симптом при замершей беременности

Замершая беременность на 5 неделе симптомы

Замершая беременность это внутриутробная гибель плода, которая произошла на сроке беременности до 20 недель. Так как замерший плод при беременности рано или поздно отторгается, неизбежным следствием замершей беременности является выкидыш или самопроизвольный аборт.

Согласно мировой статистике, каждая вторая беременность «замирает» и заканчивается самопроизвольным (спонтанным) абортом. В подавляющем большинстве случаев это происходит еще до того, как случится задержка и женщина узнает о том, что беременна.

Повышенный риск замершей беременности наблюдается у женщин старше 35-40 лет, а также у женщин, уже однажды перенесших замершую беременность.

Плод может «замереть» на любом сроке, однако в подавляющем большинстве случаев замершей беременности это происходит на ранних сроках (до 13 недели беременности). Замершая беременность на поздних сроках (ближе к 20 неделе беременности) случается намного реже.

Чем больше срок беременности, тем ниже риск того, что она прервется. Так, например, риск замершей беременности на сроке 9 недель будет выше, чем этот же риск на сроке 10-12 недель и т.д.

Каждая женщина, столкнувшаяся с проблемой замершей беременности, задает вопрос, почему это случилось именно с ней. Существует целый ряд возможных причин замершей беременности, однако причину каждого конкурентного случая часто так и не удается установить.

В большинстве случаев причиной замершей беременности на ранних сроках является «ошибка» в развитии эмбриона. Именно на первых неделях беременности происходят наиболее важные процессы в формировании внутренних органов, и поэтому даже небольшая ошибка может привести к гибели эмбриона. Проблемы с хромосомами или генами могут возникнуть, даже если оба родителя полностью здоровы.

Как правило, если у эмбриона имеются серьезные хромосомные или ге

Источник

Признаки замершей беременности: как распознать вовремя

Дорогие друзья, мы продолжаем разговор об одном из самых трагичных вариантов исхода вынашивания младенца. Сегодняшняя статья посвящена симптомам, по которым можно выявить опаснейшую патологию — замершую беременность.

Иногда, если успеть отследить первые же признаки, есть шанс спасти ребенка. Но чаще вопрос стоит иначе: насколько пагубными будут последствия для организма матери. А также, сможет ли женщина впоследствии зачать дитя и успешно его родить. Оптимистичными ответы будут для тех, кто знаком с проявлениями замирания, сумеет их оперативно выявить и вместе с врачом минимизировать последствия.

Каковы наиболее вероятные сроки замирания

Когда женщина убеждается, что внутри ее началось формирование новой жизни, чаще всего, она испытывает смешанные чувства. Радостные и тревожные одновременно, ведь все мы наслышаны о различных отклонениях течения беременности.

Считается, что каждая пятая-восьмая заканчивается неудачей. Самые распространенные причины гибели плода: выкидыш, внематочная или замершая беременность.

Поэтому признаки замершей беременности следует знать каждой женщине, ведь на нее приходится около половины случаев потерь не родившихся малюток. Правда, есть еще один особый вариант неразвивающейся беременности, это анэмбриония, то есть отсутствие эмбриона.

В матке в таких случаях формируется лишь пустое плодное яйцо, без зародыша. Но при этом иногда симптоматика остается той же, что при нормальном развитии малютки. «Дезинформация» исходит от хориона, то есть клеток внешней оболочки плодного яйца, которые способны и в данной ситуации продолжать выделять гормоны беременности.

Но сегодня мы подробно рассмотрим, как проявляет себя внешне и диагностически процесс замирания. Для начала — коротко о том, в какие периоды вынашивания младенец наиболее уяз

Источник

Замершая беременность

Замершая беременность – это беременность, прервавшая развитие задолго до положенного срока. Для замершей беременности характерна триада симптомов: гибель эмбриона (плода), нарушение системы гомеостаза (саморегуляции) и инертность маточной мускулатуры.

Замершая беременность специалистами классифицируется как вариант невынашивания. Развивается патология по двум сценариям:

— Гибель эмбриона. Сначала беременность развивается обычно, а затем эмбрион погибает. При исследовании маточной полости (УЗИ) эмбриона, как и при первом варианте, нет, но имеются оставшиеся после его разрушения части.

