можно ли яйца при беременности на 9 недель

Отслойка плодного яйца на 7 неделе беременности

Отслойка плодного яйца

Особенно опасными для женщины считаются первые дни беременности, поскольку возникновение выкидыша может произойти именно в этот период. Из-за наличия различных отклонений в организме может произойти отслойка плодного яйца, которая ведёт к самопроизвольному аборту.

Такой термин, как ретрохориальная гематома употребляется в гинекологии и акушерстве при отторжении плодного яйца от хориона. При повреждении сосудов в данном месте происходит образование раны и скопление крови за плодной оболочкой, что приводит к появлению гематомы. Чем кровяное образование больше, тем больше риски отслойки плодного яйца. Возможности современной медицины достигли сохранности беременности при данном явлении и предотвращение выкидыша. Своевременная остановка опасного процесса позволяет не допустить гибель эмбриона.

Существует множество причин, которые приводят к самопроизвольному аборту, которые трудно поддаются определению, но для минимализации рисков выкидыша, необходимо обладать информацией по данному вопросу. Прерванная беременность может произойти из-за тяжёлых физических нагрузок в период беременности и всевозможных стрессовых ситуаций, которые женщина может и не допустить при соблюдении определённых мер осторожности. Течению беременности может помешать наличие таких неблагоприятных факторов, как: курение, употребление алкогольных напитков, искусственные аборты, совершённые в прошлом. Кроме того, наличие различных заболеваний могут привести к отслойки плодного яйца: пороки развития эмбриона, гинекологические заболевания, патологии матки, опухоли, различные вирусные и инфекционные заболевания. Резусконфликтная беременность является серьёзной проблемой, независящей от самой беременной женщины и становится угрозой выкидыша.

Только внимательное отношение к своему здоровью может пр

Источник

Размер плодного яйца на 5 неделе беременности

Размер плодного яйца на 5 неделе беременности

Здравствуйте, Станислав Александрович. Скажите пожалуйста что может быть на узи, что за темное пятно? Сейчас цикл 27 дней, регулярный. На 11 ДЦ была на узи, сказали все хорошо. Все размеры в норме. Эндометрий 10 мм, в правом яичнике доминантный фолликул 23 *23 мм. Узи картина 1 фазы МЦ. На 16 день цикла Эндометрий 11 мм. Границы четкие. В правом яичнике желтое тело 20*18 мм с выраженным периферическим кровотоком. Уз картина 2 фазы менструального цикла. На фото в матке черное пятно похожее на плодное яйцо. Что это может быть? Спасибо

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос и через некоторое время наши врачи на него ответят. Это бесплатно. Также можете поискать нужную информацию в похожих вопросах на этой странице или через страницу поиска по сайту. Мы будем очень благодарны если вы порекомендуете нас своим друзьям в социальных сетях.

Медпортал 03online.com осуществляет медконсультации в режиме переписки с врачами на сайте. Здесь вы получаете ответы от реальных практикующих специалистов в своей области. В настоящий момент на сайте можно получить консультацию аллерголога. венеролога. гастроэнтеролога. гематолога. генетика. гинеколога. гомеопата. дерматолога. детского хирурга. диетолога. иммунолога. инфекциониста. кардиолога. косметолога. логопеда. лора. маммолога. медицинского юриста. нарколога. невропатолога. нефролога. ортопеда-травматолога. офтальмолога. педиатра. пластического хирурга. проктолога. психиатра. психолога. пульмонолога. сексолога-андролога. стоматолога. уролога. фитотерапевта. хирурга. эндокринолога.

Источник

Мажущие выделения на 9 неделе беременности

Выделения на 9 неделе беременности

При благоприятном течении беременности выделения обычно прозрачны, но могут иметь слегка белесый или чуть желтоватый оттенок. Запах в норме кисловатый, едва ощутимый. Незначительная мазня на 9 неделе беременности может появиться в дни предполагаемой менструации. И если к этому моменту женщина еще не подозревает о своем положении, она может подумать, что пошли месячные. Обычно это скудные выделения темного цвета, которые очень быстро проходят. Но если ко второму триместру не прекратятся, нужно будет пройти обследование.

