаг, который требует планирования, психологической готовности обоих партнеров, ряда мер, направленных на укрепление здоровья будущих отца и матери.

Во-первых, супруги, решившиеся стать родителями, должны пройти всестороннее обследование, во-вторых, необходима подготовка к зачатию, именуемая прегравидарной.

Эти мероприятия, являющиеся составными частями планирования беременности, значительно повышают шансы на ее благополучное течение и рождение здорового ребенка.

Планированием беременности называют комплекс мер по подготовке семейной пары к зачатию здорового малыша. Выделяют такие составляющие планирования:

комплексное медицинское обследование для выявления проблем, способных снизить шансы на успешное зачатие, осложнить течение беременности и негативно отразиться на здоровье будущего ребенка;

комплекс оздоровительных процедур, лечение выявленных заболеваний и профилактика возможных, изменение образа жизни;

определение наиболее благоприятного для зачатия периода и выполнения ряда рекомендаций, повышающих его вероятность.

Прегравидарная подготовка в идеале должна начинаться за полгода-год до предполагаемого зачатия, и первым ее шагом является обследование обоих супругов.

Пошаговое обследование женщины – осмотр и УЗИ половых органов, анализы на гормоны и биохимию крови, особенно на уровень железа и гемоглобина, ее свертываемость, антитела, исследование эндокринной системы, выявление аутоиммунных патологий.

Медико-генетическая консультация. Рекомендована всем, а необходима, если у кого-либо в семье были случаи наследственных заболеваний, а также при ранней и поздней беременности — риск генетических аномалий у детей немолодых родителей повышае

Источник

Можно ли беременным пить безалкогольное пиво?

Девушке, которая до беременности время от времени позволяла себе расслабиться при помощи спиртного, отказаться от такого удовольствия на целых 9 месяцев довольно сложно.

Многие женщины из-за такого запрета считают себя ущемленными и несчастными, особенно когда в компаниях им приходится пить сок в то время, как другие пьют алкоголь. Им тоже хочется пива при беременности.

Но, как известно, спиртные напитки негативно влияют на развитие и рост малыша в утробе, а иногда могут даже спровоцировать выкидыш или преждевременные роды.

И даже при большом желании многие не решаются нанести непоправимый вред ребенку и стойко терпят, ожидая скорейшего возвращения к прежнему способу жизни. Неужели нет другого выхода?

«А как же безалкогольное пиво! Можно при беременности пить безалкогольное пиво? Вредно ли пить безалкогольное пиво беременным?» — подумаете вы. И вкус практически идентичный настоящему, и для плода не опасно.

Но все равно чересчур мнительные будущие мамы переживают и не знают, можно ли беременным безалкогольное пиво. Ведь у врача неудобно поинтересоваться, а у кого не спроси, практически все изредка позволяли себе во время вынашивания ребенка бокал пенного напитка и родили красивого, здорового малыша без особых проблем.

Но нельзя утверждать, что употребление безалкогольного пива никоим образом не отразилось на новорожденном. К тому же каждый организм индивидуален, и что для одного нормально, то для второго – крайне опасно.

Бывают случаи, когда у матери-алкоголички рождается полноценный ребенок, а у женщины, которая все беременность правильно питалась и употребляла натуральные соки, появится малыш с некоторыми отклонениями в развитии.

Почему безалкогольное пиво может навредить?

Даже

Источник

Аквааэробика для беременных

Физические нагрузки будущим мамам всегда рекомендуются, особенно это касается ранних сроков беременности. При этом не каждая беременная женщина решается на активные занятия и физические упражнения. Как же в этом случае оставаться в форме и не превратиться в колобка до родов. Ответ один – займитесь аквааэробикой для беременных. Мы предлагаем Вам посетить наши занятия по аквааэробике, где опытные инструкторы подскажут и помогут Вам с упражнениями.

Акваэробика, пилатес, йога, для беременных — цены

Идет набор в группу «Аквааэробика для беременных» на м.Спортивная. Занятия будут проходить один раз в неделю в будни в 19.00. Возможно формирование дневных групп.

Задействование во время занятий всех основных групп мышц, при минимальной нагрузке на организм во время выполнения упражнений в воде.