Прекратить развиваться беременность может в любой из первых двух (до 28-ми недель) триместров, однако чаще всего подобное происходит на ранних (до 13-ти недель) сроках гестации.

Почему замирает беременность? На этот вопрос невозможно найти единоверного ответа. Считается, что патология формируется при участии нескольких провоцирующих факторов, ведущим среди них чаще является инфицирование эмбриона на самой ранней стадии его формирования. Также причинами «замирания» будущего плода являются генетические (хромосомные), эндокринные и аутоиммунные нарушения.

По сути, все патологические механизмы неразвития беременности сводятся к двум этиологическим процессам – прекращение развития уже сформировавшегося эмбриона и отсутствие такового в принципе, когда патологическое воздействие на яйцеклетку произошло еще на стадии оплодотворения.

Клиническая картина при синдроме замершей беременности определяется сроком гестации. Самым достоверным клиническим признаком при любом этиологическом варианте патологии является субъективное ощущение пациентки внезапного прекращения беременности. Наличие подобной жалобы непременно требует проведения дальнейших диагностических мероприятий.

В диагно

Источник

Симптомы замершей беременности

Коварность замершей беременности состоит в том, что женщину ничего не беспокоит на протяжении некоторого времени после внутриутробной гибели плода. Она наслаждается своим положением, порой не подозревая, что ребенок не развивается и умирает, особенно в первом и начале второго триместра, когда будущая мама еще не ощущает шевеление плода. К сожалению, это может произойти с каждой женщиной.

информацияСимптомы неразвивающейся беременности немного отличаются на ранних (до 12 недель) и поздних (после 12 недель) сроках, но все они делятся на вероятностные и достоверные. К первой категории относятся те симптомы, которые могут подтолкнуть врача или саму женщину к более детальному обследованию, но не являются основными для определения замершей беременности. Достоверные признаки — те, на основании которых выставляется диагноз.

Симптомы замершей беременности на ранних сроках

Самыми первыми признаками замершей беременности на ранних сроках является уменьшение субъективных ощущений женщины, которые появляются с наступлением зачатия: проявления токсикоза (тошнота, рвота), нагрубание молочных желез, чувствительности к запахам, изменение вкусовых пристрастий.

Снижение базальной температуры. Базальная температура (температура тела в покое, которая измеряется в прямой кишке утром в одно и то же время, не вставая с постели) увеличивается во второй фазе менструального цикла на 0,3-0,5 градусов и остается повышенной при зачатии и беременности. Этому способствует высокий уровень гормона прогестерона, сохраняющего беременность. Если произошло замирание плода, базальная температура снижается до обычной (36,4-36,8 градусов по Цельсию). Однако это может происходить и при нехватке гормона прогестерона, и при угрожающем выкидыше.

Гинекологический осмотр. При гинекологическом осмотре врач оценивает ра

Источник

Признаки замершей беременности на ранних сроках, диагностика и действия

Частый страх, который преследует будущих мам на ранних сроках беременности заключается в том, что они боятся в один из походов на УЗИ обнаружить гибель эмбриона. Иногда это беспокойство становится настолько навязчивым, что будущая мама готова буквально жить рядом с аппаратом УЗИ и постоянно быть уверенной в благополучном развитии ребенка.

Но у замершей беременности есть определенные симптомы, которые можно заметить, если внимательно следить за общим состоянием своего организма.

Условно можно разделить эти признаки на 2 группы: к первой отнесем те, которые беременная может наблюдать у себя самостоятельно, а ко второй – наблюдаемые при помощи специальных исследований и не видных невооруженным глазом.

Симптомы замершей беременности в I триместре

Определить, что плодное яйцо погибло можно с помощью наблюдения за характером выделений из половых путей, общим самочувствием, токсикозом, а также за поведением графика базальной температуры. Это будут лишь косвенные симптомы замершей беременности на ранних сроках, но их наличие послужит сигналом к тому, чтобы обратиться к врачу и провести более тщательные исследования.

Несмотря на то, что эмбрион погибает, какое-то время плодное яйцо находится в матке. Если выкидыш не произошел в первые часы, то организм будет избавляться от плода постепенно.