Ослабленный иммунитет мамы не очень хорошо справляется с грибковой флорой влагалища, из-за этого часто развивается молочница. Возбудитель кандидоза присутствует на коже у каждого человека, но активно проявляет себя лишь при пониженном иммунитете. Симптомы молочницы ― обильные белые выделения, по структуре напоминающие творог, жжение при мочеиспускании, зуд наружных половых органов.

Такие выделения могут свидетельствовать о нарушении гормонального фона, в частности о недостатке в организме прогестерона. Этот гормон очень важен для сохранения плода в матке, поэтому его нехватка представляет серьезную опасность для малыша. При дефиците прогестерона происходит отслойка слизистой оболочки матки на небольших участках, из-за чего нарушается целостность сосудов и периодически или постоянно кровит. Если коричневые выделения появляются вкупе с головокружением и тянущими болями внизу живота, речь может идти об угрозе преждевременного прерывания беременности. В такой ситуации назначаются строгий постельный режим и прием препаратов, содержащих прогестерон (например, урожестана).

Крайне опасна внематочная беременность. На сроке 8 недель растущий эмбрион может разорв

Источник

Аборт на 8 неделе

Аборт – искусственное прерывание беременности, проводимое на сроке до 20 недель. В настоящее время в медицинской практике применяются несколько типов абортов в зависимости от срока гестации. Аборт на 8 неделе имеет свои показания. В некоторых случаях невозможно применить малотравматичные методы вакуумной аспирации, так как к данному сроку формируется более тесная связь плодного яйца и слизистых оболочек матки. Какие типы абортов возможны на 8 неделе беременности? Какие риски связаны с проведением аборта на 8 неделе беременности? Можно ли сделать медикаментозный аборт на данном сроке?

Аборт на 8 неделе: основные способы прерывания беременности на данном сроке

Прерывание беременности на 8 неделе может проводиться как по личностным убеждениям женщины, так и по медицинским показаниям. К основным медицинским показаниям для прерывания гестации на 8 неделе относятся:

Внематочная беременность – имплантация плодного яйца произошла вне полости матки, наиболее частой локализацией плода является фаллопиева труба, яичник, в редких случаях брюшная полость;

Аборт на 8 неделе является ранним искусственным прерыванием беременности. К 8 неделе беременности заканчивается период эмбриогенеза, в процессе которого у плода уже сформированы все системы органов. УЗИ-контроль определяет сердцебиение плода.

Аборт хирургическими методами – дилатация и кюретаж (выскабливание), проводится на сроке до 12 недель. Является наиболее травматичным и в то же время наиболее эффективным методом прерывания беременности. Вероятность неполного аборта при выскабливании крайне мала. Данный метод прерывания беременности в большинстве случаев влечет за собой ряд осложнений (воспалительные процессы матки, труб и яичников, травмы шейки матки, маточная перфорация, перитонит);

Мини-аборт (вакуумная аспирация) – удаление плодного яйца из полос

Источник

Неразвивающаяся беременность: признаки, симптомы, причины и последствия

Самые опасные – это первые дни и недели развития малыша. На ранних сроках своего развития плод наиболее чувствительный к повреждающим, разрушительным факторам.

Диагностика заболевания

В большинстве случаев остановка в развитии ребенка не ощущается беременными женщинами и не сопровождается ярко выраженной симптоматикой.

Такие сигналы могут сопровождать и нормальное течение беременности. Окончательно подтвердить смерть эмбриона может только специалист посредством проведения УЗИ и исследований анализа крови на ХГЧ. Кого же обвинять в несостоявшемся материнстве?

Генетика. Иногда при образовании эмбриона происходят различные изменения в хромосомах, генетические нарушения (больший или меньший набор хромосом).

Причиной этого может служить наследственная предрасположенность, употребление наркотиков, алкоголя, проживание в экологически небезопасных районах.

Генетические нарушения являются самыми главными причинами возникновения этой патологии (до 70% всех случаев). «Неправильные» гены могут достаться от обоих родителей.

В результате наличия у беременной женщины какой-либо инфекции, приобретенной или хронической, происходит инфицирование плодного яйца.

При воспалительном процессе слизистой матки и ее придатков (эндометрит, эндометриоз, сальпингоофорит) микробы проникают на плодное яйцо. В этом случая сама матка женщины не готова к вынашиванию ребенка, плодное яйцо недостаточно плотно прикрепляется, следует его отторжение.