Улучшается циркуляция крови, что является прекрасной профилактикой венозных заболеваний, которые являются одними из самых неприятных спутников беременности.

Кроме того, во время выполнения определенных упражнений, Ваш организм насыщается кислородом, что способствует скорейшему усвоению питательных веществ как Вами, так, соответственно, и малышом.

Таким образом, можно с уверенностью утверждать, что аквааэробика для беременных – это легкая и универсальная возможность подготовки к естественным родам. И мы всегда готовы помочь Вам с предоставлением всего самого необходимого для качественных и правильных занятий.

Если Вы только планируете заниматься аквааэробикой и никогда не имели дела с подобным видом физических нагрузок, Вам стоит включаться в процесс занятий постепенно. Раз за разом Вы сможете размеренно освоить все необходимые упражнения и ускорять темп всех необходимых упражнений, в том числе и дыхательных. Не спешите делать все и сразу, слушайтес

Источник

Можно ли беременным летать на самолете?

Во время беременности женщина должна беречь себя. Часто возникает вопрос, можно ли путешествовать, летать на самолетах. Перелеты действительно опасны, важно знать, какие риски существуют и только после того принимать решение.

Скачки давления у беременной женщины при перелете

Во время беременности женщина чувствительна к изменениям в окружающей среде, когда самолете взлетает и садиться, могут возникнуть проблемы с давлением. Каждая женщина переносит перелет по-своему. Доказано, что часто в самолете начинаются преждевременные роды, это опасно как для мамы, так и для ребенка, вам не окажут квалифицированную помощь.

Перед перелетом необходимо обязательно проконсультироваться со своим гинекологом, пройти УЗИ, вам должны измерять шейку матки. Авиакомпания отказывает в перелете тем, кто имеет риск родить в самолете. Нельзя летать беременной женщине на позднем сроке, когда уже скоро рожать. Запрещены перелеты женщине, при многоплодной беременности.

Нехватка кислорода при перелете во время беременности

Когда женщина садится в самолет, она начинает страдать от недостатка воздуха. Из-за того, что женщина сильно волнуется, ребенок страдает от гипоксии. Поэтому важно, чтобы будущая мама собралась, выкинула все плохое с головы и сделала глубокий вдох. Если женщина страдает анемией, у нее возникают проблемы с самочувствием. При тяжелой форме анемии перелет запрещен.

Тромбоэмболические осложнения при перелете во время беременности

В самолете нужно постоянно сидеть, а это опасно, потому что беременная женщина подвергается тромбозу, в ногах образовывается кровяной сгусток. Во время беременности часто начинает развиваться глубокий тромбоз в венах, если женщины несколько часов посидите в неудобном кресле, ситуация может еще больше усугубиться. В данной ситуации советуют воспользов

Источник

Питание беременных: меню и запрещенные продукты

Беременность – счастливое время ожидания рождения малыша. Правильное питание будущей мамы – это залог не только ее здоровья и успешного протекания беременности, но и правильного развития ее будущего ребенка.

Главные правила рациона питания беременной женщины

Составляя свой распорядок дня и меню, беременной женщине очень важно соблюдать основные правила питания во время беременности.

Контролируйте количество пищи, съедаемой за день. Общепринятое утверждение «есть за двоих» в корне неверно: есть, конечно придется больше, но ни в коем случае не переедайте и не заставляйте себя съесть больше, чем хотите.

Ешьте часто, но понемногу – такой принцип позволит вашему организму лучше усваивать все необходимые полезные вещества и поможет вам контролировать процесс набора веса.

Не ограничивайте себя в воде. Заметив отеки, многие будущие мамочки начинают ставить себе ограничения в потреблении воды. Это неверно: чем меньше вы пьете, тем меньше лишняя жидкость выводится из организма, тем самым отечность только усиливается. Так что пейте вдоволь.

Не забывайте про микроэлементы: во время беременности женщине очень важно получать в достатке йод, кальций, железо, магний.

Контролируйте свой вес: лишние килограммы не скажутся положительно ни на вашем состоянии, ни на состоянии будущего ребенка. Нормальная прибавка веса во время беременности – это около 12 килограммов. Все остальное – жир.

