почему маленький живот при беременности 34 недели

Нормальный ли у вас живот на 35 неделе беременности?

Некоторых женщины беспокоит их живот на 35 неделе беременности, они считают, что он недостаточных размеров или формы. Такое беспокойство за ребенка естественно, но существуют ли нормы для размеров живота и его формы? Этот вопрос не так легок, каким кажется на первый взгляд.

На таком сроке беременности все органы ребенка уже сформировались и ему в утробе довольно тесно, шевеления не так часты. Ногти малыша продолжают активный рост, они уже почти достигли края пальчиков. Не прекращается процесс накопления жировых клеток, в связи с чем, тело ребенка становится все более пухлым и округлым. Начинается процесс исчезновения волос, покрывающих все тело, который закончится примерно к 38 недели беременности. Приходит в движении шейка матки, то укорачиваясь, то расширяясь. Плод начинает активно набирать вес, примерно двести двадцать грамм. В этот период у беременной могут начаться проблемы со сном, ведь женщина ходит минимум каждые пятьдесят минут в туалет, а спина не прекращает болеть. На данном сроке женщина может впасть в депрессию, что немудрено, учитывая дискомфорт и сроки беременности, важно чтобы она взяла себя в руки. Улучшить самочувствие женщины может чтение, прослушивание музыки, интересная беседа. Можно говорить с будущим ребенком, ведь некоторые исследования подтвердили, что плод на таком сроке способен воспринимать информацию. Если женщина не может справиться с хандрой самостоятельно, в этом ей должны помочь близкие и родственники.

Рост живота очень важен для определения нормального протекания родов. Измерение окружности живота позволяет судить о развитии плода даже без детальной диагностики. Размер живота у беременной женщины определяют по двум параметрам: по высоте стояния матки и по окружности самого живота. Измерения живота обычно начинают с двадцатой недели беременности, что обуслов

Источник

Маленький живот при беременности

Мой срок-семь с половиной месяцев, но выглядит живот на 6 месяцев где-то. И по размерам отстает немного (врач мерял). То есть он растет, прогресс виден, но по сроку размер маловат. Я худенькая и невысокая: 162см, муж 170. Живот стал отчетливо виден на 6 месяце. Веду здоровый образ жизни, хорошо кушаю, витамины и тд. Чувствую себя хорошо, токсикоза не было. Ультразвук в 22 недели - все ОК, ребенок шевелится, пульс хороший. К врачу хожу сейчас каждые 2 недели, сказал что в след. раз возможно ултразвук опять сделают. С начала беременности набрала 10кг, но по мне не скажешь...Что думаете? У кого-нибудь был маленький живот?

У меня был маленький живот. В 9 месяцев он был как у многих в 5.Это еще от вод зависит. Воды не много. Кожа тугая. Ребенок родился 50 см 3200. Все хорошо. Врачи даже удивились.

часто в больших животах некрупные дети. вообще это мало о чем говорит. связки еще хорошие. все упругое, вот и не расползается.

у меня был небольшой живот, некоторые только в 7 месяцев стали замечать, что я беременна. Тоже 1 беременность, дочку родила весом 3,700, 51см.

Автор, вы у УЗИста в следующий раз спросите соответствует ли ребенок сроку. Если соответствует - то и переживать не нужно. У меня по замерам живот отставал какое то время. По узи все было нормально. Родила девицу в 3900 весом

Спасибо всем, приободрили)))Ребенок очень резвый, то в ребро, то в мочевой пузырь))))Пол не спрашивала-сюрприз хочу. Надеюсь, сделают еще одно узи. А если меньше нормы, то почему может такое быть? Может ли ребенок быть просто очень маленьким, без патологий?

Моя подружка до самых родов носила обычную верхнюю одежду (осеннее пальто спокойно сходилось), живот совсем небольшой был. Ребенок родился чуть меньше, чем положено, но здоровый и она стройная осталась)

Может и ребенок не крупный родится. Вы ж с му

Источник

Маленький живот при беременности

Наверное, все со мной согласятся, что любую беременную женщину от такой же небеременной женщины отличает только лишь размер живота. А вот собственно и не совсем, правда – именно так возразят многие родившие женщины. Ну, во-первых, действительно на ранних сроках животик как раз вообще может исчезнуть, в особенности, если женщину мучает токсикоз еще и не на шутку. А иногда и в последние месяцы беременности далеко не всегда сходу разберешь: поправилась ли ваша соседка или возможно забеременела. Ну, разве у вас не имеется знакомых, которые однажды рассказывали, что у них во время беременности живот был очень маленьким? Лично у меня однозначно таких подружек пара-тройка найдется. И, наверное, абсолютно все они переживали: живота практически нет, и даже создается впечатление, что женщина вовсе и не беременна. А кто-то вообще пугался, задаваясь вопросом, а все ли действительно в порядке? Но в итоге у них всех родились вполне здоровенькие детки, а довольно маленький живот так и остался просто маленькой загадкой или даже тайной.