При воспалительных процессах в самом влагалище (грибки, вагиноз ) бактерии проникают к плодному яйцу через шейку матки. Происходит инфицирование эмбриона и околоплодных вод, что чревато разрывом самого плодного пузыря.

афп и хгч при беременности что это такое
В онкологии альфа-фетопротеин используется для диагностики рака печени и половых желез (рака яичек). Уровень АФП повышается у 60–70% мужчин с опухолями яичек, особенно при наличии метастазов.

Первоначально АФП выр

При перенесенных вирусных инф

Источник

Ab ovo, или нужно ли есть яйца во время беременности

Яйца настолько широко используются в кулинарных рецептах, что ни одна хозяйка не будет спокойна, если в холодильнике нет этого продукта.

Общие сведения

В старину в России яйца не считались полноценной пищей, их давали только малышам и болезненным людям, и даже не добавляли в тесто.

Но уже в двадцатом веке популярность этого продукта резко возросла из-за проникновения в русские города пищевых традиций западных стран.

Позже, когда стали доступны современные методы исследований, ученые выяснили не только химический состав желтка и белка, но и влияние их на организм человека.

Оказалось, что во время варки или иной термической обработки яйца, большинство витаминов погибает, а белок превращается в плотный, плохо усвояемый сгусток.

В сыром, свежем курином яйце содержится более семидесяти процентов воды, по двенадцать процентов белков и жира, а также по одному проценту углеводов и минеральных веществ.

Витамины, кальций, фосфор и другие минеральные вещества органично сочетаются друг с другом, причем только микроэлементов насчитывается около сорока.

Яйца чрезвычайно питательны: десяток вполне может заменить около килограмма говядины. Питательность яиц зависит от их высокой калорийности.

Скорлупа, покрывающая и защищающая содержимое, способна пропускать воздух. Через микроскопические поры вместе с воздухом в питательную среду могут попасть бактерии.

В сыром белке содержатся некоторые вещества, замедляющие процесс переваривания в желудке. Этот факт широко известен и используется при различных отравлениях.

киста или ранняя беременность
Вульва (лат. vulva) - собирательное наименование женских наружных половых органов. К женским наружным половым органам относят лобок, большие и малые половые губы, клитор, преддверие влагалища, большие железы преддверия вл

Вареный белок плохо усваивается, его переваривание требует значительных энергозатрат от организма. Следовательно, белок надо употреблять во взбитом виде или в смеси с ра

Источник

Амброксол при беременности

Амброксол во время беременности

Многие крупнейшие производители медикаментов, в ассортименте своей продукции имеют Амброксол, либо другие лекарства у которых активное вещество – амброксола гидрохлорада.

Для лечения маленьких пациентов самый приемлемый вариант препарата – сироп, а взрослым больше всего рекомендованы таблетки для внутреннего применения.

Можно ли принемать Амброксола при беременности?

В инструкции к Амброксолу, подчеркивается, что будущим мамочкам противопоказан препарат в начале беременности. Такая предосторожность объясняется тем, что в первом триместре происходит очень важный процесс – закладываются и формируются жизненно важные органы у ребеночка. На таком сроке вынашивания плода, плацента еще не обладает достаточными защитными свойствами, то есть, у нее нет еще тех возможностей, которые у нее сформируются ко второму и третьему семестру. Это значит, что пагубное влияние Амброксола в первом триместре может проявиться с максимальной силой.

По мнению медиков, в первые три месяца беременности вообще нужно отказаться от приема каких-либо лекарств, в том числе и от Амброксола. Никто не сможет предвидеть вероятное действие медикаментозного средства на организм малыша. Необходимо подчеркнуть, что некоторые исследования в отношении влияния Амброксола на плод проводились в лабораториях, но только на кроликах и крысах. В отношении подобного контроля над беременными женщинами, то такие исследование в корне своем – не гуманны, поэтому никто достоверно не сможет представить убедительные доказательства о безопасности этого лекарства.

Когда при беременности назначают Амброксол

Амброксол – лекарство муколитического действия. Воспалительные болезни органов дыхательной системы сопровождаются кашлем. Бронхи начинают вырабатывание слизи (мокроты), к

Источник