кожа на ногах сухая во время беременности
Шелушение кожи при беременности – довольно распространённая проблема, которая затрагивает как минимум каждую третью женщину, ждущую появления на свет малыша. Обычно у будущих мам начинает шелушиться кожа на руках, на

Благодаря правильно составленному режиму приема пищи, а также правильно подобранному меню женщина не только поддержит свое тело в хорошей форме, но и обеспечит будущего ребенка всеми необходимыми веществами для его внутриутробного развития.

Источник

Путешествия во время беременности

Путешествия на самолетах для беременных безопасны и беспроблемны, если беременность проходит гладко; тем не менее, мы советуем будущим мамам перед покупкой авиабилетов консультироваться с доктором. Чтобы обеспечить безопасность Вам и Вашему малышу, airBaltic вводит следующие правила.

Если во время Вашей беременности Вы не сталкивались с какими-либо осложнениями, Вы можете путешествовать без ограничений до 27 недели беременности включительно. Тем не менее, во избежание любых задержек в аэропорту, советуем брать с собой паспорт матери. Документ должен указывать Ваше имя, фамилию и срок беременности.

С начала 28-й недели и до конца 35-й недели беременности для путешествий требуется медицинская справка на английском языке, подтверждающая, что Ваше состояние позволяет Вам летать, и указывающая срок беременности, или специальное заявление о беременности для авиарейсов ( нажмите сюда для скачивания бланка ). Документ должен быть выдан не ранее, чем за две недели до указанного в расписании времени вылета.

Авиакомпания может отказать в посадке беременным женщинам, которые не имеют с собой документа, подтверждающего срок беременности, если у представителя авиакомпании будут сомнения в том, что пассажир сможет самостоятельно перенести перелет.

Пожалуйста, обратите внимание! Информация и цены, опубликованные ранее, считаются недействительными. airBaltic оставляет за собой право вносить изменения или отменять предлагаемые цены в любой момент в одностороннем порядке. Соответствующая сумма в другой валюте может меняться в зависимости от колебаний валютных курсов. Банк использует собственный курс обмена и комиссию, поэтому итоговая сумма может отличаться от той, что Вы видите на сайте.

Направления

первый триместр беременности прыщи на лице
Беременная женщина особенно прекрасна. Это утверждение было бы абсолютной правдой, если бы не распространенная проблема прыщи во время беременности. Ведь во время этих самых девяти месяцев каждой женщине хочется выг

airBaltic – национальная авиако

Источник

Вспомогательные ссылки

Навигация на сайте

BBC Русская служба Навигация на сайте

Выпили бокал вина во время беременности? Ничего страшного

Свидетельств того, что употребление алкоголя в малых дозах во время беременности может нанести вред плоду, "на удивление мало", утверждают британские ученые.

Они изучили все имеющиеся исследования на эту тему, проводившиеся с 1950-х годов, и не обнаружили убедительных доказательств того, что один-два небольших бокала вина в неделю наносят здоровью матери или ребенка сколько-нибудь заметный вред.

Впрочем, это не означает, что это совершенно безопасно, подчеркивает проводившая исследование группа ученых из Бристольского университета и призывает беременных женщин на всякий случай не выпивать вовсе - как то предписывают официальные рекомендации Национальной службы здравоохранения.

При этом те женщины, которые понемногу выпивали на протяжении беременности, не должны волноваться насчет того, что они навредили здоровью ребенка.

76 миллилитров

В 2016 году главный врач Национальной службы здравоохранения Британии, профессор Салли Дэйвис, пересмотрела рекомендации для беременных, призвав их к полному воздержанию от спиртного на протяжении всего срока вынашивания.

Подобные рекомендации в западных странах обычно выражаются в условных единицах алкоголя; одна условная единица примерно соответствует 76 мл вина (меньше половины бокала в ресторане) или 250 мл пива.

Неизвестно, какое количество выпитого является для беременной женщины "безопасной" дозой, однако хорошо известно, к чему может привести чрезмерное потребление алкоголя в период беременности.

Алкогольное опьянение или неумеренное употребление спиртного в таком положении увеличивает риск выкидыша и преждевременных родов, а также может привести к развитию у ребенка эмбрионального алкогольного си

Источник