Почему же живот при беременности растет?

Хотя, конечно же, всегда имеются и некоторые исключения из правил, и все же во время беременности живот всегда растет, даже в том случае, когда это и мало заметно всем окружающим, а иногда и самой будущей мамочке и даже ее мужу. Несложно будет догадаться, почему же именно размеры живота обычно увеличиваются буквально с каждым месяцем. Многие скажут, конечно же, ведь в животике уже растет малыш, а женская матка, в которой собственно он и располагается, делает абсолютно все, чтобы рост крохи был максимально комфортным и максимально правильным. А это означает, что во время беременности всегда увеличивается в размерах и сама матка, спокойно размещая в себе как плаценту, так и плод, который при этом еще и плавает в имеющихся околоплодных водах. Вот,

Источник

Почему маленький живот 18 неделе беременности

Полезно знать на 18-ой неделе беременности

Вот и наступал пятый месяц вашей беременности. Токсикоз и плохое самочувствие уже остались позади, впереди только самые приятные ощущения и отличное настроение.

При беременности в 18 недель развитие плода протекает не так бурно, его вес всего 200 или 220 грамм а его рост не превышает 15 сантиметров. Если у вас не первая беременность то, скорее всего, ваш малыш начнет толкаться со дня на день, а при первой беременности мамы начинают ощущать это чудо чуть позже, на недельку или две. Полезно знать на 18 неделе беременности, что у вашего малыша уже начинает формироваться прослойка жира, ваш малыш уже начинает слышать и реагировать на громкие звуки, так что обязательно начинайте общаться с ним. Через две недели врач направит вас на очередное ультразвуковое обследование плода. Если на первом узи вам сказали, что похоже у вас двойня, то на 18 неделе беременности двойня может показаться вполне четко, и развеять все ваши сомнения. Именно после ультразвукового исследования, многие родители начинают сильнее ощущать приближение момента появления на свет ребеночка, и их сознание постепенно меняется, ведь то, что они скоро станут родителями еще нужно прочувствовать. Особенно это утверждение верно в отношении будущих пап.

В случае, если у вас при беременности 18 недель маленький живот. не расстраивайтесь, скорее всего, это просто особенность вашего организма, и все у вас протекает нормально.

Если вы очень переживаете, проконсультируйтесь с вашим врачом, он развеет все ваши сомнения, ведь при беременности лучше не нервничать, так как вашему малышу передаются все эмоции.

Полезно знать на 18 неделе беременности. что гормональные изменения, которые происходят в вашем организме, иногда очень пугают будущих мам. Ваши но

Источник

Почему болит живот 32 недели беременности

Болит низ живота на 32 неделе беременности

Если на 32 неделе беременности болит живот, причины могут быть различные. На этом сроке возникают боли внизу эпигастрия (надчревья), тянущие болевые ощущения как при месячных. Не откладывайте визит к врачу при возникновении сильных и неприятных ощущений.

Матка находится в тонусе. Так происходит подготовка мышц матки к родовой деятельности. Периодические сокращения могут доставлять дискомфорт, живот каменеет. Постарайтесь прилечь, желательно на бок. Снять напряжение помогает таблетка Но-шпы. При осмотре в женской консультации доктор подскажет, как снять спазм. Если тонус матки не проходит, боли сильные, срочно обратитесь за медицинской помощью.

Тренировочные схватки. Эти сокращения – подготовка к деторождению, специальная тренировка мышц влагалища. Ложные схватки не интенсивны, краткосрочны. Теплая ванна и отдых облегчают положение. Если схватки усиливаются, интервал между ними сокращается, срочно поставьте в известность гинеколога. Есть угроза начала преждевременной родовой деятельности.

Кровянистые выделения. Если боли в нижней части сопровождаются выделениями алого цвета, это патология. Срочно вызовите скорую помощь. При кровотечении возможна отслойка нормально расположенной плаценты. Такое состояние несет угрозу жизни ребенка. Точный диагноз поставят в стационаре, а не в домашних условиях.

