когда стоит вызывать скорую при беременности

Источник

Когда вызывать скорую при схватках вторые роды

Схватки: когда ехать в роддом?

Наслушавшись жутких историй о том, как та или другая женщина чуть не родила на лестнице, в карете скорой помощи или прямо в автобусе, любая неопытная беременная станет тщательно продумывать свой отъезд в роддом. Сумка по рекомендации глянцевых журналов будет собрана еще на сроке 30 недель, все необходимое закуплено, а с врачом договорено (выбор для себя врача заранее сейчас не редкость). Но как понять, когда именно нужно ехать в сам роддом?

Явиться туда слишком рано, а еще и посреди ночи – ничего хорошего не выйдет. Ведь тогда беременной просто придется ходить по коридору или в предродовой палате и терпеть схватки еще 7-8 часов, вместо того, чтобы отдохнуть или пройтись на свежем воздухе. Но и с другой стороны, опоздать и испытывать потуги в дороге может быть очень опасно. Поэтому для неопытной будущей мамы будет интересно узнать, какие причины действительно достойны того, чтобы стучать в дверь роддома или вызывать скорую даже в два часа ночи:

Интервал между схватками сократился до 10 минут. Ждать до этого нужно в том случае, если роддом находится недалеко и добираться до него не более получаса. Если же ехать нужно через весь город и не исключена возможность пробок, лучше выйти из дому с интервалом 15-20 минут. В любом случае, даже интервал схваток в 5 минут не гарантирует, что беременная родит в течении часа или двух. Первые роды практически всегда длятся долго, но нередки ситуации, когда родовая деятельность скоротечна из-за каких-то имеющихся проблем, и родившие женщины не ожидали, что разрешатся уже через час после начала первых схваток.

Поэтому рисковать не стоит, 10 минут – это предел. Тем более, что в самом роддоме никто рожающую сразу не отправит к дежурной бригаде – еще заполнят специальные формы, зарегистрируют и обязательно посмотрят на кр

Источник

Болит живот: 14 причин вызвать скорую. Рекомендации врача

Боли внизу живота, изжога, рвота, диарея? Когда опасно самолечение

Перечень болезней, при которых возникают боли в животе, очень велик. Конечно, если у вас болит живот, не надо сразу думать о каком-то серьезном заболевании. Возможно, это просто банальное переедание, и теперь ваш организм дает понять, что надо сделать передышку. Но при этом неплохо бы знать, когда надо начинать бить тревогу.

Когда вызывать скорую

В больнице или отделении неотложной помощи каждому пациенту измеряют температуру, проводят ректальный осмотр, а у женщин от 16 до 60 лет — также и гинекологический осмотр, чтобы наверняка исключить все возможные причины боли. (Правило "неотложки" гласит: "Любая женщина считается беременной, пока не будет доказано обратное".)

Еще один важный аспект боли в животе — возможное воспаление брюшной полости. Это состояние называют перитонитом, и его сложно с чем-нибудь спутать. При этом боль возникает при любом движении брюшины, например при кашле или подпрыгивании машины на кочке, когда вы едете в больницу. Обязательно скажите врачу, если у вас такие боли.

У вас уже были подобные приступы (независимо от обращения к врачу)? Возможно, вы забыли: подумайте как следует. Например, пациенты с камнями в желчном пузыре могут страдать от приступов раз в несколько месяцев и часто не осознают, что эти эпизоды связаны.

Замечали ли вы, что способствует облегчению или нарастанию боли? Например, прием пищи (или определенных продуктов), стул (или его отсутствие), прием лекарств (или отказ от них), определенное положение тела (сгибание ног, вытягивание, поза зародыша) или определенные занятия (секс, подъем по лестнице, надавливание животом на руль при вождении)?

Изжога

Распространенной причиной обращения к врачу становится изжога &m

Источник

Вызов врача при температуре

Скорая помощь вызывается в случаях, когда пациент нуждается в неотложном медицинском вмешательстве. Основные поводы для срочного вызова медиков следующие:

выраженные расстройства поведения из-за травмы или воспалительных процессов головного мозга, приема психотропных препаратов, химических веществ;

Высокая температура тела и ее причины

Повышенная температура тела - это естественная защитная реакция организма, которая является симптомом многих заболеваний. Во время такой реакции в организме человека начинают активно синтезироваться интерфероны, антитела, чужеродные клетки поглощаются и уничтожаются лейкоцитами, включаются защитные функции печени.

Высокая температура тела несет угрозу для организма, поскольку страдают органы сердечно-сосудистой системы человека, центральной нервной системы и т.д.

Для измерения температуры тела можно воспользоваться как ртутными, так и безртутными термометрами. Утром она обычно немного ниже, чем вечером. Также немного пониженными могут быть показатели во время сна или голодания. Следует помнить, что норма температуры для разных участков тела - разная.

Идеальным для здорового человека считается показатель термометра 36,6° С (при этом он может немного меняться в течение дня), если же он выше отметки 38° С, то это может свидетельствовать о целом ряде заболеваний: простудных, инфекционных, воспалительных процессах в организме.

В первую очередь, необходимо бороться с болезнью, вызывающей жар. Симптом может свидетельствовать о проблемах в любой системе органов человека.

Что делать, когда у больного лихорадка

Если у вас появились первые признаки какого-либо заболевания, необходимо самостоятельно обратиться в поликлинику или вызвать участкового терапевта домой (в регистратуре вам подскажут, в каком случае и при какой температуре в

Источник

Схватки: пора выезжать?