В течение последующих нескольких дней эмбрион начинает разлагаться. Это процессы затрагивают плодное яйцо, которое начинает постепенно отслаиваться от стенки матки, куда оно имплантировалось ранее. В выделениях могут появиться красноватые прожилки.

Через 2 недели с момента гибели эмбриона отслойка плодного яйца бывает более очевидной. Выделения становятся кровянистыми, приобретают красно-коричневый цвет.

чем лечение матка в тонусе беременности нет
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Кто из будущих мам не знаком с таким понятием, как тонус матки? Да почти все зна

Как правило, при появлении крови женщина обра

Источник

Замершая беременность симптомы

Замершая (не развивающаяся) беременность — патология развития беременности, прекращение развития и роста плода, его полная гибель. Она может возникнуть на всех сроках беременности. Наиболее часто замершая беременность встречается в первом триместре, но может произойти и на более поздних сроках. В большинстве случаев неразвивающаяся беременность не является приговором и после этого женщина может благополучно забеременеть и родить.

Инфекционные заболевания: грипп, краснуха, цитомегаловирус, герпес, хламидиоз, токсоплазмоз, уреаплазмоз, микоплазмоз и другие.

Гормональные нарушения, например, недостаточное количество в организме беременной эстрогена и прогестерона, а также деструкция баланса между ними, поскольку избыток и недостаток того и другого гормона приводит к замиранию плода. Низкий ХГЧ (хорионический гонадотропин человека);

Симптомы замершей беременности во втором триместре радикально отличаются от признаков на ранних сроках беременности.

- Базальная температура снижается на 0,8-1 градус, и становится как у не беременных женщин. Ректальная температура при замершей беременности снижается, так как больше нет живого зародыша. Однако это происходит не всегда.

- Если гибель эмбриона произошла в первые 2 недели от зачатия, месячные придут в срок или с задержкой, и будут протекать необычно, с большим кровотечением и на несколько дней дольше. Затянувшаяся необычная менструация повод для консультации гинеколога.

- Груди прекращают болеть, нагрубание проходит. Исчезновение болезненности и нагрубания должно насторожить в сочетании с остальными симптомами.

- Тошнота, столь характерная в утренние часы при нормально протекающей беременности, внезапно проходит, самочуствие улучшается.

тестовая полоска на тесте для беременности
Делая тест на беременность, каждая женщина хочет побыстрее узнать точный результат. Но бывает, что при проведении всех процедур появляется бледная полоска на тесте на беременность. В этом случае причины могут быть сам

Могут появиться скудные или обильные выделения, любая капелька крови на б

Источник

Замершая беременность 16 недель

Для многих будущих мам период до 28-й недели всегда очень волнителен, так как именно до этого срока есть вероятность невынашивания плода, то есть замершей беременности. Многие женщины заблуждаются, считая,что самым опасным является только первый триместр. В это время даже о радостном событии зачатия стараются не сообщать никому, боясь прерывания беременности. Но второй триместр является не менее опасным при вынашивании малыша. В этот период необходимо очень серьезно следить за здоровьем будущей мамы и по любому изменению в самочувствии необходимо получать грамотную консультацию специалиста. Рассмотрим более детально основные признаки замершей беременности на 16 неделе для того, чтобы четко понимать на какие изменения в организме необходимо обращать особое внимание.

Замершая беременность является не только трагедией для семьи, но и прямой угрозой для жизни женщины. Находясь длительное время в утробе матери, замерший плод вызывает тяжелейшую интоксикацию. Его необходимо срочно удалять, иначе летального исхода не избежать. По этому важно знать симптомы замершей беременности не только на 16 неделе, но и во время течения всего второго триместра.

1. Общая слабость. Будущая мама быстро устает, не может выполнять даже самые простые действия, перед глазами часто появляются черные мушки, по телу проходит озноб. Эти симптомы являются первыми звоночками для того, чтобы срочно посетить своего гинеколога. Не списывайте свою слабость на беременность и срочно проконсультируйтесь у врача.

2. Кровянистые выделения. Любые выделения из влагалища у беременной являются поводом сходить в гинекологу, но кровянистые выделения являются поводом для вызова скорой помощи. Если вы обнаружили у себя кровь во время похода в туалет ночью, то не ждите утра, а срочно вызывайте скорую. В вашем положении лучше перестраховываться, ведь выдел

Источник