Заболевания мочеполовой системы добавляют к болям внизу живота еще и болезненное мочеиспускание. Нужно обратиться к специалисту для назначения адекватного лечения. Запускать проблему нельзя, ведь инфекция мочеточника несет опасность ребенку.

расторопша при беременности третий триместр
Часто первым признаком беременности у молодой женщины являются головные боли, тошнота и рвота. Появление таких признаков чаще проявляется на ранних сроках беременности и говорит о том, что развивается токсикоз. Что де

Проблемы с желудочно-кишечным трактом. Из-за уменьшения физической активности и давления на внутренние органы такие не

Источник

Нормальный размер живота: 34 неделя беременности

На протяжении всей беременности женщина переживает о том, чтобы ребёнок нормально и быстро развивался, был здоров и, во время родов или до них не возникли осложнения. Естественно, что ежемесячно у неё возникают новые страхи, которые приходят на замену предыдущим.

Так, с началом 34-й недели она начинает беспокоиться о том, почему у неё живот не настолько большой (или наоборот). То есть, её будет важно узнать, что происходит с малышом в этот период и, на какой стадии находится его развитие.

Если идут уже 34 неделя беременности, живот начинает интенсивно расти. Данный рост является следствием того, что малыш уже окончательно сформировался, его лёгкие самостоятельно вырабатывают и поглощают кислород и для того, чтобы он мог самостоятельно поддерживать свою жизнедеятельность и развиваться ему не хватает лишь массы, а именно, подкожного жира. Он необходим для удержания тепла, которое будет теряться телом без внешней поддержки необходимых условий.

Следует отметить, что содержание слишком рано родившихся детей в специальных условиях обусловлено, в большей степени именно нормализацией температурного режима, а также защитой от бактерий организма в котором практически не развит иммунитет. Примерно на такой стадии и находится развитие малыша на 34-ой неделе беременности.

Таким образом, живот в 34 недели может быть ещё не слишком большого размера, но с этого времени он начнёт увеличиваться вместе с малышом, вес которого уже может достигать порядка двух килограмм. Если рассматривать ребёнка, то его кожа пока слишком ярко выраженного красного цвета, чему виной отсутствие достаточного количества клетчатки. Тело покрыто небольшим пушком и смазкой, а в отношении развития у него начинают открываться ушные раковины и опускаться яички (если мальчик).

чем обработать ссадину при беременности
Теплое время года часто преподносит неприятные сюрпризы в виде мелких ссадин, царапин, натертых ног, ободранных коленок Как и чем обрабатать подобные раны?

До обработки раны антисептиком следует очистить

Развитый плод должен набрать максимум веса,

Источник

34 Недели а живот маленький

Нормальный размер живота: 34 неделя беременности

На протяжении всей беременности женщина переживает о том, чтобы ребёнок нормально и быстро развивался, был здоров и, во время родов или до них не возникли осложнения. Естественно, что ежемесячно у неё возникают новые страхи, которые приходят на замену предыдущим.

Так, с началом 34-й недели она начинает беспокоиться о том, почему у неё живот не настолько большой (или наоборот). То есть, её будет важно узнать, что происходит с малышом в этот период и, на какой стадии находится его развитие.

Если идут уже 34 неделя беременности, живот начинает интенсивно расти. Данный рост является следствием того, что малыш уже окончательно сформировался, его лёгкие самостоятельно вырабатывают и поглощают кислород и для того, чтобы он мог самостоятельно поддерживать свою жизнедеятельность и развиваться ему не хватает лишь массы, а именно, подкожного жира. Он необходим для удержания тепла, которое будет теряться телом без внешней поддержки необходимых условий.

Следует отметить, что содержание слишком рано родившихся детей в специальных условиях обусловлено, в большей степени именно нормализацией температурного режима, а также защитой от бактерий организма в котором практически не развит иммунитет. Примерно на такой стадии и находится развитие малыша на 34-ой неделе беременности.

Таким образом, живот в 34 недели может быть ещё не слишком большого размера, но с этого времени он начнёт увеличиваться вместе с малышом, вес которого уже может достигать порядка двух килограмм. Если рассматривать ребёнка, то его кожа пока слишком ярко выраженного красного цвета, чему виной отсутствие достаточного количества клетчатки. Тело покрыто небольшим пушком и смазкой, а в отношении развития у него начинают открываться ушные раковины и опускаться яички (если мальчик).

Развиты

Источник