Начало родов – это очень волнительный момент, поэтому многие женщины боятся не понять, как он выглядит. Как выглядят схватки, когда ехать в роддом, а также большое многообразие вопросов  очень волнуют беременных женщин, а в особенности тех, для кого это впервые. Различать родовые схвати важно, так как имеются и предвестники родов, когда женщине вовсе не обязательно находится в стационаре. Поэтому чтобы приехать вовремя, необходимо знать все эти моменты. Однако если же есть хоть доля сомнения, то лучше перестраховаться, обратившись к врачам за помощью.

женщина их практически не ощущает (но это зависит от индивидуального для каждой женщины порога болевой чувствительности).

В некоторых случаях предвестники родов могут приобретать патологический характер, когда приходится ехать в роддом. Это состояние принято называть патологическим прелиминарным периодом. Оно характеризуется тем, что отсутствуют какие-либо изменения со стороны шейки матки (ее созревание) при наличии выраженного болевого синдрома. Отсутствие своевременной коррекции может привести к слабости родовой деятельности или к нарушению нормального распространения по матке волны сокращения, что в итоге не всегда поддается лечению. В результате  может возникнуть такая ситуация, когда кесарево сечение будет являться единственным методом родоразрешения.

При схватках, которые имеют место в процессе родов, происходит открытие цервикального канала или маточного зева при сглаженной шейке матки. Это их физиологический смысл, а боль – это «побочный эффект», с которым современная медицина хорошо справляется. С этой целью применяется спинно-мозговая или эпидуральная аналгезия родов.

чем обработать ссадину при беременности
Теплое время года часто преподносит неприятные сюрпризы в виде мелких ссадин, царапин, натертых ног, ободранных коленок Как и чем обрабатать подобные раны?

До обработки раны антисептиком следует очистить

С каждой схваткой происходит уменьшение длины цервикального канала, что приводит к сглаживанию шейки, а также параллельно наблюдается ее раскрытие. Однако иногда могут быть осложнения

Источник

Схватки: когда ехать в роддом?

Вот он, приближающийся радостно-тревожный финиш! Кажется, началось! Всё необходимое в роддом собрано, а вы начинаете вспоминать о том, чему учили на занятиях для беременных при наступлении схваток. Вспоминаем вместе и ждём момента, когда уже необходимо ехать в родильный дом.

Коротко о схватках

Итак, схватки — предвестники родов. Они являются сигналом начинающегося процесса родовой деятельности, представляют собой регулярно повторяющиеся сокращения матки и сопровождаются характерными тянущими в пояснице, внизу живота болями.

Как же они начинаются? Стоит знать, что первые схватки слишком слабые, по пару секунд, и наступают они с промежутком 10-12 минут. Иногда схватки сразу бывают более частыми, повторяются через 5-6 минут и довольно-таки сильного характера. Со временем они учащаются с нарастанием боли и продолжительности.

Следует учитывать, что ритмичность сокращения матки — это ощущение давления внизу живота. Обычно сильного дискомфорта в общее состояние такие сокращения не вносят. Это, скорее, ощущение тяжести и размера самой матки, которое может распространятся на весь живот. Иногда будущая мама ощущает такие сокращения даже за пару недель до начала самого родового процесса, но регулярный и продолжительный ритм сокращений матки не наступает, и это не перетекает в роды. Если схватки повторяются через 25-30 минут, то они могут быть неродовыми и имеют шанс скоро прекратиться. Обычно такие схватки женщину вовсе не утомляют и при вышеуказанном их характере в роддом ехать не нужно.

Когда наступают настоящие, предродовые схватки, то промежутки между ними обязательно сокращаются. Это происходит до повторений схваток через каждые 3-4 минуты. Кстати, в период между нарастанием схваток при расслабленном животе беременная женщина не ощущает болей.

афп и хгч при беременности что это такое
В онкологии альфа-фетопротеин используется для диагностики рака печени и половых желез (рака яичек). Уровень АФП повышается у 60–70% мужчин с опухолями яичек, особенно при наличии метастазов.

Первоначально АФП выр

Первые настоящие схватки женщина

Источник

Когда вызывать скорую при схватках

Когда и как надо ехать в роддом?

Роды #151; процесс небыстрый. Даже самые стремительные роды редко длятся меньше 3#150;4 часов. А среднестатистическая продолжительность родов у первородящих женщин #151; 12#150;20 часов, у повторнородящих #151; 6#150;12 часов. Поэтому главное #151; не суетиться. Почувствовав первые схватки, соберите сумку (если она еще не готова), примите душ. Попутно подсчитывайте интенсивность и частоту схваток, чтобы убедиться, что это не предвестники, а на самом деле роды. Регулярные схватки, идущие через 15#150;20 минут, продолжительностью по 20#150;30 секунд #151; знак того, что пора ехать в роддом. Обычно латентная фаза первого периода родов длится 4#150;6 часов. Когда схватки идут чаще, чем 1 раз в 7 минут, значит, началась активная фаза первого периода родов #151; шейка матки уже сглажена и активно раскрывается, поэтому нужно поторопиться.

Все сказанное не относится к тем женщинам, у которых отошли воды. Обычно воды изливаются в конце первого периода родов #151; периода раскрытия шейки матки. Но иногда отходят сразу после начала схваток или даже до начала родовой деятельности. В этом случае собираться долго некогда #151; нужно сразу вызывать машину Скорой помощи и ехать в роддом.

Даже если будущая мама до последних дней беременности сама водила автомобиль, в роддом она должна ехать на месте пассажира. Сидячее положение в родах врачи не одобряют, поэтому в машине надо постараться принять положение полулежа, подложив под поясницу подушки. Это удобнее всего сделать на заднем сиденье машины. Нежелательно добираться до роддома на метро. Если роды начались внезапно, и некому вас отвезти, можно вызвать специальную службу #151; акушерское подразделение Скорой помощи.

Все поступающие в роддом должны обращаться в приемное отделение. Для оформления в роддом от вас понадобится па

Источник